Вход на сайт
Истоки религии
NEW 24.09.04 14:11
в ответ CrappyGuy 24.09.04 13:54
Спрашивается: откуда же такая уверенность в том, что Бога нет, у безбожных антирелигиозных про╜пагандистов, козыряющих большими, но пустыми фра╜зами: ╚наука доказала... открыла... учит... говорит╩? Отвечая на этот вопрос, можно привести правдивые слова Д. И. Белинского: ╚Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений во все святое и великое!..╩
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица
NEW 24.09.04 14:22
в ответ Relikt26 24.09.04 14:11
Отвечая на этот вопрос, можно привести правдивые слова Д. И. Белинского: ╚Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений во все святое и великое!..╩
Послушайте! Так ведь те же самые слова я хотела адресовать Вам! Уж зивините...
Послушайте! Так ведь те же самые слова я хотела адресовать Вам! Уж зивините...
NEW 24.09.04 14:30
в ответ CrappyGuy 24.09.04 14:22
╚Есть три рода не╜вежд: одни ничего не знают; другие очень плохо знают то, что нужно было бы хорошо знать; третьи - знают все, кроме того, что следовало бы знать╩... Не╜которые люди стали атеистами просто потому, что не доросли еще умственно до постановки пред собою главных проблем жизни. Некоторые из них слишком заняты накоплением материальных благ и поэтому не способны духовно мыслить. У некоторых из них нет даже мнимых ╚доказательств╩ того, что ╚Бога нет╩, но зато есть большое желание, чтобы Его не было, тог╜да было бы чем оправдать свою порочность, разнуз╜данность, произвол и бессмысленность своей жизни. Какой же толк от невежества и атеизма? - Ничего, кроме вреда!
NEW 24.09.04 15:03
в ответ Relikt26 24.09.04 14:11
Спрашивается: откуда же такая уверенность в том, что Бога нет,
А я, между прочим, нигде не утверждала, что Бога нет. Максимум, что я себе позволила, исходя из етических соображений, дабы не задевать чувства глубоко верующих, ето сказать, что лично я больше СКЛОНЯЮСь к материалистической теории происхождения жизни :)). Ето Вы и подобные вам беспардонно и безапеллязионно накинулись на науку, причем с агрументами настолько дилетанцкими, не выдерживающими никакой критики. Что я вам и пыталась обьяснить.
А я, между прочим, нигде не утверждала, что Бога нет. Максимум, что я себе позволила, исходя из етических соображений, дабы не задевать чувства глубоко верующих, ето сказать, что лично я больше СКЛОНЯЮСь к материалистической теории происхождения жизни :)). Ето Вы и подобные вам беспардонно и безапеллязионно накинулись на науку, причем с агрументами настолько дилетанцкими, не выдерживающими никакой критики. Что я вам и пыталась обьяснить.
NEW 24.09.04 15:05
в ответ Relikt26 24.09.04 14:30
О даа! А от христианства всюду и кругом сплошная польза! Не тешьте себя иллюзиями, лучше вспомните, какие страшные, нечеловеческие, кровавые преступления совершали люди во имя Христа и прикрываясь им. Да и сейчас совершают. Как Вы объясните это со своих позиций? И что Вы можете этому противопоставить?
Только не надо говорить, что это произошло из-за неправильной трактовки Библии. Эта мудрейшая книга, между прочим, учит, например, что мужчину, который спал с замужней женщиной, надо поставить к стенке и кидать в него камнями, пока он не умрет. Правда, это из Ветхого Завета, но тем не менее.
Только не надо говорить, что это произошло из-за неправильной трактовки Библии. Эта мудрейшая книга, между прочим, учит, например, что мужчину, который спал с замужней женщиной, надо поставить к стенке и кидать в него камнями, пока он не умрет. Правда, это из Ветхого Завета, но тем не менее.
NEW 24.09.04 15:20
в ответ инкуб 24.09.04 15:05
этого никто не отрицает что были совершены преступления.я упоминал уже что многие люди даже верущие досихпор так и не поняли суть этой книги и что Бог хочет от людей.и я не в ответе за всех христиан на земле
.я и никого не хочу заставить верить в него.а то што делали и щас делают так называемые "христиане" возм╦м например католическую церковь,то кто то из свещеников реб╦нка износилует то за голубых зазтупаеться эта уже не христианство а ч╦рт знает что.
NEW 24.09.04 15:35
в ответ Relikt26 24.09.04 15:20
Я и не приписываю Вам стремление навязать кому-либо веру в Бога. Это глубоко личное дело каждого. Проблема в том, что люди часто переносят свою веру на объективные, материальные вещи, как например наука. Они прилагают Бибилию везде где только можно, забывая, что эта книга написана 2000 лет назад и призвана воспитывать нас прежде всего духовно. Она не может служить энциклопедией, каждое слово которой является абсолютной истиной. Это учебник нравственного развития, а следовать ему или нет, решает каждый сам за себя.
NEW 24.09.04 17:58
в ответ CrappyGuy 22.09.04 19:10
В ответ на:Г-н [Cicero] - типичный предтавитель отряда обывателей (не в обиду ему будет сказано,а токмо лишь ради констатации), неспособных охватить мысленным взором такие временные понятия, как столетия, не говоря уже о тысячелетиях или миллионах лет. Таким людям бесполезно обьяснять теорию еволюции.
Уж простите великодушно, господин будущий Профессор, охватывающий нафиг... мысленным взором.. миллионолетия!
Вы, часом, не студент(кой) ли будете?
Ежели студентка, то Вам следует учиться, учиться и еще раз учиться, прежде чем пробовать щипать за ягодицы г-на Cicero. ![]()
![]()
NEW 24.09.04 18:34
в ответ CrappyGuy 24.09.04 18:17
Я (стройся, млин!!!), пионервожатой (лег - отжался!!!!)
таких как Вы за ужи драла :)) (Откуда столько садо-мазо сайтов явилось?)
и списывать.... никогда не давала!(произносится молниеносно
) (Пусть каждый наслаждается своей собственной тупостью),
потому как если человека Бог обидел, (А в Бога все-таки верим
)
ему уже ничем не поможешь, только пожалеть можно :)))
Печальное наследие тоталитарного режима.....

Но я Вас все-равно люблю!
таких как Вы за ужи драла :)) (Откуда столько садо-мазо сайтов явилось?)
и списывать.... никогда не давала!(произносится молниеносно
потому как если человека Бог обидел, (А в Бога все-таки верим
ему уже ничем не поможешь, только пожалеть можно :)))
Печальное наследие тоталитарного режима.....
Но я Вас все-равно люблю!
NEW 24.09.04 21:15
в ответ CrappyGuy 24.09.04 13:51
Когда будет приближатся конец света. Думаете вы, что будет попытка создания нашего мира(всего, что нас окружает) на другой планете? Как в истории с Ноем(возьмут каждой твари по паре). А вс╦, что не смогут с собой взять создадут(с помощью генной инженерии, клонированием). Может быть такое уже было?
NEW 24.09.04 23:07
в ответ maxat_ol56 24.09.04 18:28
Мы не только внешне похожи на богов ,но и внутренне. Однако, человек не совершенен(совершает ошибки, неуверен в себе, имеет комплексы и.т.д.).Если предположить,что человек жив╦т несколько жизней(в каждой новой жизни совершенствуя себя), то богом будет человек проживший наибольшее количество жизней(совершенный человек).