Login
Механизм образования
22.09.12 08:21
Больших городов, ну в плане очень больших, Мехико, Рио, Токио, Москва. Жизнь там явно бурлит, что противоречит нормальному человеческому состоянию, транспорт затруднён, что туда, что оттуда, экология ни к чёрту, преступность всегда выше, чем в провинции, стоимость жизни тоже.
Ну народ туда тянется вслед работе, а её- то туда чего гонит? Много проще в глубинке, у нас в округе, Мелита, Ханута, Доктор Откер, а в нашем городке центр мирового кухнестроения, в соседней деревне крупнейший завод игровых автоматов,да много чего. На мой взгляд это не только экономически оправдано.
Остаётся полагать, что создаются те центры на эмоциональной основе.
Кто что думает о том?
Ну народ туда тянется вслед работе, а её- то туда чего гонит? Много проще в глубинке, у нас в округе, Мелита, Ханута, Доктор Откер, а в нашем городке центр мирового кухнестроения, в соседней деревне крупнейший завод игровых автоматов,да много чего. На мой взгляд это не только экономически оправдано.
Кто что думает о том?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.09.12 08:41
in Antwort AlexM77 22.09.12 08:21
крупные города - много народа- много потенциальных посетителей магазинов, сервисных и развлекательных центров - больше таких магазинов и центров - приток населения для работы в магазинах и центрах и желающих их посещать - ещё больше магазинов .
получается замкнутый круг. заводы кстати тоже поближе, на окраинах, т.к. в городах гораздо больше рабочей силы.
за это и платят экологией , стоимостью жизни и т.д.
а в глубинке - есть завод игровых автоматов , приняли туда на работу - повезло, не приняли - делать больше нечего
получается замкнутый круг. заводы кстати тоже поближе, на окраинах, т.к. в городах гораздо больше рабочей силы.
за это и платят экологией , стоимостью жизни и т.д.
а в глубинке - есть завод игровых автоматов , приняли туда на работу - повезло, не приняли - делать больше нечего
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.09.12 08:52
Не, не так, рядышком Лангеман - Мерседес в производстве станков для производства кухонной мебели.
Думается мне , подход твой с другой стороны, то есть это следствие, никак не причина, народ за работой кочует, а магазины за народом, так мне думается.
А вот работа пошто туда стремится, или замкнутый круг когда получился, что разорвать никак?
in Antwort gendy 22.09.12 08:41
В ответ на:
Не, не так, рядышком Лангеман - Мерседес в производстве станков для производства кухонной мебели.
Думается мне , подход твой с другой стороны, то есть это следствие, никак не причина, народ за работой кочует, а магазины за народом, так мне думается.
А вот работа пошто туда стремится, или замкнутый круг когда получился, что разорвать никак?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.09.12 09:12
in Antwort AlexM77 22.09.12 08:52
а работа стремится туда , где есть клиенты, т.е. опять же в крупные города и туда где имеется много рабочей силы,
опять же города или пригороды.
хотя конечно крупный завод может создать для себя рабочий посёлок на базе деревни, но это скорее исключения , большинство работает в мелких фирмах
опять же города или пригороды.
хотя конечно крупный завод может создать для себя рабочий посёлок на базе деревни, но это скорее исключения , большинство работает в мелких фирмах
Фашизм будет разбит
NEW 22.09.12 09:26
Работа в Китае, клиенты по всему миру, разве не аргумент?
in Antwort gendy 22.09.12 09:12
В ответ на:
а работа стремится туда , где есть клиенты
а работа стремится туда , где есть клиенты
Работа в Китае, клиенты по всему миру, разве не аргумент?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.09.12 13:14
in Antwort AlexM77 22.09.12 09:26
аргумент - китай страна с самым большим населением, живущим в нищете и готовым работать за мизерную зарплату в самых диких условиях, лишь бы взяли.
соответственно работодателям опять же выгодно открывать свои фирмы в городах, где есть рабочая сила. т.е. работают всёте же правила
товары - ширпотреб, который не требует никакой обратной связи с потребителем.
соответственно работодателям опять же выгодно открывать свои фирмы в городах, где есть рабочая сила. т.е. работают всёте же правила
товары - ширпотреб, который не требует никакой обратной связи с потребителем.
Фашизм будет разбит
NEW 22.09.12 14:57
оно не совсем так. Мы живём недалеко от города. Жена ездит в город на работу.... иногда тратит по 40 минут. Я работаю в другой деревне, больше чем 10 минут на дорогу не трачу. Ещё смотря с какой стороны города работаешь.... иногда с деревни туда доехать быстрее чем с другой стороны того же города.
В Мюнхене например зарплаты хорошие... и некоторые считают что в большом городе жить круто.... поэтому цены там тоже высокие.
У нас же можно иметь больше за те же деньги, даже если учесть что за ту же работу платят меньше.
Если ехать не в город,а в противоположную сторону можно тоже работу найти... и ехать туда гораздо проще так как даже светофоров практически нету.
Конечно, если отехать 50км от города в лес,то там точно ничего нету.
in Antwort gendy 22.09.12 08:41, Zuletzt geändert 22.09.12 14:59 (Аlех)
В ответ на:
оно не совсем так. Мы живём недалеко от города. Жена ездит в город на работу.... иногда тратит по 40 минут. Я работаю в другой деревне, больше чем 10 минут на дорогу не трачу. Ещё смотря с какой стороны города работаешь.... иногда с деревни туда доехать быстрее чем с другой стороны того же города.
В Мюнхене например зарплаты хорошие... и некоторые считают что в большом городе жить круто.... поэтому цены там тоже высокие.
У нас же можно иметь больше за те же деньги, даже если учесть что за ту же работу платят меньше.
Если ехать не в город,а в противоположную сторону можно тоже работу найти... и ехать туда гораздо проще так как даже светофоров практически нету.
NEW 22.09.12 16:58
in Antwort Аlех 22.09.12 14:57
В ответ на:
дох, там есть грибыКонечно, если отехать 50км от города в лес,то там точно ничего нету.
NEW 22.09.12 22:50
с образованием городах началась цивилизация...город=civitas /лат/=>цивилизация...
NEW 22.09.12 23:03
in Antwort Аlех 22.09.12 14:57
хорошо что в той деревне работа есть. а то бывает один реве с продавщицами сидащими за той кассой уже 40лет, да пару семейных автосервисов.
серьёзного ничего - клиент из города в деревню не поедет, разве что по особой рекомендации
серьёзного ничего - клиент из города в деревню не поедет, разве что по особой рекомендации
Фашизм будет разбит
NEW 23.09.12 14:52
В ответ на:
А эмоциональная основа зависит от экономической ситуации, а она довольно предсказуемая, но создается на эмоциональной основе. Не знаю как в других мегаполисах, а Москва больше потребляет, чем производит.Остаётся полагать, что создаются те центры на эмоциональной основе.
NEW 23.09.12 16:05
про Мехико и Токио не знаю, а про Москву скажу
- это столица огромно и дремучего государства . Люди там пугливы и забиты. И давно уже поняли, что луче жить поближе к царю. Он сам себе на голову атомную бомбу не сбросит
.
В ответ на:
Больших городов, ну в плане очень больших, Мехико, Рио, Токио, Москва
про Мехико и Токио не знаю, а про Москву скажу

- это столица огромно и дремучего государства . Люди там пугливы и забиты. И давно уже поняли, что луче жить поближе к царю. Он сам себе на голову атомную бомбу не сбросит

NEW 23.09.12 18:35
in Antwort AlexM77 22.09.12 08:21, Zuletzt geändert 23.09.12 18:41 (indigo2012)
не надо сравнивать свою европейскую деревушку с другими городами каторые имеют совсем другие факторы/стадии развития. Каждый город имеет свой микрокосмос инфраструктуры, а на деревне такая инфраструктура зачастую вообще не существуeт.
NEW 23.09.12 18:55
in Antwort indigo2012 23.09.12 18:35
Мадамм, Ваш уровень меня просто сразил. Вы сзади неотразимы, ну примерно как я спереди, развернитесь пожалуйста, понеседуем на уровне

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.09.12 18:55
экология кстати может быть в глубинке намного хуже чем в городе, а также глобальное потепление делает условия в некоторых регионах почти не выносимыми для проживания (я уже умалчиваю про доступ к воде и санузлам), вот и тянутся люди в города.
кстати вопрос демографии заставит многие регионы "глубинки" в германии заглохнуть, што приведёт к разрушению инфраструктуры, где нет детей, там нет школ, там нет садов, там нет семей, магазинов, автобусов, гастрономии, етц; это уже на пример в слабых регионах Тюрингии стало реальностью
кстати вопрос демографии заставит многие регионы "глубинки" в германии заглохнуть, што приведёт к разрушению инфраструктуры, где нет детей, там нет школ, там нет садов, там нет семей, магазинов, автобусов, гастрономии, етц; это уже на пример в слабых регионах Тюрингии стало реальностью
NEW 23.09.12 19:01
in Antwort AlexM77 23.09.12 18:55
дискуссия не про мой зад, ну если вы ко мне всей душой, то извините пожалста:-)
NEW 23.09.12 19:10
все эти города стоят на реках..не так ли..
я к тому..что географичское местоположение раньше играло большую роль..в образовании поселения..
В ответ на:
я к тому..что географичское местоположение раньше играло большую роль..в образовании поселения..
NEW 23.09.12 19:40
не всегда,но да - географское местоположение играло главную роль...
in Antwort Torop 23.09.12 19:10
В ответ на:
не всегда,но да - географское местоположение играло главную роль...
NEW 23.09.12 19:53
in Antwort Torop 23.09.12 19:10
не совсем на реках, в Мехико я не помню штобы там была река, а вот Рио и Токио они безусловно морские города, география это важный фактор для образования городов во всяком случае, хотя там можно упомянуть и исторический ход развития, где колонизация сыграла тоже свою роль.
NEW 23.09.12 20:29
in Antwort indigo2012 23.09.12 19:53
да..это так. просто подумалось..что торговые пути раньше были чаще связаны с морями и реками..
а это большой плюс для города..для его развития
а это большой плюс для города..для его развития
NEW 23.09.12 20:41
Не знаю как в других мегаполисах, а в Москве люди живут как бы только в своей ограниченной территории, работа-дом-магазин, ну плюс несколько излюбленных мест иногда по выходным с детьми, иногда поездки в провинцию домой с отпуск или на лето или с пятницы до понедельника модно на дачу в деревню. В выходные метро пусто. Мне Москва не нравится. В городе более полумиллиона населения жить бы не хотел. В деревне тоже. Людей мало. Можно всех на лицо запомнить, а это скучно.
NEW 24.09.12 08:59
В качастве примеров мегаполисов Вы привели Москву, Mексику и т.д., а в качестве примера маленьких городов - Германию.
Заметьте, в Германии только 4 города с насeлением миллион и больше.
Так что давайте беседу переведём в одну плоскость, поскольку в разных странах существуют разные предпосылки и соответственно разные объяснения явления глобализации.
in Antwort AlexM77 22.09.12 08:21, Zuletzt geändert 24.09.12 20:21 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
Кто что думает о том?
Кто что думает о том?
В качастве примеров мегаполисов Вы привели Москву, Mексику и т.д., а в качестве примера маленьких городов - Германию.
Заметьте, в Германии только 4 города с насeлением миллион и больше.
Так что давайте беседу переведём в одну плоскость, поскольку в разных странах существуют разные предпосылки и соответственно разные объяснения явления глобализации.
NEW 24.09.12 10:24
А кто это посчитал?
Вчера в телеящике мелькнуло два мнения: в Москве живет более 20млн.
в Москве живет 12 млн.
Если уж неизвестно до сих пор точно сколько жителей в городе, то уж о выпущенных товарах можно тоже гадать на гуще.
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 24.09.12 08:59
В ответ на:
Москва больше потребляет, чем производит.
Москва больше потребляет, чем производит.
А кто это посчитал?
Вчера в телеящике мелькнуло два мнения: в Москве живет более 20млн.
в Москве живет 12 млн.
Если уж неизвестно до сих пор точно сколько жителей в городе, то уж о выпущенных товарах можно тоже гадать на гуще.
NEW 24.09.12 11:44
до Мехико там был ацтекский Теночтитлан и город стоял на островах озера Тескоко. Но история образования этого города религиозная по легенде, но наверняка тоже имела простое обьяснение. озеро богато рыбой, её легко ловить сетями. даёт воду для своих нужд и для сельского хозяйства.
in Antwort indigo2012 23.09.12 19:53, Zuletzt geändert 24.09.12 11:50 (bastq2)
В ответ на:
в Мехико я не помню штобы там была река
в Мехико я не помню штобы там была река
до Мехико там был ацтекский Теночтитлан и город стоял на островах озера Тескоко. Но история образования этого города религиозная по легенде, но наверняка тоже имела простое обьяснение. озеро богато рыбой, её легко ловить сетями. даёт воду для своих нужд и для сельского хозяйства.
NEW 24.09.12 13:06
in Antwort bastq2 24.09.12 11:44
NEW 24.09.12 13:41
in Antwort dzh-1 24.09.12 13:06, Zuletzt geändert 24.09.12 13:45 (bastq2)
Там, где был Теночтитлан вода была пресной.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Lake_Texcoco_c_1519.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Lake_Texcoco_c_1519.png
NEW 24.09.12 20:29
in Antwort bastq2 24.09.12 11:44
во, спасибо што просветил :) пока не было возможности там глобатротсвовать, но надеюсь в своём светлом будущем там побывать
NEW 25.09.12 12:38
ксати хороший вариант. Я бы ему больше поверила. А лучше в себе развить такие качества, то есть умения считывать.Есть же люди которые могут считывать информацию, есть. Вот и самим надо учиться и развивать эти способности. А то вранье уже везде, верить никому нельзя, а все ведь хотят чтобы им верили...уууу страшно обижаются когда хоть малейшее подозрение проявишь.
Кстати образования все тоже из вранья состряпаны, чтобы занятся было чем и от главного отключиться.
Тишину кто любит....? вот кто любит тот и в себя умеет заглянуть и прислушаться. А там есть все ответы уже давно. Вот и сами подумайте зачем мегаполисы нужны.
in Antwort Юрий52 24.09.12 10:24
В ответ на:
то уж о выпущенных товарах можно тоже гадать на гуще.
то уж о выпущенных товарах можно тоже гадать на гуще.
ксати хороший вариант. Я бы ему больше поверила. А лучше в себе развить такие качества, то есть умения считывать.Есть же люди которые могут считывать информацию, есть. Вот и самим надо учиться и развивать эти способности. А то вранье уже везде, верить никому нельзя, а все ведь хотят чтобы им верили...уууу страшно обижаются когда хоть малейшее подозрение проявишь.
Кстати образования все тоже из вранья состряпаны, чтобы занятся было чем и от главного отключиться.
Тишину кто любит....? вот кто любит тот и в себя умеет заглянуть и прислушаться. А там есть все ответы уже давно. Вот и сами подумайте зачем мегаполисы нужны.
Инстинкт стадности.Нет рабства более позорного, чем
рабство духа. Свободное общество - это место, где безопасно быть непопулярным.
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.