Вход на сайт
Как часто можно употреблять спиртное, чтобы не спиться?
NEW 19.09.12 18:33
читаем , думаем , экспериментируем
к тому же читай внимательно - речь не о кол-ве выпитого а о разном влиянии на организм и соответственно вероятность привыкания и развития алкоголизма ..
BBC - "Азиатский ген" позволяет русскому выпить в 10 раз больше европейца
10:53 17.08.2002
Водочный ген русских
Маша Гречанинова, Москва, для BBCRussian.com
Прежде чем свалиться под стол, русский может выпить в 10 раз больше европейца. Теперь это не просто расхожее утверждение, а научно подтвержденный факт. Как выяснили ученые из Российского университета дружбы народов, эта "выдающаяся" способность объясняется не богатырской удалью соотечественников, а так называемым "азиатским геном", и вовсе не свидетельствует о крепком здоровье.
А дело вот в чем. Попав в кровь, алкоголь вызывает явление, которое ученые называют "эйфоризирующим эффектом". Однако приятное действие спиртного прекращается, когда под воздействием ферментов он перерабатывается в сильнейший яд - ацетальдегид, а затем, уже под воздействием других ферментов - в безвредный, и даже иногда полезный ацетат.
Но "азиатский ген", который ученые обнаружили у двух третей россиян, программирует десятикратную активность первой группы ферментов. То есть человек с таким геном пьянеет в десять раз медленнее обычного, в результате - постоянное ощущение "недопития" и желание "добавить". А в крови в десять же раз быстрее образуется яд - виновник тяжкого похмелья, а в перспективе - цирроза печени и т.п.
Это открытие, по мнению ученых, объясняет феномен, описанный Бехтеревым в начале ХХ века - русские чаще европейцев умирают от спиртного. Это при том, что в ту пору Россия была чуть ли не самой непьющей страной Европы. Зато "алкогольная смертность" превышала среднеевропейскую в 4-5 раз.
Самые пьющие
Сегодня, по данным Московского НИИ психиатрии минздрава РФ, Россия занимает одно из первых мест в мире по потреблению алкоголя. Причем более 80% "винной карты" россиянина составляют напитки не слабее 40 градусов.
Как сообщил заведующий отделом Московского НИИ психиатрии Александр Немцов, более 30% смертей в России непосредственно или косвенно связаны с алкоголем.
Однако, по данным Госкомстата, эта цифра равна лишь 3%. Александр Немцов объясняет это тем, что официальная статистика учитывает лишь явные случаи, когда человек, скажем, отравился некачественной водкой.
Но даже при такой системе подсчета ученые считают официальные данные сильно заниженными в угоду "спиртному лобби".
Историческая несправедливость
Как ни парадоксально это звучит, но исторически русские - нация малопьющая. Спирт на Русь завезли только в XIV веке, в то время, как алкогольная история Европы насчитывает тысячелетия, за которые, как полагают ученые, люди с подобным геном были "забракованы" эволюцией.
Однако Иван Грозный ввел "царский кабак", затем Петр I стал пополнять казну за счет "закупов", и государственная монополия на водку стала серьезной доходной статьей российского бюджета и остается ей до сих пор.
А в странах Северо-Восточной Азии, где по традиции пьют мало , такого не произошло, хотя там носителями "азиатского гена" является до 80% населения.
Источник - BBC
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1029567180
в ответ grdealex 19.09.12 16:26
В ответ на:
Это все ясно как Божий День, просто немного удивил бред одного юзера про азиатский ген русских якобы мешающий потреблению алкоголя в достойных количествах.
Это все ясно как Божий День, просто немного удивил бред одного юзера про азиатский ген русских якобы мешающий потреблению алкоголя в достойных количествах.
читаем , думаем , экспериментируем

BBC - "Азиатский ген" позволяет русскому выпить в 10 раз больше европейца
10:53 17.08.2002
Водочный ген русских
Маша Гречанинова, Москва, для BBCRussian.com
Прежде чем свалиться под стол, русский может выпить в 10 раз больше европейца. Теперь это не просто расхожее утверждение, а научно подтвержденный факт. Как выяснили ученые из Российского университета дружбы народов, эта "выдающаяся" способность объясняется не богатырской удалью соотечественников, а так называемым "азиатским геном", и вовсе не свидетельствует о крепком здоровье.
А дело вот в чем. Попав в кровь, алкоголь вызывает явление, которое ученые называют "эйфоризирующим эффектом". Однако приятное действие спиртного прекращается, когда под воздействием ферментов он перерабатывается в сильнейший яд - ацетальдегид, а затем, уже под воздействием других ферментов - в безвредный, и даже иногда полезный ацетат.
Но "азиатский ген", который ученые обнаружили у двух третей россиян, программирует десятикратную активность первой группы ферментов. То есть человек с таким геном пьянеет в десять раз медленнее обычного, в результате - постоянное ощущение "недопития" и желание "добавить". А в крови в десять же раз быстрее образуется яд - виновник тяжкого похмелья, а в перспективе - цирроза печени и т.п.
Это открытие, по мнению ученых, объясняет феномен, описанный Бехтеревым в начале ХХ века - русские чаще европейцев умирают от спиртного. Это при том, что в ту пору Россия была чуть ли не самой непьющей страной Европы. Зато "алкогольная смертность" превышала среднеевропейскую в 4-5 раз.
Самые пьющие
Сегодня, по данным Московского НИИ психиатрии минздрава РФ, Россия занимает одно из первых мест в мире по потреблению алкоголя. Причем более 80% "винной карты" россиянина составляют напитки не слабее 40 градусов.
Как сообщил заведующий отделом Московского НИИ психиатрии Александр Немцов, более 30% смертей в России непосредственно или косвенно связаны с алкоголем.
Однако, по данным Госкомстата, эта цифра равна лишь 3%. Александр Немцов объясняет это тем, что официальная статистика учитывает лишь явные случаи, когда человек, скажем, отравился некачественной водкой.
Но даже при такой системе подсчета ученые считают официальные данные сильно заниженными в угоду "спиртному лобби".
Историческая несправедливость
Как ни парадоксально это звучит, но исторически русские - нация малопьющая. Спирт на Русь завезли только в XIV веке, в то время, как алкогольная история Европы насчитывает тысячелетия, за которые, как полагают ученые, люди с подобным геном были "забракованы" эволюцией.
Однако Иван Грозный ввел "царский кабак", затем Петр I стал пополнять казну за счет "закупов", и государственная монополия на водку стала серьезной доходной статьей российского бюджета и остается ей до сих пор.
А в странах Северо-Восточной Азии, где по традиции пьют мало , такого не произошло, хотя там носителями "азиатского гена" является до 80% населения.
Источник - BBC
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1029567180
NEW 19.09.12 18:39
пиз..ш..ты русских утром когда нибудь видел после пьянки ?? про головняк забыл ? а о том как они работают не только следуюшее утро , но и следуюший день мне даже лучше не рассказывай ! этих алкашей лично в ванной отмачивал и пиффко заливал , шоб у них хоть лыко начинало ворочать , хоть как нибудь
в ответ grdealex 19.09.12 16:26
В ответ на:
машины и спокойно едут домой. А утром как ни вчем не бывало идут на работу.
машины и спокойно едут домой. А утром как ни вчем не бывало идут на работу.
пиз..ш..ты русских утром когда нибудь видел после пьянки ?? про головняк забыл ? а о том как они работают не только следуюшее утро , но и следуюший день мне даже лучше не рассказывай ! этих алкашей лично в ванной отмачивал и пиффко заливал , шоб у них хоть лыко начинало ворочать , хоть как нибудь


NEW 19.09.12 18:49
какое клише , если именно мы с дружками эту китаезу уболтали пол бокала пива тяпнуть и то что с ней потом было - диагноз "алкогольное отравление" баба лежала в больнице под капельницей ..какие байки земеля ?? на морду китаеза , но може и филипинка , фамилие у нее Хартоно , хз че она за зверушка , но шо то узкоглазое
именно благодаря плохому процессу расшеплаемости алкоголя эти азиаты включая индейцев спиваются на раз-два-три .. будем спорить начет "огенной воды"? кистати та же проблема в РФ у всяких крайних народов севера
только им родимым ..у узкоглазых просто не соответствуюших энзимов в крови которые есть у европейцев , поэтому бухло нам идет во благо им во вред
В соответствии со всеми мед стандартами я алкаш со стажем , но это каг бы совсем не соответствует действительности 
в ответ mig_non 19.09.12 15:34
В ответ на:
Байки сочиненные на клише.
Байки сочиненные на клише.
какое клише , если именно мы с дружками эту китаезу уболтали пол бокала пива тяпнуть и то что с ней потом было - диагноз "алкогольное отравление" баба лежала в больнице под капельницей ..какие байки земеля ?? на морду китаеза , но може и филипинка , фамилие у нее Хартоно , хз че она за зверушка , но шо то узкоглазое

В ответ на:
Вьетнамцы пьют тоже.
Китайы пьют тоже сильно и очень много там алкоголиков со статусом по 20 - 30 лет.
Так, как пьют тайландцы, не пьют часто даже русские или немцы. Очень многие пьют почти постоянно особ. виски начиная с утра, джентельменскими дозами и заканчивают ночью. Помимо этого еще и наркоту легкую пожевывают и покуривают.
При чем культура выпивки у них (особ. у японцев, тайландцев, филиппинцев) не один век.
Вьетнамцы пьют тоже.
Китайы пьют тоже сильно и очень много там алкоголиков со статусом по 20 - 30 лет.
Так, как пьют тайландцы, не пьют часто даже русские или немцы. Очень многие пьют почти постоянно особ. виски начиная с утра, джентельменскими дозами и заканчивают ночью. Помимо этого еще и наркоту легкую пожевывают и покуривают.
При чем культура выпивки у них (особ. у японцев, тайландцев, филиппинцев) не один век.
именно благодаря плохому процессу расшеплаемости алкоголя эти азиаты включая индейцев спиваются на раз-два-три .. будем спорить начет "огенной воды"? кистати та же проблема в РФ у всяких крайних народов севера
В ответ на:
Абсорбция не определяется только генетическим фондом.
Абсорбция не определяется только генетическим фондом.
только им родимым ..у узкоглазых просто не соответствуюших энзимов в крови которые есть у европейцев , поэтому бухло нам идет во благо им во вред


NEW 19.09.12 18:52
вот тоже непонятный для меня момент - может обьясните? Если товарисч хочет забалдеть и накушатся , зачем же закусывать ?? ну хочеш забалдеть - тяпни стакан без закуса и уже поведет , зачем же выжирать 2 бутылки водки под "закус" что бы достигнуть той же степени опянения ??? налицо перевод продукта ..где логика ???
в ответ mig_non 19.09.12 17:03
В ответ на:
Опыт, хотя и неэкономно. Немцы экономят и на еде и на выпивке, поэтому кайф быстрее и больше остается на завтра
Опыт, хотя и неэкономно. Немцы экономят и на еде и на выпивке, поэтому кайф быстрее и больше остается на завтра
вот тоже непонятный для меня момент - может обьясните? Если товарисч хочет забалдеть и накушатся , зачем же закусывать ?? ну хочеш забалдеть - тяпни стакан без закуса и уже поведет , зачем же выжирать 2 бутылки водки под "закус" что бы достигнуть той же степени опянения ??? налицо перевод продукта ..где логика ???

NEW 19.09.12 18:57
http://meduniver.com/Medical/profilaktika/geni_nasledstvennost_alkogolizm.html
Гены и алкоголизм. Влияние наследственных факторов на формирование алкоголизма
Существуют множества факторов, которые воздействуют на человека и играют порой ключевую роль в развитии и формировании алкогольной зависимости. Среди них особый интерес ученых вызывают наследственные факторы. Изучением взаимосвязей между алкоголизмом и генетикой занимаются в лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН. По мнению сотрудников института, алкоголизм зачастую носит семейный характер и передается по наследству, так же как и шизофрения. Чтобы установить биологический фактор предрасположенности к алкоголю, ученые проводили исследования детей алкоголиков и усыновленных детей, родители которых были болезненно зависимы от алкоголя.
Усыновленные дети по склонности к развитию алкоголизма оказались больше похожими на своих биологических родителей, а не на приемных. Это показывает, что гены влияют на предрасположенность к алкоголизму. По мнению ученых, не подлежит сомнению, что биологическая предрасположенность к алкоголю наследуется от родителей, на почве которой может развиться болезненная зависимость. Если у ребенка родители алкоголики, то у него есть 50% шанса не стать алкоголиком, а у родителя болеющего шизофренией только 20% шанса иметь здорового ребенка.
Разные люди по-разному реагируют на прием алкоголя, некоторые становятся веселыми и радостными, а другие чувствуют усталость и спят. Многие алкоголики проявляют раздражительность и становятся агрессивными. Оказывается это связано с тем, что существуют две группы генов, одна из которой контролирует метаболизм алкоголя в крови, а вторая отвечает за поведение. Усвоение алкоголя в организме происходит следующим образом: сначала под действием фермента алкогольдегидрогеназы спирт или этанол превращается в ацетальдегид, практически - в яд. Современные рандомизированные изыскания ученых показали, у значительной части жителей Азии и дальнего Востока первый этап превращения этанола в ацетальдегид происходит очень быстро, а второй этап обезвреживания токсичного вещества слишком медленно. В результате даже после приема небольшого количества алкоголя жители азиатских стран мучаются головными болями и тошнотой. Это явление ученые связывают с отсутствием у них гена под названием ADH2*2, который отвечает за содержание фермента- алькогольдегидрогеназы.
алкоголизм и гены
У европейцев и русских все оказалось наоборот, первый этап окисления у них идет медленно, а второй - быстро. Поэтому если у человека гены ацетальдегиддегидрогеназы представлены "азиатской" версией, то он просто не может выпить большое количество алкоголя, чтобы приобрести зависимость. У многих русских, к сожалению, отсутствует этот защитный генотип в отношении алкоголизма.
По мнению генетиков, у каждого человека имеется так называемая "зона рая" в самом центре мозга, куда идут сигналы удовольствия. Алкоголь действует именно на эту зону. Человек, привыкший возбуждать "зону рая" алкоголем, уже забывает про остальные удовольствия. Это связано с тем, что у некоторых людей сигналы в "зону рая" доходят очень быстро. Их называют генетическими оптимистами. А вот у генетических пессимистов жизнь бывает не очень радостной, поэтому в "зоне рая" у них не хватает сигнала о том, что удовольствия получены в нужном количестве. Люди пессимисты возбуждают эту зону алкоголем.
Ученые выявили десятки генов, связанные с психологической зависимостью от алкоголя. Так у людей имеющих ген рецептора дофамина наблюдается низкий уровень запоминания негативных событий и вовлечения уроков из ошибок. Таких людей с детства нельзя наказывать, они его просто не запоминают. Люди с низким уровнем дофамина больше подвержены риску зависимости от алкоголизма.
В итоге ученые пришли к выводу, что в генетической основе алкоголизма лежит набор генов, регулирующих усвоения алкоголя и несколько генов, ответственных за поведение человека.
Однако, сами люди, получившие в наследство "алкогольные гены" не страдают от пьянства. Все муки выпадают на долю близких им людей. Поэтому кто будет оправдывать свою чрезмерную тягу к алкоголю, обвиняя во всем генов, переданных в наследство, ждет незавидное будущее. И пока ученые не нашли пути лечения алкоголизма посредством генной терапии, советуем идти лечиться к наркологу. А людям, ведущим здоровый образ жизни, чьи родители злоупотребляли алкоголем, рекомендуем не поддаваться тяги к алкоголю. Помните, жизнь дана нам не для того, чтобы так жестоко растрачивать его на пагубные привычки.
в ответ mig_non 19.09.12 15:34
В ответ на:
Абсорбция не определяется только генетическим фондом.
Абсорбция не определяется только генетическим фондом.
http://meduniver.com/Medical/profilaktika/geni_nasledstvennost_alkogolizm.html
Гены и алкоголизм. Влияние наследственных факторов на формирование алкоголизма
Существуют множества факторов, которые воздействуют на человека и играют порой ключевую роль в развитии и формировании алкогольной зависимости. Среди них особый интерес ученых вызывают наследственные факторы. Изучением взаимосвязей между алкоголизмом и генетикой занимаются в лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН. По мнению сотрудников института, алкоголизм зачастую носит семейный характер и передается по наследству, так же как и шизофрения. Чтобы установить биологический фактор предрасположенности к алкоголю, ученые проводили исследования детей алкоголиков и усыновленных детей, родители которых были болезненно зависимы от алкоголя.
Усыновленные дети по склонности к развитию алкоголизма оказались больше похожими на своих биологических родителей, а не на приемных. Это показывает, что гены влияют на предрасположенность к алкоголизму. По мнению ученых, не подлежит сомнению, что биологическая предрасположенность к алкоголю наследуется от родителей, на почве которой может развиться болезненная зависимость. Если у ребенка родители алкоголики, то у него есть 50% шанса не стать алкоголиком, а у родителя болеющего шизофренией только 20% шанса иметь здорового ребенка.
Разные люди по-разному реагируют на прием алкоголя, некоторые становятся веселыми и радостными, а другие чувствуют усталость и спят. Многие алкоголики проявляют раздражительность и становятся агрессивными. Оказывается это связано с тем, что существуют две группы генов, одна из которой контролирует метаболизм алкоголя в крови, а вторая отвечает за поведение. Усвоение алкоголя в организме происходит следующим образом: сначала под действием фермента алкогольдегидрогеназы спирт или этанол превращается в ацетальдегид, практически - в яд. Современные рандомизированные изыскания ученых показали, у значительной части жителей Азии и дальнего Востока первый этап превращения этанола в ацетальдегид происходит очень быстро, а второй этап обезвреживания токсичного вещества слишком медленно. В результате даже после приема небольшого количества алкоголя жители азиатских стран мучаются головными болями и тошнотой. Это явление ученые связывают с отсутствием у них гена под названием ADH2*2, который отвечает за содержание фермента- алькогольдегидрогеназы.
алкоголизм и гены
У европейцев и русских все оказалось наоборот, первый этап окисления у них идет медленно, а второй - быстро. Поэтому если у человека гены ацетальдегиддегидрогеназы представлены "азиатской" версией, то он просто не может выпить большое количество алкоголя, чтобы приобрести зависимость. У многих русских, к сожалению, отсутствует этот защитный генотип в отношении алкоголизма.
По мнению генетиков, у каждого человека имеется так называемая "зона рая" в самом центре мозга, куда идут сигналы удовольствия. Алкоголь действует именно на эту зону. Человек, привыкший возбуждать "зону рая" алкоголем, уже забывает про остальные удовольствия. Это связано с тем, что у некоторых людей сигналы в "зону рая" доходят очень быстро. Их называют генетическими оптимистами. А вот у генетических пессимистов жизнь бывает не очень радостной, поэтому в "зоне рая" у них не хватает сигнала о том, что удовольствия получены в нужном количестве. Люди пессимисты возбуждают эту зону алкоголем.
Ученые выявили десятки генов, связанные с психологической зависимостью от алкоголя. Так у людей имеющих ген рецептора дофамина наблюдается низкий уровень запоминания негативных событий и вовлечения уроков из ошибок. Таких людей с детства нельзя наказывать, они его просто не запоминают. Люди с низким уровнем дофамина больше подвержены риску зависимости от алкоголизма.
В итоге ученые пришли к выводу, что в генетической основе алкоголизма лежит набор генов, регулирующих усвоения алкоголя и несколько генов, ответственных за поведение человека.
Однако, сами люди, получившие в наследство "алкогольные гены" не страдают от пьянства. Все муки выпадают на долю близких им людей. Поэтому кто будет оправдывать свою чрезмерную тягу к алкоголю, обвиняя во всем генов, переданных в наследство, ждет незавидное будущее. И пока ученые не нашли пути лечения алкоголизма посредством генной терапии, советуем идти лечиться к наркологу. А людям, ведущим здоровый образ жизни, чьи родители злоупотребляли алкоголем, рекомендуем не поддаваться тяги к алкоголю. Помните, жизнь дана нам не для того, чтобы так жестоко растрачивать его на пагубные привычки.
NEW 19.09.12 19:10
Сайка, обуздай свою фантазию ! Каких играющих детей ??
Солидный дядя, выпивший 300 мл водки под хорошую закуску спокойно приедет домой и еще доставит удовольствие жене.
Я не к тому что надо выпивать за рулем, такие случаи к сожалению случаются, а к тому что надо иметь голову на плечах - от ее отсутствия все беды.
П.С. Права имею с 1987 г, не было ни одной аварии с моим участием, в Германии с 1999 г, 0 пунктов во Фленсбурге
В ответ на:
если по дороге домой не врежутся куда-нибудь. И хорошо, если в дерево или стенку, а не во встречные машины или играющих детей
если по дороге домой не врежутся куда-нибудь. И хорошо, если в дерево или стенку, а не во встречные машины или играющих детей
Сайка, обуздай свою фантазию ! Каких играющих детей ??

Солидный дядя, выпивший 300 мл водки под хорошую закуску спокойно приедет домой и еще доставит удовольствие жене.
Я не к тому что надо выпивать за рулем, такие случаи к сожалению случаются, а к тому что надо иметь голову на плечах - от ее отсутствия все беды.
П.С. Права имею с 1987 г, не было ни одной аварии с моим участием, в Германии с 1999 г, 0 пунктов во Фленсбурге

NEW 19.09.12 19:31
эт не мое , это ученых из института Вавилова РАН , да кша по качеству наваленного к ним

прост
ну за ученых
которые вносят ясность в нашу темную жизнь 
ПЫСЫ : дак Вам шо совсем нечем метнуть в сторону россиянских ученых ??

шаз я с ним посоветуюсь и Вас извешу


в ответ grdealex 19.09.12 19:18
В ответ на:
Скабичевский, прокомментировать накиданную вами тонну говна не представляется физически возможным.
Скабичевский, прокомментировать накиданную вами тонну говна не представляется физически возможным.
эт не мое , это ученых из института Вавилова РАН , да кша по качеству наваленного к ним


прост




В ответ на:
П.С. Какого мнения по данному вопросу придерживается Панаев ?
П.С. Какого мнения по данному вопросу придерживается Панаев ?
ПЫСЫ : дак Вам шо совсем нечем метнуть в сторону россиянских ученых ??


шаз я с ним посоветуюсь и Вас извешу



NEW 19.09.12 19:41
в ответ grdealex 19.09.12 19:18
нате Вам еше до кучи 
просвешаемся , конспектируем , два раза повторять не буду
ПОД ЗАЩИТОЙ ГЕНОВ
То, как мы реагируем на алкоголь, во многом зависит от наследственности. У некоторых даже маленькие дозы спиртного вызывают неприятные ощущения: учащение сердцебиения, повышение давления... Ученые обнаружили, что причина – сниженная активность фермента ацетальдегидрогеназы, которая попросту не успевает переработать выпитое. Эффект получил название «флаш-синдром». Чаще всего с такой проблемой сталкиваются жители Азии. Поэтому ген, ответственный за «ленивую» ацетальдегидрогеназу, назвали азиатским, а противоположный вариант, перерабатывающий алкоголь быстро и без последствий, – европейским.
Азиатский ген встречается сравнительно редко, всего у 5–8% жителей Земли. В России его носителей очень много – примерно 40% населения. И это не плохо, скорее, даже хорошо: азиатский ген на самом деле может сыграть полезную роль. Ведь если человек чувствует себя плохо даже от бокала сухого вина, он попросту не сможет стать алкоголиком – организм не позволит. Чилийские ученые предложили даже необычный вариант лечения алкогольной зависимости: внедрить в организм ген, который менял бы метаболизм этанола на азиатский вариант.
КАК РАБОТАЕТ НАША ПЕЧЕНЬ?
За переработку этанола отвечают два печеночных фермента: алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа. Как только мы выпиваем глоток спиртного, его начинает расщеплять алкогольдегидрогеназа, превращая в ацетальдегид. Чем активнее этот фермент, тем быстрее мы избавляемся от токсического воздействия алкоголя и тем легче и незаметнее проходит похмелье. Следом в дело вступает второй фермент, ацетальдегидрогеназа, которая окисляет получившееся вещество в уксус. Насколько быстро и качественно будут работать оба фермента, зависит от нашего генотипа.
РИСКОВАННЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ
На наши отношения с алкоголем влияет и другая важная группа генов, которые отвечают за нейропсихические функции. В частности, за нашу способность испытывать удовольствие и получать положительное подкрепление.
Секс, вкусная еда, занятия спортом, интересные разговоры, творчество – все это вызывает в нашем организме выработку гормонов удовольствия: допамина, серотонина и эндорфинов. Выпитый бокал вина приводит к такому же всплеску, заставляет забыть проблемы, приятно расслабляет. Алкоголь обманывает рецепторы, стимулируя выделение гормонов удовольствия. Чем меньше мы получаем их из обычной жизни, тем чаще склонны пить, чтобы повысить настроение.
Дефицит своих, «родных» эндорфинов может быть обусловлен генетическими особенностями. «Если гены рецепторов, отвечающих за гормоны удовольствия, дефектные, легко образуется алкогольная зависимость, – объясняет генетик Олег Глотов. – Человек, попросту говоря, пьет для удовлетворения этих генов».
К счастью, само по себе наличие таких генов еще не значит, что человек станет алкоголиком. Активность большинства из них очень зависит от внешних факторов, прежде всего воспитания и образа жизни. Человек, выросший и живущий в атмосфере любви, скорее всего, никогда не узнает о своих дефектных генах. Так что чем счастливее и радостнее вы живете, тем меньше риск алкогольной зависимости.
4:3 В ПОЛЬЗУ МУЖЧИН
Главное правило для женщин – никогда не пытаться пить вровень с мужчинами. На физиологическом уровне никакого равноправия не наблюдается. «Чтобы расщепить спирт, организму нужна вода: ее молекула встраивается в молекулу спирта, «откусывается» кусочек углерода – и алкоголь превращается в уксус», – объясняет врач-трансфузиолог Андрей Звонков. Воды в женском организме на 10% меньше, чем в мужском, значит, при одинаковой выпитой дозе концентрация этанола в крови женщины всегда будет выше,
Новости
Дети могут быть умнее, чем думают их родители
Бархатное тело
Опасные родинки и мушки
чем у мужчины, даже если рост и вес у них одинаковый.
Английские исследовали считают, что соотношение выпитого женщиной и мужчиной в норме должно быть не более 3:4. Если постоянно нарушать этот «золотой стандарт», это может привести к алкоголизму.
На концентрацию спирта в крови влияют также женские половые гормоны. Они снижают концентрацию в желудке уже упомянутого фермента алкогольдегидрогеназы, одновременно ускоряя переработку этанола в печени. В результате выпитый алкоголь расщепляется медленнее, чем у мужчин, но быстрее поражает клетки печени, а это риск гепатоза и других проблем с печенью.
Врачи советуют женщинам быть особенно внимательными, выпивая во второй половине менструального цикла. «Доказано, что у привычно пьющих женщин в предменструальный период тяга к алкоголю резко возрастает, – замечает профессор Лейла Шайдукова. – Это отличает их от мужчин, у которых отсутствуют циклические колебания настроения». Кроме того, именно перед менструацией алкоголь быстрее всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь, и это повышает токсический эффект.
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ЛОВУШКИ
Но сильнее всего на то, как складываются ваши отношения с алкоголем, влияет не физиология, а психологические факторы. «Эмоциональная сфера – уязвимое место женщин, – говорит Лейла Шайдукова. – У большинства из них доминирует правое полушарие, ответственное за эмоциональность, эмпатию, интуицию, в то время как у мужчин главенствует левое, определяющее способность к анализу и расчету».
Встретиться с подругами, поболтать за бокалом коктейля или бутылочкой вина – классический вариант приятного досуга. «Но если человек не представляет себе общение с друзьями без бутылки пива или рюмки любого другого напитка – это уже плохой знак», – говорит врач-психиатр, нарколог Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского Андрей Грищенко. Некоторые женщины могут с удовольствием напиваться на девичнике, а затем месяцами не вспоминать об алкоголе. Другие же наливают в бокал вино по любому поводу: выслушав критику от начальства или поссорившись с любимым. Конечно, последние рискуют больше.
Наркологи называют и другие факторы риска.
Стоит пересмотреть свои отношения с алкоголем, если вы:
* выпиваете регулярно (например, каждые выходные);
* практически каждый день задумываетесь о предстоящем празднике,
вечеринке, пятничном походе в бар;
* вспоминая о предстоящем торжестве, больше думаете о том, что будете пить, а не о друзьях и общении;
* часто напиваетесь сильнее, чем планировали;
* иногда ссоритесь с близкими из-за алкоголя.
НАЕДИНЕ И СО ВСЕМИ
Английские медики разработали целую классификацию жизненных сценариев, при которых алкоголь может стать опасным. Если вы узнали в описаниях свой случай, это повод переосмыслить свои отношения с алкоголем.
* Любой сильный стресс: финансовый кризис, потеря работы, расставание с любимым, смерть близкого человека... Спиртное может стать легким и доступным утешением.
* Слишком напряженный рабочий график, трудоголизм, гиперответственность. Алкоголь позволяет расслабиться и хотя бы ненадолго забыть о делах.
* Режим «дом – работа – дом», дефицит общения и неуверенность в себе. В незнакомых компаниях алкоголь становится средством быстро наладить коммуникацию.
* Ежедневные походы в кафе, потому что так делают все. Дружеская компания за пивом или вином становится образом жизни.
* Ощущение ненужности, понимание того, что жизнь идет, а грандиозные цели не достигнуты. Алкоголь помогает на время почувствовать себя сильным и успешным.
* Отсутствие друзей. Выпивка в одиночестве становится заменителем социальных контактов и единственным способом провести вечер.
«Одиночество – вообще один из самых серьезных факторов риска, – считает Лейла Шайдукова. – В распространенной жизненной модели «темный вечер и я с парой бокалов красного вина» легко пропустить момент, когда вечер без вина уже не видится». Эта проблема волнует и американских врачей. Исследования показали, что молодые женщины пьют значительно больше до замужества. В Германии считается, что в группе риска одинокие работающие женщины, в Швейцарии – одинокие дамы с детьми, а также замужние без детей.
Среди замужних отдельная группа риска – жены, склонные к созависимости. Такие женщины всегда считают себя виноватыми в плохом настроении мужа, берут на себя ответственность за атмосферу в семье. Они много говорят и думают о долге, но мало замечают собственные желания, стараются стать незаменимыми, «заработать» любовь.
И если рядом оказывается партнер, любящий выпить, такая женщина очень рискует перейти опасную грань.
ГРУЗ СЕМЕЙНОЙ ИСТОРИИ
Александр Баранчиков,
психиатр, психолог:
– Привычки, связанные с алкоголем, мы выносим из родительской семьи. Причем связь не всегда прямая («родители выпивали – и я выпиваю»). Например, очень частый семейный сценарий: женщина из семьи, где отец много пил, у нее с детства болезненное представление об алкоголе, она считает его худшим злом, о «культурном употреблении» для нее речи не идет. И вот она выходит замуж за мужчину, который относится к алкоголю спокойно – не злоупотребляет, но выпить иногда может. И вот муж приходит с работы, ему хочется вечером выпить рюмку водки или бокал пива. Но для жены это сигнал: алкоголизм, семья под угрозой! Возникает конфликт, это видят дети. Все, процесс запускается: алкогольная тема становится в семье табуированной, болезненной, а следовательно, предметом интереса детей. Став подростками, именно дети из таких семей в первую очередь попробуют алкоголь – и у них высокий риск к нему пристраститься.
АЛКОГОЛЬ И БЕРЕМЕННОСТЬ: СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ?
Часто женщины, узнав о беременности, хватаются за голову, вспомнив о недавних праздниках с бокалом вина. Не все так страшно: даже если вы выпили, не зная об изменениях в своем организме, это не повод делать аборт. До момента прикрепления эмбриона в полости матки ему ничего не грозит, ведь он еще не начал питаться от матери. Дальше тератогенный эффект (то есть способность вызывать проблемы у плода) проявляется только при постоянном употреблении.
* Во время беременности можно позволить себе несколько раз выпить 100–200 мл сухого вина. Но лучше знать о некоторых нюансах.
* В первые две недели после зачатия способен развиваться только здоровый эмбрион. Если вы выпили и алкоголь повредил клетки плода, это приведет к раннему выкидышу, который вы, скорее всего, не заметите, посчитав внеплановой менструацией.
* С момента, когда вы узнали о беременности, и до конца первого триместра лучше вообще не пить: сейчас формируются органы ребенка, и спиртное может привести к порокам развития.
* Во втором триместре этанол повышает опасность выкидыша, если женщина выпивает более 30 мл алкоголя два раза в неделю.
* В третьем триместре алкоголь негативно влияет на развитие мозга и формирование связей между клетками нервной системы.
Источник: zdr.ru

просвешаемся , конспектируем , два раза повторять не буду
ПОД ЗАЩИТОЙ ГЕНОВ
То, как мы реагируем на алкоголь, во многом зависит от наследственности. У некоторых даже маленькие дозы спиртного вызывают неприятные ощущения: учащение сердцебиения, повышение давления... Ученые обнаружили, что причина – сниженная активность фермента ацетальдегидрогеназы, которая попросту не успевает переработать выпитое. Эффект получил название «флаш-синдром». Чаще всего с такой проблемой сталкиваются жители Азии. Поэтому ген, ответственный за «ленивую» ацетальдегидрогеназу, назвали азиатским, а противоположный вариант, перерабатывающий алкоголь быстро и без последствий, – европейским.
Азиатский ген встречается сравнительно редко, всего у 5–8% жителей Земли. В России его носителей очень много – примерно 40% населения. И это не плохо, скорее, даже хорошо: азиатский ген на самом деле может сыграть полезную роль. Ведь если человек чувствует себя плохо даже от бокала сухого вина, он попросту не сможет стать алкоголиком – организм не позволит. Чилийские ученые предложили даже необычный вариант лечения алкогольной зависимости: внедрить в организм ген, который менял бы метаболизм этанола на азиатский вариант.
КАК РАБОТАЕТ НАША ПЕЧЕНЬ?
За переработку этанола отвечают два печеночных фермента: алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа. Как только мы выпиваем глоток спиртного, его начинает расщеплять алкогольдегидрогеназа, превращая в ацетальдегид. Чем активнее этот фермент, тем быстрее мы избавляемся от токсического воздействия алкоголя и тем легче и незаметнее проходит похмелье. Следом в дело вступает второй фермент, ацетальдегидрогеназа, которая окисляет получившееся вещество в уксус. Насколько быстро и качественно будут работать оба фермента, зависит от нашего генотипа.
РИСКОВАННЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ
На наши отношения с алкоголем влияет и другая важная группа генов, которые отвечают за нейропсихические функции. В частности, за нашу способность испытывать удовольствие и получать положительное подкрепление.
Секс, вкусная еда, занятия спортом, интересные разговоры, творчество – все это вызывает в нашем организме выработку гормонов удовольствия: допамина, серотонина и эндорфинов. Выпитый бокал вина приводит к такому же всплеску, заставляет забыть проблемы, приятно расслабляет. Алкоголь обманывает рецепторы, стимулируя выделение гормонов удовольствия. Чем меньше мы получаем их из обычной жизни, тем чаще склонны пить, чтобы повысить настроение.
Дефицит своих, «родных» эндорфинов может быть обусловлен генетическими особенностями. «Если гены рецепторов, отвечающих за гормоны удовольствия, дефектные, легко образуется алкогольная зависимость, – объясняет генетик Олег Глотов. – Человек, попросту говоря, пьет для удовлетворения этих генов».
К счастью, само по себе наличие таких генов еще не значит, что человек станет алкоголиком. Активность большинства из них очень зависит от внешних факторов, прежде всего воспитания и образа жизни. Человек, выросший и живущий в атмосфере любви, скорее всего, никогда не узнает о своих дефектных генах. Так что чем счастливее и радостнее вы живете, тем меньше риск алкогольной зависимости.
4:3 В ПОЛЬЗУ МУЖЧИН
Главное правило для женщин – никогда не пытаться пить вровень с мужчинами. На физиологическом уровне никакого равноправия не наблюдается. «Чтобы расщепить спирт, организму нужна вода: ее молекула встраивается в молекулу спирта, «откусывается» кусочек углерода – и алкоголь превращается в уксус», – объясняет врач-трансфузиолог Андрей Звонков. Воды в женском организме на 10% меньше, чем в мужском, значит, при одинаковой выпитой дозе концентрация этанола в крови женщины всегда будет выше,
Новости
Дети могут быть умнее, чем думают их родители
Бархатное тело
Опасные родинки и мушки
чем у мужчины, даже если рост и вес у них одинаковый.
Английские исследовали считают, что соотношение выпитого женщиной и мужчиной в норме должно быть не более 3:4. Если постоянно нарушать этот «золотой стандарт», это может привести к алкоголизму.
На концентрацию спирта в крови влияют также женские половые гормоны. Они снижают концентрацию в желудке уже упомянутого фермента алкогольдегидрогеназы, одновременно ускоряя переработку этанола в печени. В результате выпитый алкоголь расщепляется медленнее, чем у мужчин, но быстрее поражает клетки печени, а это риск гепатоза и других проблем с печенью.
Врачи советуют женщинам быть особенно внимательными, выпивая во второй половине менструального цикла. «Доказано, что у привычно пьющих женщин в предменструальный период тяга к алкоголю резко возрастает, – замечает профессор Лейла Шайдукова. – Это отличает их от мужчин, у которых отсутствуют циклические колебания настроения». Кроме того, именно перед менструацией алкоголь быстрее всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь, и это повышает токсический эффект.
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ЛОВУШКИ
Но сильнее всего на то, как складываются ваши отношения с алкоголем, влияет не физиология, а психологические факторы. «Эмоциональная сфера – уязвимое место женщин, – говорит Лейла Шайдукова. – У большинства из них доминирует правое полушарие, ответственное за эмоциональность, эмпатию, интуицию, в то время как у мужчин главенствует левое, определяющее способность к анализу и расчету».
Встретиться с подругами, поболтать за бокалом коктейля или бутылочкой вина – классический вариант приятного досуга. «Но если человек не представляет себе общение с друзьями без бутылки пива или рюмки любого другого напитка – это уже плохой знак», – говорит врач-психиатр, нарколог Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского Андрей Грищенко. Некоторые женщины могут с удовольствием напиваться на девичнике, а затем месяцами не вспоминать об алкоголе. Другие же наливают в бокал вино по любому поводу: выслушав критику от начальства или поссорившись с любимым. Конечно, последние рискуют больше.
Наркологи называют и другие факторы риска.
Стоит пересмотреть свои отношения с алкоголем, если вы:
* выпиваете регулярно (например, каждые выходные);
* практически каждый день задумываетесь о предстоящем празднике,
вечеринке, пятничном походе в бар;
* вспоминая о предстоящем торжестве, больше думаете о том, что будете пить, а не о друзьях и общении;
* часто напиваетесь сильнее, чем планировали;
* иногда ссоритесь с близкими из-за алкоголя.
НАЕДИНЕ И СО ВСЕМИ
Английские медики разработали целую классификацию жизненных сценариев, при которых алкоголь может стать опасным. Если вы узнали в описаниях свой случай, это повод переосмыслить свои отношения с алкоголем.
* Любой сильный стресс: финансовый кризис, потеря работы, расставание с любимым, смерть близкого человека... Спиртное может стать легким и доступным утешением.
* Слишком напряженный рабочий график, трудоголизм, гиперответственность. Алкоголь позволяет расслабиться и хотя бы ненадолго забыть о делах.
* Режим «дом – работа – дом», дефицит общения и неуверенность в себе. В незнакомых компаниях алкоголь становится средством быстро наладить коммуникацию.
* Ежедневные походы в кафе, потому что так делают все. Дружеская компания за пивом или вином становится образом жизни.
* Ощущение ненужности, понимание того, что жизнь идет, а грандиозные цели не достигнуты. Алкоголь помогает на время почувствовать себя сильным и успешным.
* Отсутствие друзей. Выпивка в одиночестве становится заменителем социальных контактов и единственным способом провести вечер.
«Одиночество – вообще один из самых серьезных факторов риска, – считает Лейла Шайдукова. – В распространенной жизненной модели «темный вечер и я с парой бокалов красного вина» легко пропустить момент, когда вечер без вина уже не видится». Эта проблема волнует и американских врачей. Исследования показали, что молодые женщины пьют значительно больше до замужества. В Германии считается, что в группе риска одинокие работающие женщины, в Швейцарии – одинокие дамы с детьми, а также замужние без детей.
Среди замужних отдельная группа риска – жены, склонные к созависимости. Такие женщины всегда считают себя виноватыми в плохом настроении мужа, берут на себя ответственность за атмосферу в семье. Они много говорят и думают о долге, но мало замечают собственные желания, стараются стать незаменимыми, «заработать» любовь.
И если рядом оказывается партнер, любящий выпить, такая женщина очень рискует перейти опасную грань.
ГРУЗ СЕМЕЙНОЙ ИСТОРИИ
Александр Баранчиков,
психиатр, психолог:
– Привычки, связанные с алкоголем, мы выносим из родительской семьи. Причем связь не всегда прямая («родители выпивали – и я выпиваю»). Например, очень частый семейный сценарий: женщина из семьи, где отец много пил, у нее с детства болезненное представление об алкоголе, она считает его худшим злом, о «культурном употреблении» для нее речи не идет. И вот она выходит замуж за мужчину, который относится к алкоголю спокойно – не злоупотребляет, но выпить иногда может. И вот муж приходит с работы, ему хочется вечером выпить рюмку водки или бокал пива. Но для жены это сигнал: алкоголизм, семья под угрозой! Возникает конфликт, это видят дети. Все, процесс запускается: алкогольная тема становится в семье табуированной, болезненной, а следовательно, предметом интереса детей. Став подростками, именно дети из таких семей в первую очередь попробуют алкоголь – и у них высокий риск к нему пристраститься.
АЛКОГОЛЬ И БЕРЕМЕННОСТЬ: СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ?
Часто женщины, узнав о беременности, хватаются за голову, вспомнив о недавних праздниках с бокалом вина. Не все так страшно: даже если вы выпили, не зная об изменениях в своем организме, это не повод делать аборт. До момента прикрепления эмбриона в полости матки ему ничего не грозит, ведь он еще не начал питаться от матери. Дальше тератогенный эффект (то есть способность вызывать проблемы у плода) проявляется только при постоянном употреблении.
* Во время беременности можно позволить себе несколько раз выпить 100–200 мл сухого вина. Но лучше знать о некоторых нюансах.
* В первые две недели после зачатия способен развиваться только здоровый эмбрион. Если вы выпили и алкоголь повредил клетки плода, это приведет к раннему выкидышу, который вы, скорее всего, не заметите, посчитав внеплановой менструацией.
* С момента, когда вы узнали о беременности, и до конца первого триместра лучше вообще не пить: сейчас формируются органы ребенка, и спиртное может привести к порокам развития.
* Во втором триместре этанол повышает опасность выкидыша, если женщина выпивает более 30 мл алкоголя два раза в неделю.
* В третьем триместре алкоголь негативно влияет на развитие мозга и формирование связей между клетками нервной системы.
Источник: zdr.ru
NEW 19.09.12 20:10
канн гут зайн .. я давно , лет 12 назад, работал в одной очень солидной немецкой фирме в г.Йена. Кажется по поводу очередной годовщины падения берлинской стены (9 ноября кажется)
был устроен грандиозный праздник. Задумка была такая - в пустых бюро и конференц-раумах оборудовать что-то типа баров для коллег. И представитель каждой нации будет угощать свиоми национальными напитками.. Типа кубинцы мешают коктейли в одном баре, русские дают водку в другом итд. Естественно диско. Я еще с одним русским коллегой обслуживал русский бар где должен был показывать как пить водку. Где-то через час у меня в русском баре было уже человек 20
желающих хорошо выпить и поговорить по душам. Водки было несколько ящиков (московская, с зеленой этикеткой). Из закуски предлагался только суп солянка (очень популярное в ГДР якобы русское блюдо) . То есть хорошей закуски явно не хватало ! В итоге некоторые коллеги стали дровами..
в ответ mig_non 19.09.12 17:03
В ответ на:
Опыт, хотя и неэкономно. Немцы экономят и на еде и на выпивке, поэтому кайф быстрее и больше остается на завтра.
Опыт, хотя и неэкономно. Немцы экономят и на еде и на выпивке, поэтому кайф быстрее и больше остается на завтра.
канн гут зайн .. я давно , лет 12 назад, работал в одной очень солидной немецкой фирме в г.Йена. Кажется по поводу очередной годовщины падения берлинской стены (9 ноября кажется)
был устроен грандиозный праздник. Задумка была такая - в пустых бюро и конференц-раумах оборудовать что-то типа баров для коллег. И представитель каждой нации будет угощать свиоми национальными напитками.. Типа кубинцы мешают коктейли в одном баре, русские дают водку в другом итд. Естественно диско. Я еще с одним русским коллегой обслуживал русский бар где должен был показывать как пить водку. Где-то через час у меня в русском баре было уже человек 20
желающих хорошо выпить и поговорить по душам. Водки было несколько ящиков (московская, с зеленой этикеткой). Из закуски предлагался только суп солянка (очень популярное в ГДР якобы русское блюдо) . То есть хорошей закуски явно не хватало ! В итоге некоторые коллеги стали дровами..
NEW 19.09.12 20:12
Вот на таких отдельных случаях клише и образовывалось. Не ваше, а в целом.
В 90-х эта теория была популярна здесь. Тогда, как я читал, приводили такие примеры, как покраснение лица уже после малой дозы алкоголя, легкая тошнота и пр. Эти признаки присутствуют частично также и у европейцев.
В мои рабочие/тренеровочные периоды, после, за ужином, когда я выпиваю только один стакан красного, у меня те же признаки. В нерабочие могу пить (не пью, но несколько экспериментов было) с утра 4 - 5 бутылок весь день, никакой красноты и прекрасное самочувствие. Гены в данном случае не причем.
Про азиатские гены не доказанная теория.
Я неоднократно бываю в этих странах и многие пьющие и выпивающие там прекрасно переносят алкоголь, в независимости от зависимости. Никаких проблем нет. Есть просто люди, которые не переносят алкоголь хорошо, но такие люди не ограничиваются рассой.
Далеко нет. Влияние алкоголя на организм очень различное. Это факт.
Я два раза в год хожу на полное обследование в уни-клинику к врачу приятелю. Он мне все про алкоголь внятно объяснил, при чем не раз.
Я даже в воскресение выпивал красного большего обычного, даже очень, в понедельник проходил обследование. У меня даже печень (Gamma GT) не поднялась выше нормальной нормы 60. Он, врач, мне рассказывала, что у людей от злоупотребления простыми углеводами, показатель часто очень зашкаливает за норму. При употреблении алкоголя у них он в 60 - 80% поднимается. Мать у меня, например, всю жизнь не переносила алкоголь: "азиатские" синдромы.
Не расса, и не только гены влияют на переносимость алкоголя в организме.
И здесь в Европе у меня среди коллег и друзей достаточно азиатов: никаких проблем с алкоголем в любой форме и дозе и также среди моих "приближенных" европейцев есть достатчно таких, которые только позволяют себе пригубить, во избежание обременяющих последствий.
в ответ Скабичевский 19.09.12 18:49
В ответ на:
какое клише , если именно мы с дружками эту китаезу уболтали пол бокала пива тяпнуть и то что с ней потом было - диагноз "алкогольное отравление" баба лежала в больнице под капельницей ..какие байки земеля ?? на морду китаеза , но може и филипинка , фамилие у нее Хартоно , хз че она за зверушка , но шо то узкоглазое
какое клише , если именно мы с дружками эту китаезу уболтали пол бокала пива тяпнуть и то что с ней потом было - диагноз "алкогольное отравление" баба лежала в больнице под капельницей ..какие байки земеля ?? на морду китаеза , но може и филипинка , фамилие у нее Хартоно , хз че она за зверушка , но шо то узкоглазое
Вот на таких отдельных случаях клише и образовывалось. Не ваше, а в целом.
В 90-х эта теория была популярна здесь. Тогда, как я читал, приводили такие примеры, как покраснение лица уже после малой дозы алкоголя, легкая тошнота и пр. Эти признаки присутствуют частично также и у европейцев.
В мои рабочие/тренеровочные периоды, после, за ужином, когда я выпиваю только один стакан красного, у меня те же признаки. В нерабочие могу пить (не пью, но несколько экспериментов было) с утра 4 - 5 бутылок весь день, никакой красноты и прекрасное самочувствие. Гены в данном случае не причем.
Про азиатские гены не доказанная теория.
Я неоднократно бываю в этих странах и многие пьющие и выпивающие там прекрасно переносят алкоголь, в независимости от зависимости. Никаких проблем нет. Есть просто люди, которые не переносят алкоголь хорошо, но такие люди не ограничиваются рассой.
В ответ на:
только им родимым
только им родимым
Далеко нет. Влияние алкоголя на организм очень различное. Это факт.
Я два раза в год хожу на полное обследование в уни-клинику к врачу приятелю. Он мне все про алкоголь внятно объяснил, при чем не раз.
Я даже в воскресение выпивал красного большего обычного, даже очень, в понедельник проходил обследование. У меня даже печень (Gamma GT) не поднялась выше нормальной нормы 60. Он, врач, мне рассказывала, что у людей от злоупотребления простыми углеводами, показатель часто очень зашкаливает за норму. При употреблении алкоголя у них он в 60 - 80% поднимается. Мать у меня, например, всю жизнь не переносила алкоголь: "азиатские" синдромы.

И здесь в Европе у меня среди коллег и друзей достаточно азиатов: никаких проблем с алкоголем в любой форме и дозе и также среди моих "приближенных" европейцев есть достатчно таких, которые только позволяют себе пригубить, во избежание обременяющих последствий.
calm down
nigga!
NEW 19.09.12 20:18
А, это я прикололся насчет экономии. Немцы зачастую покупают как раз более качественный алкоголь. А насчет опыта закусывания, это наверное, потому что достаточно напроводили экспериментов без закуски. Не порядочно выходило.
Я сам в принципе не пью, кроме некоторых экспериментов с пивом, иногда, и пару стканов красного за ужином.
в ответ Скабичевский 19.09.12 18:52
В ответ на:
вот тоже непонятный для меня момент - может обьясните? Если товарисч хочет забалдеть и накушатся , зачем же закусывать ?? ну хочеш забалдеть - тяпни стакан без закуса и уже поведет , зачем же выжирать 2 бутылки водки под "закус" что бы достигнуть той же степени опянения ??? налицо перевод продукта ..где логика ???
вот тоже непонятный для меня момент - может обьясните? Если товарисч хочет забалдеть и накушатся , зачем же закусывать ?? ну хочеш забалдеть - тяпни стакан без закуса и уже поведет , зачем же выжирать 2 бутылки водки под "закус" что бы достигнуть той же степени опянения ??? налицо перевод продукта ..где логика ???
А, это я прикололся насчет экономии. Немцы зачастую покупают как раз более качественный алкоголь. А насчет опыта закусывания, это наверное, потому что достаточно напроводили экспериментов без закуски. Не порядочно выходило.

Я сам в принципе не пью, кроме некоторых экспериментов с пивом, иногда, и пару стканов красного за ужином.
NEW 19.09.12 20:21
Я не знаю Скабичевский куда отнести твои книги, наверное на чердак. Там и оставить. Но на собственном примере я не могу подтвердить твои доводы о каких то азиатских генах. Сам этнический русский, по материнской линии есть немцы. Проблем с алкоголем нет. Выпить могу много (нечасто) под хорошую закуску в хорошей компании. На больничном не был НИ РАЗУ.
В ответ на:
умгу , и книги по генетике спалить ? лженаука ?
умгу , и книги по генетике спалить ? лженаука ?
Я не знаю Скабичевский куда отнести твои книги, наверное на чердак. Там и оставить. Но на собственном примере я не могу подтвердить твои доводы о каких то азиатских генах. Сам этнический русский, по материнской линии есть немцы. Проблем с алкоголем нет. Выпить могу много (нечасто) под хорошую закуску в хорошей компании. На больничном не был НИ РАЗУ.
NEW 19.09.12 20:34
в ответ Скабичевский 19.09.12 18:57
Алкогольная зависимость: возможно.
Хотя мой отец пил всю жизнь и до сих пор выпивает, хотя ему за 80, но алкоголликом не был, а пил как верблюд. У меня нет никакой тяги чтобы "абколкоголювоться", хотя пью вино ежедневно лет 11.
Помимо зависимости, которая может присустствовать в генах,влияют еще много других факторов психологического, социального и этического характеров. Это еще в 90-х все пережевывалось.
Я о переносимости алкоголя непосредственно говорил. См. выше.
Хотя мой отец пил всю жизнь и до сих пор выпивает, хотя ему за 80, но алкоголликом не был, а пил как верблюд. У меня нет никакой тяги чтобы "абколкоголювоться", хотя пью вино ежедневно лет 11.
Помимо зависимости, которая может присустствовать в генах,влияют еще много других факторов психологического, социального и этического характеров. Это еще в 90-х все пережевывалось.
Я о переносимости алкоголя непосредственно говорил. См. выше.
NEW 19.09.12 20:44
уж определись
в ответ mig_non 19.09.12 20:34
В ответ на:
Я сам в принципе не пью, кроме некоторых экспериментов с пивом, иногда, и пару стканов красного за ужином.
Я сам в принципе не пью, кроме некоторых экспериментов с пивом, иногда, и пару стканов красного за ужином.
В ответ на:
хотя пью вино ежедневно лет 11.
хотя пью вино ежедневно лет 11.
уж определись

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 19.09.12 21:17
ха, дык частные случаи не показатель , читай внимательно - "40% русских" имеют этот ген и с термином "этнический русский" надоть поосторожней , потому шо "этнические русские" бывают всякие , потому шо это понятие "русский" с генетической точки зрения абсурдно - этнические русские с Новгорода не имеют вообше ничего обшего с этническими русскими Волгограда , это даже не говорить о всякой мордве и муромах
выпить то можно , только вот какие последствия и реакция организма ??

ну у меня вроде тоже белочки не замечалось пока


в ответ grdealex 19.09.12 20:21
В ответ на:
Но на собственном примере я не могу подтвердить твои доводы о каких то азиатских генах. Сам этнический русский, по материнской линии есть немцы.
Но на собственном примере я не могу подтвердить твои доводы о каких то азиатских генах. Сам этнический русский, по материнской линии есть немцы.
ха, дык частные случаи не показатель , читай внимательно - "40% русских" имеют этот ген и с термином "этнический русский" надоть поосторожней , потому шо "этнические русские" бывают всякие , потому шо это понятие "русский" с генетической точки зрения абсурдно - этнические русские с Новгорода не имеют вообше ничего обшего с этническими русскими Волгограда , это даже не говорить о всякой мордве и муромах

В ответ на:
Проблем с алкоголем нет. Выпить могу много (нечасто) под хорошую закуску в хорошей компании.
Проблем с алкоголем нет. Выпить могу много (нечасто) под хорошую закуску в хорошей компании.
выпить то можно , только вот какие последствия и реакция организма ??

В ответ на:
На больничном не был НИ РАЗУ.
На больничном не был НИ РАЗУ.
ну у меня вроде тоже белочки не замечалось пока


