Вход на сайт
дикие гуси
31.08.12 11:48
вчера видела, как дикие гуси летели острым углом в сторону юга,
значит ли ето,
что скоро похолодает?
если впереди летит вожак- лоцман, то гуси каким-то образом общаются?
значит ли ето,
что скоро похолодает?
если впереди летит вожак- лоцман, то гуси каким-то образом общаются?
canis lupus romantically
NEW 31.08.12 17:57
Вика и другие источники не согласны с тобой.
В ответ на:
Птичий клин — построение перелётных птиц при дальних перелётах.
Клиновой строй используют журавли, гуси и многие другие виды птиц для облегчения утомительных дальних перелётов.
Клиновой строй используют журавли, гуси и многие другие виды птиц для облегчения утомительных дальних перелётов.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 01.09.12 12:16
У меня наверное какая то другая Вика.
Я пользуюсь тем, как меня ещё в школе учили и что я видел собственными глазами. В Сибири летящих гусей я видел только в ШЕРЕНГУ. Журавли так не летят.
в ответ R0B0T 31.08.12 17:57
В ответ на:
Однако во время сезонных перелётов серые гуси поднимаются на очень большую высоту. В этом случае они летят стаями, клином или реже, шеренгой. Вика и другие источники не согласны с тобой.
У меня наверное какая то другая Вика.
Я пользуюсь тем, как меня ещё в школе учили и что я видел собственными глазами. В Сибири летящих гусей я видел только в ШЕРЕНГУ. Журавли так не летят.
NEW 01.09.12 12:27
в ответ -Archimed- 01.09.12 12:16
Ты вообще разницу между
и
улавливаешь? Или это уже непосильная задача для такого вченого?
В ответ на:
Гуси летят цепочкой, а не клином. А утки - стаей.
Гуси летят цепочкой, а не клином. А утки - стаей.
и
В ответ на:
они летят стаями, клином или реже, шеренгой
они летят стаями, клином или реже, шеренгой
улавливаешь? Или это уже непосильная задача для такого вченого?
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 01.09.12 12:58
в ответ -Archimed- 01.09.12 12:16
вот ссылки на форумы охотников где они выставляют фото, (Чукотка, Тюмень и так-далее) везде клиновой строй.
http://forum.guns.ru/forummessage/14/97987-m1811881.html
тут обьяснение с блога орнитолога
http://ornithology.su/books/item/f00/s00/z0000025/st052.shtml
читата из Вики
однако при сильном боковом ветре правильный клин может вырождаться в неравноплечий или даже одноплечий (что некоторые неправильно воспринимают как шеренгу).
ну и на последок фильма
http://forum.guns.ru/forummessage/14/97987-m1811881.html
тут обьяснение с блога орнитолога
http://ornithology.su/books/item/f00/s00/z0000025/st052.shtml
читата из Вики
В ответ на:
Клиновой строй используют журавли, гуси и многие другие виды птиц для облегчения утомительных дальних перелётов. Когда вожак птичьей стаи совершает мах крылом вниз, то позади него образуется восходящая струя. Птицы задних порядков, как правило молодые и более слабые, используют эту струю, как бы выталкивающую их вперёд. Таким образом часть аэродинамической нагрузки берут на себя вожаки стаи и наиболее сильные птицы, летящие во главе клина. По подсчётам, клиновой строй позволяет птицам снизить энергозатраты во время перелёта на 25 процентов.
Клиновой строй используют журавли, гуси и многие другие виды птиц для облегчения утомительных дальних перелётов. Когда вожак птичьей стаи совершает мах крылом вниз, то позади него образуется восходящая струя. Птицы задних порядков, как правило молодые и более слабые, используют эту струю, как бы выталкивающую их вперёд. Таким образом часть аэродинамической нагрузки берут на себя вожаки стаи и наиболее сильные птицы, летящие во главе клина. По подсчётам, клиновой строй позволяет птицам снизить энергозатраты во время перелёта на 25 процентов.
однако при сильном боковом ветре правильный клин может вырождаться в неравноплечий или даже одноплечий (что некоторые неправильно воспринимают как шеренгу).
ну и на последок фильма
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 01.09.12 13:00
В ответ на:
По подсчётам, клиновой строй позволяет птицам снизить энергозатраты во время перелёта на 25 процентов.
Вот за что вику и не люблю,25, ни больше, ни меньше.По подсчётам, клиновой строй позволяет птицам снизить энергозатраты во время перелёта на 25 процентов.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.09.12 13:01
в ответ AlexM77 01.09.12 12:47
и не только в жел. войсках, у нас на дальнем востоке в танковых войсках тоже, надо же такое в памяти всплывает: "Я салага, жалкий гусь я торжественно клянусь, сало масло не жрать, старикам всё отдавать............"
а летают, что там на дв, что здесь в Германии клином, я так думаю, что и в африке тоже.

а летают, что там на дв, что здесь в Германии клином, я так думаю, что и в африке тоже.
NEW 01.09.12 13:11
в разных источниках называется разная цифра, от 10 до 70%
так что 25 где-то посередине.
в ответ AlexM77 01.09.12 13:00
В ответ на:
Вот за что вику и не люблю,25, ни больше, ни меньше.
Вот за что вику и не люблю,25, ни больше, ни меньше.
в разных источниках называется разная цифра, от 10 до 70%
так что 25 где-то посередине.