Login
нищеброды, или всегда ли нужны новые слова
NEW 06.08.12 09:11
Тут только одно можно посоветовать: больше читать. Слово "нищеброд" возникло не вчера, и даже не позавчера. И употреблялось (и употребляется) в литературной речи. И в словаре оное вполне отыскивается. Но ведь в словарь заглянуть - это ж очень сложно. Проще развести бодягу на пустом месте.
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 01.08.12 11:38
В ответ на:
встречаю некоторые слова, доселе неизвестные. Не всегда понимаю их значение и. ГЛАВНОЕ, их нужность.
встречаю некоторые слова, доселе неизвестные. Не всегда понимаю их значение и. ГЛАВНОЕ, их нужность.
Тут только одно можно посоветовать: больше читать. Слово "нищеброд" возникло не вчера, и даже не позавчера. И употреблялось (и употребляется) в литературной речи. И в словаре оное вполне отыскивается. Но ведь в словарь заглянуть - это ж очень сложно. Проще развести бодягу на пустом месте.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 06.08.12 21:10
А значение этого словотворчества в каком словаре посмотреть?
in Antwort Bigfoot 06.08.12 09:11
В ответ на:
развести бодягу на пустом месте
развести бодягу на пустом месте
А значение этого словотворчества в каком словаре посмотреть?
NEW 06.08.12 22:02
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 06.08.12 21:10
Зачем Вы себя так изнуряете русским языком? Ежели Вам за каждой мелочью в словарь лазить надо, может уже не стоит так напрягаться? Я действительно не понимаю.
07.08.12 09:18
Чего тут не понимать? Это просто пиар своего сайта и связанного с ним бизнеса. Отсюда и бессмысленные в большинстве своем ветки и посты
in Antwort Bigfoot 06.08.12 22:02
В ответ на:
Зачем Вы себя так изнуряете русским языком? Ежели Вам за каждой мелочью в словарь лазить надо, может уже не стоит так напрягаться? Я действительно не понимаю.
Чего тут не понимать? Это просто пиар своего сайта и связанного с ним бизнеса. Отсюда и бессмысленные в большинстве своем ветки и посты

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 07.08.12 09:46
in Antwort Farber 07.08.12 09:18
"Это многое объясняет" (с) "О чем говорят мужчины"
NEW 08.08.12 14:55
знает ли автор написанного значение употреляемых слов?
тут только соболезнование приходится выразить.
in Antwort Farber 07.08.12 09:18
В ответ на:
Это просто пиар своего сайта
Это просто пиар своего сайта
знает ли автор написанного значение употреляемых слов?
В ответ на:
Зачем Вы себя так изнуряете русским языком? Я действительно не понимаю.
Зачем Вы себя так изнуряете русским языком? Я действительно не понимаю.
тут только соболезнование приходится выразить.
NEW 08.08.12 15:01
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.08.12 14:55
1. Знает.
2. Соболезнование в чем? В том, что сложно понять смысл Ваших упражнений в словоблудии? Ей богу, я в нем не нуждаюсь.
2. Соболезнование в чем? В том, что сложно понять смысл Ваших упражнений в словоблудии? Ей богу, я в нем не нуждаюсь.
NEW 08.08.12 17:06
буду рад если Ваша линия поведения будет соответствовать Вами же продекларированному.
Пока же в обоих моих топиках едва ли не треть постов принадлежит Вам.
in Antwort Bigfoot 08.08.12 15:01
В ответ на:
я в нем не нуждаюсь.
я в нем не нуждаюсь.
буду рад если Ваша линия поведения будет соответствовать Вами же продекларированному.
Пока же в обоих моих топиках едва ли не треть постов принадлежит Вам.
NEW 08.08.12 17:12
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.08.12 17:06
Что поделаешь. Иногда приходится помогать людям понять всю глубину их заблуждений.
А линия моя исключительно правильная.
А линия моя исключительно правильная.
NEW 10.08.12 16:12
in Antwort Bigfoot 06.08.12 09:11
Многие слова утратили своё былое значение и используются совсем в другом смысле.
Вроде бы два синонима
Бедный и Нищий, но как огромна разница.
Бедный - это тот кто бьётся изо всех сил, но чтобы он не делал, он не может изменить своё положение в силу обстоятельств.
Нищий - тот кто вообще ничего не пытается сделать, хотя по жизни на него сыплется манна небесная.
Вроде бы два синонима
Бедный - это тот кто бьётся изо всех сил, но чтобы он не делал, он не может изменить своё положение в силу обстоятельств.
Нищий - тот кто вообще ничего не пытается сделать, хотя по жизни на него сыплется манна небесная.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 10.08.12 18:11
НИЩИЙ это синоним слова БЕДНЫЙ
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9#.D0.97.D0.BD....
Конечно Вы вправе свитать по-своему.
in Antwort Waldemar001 10.08.12 16:12
В ответ на:
НИЩИЙ это синоним слова БЕДНЫЙ
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9#.D0.97.D0.BD....
Конечно Вы вправе свитать по-своему.
NEW 16.08.12 22:36
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 01.08.12 11:38
Нищеброд (не путать с бомжом) - в обиходе имеет несколько значений. Они варьируются от того, кто употребляет это слово (его уровень образования и культуры) и ситуации
1) это человек, который за душой нет и гроша - так говорят те, про которых есть выражение: из грязи да в князи - т.е. люди, которые сами вчера были в точно такой же ситуации
2) это человек, который беден духовно - вне зависимости от его финансовой ситуации. Это значение употребляется не часто.
3) это некий коктейль из понятий: люмпен, бич, чернь, опустившийся человек.
Я предпочитаю использовать слова: темные люди, чернь.
Слово "по ходу" означает 2 варианта
- по ходу дела он сделал то и то и то - т.е. некая реакция на действие или бездействие в процессе осуществления чего-л
- по ходу он вообще не втыкает в то, что делает - часто употребимый сленг - обычно это вывод, на результат действия или бездействия кого-л. Или реакция на какую-то неожиданную (но непредвиденную) новость о свойстве чего-л. Носит обычно негативный характер.
1) это человек, который за душой нет и гроша - так говорят те, про которых есть выражение: из грязи да в князи - т.е. люди, которые сами вчера были в точно такой же ситуации
2) это человек, который беден духовно - вне зависимости от его финансовой ситуации. Это значение употребляется не часто.
3) это некий коктейль из понятий: люмпен, бич, чернь, опустившийся человек.
Я предпочитаю использовать слова: темные люди, чернь.
Слово "по ходу" означает 2 варианта
- по ходу дела он сделал то и то и то - т.е. некая реакция на действие или бездействие в процессе осуществления чего-л
- по ходу он вообще не втыкает в то, что делает - часто употребимый сленг - обычно это вывод, на результат действия или бездействия кого-л. Или реакция на какую-то неожиданную (но непредвиденную) новость о свойстве чего-л. Носит обычно негативный характер.
Digitally yours,
NEW 17.08.12 09:24
часто употребляемый аналог - "короче".
Вот цитата с другого форума. Сообщение свежее :)
in Antwort LInc 16.08.12 22:36, Zuletzt geändert 17.08.12 10:18 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
- по ходу он вообще не втыкает в то, что делает - часто употребимый сленг -
- по ходу он вообще не втыкает в то, что делает - часто употребимый сленг -
часто употребляемый аналог - "короче".
Вот цитата с другого форума. Сообщение свежее :)
В ответ на:
Сегодня отличная погода и Rollnacht в Дюссельдорфе!!! Надо ж как совпало )))
Короче, мы с Д..... идем. Давайте с нами!!! Короче, мой телефон в книжке, встрчаемся в 20:00 на Бургплатц!!!
Сегодня отличная погода и Rollnacht в Дюссельдорфе!!! Надо ж как совпало )))
Короче, мы с Д..... идем. Давайте с нами!!! Короче, мой телефон в книжке, встрчаемся в 20:00 на Бургплатц!!!
NEW 17.08.12 16:05
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 17.08.12 09:24
"короче" - это связующее слово-сорник частенько используемое теми, у кого проблемы с словарным запасом; как у грузчиков слова на б.. с.. х.. ну и дальше по алфавиту
Digitally yours,
NEW 17.08.12 16:02
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 17.08.12 09:24
"короче" - это связующее слово-сорник частенько используемое теми, у кого проблемы с словарным запасом; как у грузчиков слова на б.. с.. х.. ну и дальше по алфавиту
Digitally yours,
NEW 17.08.12 18:12
и в этом смысле это сининим "походу"
in Antwort LInc 17.08.12 16:02
В ответ на:
"короче" - это связующее слово-сорник
"короче" - это связующее слово-сорник
и в этом смысле это сининим "походу"
NEW 18.08.12 17:11
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 17.08.12 18:12
LInc, полностью солидарен с Вами. Порой противно вести беседу с человеком, когда используется непонятные слова, то бишь жаргоны
NEW 18.08.12 19:52
in Antwort jirkovand 18.08.12 17:11
периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда люди чрезмерно употребляют "немецизмы" как бы показывая что они адаптировались, всё тут (в немецкой жизни) понимают.
Прияём довольно часто это люди, с которыми ты в хороших отношениях, пусть не дружишь, однако общаешься, созваниваешься, в гостях бываешь, на Дни Рождения приглашаешь...
Я бевербовался и шикнул мэйл в арбайтзамт...
Сам стараюсь подобных перлов избегать.
Прияём довольно часто это люди, с которыми ты в хороших отношениях, пусть не дружишь, однако общаешься, созваниваешься, в гостях бываешь, на Дни Рождения приглашаешь...
Я бевербовался и шикнул мэйл в арбайтзамт...
Сам стараюсь подобных перлов избегать.
NEW 21.08.12 20:48
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 18.08.12 19:52