Вход на сайт
нищеброды, или всегда ли нужны новые слова
NEW 01.08.12 11:38
Последний раз изменено 01.08.12 11:39 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В последнее время встречаю некоторые слова, доселе неизвестные. Не всегда понимаю их значение и. ГЛАВНОЕ, их нужность.
К примеру слово (понятие) "походу" или совсем невразумительное "нищеброд"
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
Вы поняли что это такое?
Я, например, не понимаю
http://www.newsland.ru/news/detail/id/413175/
Взаимоисключающие объяснения.
У меня, например, есть своё:
есть попрошайки (нищие), которые просят милостыню в отдном месте (в одном районе), а есть те, кто в поисках милостыни бродит.
Вот они и есть бродячие нищие - нищеброды.
ВОПРОС:
Как вы понимаете слово "нищеброд"?
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
Вы поняли что это такое?
Я, например, не понимаю

В ответ на:
Нищеброды не знают настоящей цены деньгам. Они думают, будто за деньги можно купить всё.
При этом нищеброд вполне может иметь пухлый счёт в банке и спать на шёлковых простынях. Нищеброд — это состояние души.
Нищеброды не знают настоящей цены деньгам. Они думают, будто за деньги можно купить всё.
При этом нищеброд вполне может иметь пухлый счёт в банке и спать на шёлковых простынях. Нищеброд — это состояние души.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/413175/
Взаимоисключающие объяснения.
У меня, например, есть своё:
есть попрошайки (нищие), которые просят милостыню в отдном месте (в одном районе), а есть те, кто в поисках милостыни бродит.
Вот они и есть бродячие нищие - нищеброды.
ВОПРОС:
Как вы понимаете слово "нищеброд"?
NEW 01.08.12 11:49
нужно всего-то перестать искать и главное доверять определениям с лурки
полезнее (но тоже не 146% достоверно) обратиться в вики, где произойдёт перенаправление на "Бедность"
а ещё более полезнее почитать викисловарь http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
полезнее (но тоже не 146% достоверно) обратиться в вики, где произойдёт перенаправление на "Бедность"
а ещё более полезнее почитать викисловарь http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
NEW 01.08.12 15:30

Любое из написанных лучше чем нищеброд.
в ответ fuedor2003 01.08.12 12:23
В ответ на:
попрошайка, нищий, бродяга
попрошайка, нищий, бродяга

Любое из написанных лучше чем нищеброд.
NEW 01.08.12 18:00
Так в этом собственно и причина того, почему я открыл тему.
Никто толком не знает что это такое и с чем его едят, но пишут по любому поводу.
С таким-же успехом можно употреблять
"нищеед" в адрес тех, кто сидит на диете, например,
"нищеплав" для плывущих на лодке;
"нищеёб" в адрес неплатящих за любовь и пр.
в ответ Phoenix 01.08.12 17:25
В ответ на:
Насколько я понял, "нищебродство" заключается не в нехватке денег, а в нездоровом отношении к ним.
Насколько я понял, "нищебродство" заключается не в нехватке денег, а в нездоровом отношении к ним.
Никто толком не знает что это такое и с чем его едят, но пишут по любому поводу.
С таким-же успехом можно употреблять
"нищеед" в адрес тех, кто сидит на диете, например,
"нищеплав" для плывущих на лодке;
"нищеёб" в адрес неплатящих за любовь и пр.
NEW 01.08.12 18:44
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 01.08.12 18:00, Сообщение удалено 02.08.12 09:40 (samarjanka)
NEW 01.08.12 20:03
Тоже интересно.
А мне вот больше по-душе "нищеброт"
это если у него денег на хлеб нет
Хороший вариант "нищебутерброд"
А мне вот больше по-душе "нищеброт"
NEW 02.08.12 10:56
я понимаю по другому
"нищеброт или нищебутерброд" - это когда хлеб из отрубей например, или маленькая буханка совсем постная или в ней не хватает веса - успешный предприниматель хочет обвесить клиентов, чтоб нажиться
успешный предприниматель - это "нищеброт или нищебутерброд"
ну молодец ГРЕГОРМИХАЕЛ, видать, кто придумывает и пользуется такими словами, у них явно умственные проблемы
В ответ на:
мне вот больше по-душе "нищеброт"
мне вот больше по-душе "нищеброт"
я понимаю по другому
"нищеброт или нищебутерброд" - это когда хлеб из отрубей например, или маленькая буханка совсем постная или в ней не хватает веса - успешный предприниматель хочет обвесить клиентов, чтоб нажиться
успешный предприниматель - это "нищеброт или нищебутерброд"
ну молодец ГРЕГОРМИХАЕЛ, видать, кто придумывает и пользуется такими словами, у них явно умственные проблемы
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
NEW 02.08.12 16:39
глядя новые российские фильмы и TV удивляет, что слово-через-слово
русскоговорящие люди втыкают в свою речь словосочетание "на самом деле",
причем, "на самом деле" было и раньше, но нынче оно вплетается в разговор совсем с другим привкусом
(или мне, на самом деле, кажется:)))
насчёт "нищеброда", сюда же, "по ходу", можно добавить часто встречающиеся на форумах слова:
"хабалка", "неликвид" (человеческий), "ботаник"...
"нищеброд" употребляется в контексте характеристики (чаще) мужчины,
которого старушки называют "брындохлыст", человек без воли, без устремлений,
без желания созидать, без амбиций к зарабатыванию денег..
женщины обозначают "нищебродами" мужчин не способных "прокормить семью",
не имеющих состоятельных родителей (выходцев из асоциальных семей),
иногда, даже просто мужчину не имеющего личного автомобиля....
всё просто
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 01.08.12 11:38
В ответ на:
глядя новые российские фильмы и TV удивляет, что слово-через-слово
причем, "на самом деле" было и раньше, но нынче оно вплетается в разговор совсем с другим привкусом
(или мне, на самом деле, кажется:)))
насчёт "нищеброда", сюда же, "по ходу", можно добавить часто встречающиеся на форумах слова:
"хабалка", "неликвид" (человеческий), "ботаник"...
"нищеброд" употребляется в контексте характеристики (чаще) мужчины,
которого старушки называют "брындохлыст", человек без воли, без устремлений,
без желания созидать, без амбиций к зарабатыванию денег..
женщины обозначают "нищебродами" мужчин не способных "прокормить семью",
не имеющих состоятельных родителей (выходцев из асоциальных семей),
иногда, даже просто мужчину не имеющего личного автомобиля....
всё просто

NEW 03.08.12 10:35
Подобное вызывает улыбку и в то-же время очень заразительно.
В Израиле, например, очень часто предложение (обычно ответ на вопрос) начинают словом "смотри".
Может быть это мне так повезло, но я общался с большим количеством израильтчн в разных городах и многие из них полюбляют это "смотри"
в ответ lippezkaja 02.08.12 16:39
В ответ на:
удивляет, что слово-через-слово
удивляет, что слово-через-слово
Подобное вызывает улыбку и в то-же время очень заразительно.
В Израиле, например, очень часто предложение (обычно ответ на вопрос) начинают словом "смотри".
Может быть это мне так повезло, но я общался с большим количеством израильтчн в разных городах и многие из них полюбляют это "смотри"

NEW 03.08.12 16:13
ГРЕГОРМИХАЕЛ, значение у существительного "нищеброд" определенное и однозначное: попрошайка, нищий, бродяга.
Думаю, значение этих слов Вам известно. Если нет, советую проверить в толковых словарях, а не первой ссылке в гугле, как это у Вас вышло с Lukmore
Вопрос "зачем" люди употребляют то или иное слово риторический. Хотят и употребляют.
Вы удовлетворены ответами или ещё остались пробелы в понимании?
В ответ на:

Думаю, значение этих слов Вам известно. Если нет, советую проверить в толковых словарях, а не первой ссылке в гугле, как это у Вас вышло с Lukmore
Вопрос "зачем" люди употребляют то или иное слово риторический. Хотят и употребляют.
NEW 03.08.12 17:37
Ваше участие в теме, уважаемый
misha okeanov, не может меня не радовать.
В споре, как говорится, рождается (далее по тексту)
в ответ misha okeanov 03.08.12 16:13
В ответ на:
Ваше участие в теме, уважаемый

В споре, как говорится, рождается (далее по тексту)
NEW 03.08.12 21:57
Попрошайка, нищий и бродяга - это уже не одно и то же. Человек вполне может быть представителем любой из перечисленных категорий населения, не относясь при этом к двум другим.
в ответ misha okeanov 03.08.12 16:13
В ответ на:
...значение у существительного "нищеброд" определенное и однозначное: попрошайка, нищий, бродяга.
...значение у существительного "нищеброд" определенное и однозначное: попрошайка, нищий, бродяга.
Попрошайка, нищий и бродяга - это уже не одно и то же. Человек вполне может быть представителем любой из перечисленных категорий населения, не относясь при этом к двум другим.

NEW 05.08.12 13:32
определение слова нищеброд как: "попрошайка, нищий, бродяга" это всё же устаревшее, в современном (или скорее жаргонном ) языке, это слово употребляется, в другом значение, а именно как человек с нездоровым отношением к деньгам, тоесть опеределение из Луркоморье, помойму, тут наиболее подходящее
NEW 06.08.12 04:43
в ответ alec26 05.08.12 13:32
я тоже так поняла, что нишеброд - ето человек голодныи до денег, которыи готов ради денег маму продать, думает, что деньги приносят счастье, решают все проблемы,,,, пример- воктория боня
нишеброда, продавала водку на базаре в провинции, но высокая тонкая, пригласили в дом2 проект, сьекономили на артистах
бегала кричала что ишет богатого мужика, не нашла для брака, зато родила от алекса смерфита - сына ирландского мульти миллионера, хотела замуж, но родители ему обяснили, что свадьбы не будет, или иди работаи шофером,,, по моему ето- нишебродство

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино