Вход на сайт
температура солнечных лучей
NEW 11.08.12 19:04
в ответ R0B0T 11.08.12 12:19
В ответ на:
ты повторяешься, это говорит об ограниченности специальных знаний.
Специальные знания по этой теме последний раз я получал 30 лет назад и смотрю, что мало что изменилось с тех пор, учитывая такой промежуток времени. Было бы интересней услышать:" Вы не правы, это говорит о ..."ты повторяешься, это говорит об ограниченности специальных знаний.
NEW 11.08.12 21:46
ну учитывая что последним большимм событием было подверждение существование бозона хингса, то остальное было просто сущяя ерунда.
в ответ zhyks 11.08.12 19:04
В ответ на:
последний раз я получал 30 лет назад и смотрю, что мало что изменилось с тех пор
последний раз я получал 30 лет назад и смотрю, что мало что изменилось с тех пор
ну учитывая что последним большимм событием было подверждение существование бозона хингса, то остальное было просто сущяя ерунда.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 13.08.12 01:51
в ответ zhyks 12.08.12 07:08
Редко какие из физических открытий последнего столетия быстро нашли свое применение.
Для примера ядерный магнитный резонанс - открыт в 1938, Нобелевская премия автору через 6 лет, применение в химии в районе 1950-60, в медицине - в районе 1970, а массовая доступность в клиниках - примерно с 1985. И еще 4 нобелевских премии за связанные с ним работы.
Тем более с бозоном Хиггса, основная ценность которого в подтверждении теории, не следует ожидать его немедленного появления "у нас на кухне".
Для примера ядерный магнитный резонанс - открыт в 1938, Нобелевская премия автору через 6 лет, применение в химии в районе 1950-60, в медицине - в районе 1970, а массовая доступность в клиниках - примерно с 1985. И еще 4 нобелевских премии за связанные с ним работы.
Тем более с бозоном Хиггса, основная ценность которого в подтверждении теории, не следует ожидать его немедленного появления "у нас на кухне".
NEW 13.08.12 08:35
в ответ vlasow 13.08.12 01:51
В ответ на:
Редко какие из физических открытий последнего столетия быстро нашли свое применение
Тем более, что гравитация итак везде "используется". Да, я далеко не профессионал в этой области. Но мне представляется, что все теории о чем либо, сначала становятся все сложней и сложней и в конечном итоге приходят к понятному и простому результату, который можно объяснить в двух слова любому здравомыслящему человеку. Если поначалу что-то является предметом исследований ученых, то в какой-то момент это становится доступным для понимания старшеклассника, а с дальнейшим осмыслением и для ребенка. Частицы бога такой ясности не добавили, скачка по-моему не произошло. А просто поддерживать всеобщее восхищение, на самом деле ничего не понимая не очень хочется.Редко какие из физических открытий последнего столетия быстро нашли свое применение
NEW 13.08.12 16:17
в ответ zhyks 13.08.12 08:35
Бозон Хиггса ответственнен не за гравитацию, а за массу других частиц.
Частица-"кандидат" следы которой нашли в ходе эксперимента на БАК,
может оказаться лишь первым из пяти теоретически предсказанных бозонов Хиггса.
Частица-"кандидат" следы которой нашли в ходе эксперимента на БАК,
может оказаться лишь первым из пяти теоретически предсказанных бозонов Хиггса.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 16.08.12 12:31
в ответ Аlex 16.08.12 10:49
Человек - животна теплокровное. Тепло ему, когда температура окружающего ВОЗДУХА не сильно ниже температуры его тела. Хвалёные в тупых рекламах бытовые ИК-обогреватели имеют т направленное действие. Пузо жарится, ж..., спина, в общем, мёрзнет.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 16.08.12 13:31
это понятно.... в саунах поэтому их со всех сторон ставят...
А так я не фанат этой "техники" разорится можно.
в ответ Osti 16.08.12 12:31
В ответ на:
Пузо жарится, ж..., спина, в общем, мёрзнет.
Пузо жарится, ж..., спина, в общем, мёрзнет.
это понятно.... в саунах поэтому их со всех сторон ставят...
А так я не фанат этой "техники" разорится можно.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten