Вход на сайт
Москвичи
NEW 09.07.12 23:41
в ответ Lsmitt 09.07.12 21:59
Я бы на вашем месте попробовал пообщаться на этом форуме в большой и хорошей группе "понедельник начинается с работы". или еще лучше в какой-то специальной группе именно по Вашей профессии или по замыслу самостоятельного бизнеса. Если такие специальные группы тут есть, конечно. Озвучил бы замысел, послушал бы критику. А так, из общих соображений... тут не рай. Точнее рай для тех кто хлеба белого не ел. Для москвича ни разу не рай. Если ехать, то (как мне кажется) по делу, знать зачем и почему едешь, иметь план.
Люди сосланы делами, люди едут за деньгами,
Убегают от обиды, от тоски...
(А я еду, а я еду за мечтами,
За туманом и за запахом тайги.)
Ну последние строчки тут не к месту. А вот первые две смыслонагруженные. Человек срывается и едет или "за" чем-то, или "от" чего-то. бывает комбинация, но что-то главное все равно есть. Вас толкает мотив "за" чем-то или "от" чего-то ехать? В моем понимании "за" чем-то из москвы лучше не ехать. от добра добра не ищут. А вот "от" чего-то это другое. По такой причине из любого места уезжают.
Люди сосланы делами, люди едут за деньгами,
Убегают от обиды, от тоски...
(А я еду, а я еду за мечтами,
За туманом и за запахом тайги.)
Ну последние строчки тут не к месту. А вот первые две смыслонагруженные. Человек срывается и едет или "за" чем-то, или "от" чего-то. бывает комбинация, но что-то главное все равно есть. Вас толкает мотив "за" чем-то или "от" чего-то ехать? В моем понимании "за" чем-то из москвы лучше не ехать. от добра добра не ищут. А вот "от" чего-то это другое. По такой причине из любого места уезжают.
NEW 10.07.12 15:23
Да тут в принципе тоже самое, выползают или сказочно рентабельные проекты или те, у кого задолго до кризиса наработано было. Налоги, как здесь, в России и не снились, только успевай отстегивать. Лафа тем, кто на пособии сидит. А кто везет, на том и едут. Но, по сравнению с Москвой, здесь есть выходные, на которые никто не зарится, отпуск так чуть не в обязон выгулять. Народ в основном сытый и не особо злобный. Ну и за детей однозначно спокойнее. По большому счету это основня причина, по которой я лично уехала. Денег в Москве больше получалось, драйва тоже.
в ответ Lsmitt 09.07.12 21:59
В ответ на:
а хочеться самому на себя, вставать с колен на ноги, а там все пожирает бездушное, жадное правительство и даже малому бизнесу не дают прохода, тут как то полегче с этим, понимают, помогают, по крайней мере тебе дают возможность себя реализовать, там же давят и душат на корню!
а хочеться самому на себя, вставать с колен на ноги, а там все пожирает бездушное, жадное правительство и даже малому бизнесу не дают прохода, тут как то полегче с этим, понимают, помогают, по крайней мере тебе дают возможность себя реализовать, там же давят и душат на корню!
Да тут в принципе тоже самое, выползают или сказочно рентабельные проекты или те, у кого задолго до кризиса наработано было. Налоги, как здесь, в России и не снились, только успевай отстегивать. Лафа тем, кто на пособии сидит. А кто везет, на том и едут. Но, по сравнению с Москвой, здесь есть выходные, на которые никто не зарится, отпуск так чуть не в обязон выгулять. Народ в основном сытый и не особо злобный. Ну и за детей однозначно спокойнее. По большому счету это основня причина, по которой я лично уехала. Денег в Москве больше получалось, драйва тоже.

NEW 11.07.12 20:54
в ответ Lsmitt 10.07.12 08:40
если Вам для статистики надо, то пожалуйста - мы с мужем из Москвы, приехали в 30 лет. Из всех друзей - знакомых, есть двое москвичей, одни правда уехали работать и жить в Швейцарию.
Рецепт молодости — радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи!!!
NEW 12.07.12 00:40
В мае 1991 года я приехал сюда из Москвы в возрасте 26 лет. Вряд ли это можно считать эмиграцией, т.к. никаких окончательных решений я не принимал, приехал работать по контракту, а потом в силу ряда причин "застрял" и обосновался. Гражданство не менял, в Москве периодически бываю.
в ответ Lsmitt 06.07.12 08:50
В ответ на:
Мне прсото интересно стало, едит ли сюда Москва и в каком возрасте в основном?
Мне прсото интересно стало, едит ли сюда Москва и в каком возрасте в основном?
В мае 1991 года я приехал сюда из Москвы в возрасте 26 лет. Вряд ли это можно считать эмиграцией, т.к. никаких окончательных решений я не принимал, приехал работать по контракту, а потом в силу ряда причин "застрял" и обосновался. Гражданство не менял, в Москве периодически бываю.
NEW 12.07.12 16:18
в ответ Phoenix 12.07.12 00:40
Спасибо всем огромное, хоть так прочитав теплее стало, что все же они, ну Москвичи тут есть! Я приехал с семъей, для ребенка старался, вышло немного не так как хотел (не буду сопли тут) но сам факт хочу понять, оставаться, или как говорят к драйву и закалачивания баблу на родные пенаты! Пока не определился!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 12.07.12 23:35
в ответ Ludvig 12.07.12 18:11
а ВЫ чертовски правы, кроме поддержки нечем, иногда человек сюда идет просто за поддержкой, потому как запутался и не понять что и к чему!
Спасибо вам други!
Первый тост за ВАС

Спасибо вам други!
Первый тост за ВАС

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 31.07.12 18:09
в ответ Lsmitt 13.07.12 08:49
Я знаю одного. Простой парень, в москве водилой работал и фамилия как у генералисимуса Суворов.
Любимая его фраза: - Знаю за что вы нас, москвичей, ненавидите.
Комплекс жителя столицы.
Но это было в совке. Сейчас всё по-другому.
И я как то к москвичам лояльно отношусь, мне их даже жалко. Я не об олигархах, а о продавщицах в рыбных магазинах, нелегальных и легальных таксистах, простых работягах и дворниках убирающих по пять участков, пенсионерах, да мало и ещё...
Любимая его фраза: - Знаю за что вы нас, москвичей, ненавидите.
Комплекс жителя столицы.

И я как то к москвичам лояльно отношусь, мне их даже жалко. Я не об олигархах, а о продавщицах в рыбных магазинах, нелегальных и легальных таксистах, простых работягах и дворниках убирающих по пять участков, пенсионерах, да мало и ещё...
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 31.07.12 23:43
в ответ zigzag 21 31.07.12 20:19
А я и говорю, сейчас по другому. Всё делают гастарбайтеры, а москвичи только и делают, что сидят в кабаках или на тусовках отрываются.
Знал бы Саня Суворов, что жизнь в Москве так в гору покатит, не уехал бы наверно. Отдал бы Камаза какому-нибудь таджику, пусть накручивает тоннокилометры за 10-20 штук деревянных, а сам курил бы травку в баре да текилой запивал.
Знал бы Саня Суворов, что жизнь в Москве так в гору покатит, не уехал бы наверно. Отдал бы Камаза какому-нибудь таджику, пусть накручивает тоннокилометры за 10-20 штук деревянных, а сам курил бы травку в баре да текилой запивал.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.