Вход на сайт
холодильник вверх ногами?
08.06.12 12:11
всем привет,не раз слыхал разговоры про то что если холодильник долго стоял выключенным или уже плохо морозит то надо его перевернуть вверх ногами и в таком виде он должен постоять ночь, после этого морозит как новый,правда это или очередные байки? если правда то почему так происходит,всем спасибо за ответы
NEW 08.06.12 12:37
в ответ leks.l 08.06.12 12:11
Это не байки. Это действительно помогает иногда при засорении входа в капиляр. Плэтому стоит это место в перевороте слегка обстучать. Проверять пришлось один раз. После возвращения в правильную стойку начинает морозить не сразу. Масло с хладогеном перемешаны неправильно.
При других причинах стойка на голове не поможет.
При других причинах стойка на голове не поможет.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 08.06.12 12:49
а примерно где это находится? купили кухню а в ней встроенный холодильник,им практически не пользовались и чевой то не очень он холодит,вот хочу его перевернуть попробовать
в ответ Osti 08.06.12 12:37
В ответ на:
при засорении входа в капиляр. Плэтому стоит это место в перевороте слегка обстучать
при засорении входа в капиляр. Плэтому стоит это место в перевороте слегка обстучать
а примерно где это находится? купили кухню а в ней встроенный холодильник,им практически не пользовались и чевой то не очень он холодит,вот хочу его перевернуть попробовать

NEW 08.06.12 13:05
в ответ leks.l 08.06.12 12:49
Во-во! Я тоже встроенный на уши ставил. Теперь он уже года четыре у мамы пашет. И у нас отпахал пару лет.
http://www.elremont.ru/holod/fz_rus/image_rem33/kompr_10.gif
Там, где "толстая трубочка" через фильтр (3) переходит в тонкую (капиляр). У меня фильтр стоял вертикально капиляром вниз. Поэтому ставил на уши. Если стоял бы, как на рисунке, то клал бы на бок
http://www.elremont.ru/holod/fz_rus/image_rem33/kompr_10.gif
Там, где "толстая трубочка" через фильтр (3) переходит в тонкую (капиляр). У меня фильтр стоял вертикально капиляром вниз. Поэтому ставил на уши. Если стоял бы, как на рисунке, то клал бы на бок
NEW 08.06.12 13:25
Вообще-то холодильники, после транспортировки или кувырканий, сразу включать не рекомендуется, компрессор накроется!
В ответ на:
После возвращения в правильную стойку начинает морозить не сразу. Масло с хладогеном перемешаны неправильно.
После возвращения в правильную стойку начинает морозить не сразу. Масло с хладогеном перемешаны неправильно.
Вообще-то холодильники, после транспортировки или кувырканий, сразу включать не рекомендуется, компрессор накроется!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 08.06.12 15:26
в ответ leks.l 08.06.12 13:32
В моём случае хватило получаса. Перевернул, постучал, дал ему так постоять пока готовил место на кухне. После обратного разворота дал отстояться минут пять. Включил. Убедился, что морозилка стала резко охлаждаться и поволок на кухню.
NEW 08.06.12 15:57
Перевозить можно, когда я покупал холодильник, вёз его сам в машине горизонтально,
продавцы только посоветовали перед включением выдержать его несколько часов в вертикальном положении.
в ответ ascorbinka 08.06.12 15:31
В ответ на:
поправте меня, если не права..
но по-моему холодильники даже при транспортировке нельзя на бок класть или переворачивать?
их даже транспортируют "стоя".. нет?
поправте меня, если не права..
но по-моему холодильники даже при транспортировке нельзя на бок класть или переворачивать?
их даже транспортируют "стоя".. нет?
Перевозить можно, когда я покупал холодильник, вёз его сам в машине горизонтально,
продавцы только посоветовали перед включением выдержать его несколько часов в вертикальном положении.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 08.06.12 17:55
Это не байки, это бред какой-то. Какое нафик засорение, какой "капиляр"? Ты бы хоть слова правильно научился писать...
Старые советские холодильники нельзя было транспортировать горизонтально из-за особенностей крепления компрессора. Свой первый холодильник в Германии, купленный с рук, я вез в горизонтальном положении, и после того, как затащил в дом, сразу включил. Никаких проблем не было.
В ответ на:
Это не байки.
Это не байки.
Это не байки, это бред какой-то. Какое нафик засорение, какой "капиляр"? Ты бы хоть слова правильно научился писать...
Старые советские холодильники нельзя было транспортировать горизонтально из-за особенностей крепления компрессора. Свой первый холодильник в Германии, купленный с рук, я вез в горизонтальном положении, и после того, как затащил в дом, сразу включил. Никаких проблем не было.
Не спорю.
NEW 08.06.12 18:47
Гер, я не виноват, что слово "капиляр" вам классово чуждо.
Как и приличных размеров винты на агрегате большинства советских холодильников для перевода их в транспортное положение.
Вас в жизни ожидает ещё масса непознанного. Чую, не дождётся.

NEW 08.06.12 19:14
Да мне не слово классово чуждо, а то, как ты его пишешь. Если ты не понял намека, скажу прямо - правильно его писать нужно с двумя буквами "л".
Да, чем больше знаешь, тем больше граница с непознанным миром. Только вот я осознаю эту истину, а ты - нет. Как и не в состоянии понять, что холодильники очень разные бывают.
В ответ на:
Да мне не слово классово чуждо, а то, как ты его пишешь. Если ты не понял намека, скажу прямо - правильно его писать нужно с двумя буквами "л".
В ответ на:
Да, чем больше знаешь, тем больше граница с непознанным миром. Только вот я осознаю эту истину, а ты - нет. Как и не в состоянии понять, что холодильники очень разные бывают.
Не спорю.
NEW 08.06.12 19:36
в ответ Yu-val 08.06.12 19:14
Гер, так вы решили ко мне корректором? Благодарю. Да, про холодильники правда. Они такие разные. Боюсь, вы даже не представляете, скока их много разных. Но у советских компрессорных всегда было транспортное крепление. Поэтому в своё время наш "Орск" проехал из Сибири через пол Союза и почил в Бозе в Крыму. И каждый раз было достаточно закрутить пару невыпадающих болтов. Его сменил "Донецк". Представьте, тоже с болтами!
NEW 08.06.12 20:04
У тебя самомнение явно зашкаливает. Нет, я просто ткнул тебя мордой в твои ошибки, которые ты повторил не один раз. На опечатки это не очень похоже.
Ты явно наступаешь на те же самые грабли второй раз.
Да, конечно. А теперь расскажи столь же популярно, почему масло и хладагент могут смешаться между собой.
В ответ на:
Гер, так вы решили ко мне корректором? Благодарю.
Гер, так вы решили ко мне корректором? Благодарю.
У тебя самомнение явно зашкаливает. Нет, я просто ткнул тебя мордой в твои ошибки, которые ты повторил не один раз. На опечатки это не очень похоже.
В ответ на:
Да, про холодильники правда. Они такие разные. Боюсь, вы даже не представляете, скока их много разных.
Да, про холодильники правда. Они такие разные. Боюсь, вы даже не представляете, скока их много разных.
Ты явно наступаешь на те же самые грабли второй раз.
В ответ на:
И каждый раз было достаточно закрутить пару невыпадающих болтов. Его сменил "Донецк". Представьте, тоже с болтами!
И каждый раз было достаточно закрутить пару невыпадающих болтов. Его сменил "Донецк". Представьте, тоже с болтами!
Да, конечно. А теперь расскажи столь же популярно, почему масло и хладагент могут смешаться между собой.
Не спорю.
NEW 08.06.12 20:42
Это ты о себе? Самокритично...
Ну уж нет. Ты выдвинул тезис - тебе и пруфлинки приводить.
Ты как-то резво домысливаешь. С чего ты взял, что у меня было разовое знакомство и полное незнание советских? Ты не упускай свою очередь осмысленно высказаться.
В ответ на:
У нищих нет рабов.
У нищих нет рабов.
Это ты о себе? Самокритично...
В ответ на:
Гугл вам в помощь.
Гугл вам в помощь.
Ну уж нет. Ты выдвинул тезис - тебе и пруфлинки приводить.
В ответ на:
По теме, окромя разового знакомства с немецким холодильником, при незнании советских, есть что сообщить?
По теме, окромя разового знакомства с немецким холодильником, при незнании советских, есть что сообщить?
Ты как-то резво домысливаешь. С чего ты взял, что у меня было разовое знакомство и полное незнание советских? Ты не упускай свою очередь осмысленно высказаться.
Не спорю.