Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Как работают системы против воровства в магазинах?

918  1 2 3 все
Johannovich завсегдатай26.08.04 09:13
Johannovich
26.08.04 09:13 
Отдирая очередную "блямбочку" от флакона воды после бритья задумался, как это все функционирует.
Сама эта штука представляет собой 2 металлические пластины в пластиковой обертке. Пластины на вид обычные жестянки одинакового размера. Понимаю что на выходе стоят "проверялки" наверное разновидность антенн. Но как система работает не догоняю. Принцип должен быть предельно простой...
Как металлодетектор не может работать, иначе бы он реагировал на всякую ерунду находящуюся у нас в карманах сумках и т.д. Могут ли играть эти 2 пластины роль резонатора? Или в чем прикол?
А такие большие "дуры", которые на одежду цепляют? Кто видел что у них внутри?
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,
der bleibt ein Narr sein Leben lang.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
  -Alkor- свой человек26.08.04 09:35
NEW 26.08.04 09:35 
в ответ Johannovich 26.08.04 09:13
Систем много.
Самая распростран╦нная - скрытые видеокамеры в виде противопожарной сигнализации.
kunak Инна26.08.04 10:36
kunak
NEW 26.08.04 10:36 
В ответ на:

А такие большие "дуры", которые на одежду цепляют? Кто видел что у них внутри?

У них внутри краска. Чаще - двух цветов. Если е╦ самому отдирать - она разливается по материалу и отстирать е╦ невозможно....
Такой курь╦зный случай произош╦л с моим братом. Он купил брюки у нас, а обнаружил только дома(за 400км), что забыли в магазине эту плямбу снять... Ехать обратно не хотелось...
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Johannovich завсегдатай26.08.04 10:42
Johannovich
NEW 26.08.04 10:42 
в ответ -Alkor- 26.08.04 09:35, Последний раз изменено 26.08.04 10:49 (Johannovich)
Не думаю что систем много. В разных магазинах одни и тебе "дуры", в принципе их всего 3 разновидности я заметил. Такие большие и тяжелые на одежду, и 2 разновидности металлических пластин в пластиковой упаковки, которые наклеиваются на предметы.
Про камеры понятно! Не нужно быть Шерлоком Холмсом чтобы их увидеть!
я имел ввиду всякого рода пищалки и свистелки. На чем основан их принцип работы?
И еще как их "размагничивают"?
Каким образом указывают им что они не должны свистеть?
Johannovich завсегдатай26.08.04 10:45
Johannovich
NEW 26.08.04 10:45 
в ответ kunak 26.08.04 10:36
Уппс!
У нас был аналогичный случай, только с кроссовками... Но нам не удалось ее снять, инструментов в то время никаких не было! Пришлось ехать обратно! Вот блин повезло!!!
Но я думал что они еще пищать при выходе должны! Или это не так. Мы в тот случай вышли и не услышали... Хотя жена говорила, что при входе назад в магазин она вроде бы пищала...
kunak Инна26.08.04 11:53
kunak
NEW 26.08.04 11:53 
в ответ Johannovich 26.08.04 10:45
Невнимание продавцов... Старые бирки были без краски... Это лет пять назад ввели.
А есть натренированные люди!
Наркушники, которые тянут из магазинов и потом продают на улице.. Они их руками снимают без всяких инструментов...
Я сама не раз разбирала с детьми эти наклейки и плассмаски на вещах. Интерессно. Но что это- не знаю. Похоже на микрочипы с микросхемами. Но это было бы очень дорого?
  (RU)Artur гость26.08.04 12:27
NEW 26.08.04 12:27 
в ответ kunak 26.08.04 11:53
Те что на одежду вешают блямбочки, там внутри несколько витков проволоки и конденсатор
ета система не знает когда ей пищать а когда нет, она всегда будет пищать если ее не сняли
а снимать их проще всего, магнитом от динамика
Есть еще белые такие полоски клеят на коробки, думаю принцип похож только пока не знаю как их "отучают" от пищания, вернее как видел а что именно с ними происходит пока не знаю
Johannovich завсегдатай26.08.04 12:30
Johannovich
NEW 26.08.04 12:30 
в ответ kunak 26.08.04 11:53
В том то и дело что нету там в этих пластмассовых штучках никаких микрочипов!!! Лично смотрел, да и со всякого рода электроникой знаком. Там просто 2 металлические пластинки. Может быть они из какой-нибуть стали сделаны с особыми свойствами. Но тогда это тоже достаточно дорого, и почему они их не отклеивают?
Johannovich постоялец26.08.04 12:36
Johannovich
NEW 26.08.04 12:36 
в ответ (RU)Artur 26.08.04 12:27
Допустим что в этой штуке конденсатор с катушкой. То бишь простейший колебательный контур. Антенны на входе излучают что-то в их диапазоне частот, контур начинает колебаться, а дальше что? Что пищит? Как они отводят эту энергию с контура... Не сама же эта штука пищит!
Или это контур вносит "потери" в систему из 2 антенн, а этот разбаланс уже отслеживается?
katyonok знакомое лицо26.08.04 12:48
katyonok
NEW 26.08.04 12:48 
в ответ Johannovich 26.08.04 12:36
Вов, пищат не штуки, а эти воротца, через которые проходишь. Причем пищат именно и в случае с дурами, и в случае с пластинами.
... Время вечно - проходите вы...
  taw знакомое лицо26.08.04 12:55
NEW 26.08.04 12:55 
в ответ katyonok 26.08.04 12:48
а как обьяснить то ,что на полосковом коде продуктов ставят систему защиты и выйти ты сможешь,когда пройдешь через кассу и лазером ее засветят для оплаты. Но умные студенты университета радиоэлектроники жоказали, что если на бумажной упаковке провести по полосковому коду несколько раз черным маркером , то продукт не пищит и приспокойненько проходишь через ворота. Таким же образом они процарапывают металлом по металическим упаковкам и опять остаются безнаказаннями.
Но в одноим я согласна.На витрине лежит хлеб , ничего привлекательного кроме изрядавон выходящей цены- интерес разбирает и ты просто стаскиваешь его. В итоге оказывается ,что по ошибке переводчика этоне хлеб для нормальных людей, а хлеб твердый для хомячков
katyonok знакомое лицо26.08.04 13:17
katyonok
NEW 26.08.04 13:17 
в ответ taw 26.08.04 12:55
Понятия не имею. Мне вообще кажется, что они не лазером светят, а там что-то с магнитным полем связано, т.к. там большими жирными буквами написано, что ни карточки с магнитной полосой, ни что-то подобное, не класть. Насчет черного маркера вообще не знаю, как и насчет процарапывания.
А насчет хлеба - это к чему было?
Johannovich постоялец26.08.04 13:25
Johannovich
NEW 26.08.04 13:25 
в ответ taw 26.08.04 12:55
Давайте разделим зерна от плевел. Система штрихкода предназначена (или по крайней мере была разработана) против нечистого на руку обслуживающего персонала. Штрихкоды предназначены для того чтобы вести учет того что есть в магазине и что чего стоит. Эти штрих коды и так не всегда читаются. Так что пронести вещь со штрихкодом это в принципе не проблема. Лазер это источник света, а он через одежду практически не распростроняется. Так что закрашивать маркером нет ни какой необходимости!
В обычных супермаркетах, типа алди, лидл и плюс штрихкоды есть, а сигнализации нет...
Я имел ввиду именно те вещи что пищат или свистят.
Johannovich постоялец26.08.04 13:29
Johannovich
NEW 26.08.04 13:29 
в ответ katyonok 26.08.04 13:17
Катенок, про магнит это тоже немного другой процесс. Магнитом как уже было сказано свыше отделяют эти большие пластмассовые штуки с краской и сигналкой. Очевидно магниты там достаточно сильные чтобы размагнитить магнитную ленту на карточке. По этому и предупреждают...
katyonok знакомое лицо26.08.04 13:35
katyonok
NEW 26.08.04 13:35 
в ответ Johannovich 26.08.04 13:29
Не только. Я сейчас говорю не про большие дуры, а про маленькие накрейки на бытовую химию и обувь.
Когда в ДМ ты кладешь вещи на ленту, они проходят через малые вещевые воротца и размагничиваются. Все, что не лежит на ленте, а проносится в кармане мимо больших человеческих воротец, пищит. Так что тут именно размагничивание, и именно на уровне этих вещевых воротец. То есть два вида воротец - вещевые, которые размагничивают и не дают больше пищать, и большие человеческие, которые пищат.
Хотя помнится мне один раз в Карштадте забыли один ботинок размагнитить (тоже полоска, а не дура), они размагничивали не воротцами, а именно типа прикладывали к какой-то железной поверхности на прилавке. А пищало потом именно в ДМ, на человеческих воротцах.
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик26.08.04 13:36
sweiger
NEW 26.08.04 13:36 
в ответ Johannovich 26.08.04 13:29
Чего-то они там всё-таки намагничивают. Мы в как-то в практикере видели, парень, что стоял впереди нас на кассе, расплатился за какую-то коробочку, а когда выходил, она у него пищать начала, так кассирша парня вернула, взяла у него эту коробочку, и провела по ленте на транспортёре. Не по считывающему устройству, а именно по чёрной ленте, на которую все товары выкладывают, и на которую нельзя карточки класть.
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
  taw знакомое лицо26.08.04 13:50
NEW 26.08.04 13:50 
в ответ katyonok 26.08.04 13:17
я говорю про то ,что у нас в Беларусии этот штрих код и пищит когда выносишь товар.
Johannovich постоялец26.08.04 13:57
Johannovich
NEW 26.08.04 13:57 
в ответ sweiger 26.08.04 13:36
до есть другими словами если я положил вещь на транспортер, то она считается практически купленой и транспортером размагничивается!? тогда если я положил ее на транспортер, потом снял и положил в карман и вещь можно сказать куплена?
надо будет подумать как это они... а если я покупаю какуе-нить электронику, механические часы, их не желательно в магнитные поля засовывать?
Johannovich постоялец26.08.04 14:02
Johannovich
NEW 26.08.04 14:02 
в ответ taw 26.08.04 13:50
Может мы про разные вещи говорим?
Есть штрихкод бумажный, который наклеивается или же нарисован прямо на упаковке с данными производителя, по нему и считывают данные с помощью лазера на кассе. То бишь никак звенеть он не может и в принципе отличается от обычной бумажи наличием полосок.
А есть еще такие тонкие белые пластиковые наклейки, на них тоже нанесен код, внутри их как раз и есть металические пластины. Про них я собственно говоря речь и веду. Неужели их надо просто маркером зарисовать и обязательно черным?
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик26.08.04 14:12
sweiger
NEW 26.08.04 14:12 
в ответ Johannovich 26.08.04 13:57
В ответ на:

до есть другими словами если я положил вещь на транспортер, то она считается практически купленой и транспортером размагничивается!?

Я думаю, что это не единственный способ защиты , да и спользуют его по моим наблюдениям только на деш╦вом товаре, да и к тому же, это устройство, которое чего-то там размагничивает, находится под тем концом ленты, который ближе к кассирше , так что положить вещь на транспорт╦р, а потом е╦ припрятать нужно будет под самым е╦ носом, и не только е╦, так как в районе кассы всегда есть видеонаблюдение, а в алди ещ╦ и будка с зеркальными ст╦клами, в которой наверняка охрана сидит.
Sweiger - друг человека

Ваш сын Дядя Шарик.
katyonok знакомое лицо26.08.04 14:50
katyonok
NEW 26.08.04 14:50 
в ответ taw 26.08.04 13:50
Штрихкод по определению не может пищать - это же просто краска, пищит наверняка наклеенная под него металлическая пластинка. Или у вас в Беларуси какие-то супернавороченные системы, в чем я сомневаюсь.
  taw знакомое лицо26.08.04 15:00
NEW 26.08.04 15:00 
в ответ katyonok 26.08.04 14:50
а кто его знает, но вот клипсы на белье меня раздражают. И наверное мы едиственная страна в мире , где в примерочных видео камеры установлены.

Johannovich постоялец26.08.04 15:08
Johannovich
NEW 26.08.04 15:08 
в ответ sweiger 26.08.04 14:12
logisch!
Блин, а я что-то не подумал!
В любом случае так и не выяснили как эта штука звенит...
Johannovich постоялец26.08.04 15:11
Johannovich
NEW 26.08.04 15:11 
в ответ taw 26.08.04 15:00
Ну это у вас в Белоруссии мания величия!!!
И в Германии в некоторых магазинах в кабинках написано что за вами следят в ваших же целях безопасности! Как в других странах не знаю, да мне и наплевать, наблюдает ли за мной кто-то или нет... Если ему это нравится - пусть продолжает, глядишь и нирваны достигнет!
kunak Инна26.08.04 18:23
kunak
NEW 26.08.04 18:23 
в ответ Johannovich 26.08.04 12:30
Мы разбирали такие наклейки, например из C&A- там дорожки как на схемах. основа - ч╦рная.
Johannovich постоялец27.08.04 08:29
Johannovich
NEW 27.08.04 08:29 
в ответ kunak 26.08.04 18:23
Дорожки это интересно!
Скорее все это какой-нибудь резонатор полосковый или что-то в этом духе... Жалко что сам ни разу не видел... Пойти купить чего-нибудь в магазине Советской Армии?!
  Бабка-Ёжка завсегдатай28.08.04 09:23
NEW 28.08.04 09:23 
в ответ Johannovich 27.08.04 08:29
воровской ликбез
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик28.08.04 09:41
sweiger
NEW 28.08.04 09:41 
в ответ Бабка-Ёжка 28.08.04 09:23
Точно! Жаль , что среди нас нет(надеюсь ) профессионалов по этому делу, уж они то точно знают, что и как работает.
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
Соучастник постоялец29.08.04 11:48
Соучастник
NEW 29.08.04 11:48 
В ответ на:

Дорожки это интересно!
Скорее все это какой-нибудь резонатор полосковый или что-то в этом духе...

Интересный вопрос.
Я к сожалению не знаю принципа работы этого замечательного устройства, но попробую пофантазировать.
Пусть одна половина ворот излучает, а вторая принимает. В бирке LC-контур настроенный в резонанс он возбуждается и сам излучает. Ничего заметного не происходит. Но если сердечник в катушке предварительно намагничен до насыщения, то контур начинает излучать гармоники основной частоты, знающие люди могут посчитать в частоты этих гармоник
(разложение Фурье для этого имеется). Если принимаем эти гармоники(наверное одну из них -самую сильную) тогда пищим.
Если сердечник предварительно размагнитили то контур стал линейным и никаких гармоник не излучает. Не пищим.
Это все лишь мое предположение.
Нихрена не понимаю.!

Нихрена не понимаю.!
Spaki коренной житель30.08.04 11:29
Spaki
NEW 30.08.04 11:29 
А зачем тебе это , никак на дело собрался ?
Штобы пронести товар и не пищало нужно сумочку прошитую металлом иметь
  Abdula007 коренной житель30.08.04 12:29
NEW 30.08.04 12:29 
Работает ета штука довольно просто. В рабочем состояние ети полоски представляют петлю (контур) и при попадание в слабое магнитное поле ворот начинают излучать, сигнал улавливается воротами и раздаётся звонок, когда вещь проходит кассу, то там она попадает в сигнал вызывающий резонанс от которого контур разрывается.
Great lovers don't need big cars!
  Щип гость30.08.04 15:41
NEW 30.08.04 15:41 
Идентификация товара. Штрихкод, вкленный контур. Уч╦т и безопасность. Бляшку конечно можно и сорвать, хотя клеят как правило не слабо. Размагнитить контур - это обиходное выражение. Размагничивать магнитом было бы по-детски просто.
Это в состоянии сделать только диодный сканер продавца. Код + параметры контура учитываются системой, стесственно турникет на выходе при этом не трезвонит.
Хотя, это только мо╦ предположение, и к комерческому шпионажу отношения не имеет.)
  Quo Vadis местный житель02.09.04 10:09
NEW 02.09.04 10:09 
в ответ Щип 30.08.04 15:41, Последний раз изменено 02.09.04 10:10 (Quo Vadis)
принзипы работы
<- Radiofrequenz (RF)
- Elektromagnetisch (EM)
- Hochfrequenz (HF)
- Autoaktiv (AA)
- Akustomagnetisch (AM)
a) Radiofrequenz-Technik (RF)
Bei der RF-Technik wird durch Sende- und Empfangsantennen ein räumlich begrenztes Radiofrequenzfeld erzeugt. Für die Detektion kommen dabei Ein- oder Mehrantennensysteme zum Einsatz. Beim Einantennensystem sind Sender und Empfänger kombiniert untergebracht. Damit lassen sich bei Mittelstellung der Antenne Ausgänge bis zu einer Durchgangsbreite von 4,0 m absichern. Bei größeren Durchgangsbreiten müssen getrennte Sende- und Empfangsantennen montiert werden. Hier lassen sich Ausgangsbreiten von 10,0 und mehr Metern überwachen.
Für die Warensicherung kommen Hart-, Soft- und Papierklebeetiketten in Frage. Die Detektion lässt sich weder durch den Körper noch durch dicke Taschen abschirmen. Von Nachteil ist, dass sich metallische Waren nicht absichern lassen, da hier die Radiowellen eliminiert werden. Haupteinsatzgebiet für diese auch preiswerte Technik ist der Textileinzelhandel.
b) Elektromagnetische Technik (EM)
Die EM-Technik basiert auf dem Metalldetektionsprinzip. Ein ausgewähltes Metall sowie eine spezielle magnetische Codierung werden von der Detektionselektronik erkannt und lösen einen Alarm aus. Die Durchgangsbreite ist bei zwei Antennen auf 1,20 Meter begrenzt. Bei vier Antennen ergibt sich eine Durchgangsbreite von max. 3,60 Metern. Als Sicherungselemente kommen Soft-, Hartetiketten und Papierklebeetiketten zum Einsatz.
Der Vorteil der EM-Technik liegt in der guten Erkennungs- und Auslösequalität sowie der universellen Einsetzbarkeit. Auch metallische Gegenstände sind mittels EM-Technik abzusichern. Die begrenzte Durchgangsbreite sowie die großflächigen Antennenelemente könnten als nachteilig empfunden werden. Einsatzgebiet sind alle Branchen, außer Textilien.
c) Hochfrequenz-Technik (HF)
Bei der HF-Technik wird im Ausgangsbereich ein unsichtbares Feld aus hochfrequenten Wellen im Giga-Hz-Bereich aufgebaut. Diese Wellen werden von den Etiketten reflektiert und von den Antennen registriert. Bei dieser Technik ist eine flexible Anordnung der Sender und Empfänger möglich. Nahezu jede Ausgangsbreite und Höhe kann sichtbar oder in Wänden bzw. Decken versteckt abgesichert werden.
Einsetzbar sind Hart-, Soft- und Klebeetiketten. Aufgrund der hohen Abstrahlung der Detektionsanlage in den Verkaufsraum hinein können Waren innerhalb des Erfassungsbereichs nicht in die Absicherung einbezogen werden. Metallische Gegenstände lassen sich nicht mittels HF absichern. Ein weiterer Nachteil ist die durch Körperabschirmung mögliche Beeinträchtigung der Erkennungs- und Auslösequalität der Etiketten. Diese Technik ist veraltet und wird nicht mehr neu installiert.
d) Autoaktive Technik (AA)
Bei der autoaktiven Technik werden aktive Sicherungsetiketten verwendet. Die mit einem akustischen Alarmgeber versehenen Etiketten lösen Alarm aus, wenn am Etikettenkörper manipuliert wird bzw. falls versucht wird, das Etikett von der Ware zu trennen. Darüber hinaus aktiviert das Etikett über Funk eine Verstärkereinheit, die per Signalton auf die Manipulation aufmerksam macht. Sobald eine Ware mit Sicherungsetikett in den Erfassungsbereich des Ausgangskontrollsystems gelangt, wird ebenfalls Alarm ausgelöst. Die Anordnung der Detektoren im Ausgangsbereich ist flexibel zu gestalten, da die AA-Technik an keine Durchgangsbreite gebunden ist.
Der Vorteil der autoaktiven Technik liegt in der hohen Auslösequalität, da das Etikett bereits Manipulationsversuche im Verkaufsraum detektiert. Die begrenzte Lebensdauer der erforderlichen Batterien sowie die damit verbundene Entsorgung ist als Nachteil herauszustellen. Aufgrund des vergleichsweise hohen Preises für ein AA-Etikett liegt der Hauptanwendungsbereich bei hochwertigen Waren, wie z.B. Pelzen, Lederwaren, Sportartikeln.
e) Akustomagnetische Technik (AM)
Diese Technik ist relativ neu. Hier senden Antennen im Ausgangsbereich Ultraschall-Schwingungen aus. Die Hart- bzw. Klebeetiketten enthalten zwei dünne Metallplättchen, die von den Antennen in Eigenschwingungen versetzt werden. Das Sicherungssystem erkennt diese Schwingungen eines Etiketts innerhalb eines Erfassungsbereichs und gibt Alarm. Die Durchgangsbreite beträgt bei Hartetiketten maximal 1,5 m, bei anderen Etiketten max. 1,2 m. Eine Aneinanderreihung mehrerer Systeme für eine größere Durchgangsbreite ist möglich.
Der geringe Installationsaufwand, die gute Auslösequalität sowie relativ kleine bzw. leichte Etiketten sind als Vorteile herauszustellen. Zu beachten ist die Druckempfindlichkeit des Papieretiketts, da das Schwingungsverhalten unter Druck verändert wird. Das System ist für alle Sortimentsbereiche geeignet.
Johannovich постоялец06.09.04 10:55
Johannovich
NEW 06.09.04 10:55 
в ответ Бабка-Ёжка 28.08.04 09:23
Банальное любопытство!
Не хотелось бы чтобы кто-нибудь из этого топика вынес для себя только то, как можно что-либо спереть...
Johannovich постоялец06.09.04 11:02
Johannovich
NEW 06.09.04 11:02 
в ответ Соучастник 29.08.04 11:48
Согласен что если намагнитить сердечник, то основная гармоника будет подавлена, и соответственно в контуре смогут возникнуть только гармоники. Их можно разпознать. Только сама приемная техника создаст их с тем же успехом. И плюс к тому мне не понятно, как будет замкнутый контур излучать... Только за счет потерь? Тогда сигнал будет слабый.
Johannovich постоялец06.09.04 11:03
Johannovich
NEW 06.09.04 11:03 
в ответ Spaki 30.08.04 11:29
Если бы на дело собрался, то топик бы назывался "Как пронести, чтобы не запищало?!"
Johannovich постоялец06.09.04 11:06
Johannovich
NEW 06.09.04 11:06 
в ответ Abdula007 30.08.04 12:29
В этом случае необходимо чтобы сканирующее поле было другой частоты, чем резонанс самой бирки. А то различить не представляется возможным! Или бирки настроены на высшие гармоники?
Johannovich постоялец06.09.04 11:12
Johannovich
NEW 06.09.04 11:12 
в ответ Quo Vadis 02.09.04 10:09
Спасибо за столь содержательный ответ!
А по подробнее про Hart-, Soft- und Papierklebeetiketten!?
Принцип металлодетектора, я бы исключил! Иначе бы все звенело и пищало. У каждого из нас по связке ключей и прочего металлического хлама.
  Quo Vadis местный житель06.09.04 12:58
NEW 06.09.04 12:58 
в ответ Johannovich 06.09.04 11:12
Внимательнее читать <spezielle magnetische Codierung werden von der Detektionselektronik erkannt und lösen einen Alarm aus> не просто маталоискатель....а детектор...воспринимающий магнитное кодирование.....
* Прописан в аду *
  legushonka прохожий06.09.04 16:22
NEW 06.09.04 16:22 
В ответ на:

Отдирая очередную "блямбочку" от флакона воды после бритья

Но это хотя бы произошло уже после оплаты товара?
To vouch this is no proof. (c)

Соучастник постоялец06.09.04 22:27
Соучастник
NEW 06.09.04 22:27 
в ответ Quo Vadis 06.09.04 12:58
В ответ на:

Внимательнее читать <spezielle magnetische Codierung werden von der Detektionselektronik erkannt und lösen einen Alarm aus>

Хотя и было интересно и полезно! ознакомиться с описаным тобой многообразием систем против воровства,
но вопрос был о принципах их функционирования. В приведенном тексте, о них ни слова.
Объяснение типа "кодирунг распознается детекторами........" подходит для курсов продавцов, но для людей
технически грамотных, к коим я себя и отношу, подобные пояснения ни к черту не годятся.

Нихрена не понимаю.!

Нихрена не понимаю.!
Соучастник постоялец06.09.04 22:58
Соучастник
NEW 06.09.04 22:58 
в ответ Johannovich 06.09.04 11:02
В ответ на:

Только сама приемная техника создаст их с тем же успехом. И плюс к тому мне не понятно, как будет замкнутый контур излучать... Только за счет потерь? Тогда сигнал будет слабый.

Замкнутый контур будет излучать, чесное слово. Излучают они, как миленькие, все зависит от соотношения
геометрических размеров контура и длины волны создаваемой током протекающем в нем. Если размеры
его много меньше длины волны, то можно считать, что контур энергию на излучение не теряет.
Ну а если волны очень короткие, а контур порядочный тогда излучаем, что в нашем случае и происходит.
Ну а сигнал слабым будет, это точно. Очень загадочной должен быть приемник такого сигнала.
Впрочем некий волшебный датчик воспринимающий магнитную Кодирунг на расстоянии нескольких метров,
видится мне ничуть не менее замысловатым.
Хотя моя гипотеза похоже не влазит в описаные Вадисом пять систем, а может и влазит? я в немецком не очень .
Кстати нихьт фергессен. После размагничевания или еще какого-то разэтования она не пищит, значит оно меняется там
чего-то. Этот факт за меня играет.
Нихрена не понимаю.!

Нихрена не понимаю.!
Johannovich постоялец07.09.04 17:34
Johannovich
NEW 07.09.04 17:34 
в ответ Соучастник 06.09.04 22:58
В том то все и дело размеры этой "блямбочки" составляют 2-3 сантиметра, то бишь если это принять за длину волны, то частота будет выше 10 ГГц?! Там уже не самая дешевая электорника и чувствительность в этом районе слишком дорогая! Да и намагниченость сердечника, чтобы в этом диапазоне работала, нереально.
А в принципе задумка у тебя классная, и главная относительно простая!
Теория, твоя подходит как минимум к 3 категориям! К ЭМ если считать что у тебя хитронамагниченный сердечник, к РЧ если контур ниже 300 МГц и к ВЧ если выше!
Johannovich постоялец07.09.04 17:35
Johannovich
NEW 07.09.04 17:35 
в ответ legushonka 06.09.04 16:22
Именно! Вашей прозорливости можно только удивляться!
tarik_neponyatka завсегдатай09.09.04 10:36
tarik_neponyatka
NEW 09.09.04 10:36 
Из моего личного опыта:
Алярмы с красками отдираются очень просто.
Большие блямбы не льзя открыть обычным магнитом от динамика (проверено на практике), если только будет электро магнит тогда возможно.
Вопще самое просто вынести вещь из магазина это зделать (броню) старый провереный способ, а потом дома сиди изучай устройство.
http://obolon.net.ua/modules/sections/cache/swf/HRun.swf
Johannovich постоялец09.09.04 13:33
Johannovich
NEW 09.09.04 13:33 
в ответ tarik_neponyatka 09.09.04 10:36
Собственно говоря, меня не интересует как вынести, меня интересует как устроено!!!
kunak Инна09.09.04 17:46
kunak
NEW 09.09.04 17:46 
в ответ tarik_neponyatka 09.09.04 10:36
Так!
Это уже становится похоже на программу обучения начинающих.
Лучше не надо.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
tarik_neponyatka завсегдатай09.09.04 18:56
tarik_neponyatka
NEW 09.09.04 18:56 
в ответ kunak 09.09.04 17:46
Уж больно тема интересная и наболевшая, не удержался.
http://obolon.net.ua/modules/sections/cache/swf/HRun.swf
kunak Инна10.09.04 11:08
kunak
NEW 10.09.04 11:08 
в ответ tarik_neponyatka 09.09.04 18:56
Я поняла.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
ColdWeather 11.09.04 01:48
ColdWeather
NEW 11.09.04 01:48 
в ответ Johannovich 09.09.04 13:33, Последний раз изменено 11.09.04 01:54 (ColdWeather)
Для детектирования несанкционированого выноса товара используется транспондерная система. Этикетка представляет собой электронную схему(!) - чип - с антенной, которая служит не только для приемо-передачи данных, но и для питания электроники.
При прохождении активных ворот в антенне наводится самим сигналом излучения энергия, необходимая для питания электроники транспондера. Система запрашивает код транспондера и получает от него ответ. Если транспондер раскодирован - продавщица провела транспондер над системой, деактивирующей его, - он не откликается при прохождении ворот. Пусть свободен.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
Valentina6 прохожий13.09.04 17:30
Valentina6
NEW 13.09.04 17:30 
в ответ sweiger 26.08.04 14:12
а что такое "алди", в которой будка и охранник в ней сидит?
Время мчится, как литерный поезд
adler2005 завсегдатай14.09.04 18:57
adler2005
NEW 14.09.04 18:57 
в ответ Johannovich 26.08.04 10:42
так-же как в Аэропорту.Вы входите в зону действия магнитного поля,сила которого недостаточна,чтобы сработала тревожная сигнализация.Это поле создается обмотками мощных электомагнитов.Вы несете металл,который усиливает силу магнитного потока(делает сердечник большей массы). Ведь Вы находитесь как в Большой катушке.Ее можно и не замечять.Теперь сила тока такова,что якорь элеторомагнита притянется к сердечнику и толкнет мостик нужной группы контактов.Все--тревога. Можно лазером считывать информацию со штрих-кода о прохождении товара--но это уже современный компьютерный вариант--а принцип один.
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик14.09.04 20:00
sweiger
NEW 14.09.04 20:00 
в ответ Valentina6 13.09.04 17:30
ALDI - это сеть магазинов http://www.aldi.com/
Язык мой - враг мой
Ваш сын Дядя Шарик.
Соучастник постоялец14.09.04 21:50
Соучастник
NEW 14.09.04 21:50 
в ответ adler2005 14.09.04 18:57
В ответ на:

Вы входите в зону действия магнитного поля,сила которого недостаточна,чтобы сработала тревожная сигнализация.Это поле создается обмотками мощных электомагнитов.Вы несете металл,который усиливает силу магнитного потока(делает сердечник большей массы). Ведь Вы находитесь как в Большой катушке.Ее можно и не замечять.Теперь сила тока такова,что якорь элеторомагнита притянется к сердечнику и толкнет мостик нужной группы контактов

Рассуждение ваше интересно, но к сожалению совершенно ошибочно, притом от первого и до последнего слова.
Оно между прочим ничего общего с системами против воровства не имеет и с металлоискателями тоже.
Нихрена не понимаю.!

Нихрена не понимаю.!
adler2005 завсегдатай15.09.04 07:38
adler2005
NEW 15.09.04 07:38 
в ответ Соучастник 14.09.04 21:50
Рассуждение ваше интересно, но к сожалению совершенно ошибочно, притом от первого и до последнего слова.
Дело в том,что я знаком с такими системами не понаслышке.
Принцип,который я изложил лежит в основе всех проектов пожарно-охранной снгнализации.
KoelnerDan постоялец19.09.04 15:49
KoelnerDan
NEW 19.09.04 15:49 
***как это все функционирует...
***Могут ли играть эти две пластины роль резонатора?
Это и есть резонатор - наверняка пластинки сделаны как полосковые ╚меандры╩
причудливой геометрии : каждый зигзаг работает как индуктивность, а сложенные
вместе они формируют распределенную емкость. Распределенная емкость и форма
дорожек дают несколько резонансных частот, их комбинация и есть уникальный код
товара. Рамки на выходе сканируют сразу по всем возможным частотам и ╚сверяют╩
код с базой данных магазина. У продавца стоит аналогичная рамка, только маломощная -
поэтому товар часто надо подносить вплотную. При этом кодовая комбинация стирается
из базы данных и становится ╚чистой╩ для рамок на выходе.
Про чипы и магниты забудь - это слишком дорого, учитывая многомиллионный
тираж этих этикеток и их прямое предназначение после покупки - в мусорное ведро :)
Соучастник постоялец19.09.04 21:32
Соучастник
NEW 19.09.04 21:32 
в ответ KoelnerDan 19.09.04 15:49
В ответ на:

каждый зигзаг работает как индуктивность, а сложенные
вместе они формируют распределенную емкость. Распределенная емкость и форма
дорожек дают несколько резонансных частот, их комбинация и есть уникальный код
товара.

Интересно и логично. НО вижу нестыковочки. Вопервых "знающие" люди едины во мнении, что бирки можно размагнитить
с помощью нехитрой приспособы, после чего ворота молчат. Утверждают притом, что это проверенно "практикой".
Во вторых в вашей системе необходимо, чтобы каждая бирка была индивидуальна, и к тому же ее спектр должен быть предварительно сохранен в базе данных(немало труда потребуется).
Замечу кстати, что бирки должны быть индивидуальны не только в пределах одного магазина, но и вообще везде.
Иначе возможны недоразумения.
Не понимаю как можно massenweise изготавливать миллионы бирок с индивидуальной конфиграцией дорожек?
Нихрена не понимаю.!

Нихрена не понимаю.!
1 2 3 все