Как работают системы против воровства в магазинах?
В ответ на:Внимательнее читать <spezielle magnetische Codierung werden von der Detektionselektronik erkannt und lösen einen Alarm aus>
Хотя и было интересно и полезно! ознакомиться с описаным тобой многообразием систем против воровства,
но вопрос был о принципах их функционирования. В приведенном тексте, о них ни слова.
Объяснение типа "кодирунг распознается детекторами........" подходит для курсов продавцов, но для людей
технически грамотных, к коим я себя и отношу, подобные пояснения ни к черту не годятся.
Нихрена не понимаю.!
В ответ на:Только сама приемная техника создаст их с тем же успехом. И плюс к тому мне не понятно, как будет замкнутый контур излучать... Только за счет потерь? Тогда сигнал будет слабый.
Замкнутый контур будет излучать, чесное слово. Излучают они, как миленькие, все зависит от соотношения
геометрических размеров контура и длины волны создаваемой током протекающем в нем. Если размеры
его много меньше длины волны, то можно считать, что контур энергию на излучение не теряет.
Ну а если волны очень короткие, а контур порядочный тогда излучаем, что в нашем случае и происходит.
Ну а сигнал слабым будет, это точно. Очень загадочной должен быть приемник такого сигнала.
Впрочем некий волшебный датчик воспринимающий магнитную Кодирунг на расстоянии нескольких метров,
видится мне ничуть не менее замысловатым.
Хотя
моя гипотеза похоже не влазит в описаные Вадисом пять систем, а может и влазит? я в немецком не очень .
Кстати нихьт фергессен. После размагничевания или еще какого-то разэтования она не пищит, значит оно меняется там
чего-то. Этот факт за меня играет.
Нихрена не понимаю.!
А в принципе задумка у тебя классная, и главная относительно простая!
Теория, твоя подходит как минимум к 3 категориям! К ЭМ если считать что у тебя хитронамагниченный сердечник, к РЧ если контур ниже 300 МГц и к ВЧ если выше!

Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,
der bleibt ein Narr sein Leben lang.
Алярмы с красками отдираются очень просто.
Большие блямбы не льзя открыть обычным магнитом от динамика (проверено на практике), если только будет электро магнит тогда возможно.
Вопще самое просто вынести вещь из магазина это зделать (броню) старый провереный способ, а потом дома сиди изучай устройство.
http://obolon.net.ua/modules/sections/cache/swf/HRun.swf
Это уже становится похоже на программу обучения начинающих.

Лучше не надо.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
http://obolon.net.ua/modules/sections/cache/swf/HRun.swf

Никогда не позволяй действию опережать мысль!
При прохождении активных ворот в антенне наводится самим сигналом излучения энергия, необходимая для питания электроники транспондера. Система запрашивает код транспондера и получает от него ответ. Если транспондер раскодирован - продавщица провела транспондер над системой, деактивирующей его, - он не откликается при прохождении ворот. Пусть свободен.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
В ответ на:Вы входите в зону действия магнитного поля,сила которого недостаточна,чтобы сработала тревожная сигнализация.Это поле создается обмотками мощных электомагнитов.Вы несете металл,который усиливает силу магнитного потока(делает сердечник большей массы). Ведь Вы находитесь как в Большой катушке.Ее можно и не замечять.Теперь сила тока такова,что якорь элеторомагнита притянется к сердечнику и толкнет мостик нужной группы контактов
Рассуждение ваше интересно, но к сожалению совершенно ошибочно, притом от первого и до последнего слова.
Оно между прочим ничего общего с системами против воровства не имеет и с металлоискателями тоже.
Нихрена не понимаю.!
Дело в том,что я знаком с такими системами не понаслышке.
Принцип,который я изложил лежит в основе всех проектов пожарно-охранной снгнализации.
***Могут ли играть эти две пластины роль резонатора?
Это и есть резонатор - наверняка пластинки сделаны как полосковые ╚меандры╩
причудливой геометрии : каждый зигзаг работает как индуктивность, а сложенные
вместе они формируют распределенную емкость. Распределенная емкость и форма
дорожек дают несколько резонансных частот, их комбинация и есть уникальный код
товара. Рамки на выходе сканируют сразу по всем возможным частотам и ╚сверяют╩
код с базой данных магазина. У продавца стоит аналогичная рамка, только маломощная -
поэтому товар часто надо подносить вплотную. При этом кодовая комбинация стирается
из базы данных и становится ╚чистой╩ для рамок на выходе.
Про чипы и магниты забудь - это слишком дорого, учитывая многомиллионный
тираж этих этикеток и их прямое предназначение после покупки - в мусорное ведро :)
В ответ на:каждый зигзаг работает как индуктивность, а сложенные
вместе они формируют распределенную емкость. Распределенная емкость и форма
дорожек дают несколько резонансных частот, их комбинация и есть уникальный код
товара.
Интересно и логично. НО вижу нестыковочки. Вопервых "знающие" люди едины во мнении, что бирки можно размагнитить
с помощью нехитрой приспособы, после чего ворота молчат. Утверждают притом, что это проверенно "практикой".
Во вторых в вашей системе необходимо, чтобы каждая бирка была индивидуальна, и к тому же ее спектр должен быть предварительно сохранен в базе данных(немало труда потребуется).
Замечу кстати, что бирки должны быть индивидуальны не только в пределах одного магазина, но и вообще везде.
Иначе возможны недоразумения.
Не понимаю как можно massenweise изготавливать миллионы бирок с индивидуальной конфиграцией дорожек?
Нихрена не понимаю.!