Вход на сайт
кефирчик
07.04.12 21:34
я тоже кормила сына таким молоком.правда было это 17 лет назад..Ставишь вечером свежее молоко в тепло,сверху бросаешь корку черного хлеба,к утру простокваша готова.Ребенок с удовольствием кушал из бутылочки.А сыпь у грудничков может хоть каждый день появляться и исчезать так же быстро...
NEW 08.04.12 00:10
в ответ kaban2377 07.04.12 21:44
Сначала нужно сделать топлёное молоко, свежее молоко беру 3,8% жирности (из холодильника, не для длительного хранения), наливаю в керамические горшочки, ставлю без крышечек в холодную духовку, включаю 200°C, закипит убавляю до 160-170°C, пока молоко топится, время от времени надо утапливать пенки, через два часа выключаю, оставляю ещё на час-два в духовке, достаю, остынет,процеживаю, потому что пенки не люблю. Если нужна ряженка, заквашиваю Sauresahne (кислые сливки 10-15% жирности) 100 г. на 800 г. банку молока и оставляю на столе, через сутки готово.
NEW 08.04.12 00:59
в ответ Анятат 07.04.12 14:58
В ответ на:
У вас просто не было некоторых продуктов
странно.....
пахты (буттермильх) у нас точно не продавали, ни разу не видела, сыворотка от творога (мольке) иногда была в продажеУ вас просто не было некоторых продуктов
странно.....
NEW 08.04.12 12:23
в ответ kaban2377 08.04.12 10:23
в термосе топлёного молока не будет, температура низкая, вкус и цвет от пенок, есть их не обязательно, но они дадут цвет и вкус
похоже вы топлёного молока не пробовали
похоже вы топлёного молока не пробовали
NEW 08.04.12 13:22
в ответ Викa 08.04.12 12:23
мои родители занимались фермерстваом в 90-е и я пробовала все молочные продукты,которые только существуют)))))и масло делала,взбивая в банке:-) и из печки пробовала топленое молоко,где на треть -пенка...конечно,в термосе получается слабый вкус топленого молока,но оно получается.
NEW 08.04.12 15:07
Я бы на Вашем месте не была столь категоричной.Топлёному( а правильнее на мой взгляд : томлёному,потому что топят печь,а молоко томится) молоку не нужны пенки.Карамельный цвет и специфический вкус оно приобретает и без пенок.Я знаю как его делают в деревне..Молоко на печь под крышкой до утра.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.04.12 12:16
в ответ Sissi 08.04.12 15:07
угу и в печке температура как в термосе?

молоко в печке тоже делали, у нас на даче была русская печка, не сравнивай это с термосом
насмешили.....
NEW 09.04.12 17:27
В термосе,благодаря изоляции, поддерживается достаточно долгое время постоянная высокая температура кипячёного молока ,которая даёт молоку возможность "протомится". Конечно такое молоко не сравнится с молоком,томлёным на печи,но цвет( хоть и не столь ярко выраженный) и вкус присутствуют, мало того,это уже является топлёным молоком.Мне приходится Вам объяснять элементарные вещи,а Вам смешно..Странная ,Вы...

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )