Login
кефирчик
26.03.12 15:49
Дорогие мамочки, подскажите: прокисшее молоко и кефир, это одно и то же? И в чём разница?
NEW 26.03.12 18:50
in Antwort Diwar 26.03.12 15:49
как у же писали кефир и прокисшее молоко это разное, да и здесь прокисшее молоко такая гадость, у нас один раз молоко прокисло, решила с него творог сврить, как я по пробывала его, меня чуть не вырвало. Молоко берём не долгоиграющее (которое по пол года без холодильника хранится) а с маленьким сроком их холодильников.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 26.03.12 19:00
прокисшее молоко это не кефир
кефмр получают путем сбраживания молока и кефирных бактерий - кефирной палочки
кефмр получают путем сбраживания молока и кефирных бактерий - кефирной палочки
NEW 26.03.12 19:44
у тебя молоко не прокисло, оно испортилось просто. Скисает молоко если там есть кисло-молочные бактерии. А молоко здесь продают пастеризованное, поэтому никаких бактерий там нет. Добавь туда закваску с бактериями и оно нормально скиснет, как и любое молоко
in Antwort Gledi-mur 26.03.12 18:50
В ответ на:
да и здесь прокисшее молоко такая гадость, у нас один раз молоко прокисло, решила с него творог сврить, как я по пробывала его, меня чуть не вырвало
да и здесь прокисшее молоко такая гадость, у нас один раз молоко прокисло, решила с него творог сврить, как я по пробывала его, меня чуть не вырвало
у тебя молоко не прокисло, оно испортилось просто. Скисает молоко если там есть кисло-молочные бактерии. А молоко здесь продают пастеризованное, поэтому никаких бактерий там нет. Добавь туда закваску с бактериями и оно нормально скиснет, как и любое молоко
NEW 27.03.12 01:03
in Antwort bastq2 26.03.12 19:44
в союзе молоко тоже было пастеризованное
сырое ни одна санэпидемстанция не пропустила бы
как раз таки пастеризованное скисает, портится и горкнет hocherhitzt
NEW 27.03.12 18:37
in Antwort bastq2 26.03.12 19:44
вы закваску с бактериями покупаете? где? или обычный йогурт добавляете?
NEW 27.03.12 19:01
откуда такое наблюдение? горкнет и то и то, так как в них нет бактерий. разве что где-то что-то было нечисто и бактерии попали в молоко - тогда да, скиснет. Я например только пастеризованное молоко покупают, так как это hocherhitzt для меня по вкусу как кипячёное, а я кипяченое молоко не люблю. Так так-же иногда, когда долго стоит портится. На запах не особо заметно, а в рот берёшь и тут-же выворачивает..
угу. так и представил себе крестьянина, который вёдра с молоком до 80 градусов прогревает на плите и на базар несёт. В магазине да - было пастеризованное. Ну так там для скисания его тоже добавляли в банку, где были остатки когда-то скисшего молока и давали ему киснуть.
in Antwort Викa 27.03.12 01:03
В ответ на:
откуда такое наблюдение? горкнет и то и то, так как в них нет бактерий. разве что где-то что-то было нечисто и бактерии попали в молоко - тогда да, скиснет. Я например только пастеризованное молоко покупают, так как это hocherhitzt для меня по вкусу как кипячёное, а я кипяченое молоко не люблю. Так так-же иногда, когда долго стоит портится. На запах не особо заметно, а в рот берёшь и тут-же выворачивает..
В ответ на:
угу. так и представил себе крестьянина, который вёдра с молоком до 80 градусов прогревает на плите и на базар несёт. В магазине да - было пастеризованное. Ну так там для скисания его тоже добавляли в банку, где были остатки когда-то скисшего молока и давали ему киснуть.
NEW 27.03.12 19:02
нет, не покупаю. Я не любител кислого молока, это мой отец по нему прикалывается. И так как я живу в деревне, где не проблема достать свежее молоко от коровы, то напрямую у крестьян тогда покупаю и оно нормально скисает. Так получаю закваску и тогда в неё можно лить и это простое молоко из магазина, которое без бактерий.
in Antwort tetjana_alex 27.03.12 18:37
В ответ на:
вы закваску с бактериями покупаете? где
вы закваску с бактериями покупаете? где
нет, не покупаю. Я не любител кислого молока, это мой отец по нему прикалывается. И так как я живу в деревне, где не проблема достать свежее молоко от коровы, то напрямую у крестьян тогда покупаю и оно нормально скисает. Так получаю закваску и тогда в неё можно лить и это простое молоко из магазина, которое без бактерий.
NEW 27.03.12 19:25
in Antwort bastq2 27.03.12 19:01, Zuletzt geändert 27.03.12 19:27 (bananik)
пастеризованое и хохерхитзт одно и тоже, молоко протекает по трубке малого диаметра и быстро в этой трубке нагревается до 84-86 Ц и быстро охлаждается тут же. Все бактерии мрут молоко долго стоит. Все какие знаю йогурты в Лидле,АЛди, Кауфхофе убитая флора молоко не квасят, даже те на которых написано активия, бифидо и прочее проверял лично.
Только КАЛИНКА кефир имеет живые бактерии им можно квасить молоко проверил. Он и всбухает если стоит бес холодильнка все другие стоят без холодильника месяцами и ничего... мертвые.
Только КАЛИНКА кефир имеет живые бактерии им можно квасить молоко проверил. Он и всбухает если стоит бес холодильнка все другие стоят без холодильника месяцами и ничего... мертвые.
NEW 27.03.12 19:55
http://de.wikipedia.org/wiki/Milch
Kurzzeiterhitzung, weithin als Pasteurisierung bekannt: Die Milch wird für 15 bis 30 Sekunden auf 72 °C bis 75 °C erhitzt; Haltbarkeit bei Kühllagerung maximal 10 Tage.[5] Dieses Verfahren wird bei (traditionell hergestellter) Frischmilch verwendet.
Hocherhitzung: Die Milch wird für wenige Sekunden auf 85 °C bis 95 °C erhitzt.
...
Ultrahocherhitzung (UHT-Milch, H-Milch): Die Milch wird zwei bis acht Sekunden auf mindestens 135 °C erhitzt; ungeöffnet ist die H-Milch bei Zimmertemperatur mindestens drei Monate haltbar.
Так что не одно и то-же. И я на вкус даже не глядя что на упаковке стоит тут-же отличаю как было обработано молоко. Всё, что не пастеризованное мне кипячёным молоком отдаёт, как я уже писал.
ещё кефир от Andechs взбухает и если долить в него молока, то тоже получается кефир.
in Antwort bananik 27.03.12 19:25
В ответ на:
пастеризованое и хохерхитзт одно и тоже, молоко протекает по трубке малого диаметра и быстро в этой трубке нагревается до 84-86 Ц и быстро охлаждается тут же
пастеризованое и хохерхитзт одно и тоже, молоко протекает по трубке малого диаметра и быстро в этой трубке нагревается до 84-86 Ц и быстро охлаждается тут же
http://de.wikipedia.org/wiki/Milch
Kurzzeiterhitzung, weithin als Pasteurisierung bekannt: Die Milch wird für 15 bis 30 Sekunden auf 72 °C bis 75 °C erhitzt; Haltbarkeit bei Kühllagerung maximal 10 Tage.[5] Dieses Verfahren wird bei (traditionell hergestellter) Frischmilch verwendet.
Hocherhitzung: Die Milch wird für wenige Sekunden auf 85 °C bis 95 °C erhitzt.
...
Ultrahocherhitzung (UHT-Milch, H-Milch): Die Milch wird zwei bis acht Sekunden auf mindestens 135 °C erhitzt; ungeöffnet ist die H-Milch bei Zimmertemperatur mindestens drei Monate haltbar.
Так что не одно и то-же. И я на вкус даже не глядя что на упаковке стоит тут-же отличаю как было обработано молоко. Всё, что не пастеризованное мне кипячёным молоком отдаёт, как я уже писал.
В ответ на:
Только КАЛИНКА кефир имеет живые бактерии им можно квасить молоко проверил
Только КАЛИНКА кефир имеет живые бактерии им можно квасить молоко проверил
ещё кефир от Andechs взбухает и если долить в него молока, то тоже получается кефир.
NEW 27.03.12 21:24
in Antwort bastq2 27.03.12 19:55, Zuletzt geändert 27.03.12 21:26 (bananik)
я не по вики-педи я сам то щупал на молзаводе....
что 30 сек при 75Ц и что 3 сек при 95Ц и про UHT все то же эффект один и тот же флора убита! я об этом говорил а не об сроках хранения мертвого продукта. Потому как с детства у нас в кишечнике рулит молочнокислая флора нас ерзацем не обманешь. Другой вопрос местные индивиды если вскормлены порошковым ерзацем и потом всю жизнь мертвое с местных магазинов.
что 30 сек при 75Ц и что 3 сек при 95Ц и про UHT все то же эффект один и тот же флора убита! я об этом говорил а не об сроках хранения мертвого продукта. Потому как с детства у нас в кишечнике рулит молочнокислая флора нас ерзацем не обманешь. Другой вопрос местные индивиды если вскормлены порошковым ерзацем и потом всю жизнь мертвое с местных магазинов.
NEW 27.03.12 21:41
я тут случайно услышал от родственницы, что она молоко к батарее ставит и прокисшим двухмесячного ребёночка подкармливает. удивляется сыпь какая то. мне кажется это очень не правильно. моя супруга тоже считает, что это опасно.
NEW 28.03.12 00:57 
на рынке молока не видела, у нас коровы в городе не водились, а если бы и были, молоко было бы чёрное
in Antwort bastq2 27.03.12 19:01
В ответ на:
откуда такое наблюдение?
из холодильника на кухне у меня дома откуда такое наблюдение?
на рынке молока не видела, у нас коровы в городе не водились, а если бы и были, молоко было бы чёрное
NEW 29.03.12 23:15
in Antwort bastq2 27.03.12 19:55
NEW 30.03.12 00:35
in Antwort listok1 29.03.12 23:08
Buttermilch - это простокваша.
[син]Настоящий джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.[/син]
NEW 30.03.12 08:36
in Antwort Kater Mischa 30.03.12 00:35
Извините, но это не верно - Buttermilch в переводе на русский - пахта, пахтанье (тот продукт, который остается после сбивания масла). Его в России не продают, поэтому его русские в немецких магазинах часто путают с простоквашей. А простокваша в немецких магазинах - это Dickmilch, ее производит например Туффи в пластиковых стаканах, но бывают и большие пакеты, североморских производителей, забыл название фирмы...
NEW 30.03.12 08:42
Раньше (во времена развитого социализма) продавали под названием "ацидофилин". Он был в таких же, как и молоко, стеклянных бутылках, но, по-моему, с полосатой крышечкой из фольги.
in Antwort Vergissmich! 30.03.12 08:36
В ответ на:
Его в России не продают, поэтому его русские в немецких магазинах часто путают с простоквашей
Его в России не продают, поэтому его русские в немецких магазинах часто путают с простоквашей
Раньше (во времена развитого социализма) продавали под названием "ацидофилин". Он был в таких же, как и молоко, стеклянных бутылках, но, по-моему, с полосатой крышечкой из фольги.
NEW 30.03.12 09:08
С полосатой крышечкой как раз простакваша была, ежели правильно помню.
in Antwort Fighter 30.03.12 08:42
В ответ на:
Он был в таких же, как и молоко, стеклянных бутылках, но, по-моему, с полосатой крышечкой из фольги.
Он был в таких же, как и молоко, стеклянных бутылках, но, по-моему, с полосатой крышечкой из фольги.
С полосатой крышечкой как раз простакваша была, ежели правильно помню.
NEW 30.03.12 09:20
in Antwort Пyкшин 30.03.12 09:08, Zuletzt geändert 30.03.12 09:21 (Fighter)
NEW 30.03.12 09:31
in Antwort bananik 27.03.12 21:24
>Потому как с детства у нас в кишечнике рулит молочнокислая флора нас ерзацем не обманешь.
в кишечнике нету молочнокислой флоры .... и фауны:)
в кишечнике нету молочнокислой флоры .... и фауны:)
NEW 30.03.12 09:32
in Antwort Fighter 30.03.12 09:20, Zuletzt geändert 30.03.12 09:33 (Пyкшин)
Был, даже вроде был и сладкий.
Кстати о крышках, не мое, так что верю на слово
серебристая для молока;
темно-желтая для топленого молока;
зелёная (или бирюзовая) для кефира;
серебристо-салатовая полосатая для обезжиренного кефира;
синяя (или фиолетовая) для ацидофилина;
фиолетовая (или розовая) для ряженки;
жёлто-полосатая для сливок.
Также существовали бутылки объёмом 0,25 литра, в которые упаковывали:
сливки повышенной жирности (желтая фольга);
сметану (оранжевая фольга);
варенец (фиолетово-серебристая полосатая фольга);
мечниковскую простоквашу.

Кстати о крышках, не мое, так что верю на слово
серебристая для молока;
темно-желтая для топленого молока;
зелёная (или бирюзовая) для кефира;
серебристо-салатовая полосатая для обезжиренного кефира;
синяя (или фиолетовая) для ацидофилина;
фиолетовая (или розовая) для ряженки;
жёлто-полосатая для сливок.
Также существовали бутылки объёмом 0,25 литра, в которые упаковывали:
сливки повышенной жирности (желтая фольга);
сметану (оранжевая фольга);
варенец (фиолетово-серебристая полосатая фольга);
мечниковскую простоквашу.

NEW 30.03.12 20:58
in Antwort Fighter 30.03.12 08:42
в те времена я был студентом и учился в Москве и я помню эти продукты, хотя они уже исчезали. Еще было топленое молоко с золотой крышечкой и ряженка с розовой. Но буттермильх, пахта - это не ацидофилин. У вас просто не было некоторых продуктов - например йоугурт, буттермильх и мольке (сыворотку) у вас не продавали. Я думаю, пахта использовалась в пищевой промышленности, а сыворотка шла на корм скотине
NEW 30.03.12 22:56
in Antwort Vergissmich! 30.03.12 08:36
насчет того что пахту не продают,ошибаетесь,еще как продают.Butterrmilch это как раз кефир,но скажу не очень. А пахта совершенно другого вкуса,это вообще не то. Если хотите настоящий кефир,то можно самим делать,но нужен молочный гриб и вам обеспечен кефир каждый день.Я такой приобрела и не жалею.Тогда поймете разницу между всем выше написанным.Я приобрела гриб для того,чтобы поить малого,все как никак настоящие молочно-кислые бактерии,но умные люди посоветовали только после двух лет давать.Так что пью сама или при запекании использую.Очень вкусненький кефирчик получается.
NEW 03.04.12 11:53
in Antwort nellyk 30.03.12 22:56
Бутермильх это и есть пахта,все кто в деревне вырос не ошибется.В нем даже иногда попадаются маленькие кусочки масла. Насчет живых бактерий,я очень люблю ряженку,и делаю ёё сама. Покупаю для закваски,для первого раза ,готовую в русских магазинах.
NEW 03.04.12 12:38
in Antwort Latizana 03.04.12 11:53
ряженку заквашивают сметаной, я беру зауре зане, в русском хрень какая-то, а не ряженка
NEW 03.04.12 13:32
in Antwort Latizana 03.04.12 11:53
настоящий кефир делается только с помощью кефирного гриба,где после и размножаются молочные бактерии.Таким образом его производят и на молочных комбинатах,а никак не сквашивая или смешивая бог знает что и с чем.
NEW 03.04.12 14:26
in Antwort Викa 03.04.12 12:38
NEW 03.04.12 14:35
in Antwort Latizana 03.04.12 14:26
да ради бога, добавляйте эту бурду с крахмалом, пережённым сахаром и ещё чёрт знает с чем
NEW 04.04.12 10:04
Кефирный гриб это не гриб на самом деле, а так называется группа бактерий и микроорганизмов.. Поэтому добавляя готовый кефир в молоко, где этот "гриб" есть в живом виде, эти бактерии и дрожжи так-же дальше там размножаются и получаешь тот-же самый кефир..
Или как вы себе этот гриб представляете? Что он где-то выращивается отдельно и его потом добавляют в молоко и делают кефир? Где по вашему этот "гриб" растёт?
in Antwort nellyk 03.04.12 13:32, Zuletzt geändert 04.04.12 10:09 (bastq2)
В ответ на:
настоящий кефир делается только с помощью кефирного гриба,где после и размножаются молочные бактерии.
настоящий кефир делается только с помощью кефирного гриба,где после и размножаются молочные бактерии.
Кефирный гриб это не гриб на самом деле, а так называется группа бактерий и микроорганизмов.. Поэтому добавляя готовый кефир в молоко, где этот "гриб" есть в живом виде, эти бактерии и дрожжи так-же дальше там размножаются и получаешь тот-же самый кефир..
Или как вы себе этот гриб представляете? Что он где-то выращивается отдельно и его потом добавляют в молоко и делают кефир? Где по вашему этот "гриб" растёт?
NEW 04.04.12 11:58
in Antwort bastq2 04.04.12 10:04, Zuletzt geändert 04.04.12 11:59 (nellyk)
никто и не говорит.что это гриб.Дано ему название "молочный гриб",а не группа микроорганизмов,так его все и называют.Походу вы ничего о нем не знаете,почитайте в инете литературу.Кстати,и попробуйте без этого гриба сделать кефир.
NEW 04.04.12 12:18
in Antwort Vergissmich! 30.03.12 20:58
Не знаю, как в России, но у нас в Беларуси пахта продавалась в мягких литровых пакетах, как и молоко. Мама иногда на пахте делала блины. И конечно же, ацидофилин - это не пахта. Ни по вкусу, ни по консистенции.
NEW 04.04.12 13:37
in Antwort nellyk 04.04.12 11:58
Да,да этот гриб у меня был,я с ним знакома.На рис похож или на творог зернистый.Помню его нужно каждый день промывать,помоему сахарка немного добавляется ,ну и молоко. Очень вкусный и полезный напиток !!!
NEW 06.04.12 18:45
и пахту и сыворотку в магазинах можно было купить.
in Antwort Vergissmich! 30.03.12 20:58
В ответ на:
У вас просто не было некоторых продуктов - например йоугурт, буттермильх и мольке (сыворотку) у вас не продавали
У вас просто не было некоторых продуктов - например йоугурт, буттермильх и мольке (сыворотку) у вас не продавали
и пахту и сыворотку в магазинах можно было купить.
NEW 06.04.12 20:47
in Antwort Анятат 06.04.12 18:45
наверно где то еще продавалась, но не в Москве или не в конце 80-х (я там в те годы пять лет учился). Это я точно знаю, что тогда продавалось. В конце уже вообще ничего не продавалось, кроме гомогенизированного молока и жидкого кефира в картонных коробках.
NEW 06.04.12 21:34
in Antwort kotalisa 04.04.12 12:18
точно, пахта в магазинах рядом с молоком стояла в открытых холодильниках 
P.S. замечательные продукты получаются в домашних условиях, бактерии помогают делать и кефир и йогурт
вкус ни с чем не сравнимый
P.S. замечательные продукты получаются в домашних условиях, бактерии помогают делать и кефир и йогурт
вкус ни с чем не сравнимый

Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 07.04.12 14:58
были,конечно,отрезки времени,что каких-то продуктов не было,а масло и сахар по талонам продавали,но так чтоб вообщем утверждать
странно.....
in Antwort Vergissmich! 06.04.12 20:47
В ответ на:
наверно где то еще продавалась, но не в Москве или не в конце 80-х
наверно где то еще продавалась, но не в Москве или не в конце 80-х
были,конечно,отрезки времени,что каких-то продуктов не было,а масло и сахар по талонам продавали,но так чтоб вообщем утверждать
В ответ на:
У вас просто не было некоторых продуктов
странно.....
NEW 07.04.12 21:34
in Antwort Diwar 27.03.12 21:41, Zuletzt geändert 07.04.12 21:46 (kaban2377)
я тоже кормила сына таким молоком.правда было это 17 лет назад..Ставишь вечером свежее молоко в тепло,сверху бросаешь корку черного хлеба,к утру простокваша готова.Ребенок с удовольствием кушал из бутылочки.А сыпь у грудничков может хоть каждый день появляться и исчезать так же быстро...
NEW 07.04.12 21:44
in Antwort Викa 03.04.12 12:38
NEW 08.04.12 00:10
in Antwort kaban2377 07.04.12 21:44
Сначала нужно сделать топлёное молоко, свежее молоко беру 3,8% жирности (из холодильника, не для длительного хранения), наливаю в керамические горшочки, ставлю без крышечек в холодную духовку, включаю 200°C, закипит убавляю до 160-170°C, пока молоко топится, время от времени надо утапливать пенки, через два часа выключаю, оставляю ещё на час-два в духовке, достаю, остынет,процеживаю, потому что пенки не люблю. Если нужна ряженка, заквашиваю Sauresahne (кислые сливки 10-15% жирности) 100 г. на 800 г. банку молока и оставляю на столе, через сутки готово.
NEW 08.04.12 00:59
in Antwort Анятат 07.04.12 14:58
В ответ на:
странно.....
пахты (буттермильх) у нас точно не продавали, ни разу не видела, сыворотка от творога (мольке) иногда была в продажеУ вас просто не было некоторых продуктов
странно.....
NEW 08.04.12 10:23
in Antwort Викa 08.04.12 00:10
спасибо,все понятно. Топленое молоко делала,а до ряженки не додумалась...Топленое молоко делала в термосе.Кипятишь молоко и оставляешь на сутки в плотно закрытом термосе.Получается без пенок,но может быть не такое вкусное,как из духовки.
NEW 08.04.12 12:23
in Antwort kaban2377 08.04.12 10:23
в термосе топлёного молока не будет, температура низкая, вкус и цвет от пенок, есть их не обязательно, но они дадут цвет и вкус
похоже вы топлёного молока не пробовали
похоже вы топлёного молока не пробовали
NEW 08.04.12 13:22
in Antwort Викa 08.04.12 12:23
мои родители занимались фермерстваом в 90-е и я пробовала все молочные продукты,которые только существуют)))))и масло делала,взбивая в банке:-) и из печки пробовала топленое молоко,где на треть -пенка...конечно,в термосе получается слабый вкус топленого молока,но оно получается.
NEW 08.04.12 15:07
in Antwort Викa 08.04.12 12:23, Zuletzt geändert 08.04.12 15:14 (Sissi)
Я бы на Вашем месте не была столь категоричной.Топлёному( а правильнее на мой взгляд : томлёному,потому что топят печь,а молоко томится) молоку не нужны пенки.Карамельный цвет и специфический вкус оно приобретает и без пенок.Я знаю как его делают в деревне..Молоко на печь под крышкой до утра.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.04.12 12:16
in Antwort Sissi 08.04.12 15:07
угу и в печке температура как в термосе?

молоко в печке тоже делали, у нас на даче была русская печка, не сравнивай это с термосом
насмешили.....
NEW 09.04.12 17:27
in Antwort Викa 09.04.12 12:16, Zuletzt geändert 09.04.12 17:35 (Sissi)
В термосе,благодаря изоляции, поддерживается достаточно долгое время постоянная высокая температура кипячёного молока ,которая даёт молоку возможность "протомится". Конечно такое молоко не сравнится с молоком,томлёным на печи,но цвет( хоть и не столь ярко выраженный) и вкус присутствуют, мало того,это уже является топлёным молоком.Мне приходится Вам объяснять элементарные вещи,а Вам смешно..Странная ,Вы...

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.04.12 22:55
in Antwort Викa 09.04.12 12:16
так в чем дело,собствнннно.не пожалейте стакана молока и попробуйте сделать сами.Думаю ,на молокозаводах не русские печи устанавливают для про-ва топленого молока.А принцип ясен..
NEW 10.04.12 00:44
Это совсем разные вещи, для закваски кефира нужны молочные бефидо бактериии
NEW 10.04.12 09:45
если вы этих продуктов не видели,не надо категорично заявлять,что их в России не было
in Antwort Викa 08.04.12 00:59
В ответ на:
пахты (буттермильх) у нас точно не продавали, ни разу не видела
пахты (буттермильх) у нас точно не продавали, ни разу не видела
если вы этих продуктов не видели,не надо категорично заявлять,что их в России не было
NEW 10.04.12 13:28
in Antwort Анятат 10.04.12 09:45
верно. я тоже помню ,продавалась пахта у нас (в Центральной России.) Мой отец ее покупал постоянно.