Login
кефирчик
NEW 30.03.12 09:20
in Antwort Пyкшин 30.03.12 09:08, Zuletzt geändert 30.03.12 09:21 (Fighter)
NEW 30.03.12 09:31
in Antwort bananik 27.03.12 21:24
>Потому как с детства у нас в кишечнике рулит молочнокислая флора нас ерзацем не обманешь.
в кишечнике нету молочнокислой флоры .... и фауны:)
в кишечнике нету молочнокислой флоры .... и фауны:)
NEW 30.03.12 09:32
in Antwort Fighter 30.03.12 09:20, Zuletzt geändert 30.03.12 09:33 (Пyкшин)
Был, даже вроде был и сладкий.
Кстати о крышках, не мое, так что верю на слово
серебристая для молока;
темно-желтая для топленого молока;
зелёная (или бирюзовая) для кефира;
серебристо-салатовая полосатая для обезжиренного кефира;
синяя (или фиолетовая) для ацидофилина;
фиолетовая (или розовая) для ряженки;
жёлто-полосатая для сливок.
Также существовали бутылки объёмом 0,25 литра, в которые упаковывали:
сливки повышенной жирности (желтая фольга);
сметану (оранжевая фольга);
варенец (фиолетово-серебристая полосатая фольга);
мечниковскую простоквашу.

Кстати о крышках, не мое, так что верю на слово
серебристая для молока;
темно-желтая для топленого молока;
зелёная (или бирюзовая) для кефира;
серебристо-салатовая полосатая для обезжиренного кефира;
синяя (или фиолетовая) для ацидофилина;
фиолетовая (или розовая) для ряженки;
жёлто-полосатая для сливок.
Также существовали бутылки объёмом 0,25 литра, в которые упаковывали:
сливки повышенной жирности (желтая фольга);
сметану (оранжевая фольга);
варенец (фиолетово-серебристая полосатая фольга);
мечниковскую простоквашу.

NEW 30.03.12 20:58
in Antwort Fighter 30.03.12 08:42
в те времена я был студентом и учился в Москве и я помню эти продукты, хотя они уже исчезали. Еще было топленое молоко с золотой крышечкой и ряженка с розовой. Но буттермильх, пахта - это не ацидофилин. У вас просто не было некоторых продуктов - например йоугурт, буттермильх и мольке (сыворотку) у вас не продавали. Я думаю, пахта использовалась в пищевой промышленности, а сыворотка шла на корм скотине
NEW 30.03.12 22:56
in Antwort Vergissmich! 30.03.12 08:36
насчет того что пахту не продают,ошибаетесь,еще как продают.Butterrmilch это как раз кефир,но скажу не очень. А пахта совершенно другого вкуса,это вообще не то. Если хотите настоящий кефир,то можно самим делать,но нужен молочный гриб и вам обеспечен кефир каждый день.Я такой приобрела и не жалею.Тогда поймете разницу между всем выше написанным.Я приобрела гриб для того,чтобы поить малого,все как никак настоящие молочно-кислые бактерии,но умные люди посоветовали только после двух лет давать.Так что пью сама или при запекании использую.Очень вкусненький кефирчик получается.
NEW 03.04.12 11:53
in Antwort nellyk 30.03.12 22:56
Бутермильх это и есть пахта,все кто в деревне вырос не ошибется.В нем даже иногда попадаются маленькие кусочки масла. Насчет живых бактерий,я очень люблю ряженку,и делаю ёё сама. Покупаю для закваски,для первого раза ,готовую в русских магазинах.
NEW 03.04.12 12:38
in Antwort Latizana 03.04.12 11:53
ряженку заквашивают сметаной, я беру зауре зане, в русском хрень какая-то, а не ряженка
NEW 03.04.12 13:32
in Antwort Latizana 03.04.12 11:53
настоящий кефир делается только с помощью кефирного гриба,где после и размножаются молочные бактерии.Таким образом его производят и на молочных комбинатах,а никак не сквашивая или смешивая бог знает что и с чем.
NEW 03.04.12 14:26
in Antwort Викa 03.04.12 12:38
NEW 03.04.12 14:35
in Antwort Latizana 03.04.12 14:26
да ради бога, добавляйте эту бурду с крахмалом, пережённым сахаром и ещё чёрт знает с чем
NEW 04.04.12 10:04
Кефирный гриб это не гриб на самом деле, а так называется группа бактерий и микроорганизмов.. Поэтому добавляя готовый кефир в молоко, где этот "гриб" есть в живом виде, эти бактерии и дрожжи так-же дальше там размножаются и получаешь тот-же самый кефир..
Или как вы себе этот гриб представляете? Что он где-то выращивается отдельно и его потом добавляют в молоко и делают кефир? Где по вашему этот "гриб" растёт?
in Antwort nellyk 03.04.12 13:32, Zuletzt geändert 04.04.12 10:09 (bastq2)
В ответ на:
настоящий кефир делается только с помощью кефирного гриба,где после и размножаются молочные бактерии.
настоящий кефир делается только с помощью кефирного гриба,где после и размножаются молочные бактерии.
Кефирный гриб это не гриб на самом деле, а так называется группа бактерий и микроорганизмов.. Поэтому добавляя готовый кефир в молоко, где этот "гриб" есть в живом виде, эти бактерии и дрожжи так-же дальше там размножаются и получаешь тот-же самый кефир..
Или как вы себе этот гриб представляете? Что он где-то выращивается отдельно и его потом добавляют в молоко и делают кефир? Где по вашему этот "гриб" растёт?
NEW 04.04.12 11:58
in Antwort bastq2 04.04.12 10:04, Zuletzt geändert 04.04.12 11:59 (nellyk)
никто и не говорит.что это гриб.Дано ему название "молочный гриб",а не группа микроорганизмов,так его все и называют.Походу вы ничего о нем не знаете,почитайте в инете литературу.Кстати,и попробуйте без этого гриба сделать кефир.
NEW 04.04.12 12:18
in Antwort Vergissmich! 30.03.12 20:58
Не знаю, как в России, но у нас в Беларуси пахта продавалась в мягких литровых пакетах, как и молоко. Мама иногда на пахте делала блины. И конечно же, ацидофилин - это не пахта. Ни по вкусу, ни по консистенции.
NEW 04.04.12 13:37
in Antwort nellyk 04.04.12 11:58
Да,да этот гриб у меня был,я с ним знакома.На рис похож или на творог зернистый.Помню его нужно каждый день промывать,помоему сахарка немного добавляется ,ну и молоко. Очень вкусный и полезный напиток !!!
NEW 06.04.12 18:45
и пахту и сыворотку в магазинах можно было купить.
in Antwort Vergissmich! 30.03.12 20:58
В ответ на:
У вас просто не было некоторых продуктов - например йоугурт, буттермильх и мольке (сыворотку) у вас не продавали
У вас просто не было некоторых продуктов - например йоугурт, буттермильх и мольке (сыворотку) у вас не продавали
и пахту и сыворотку в магазинах можно было купить.
NEW 06.04.12 20:47
in Antwort Анятат 06.04.12 18:45
наверно где то еще продавалась, но не в Москве или не в конце 80-х (я там в те годы пять лет учился). Это я точно знаю, что тогда продавалось. В конце уже вообще ничего не продавалось, кроме гомогенизированного молока и жидкого кефира в картонных коробках.
NEW 06.04.12 21:34
in Antwort kotalisa 04.04.12 12:18
точно, пахта в магазинах рядом с молоком стояла в открытых холодильниках 
P.S. замечательные продукты получаются в домашних условиях, бактерии помогают делать и кефир и йогурт
вкус ни с чем не сравнимый
P.S. замечательные продукты получаются в домашних условиях, бактерии помогают делать и кефир и йогурт
вкус ни с чем не сравнимый

Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 07.04.12 14:58
были,конечно,отрезки времени,что каких-то продуктов не было,а масло и сахар по талонам продавали,но так чтоб вообщем утверждать
странно.....
in Antwort Vergissmich! 06.04.12 20:47
В ответ на:
наверно где то еще продавалась, но не в Москве или не в конце 80-х
наверно где то еще продавалась, но не в Москве или не в конце 80-х
были,конечно,отрезки времени,что каких-то продуктов не было,а масло и сахар по талонам продавали,но так чтоб вообщем утверждать
В ответ на:
У вас просто не было некоторых продуктов
У вас просто не было некоторых продуктов
странно.....