взлетит-не взлетит ?
В ответ на:КАК скорость ВРАщЕНИЯ МОЖЕТ БЫТь = СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ????
текст жирным шрифтом скопирован из головного поста - это легко проверить, и если Вам по-прежнему доставляет удовольствие придираться к словам, не смотря на то, что всем понятно, что имеется в виду, то, пожалуйста, все претензии по этому поводу к автору задачи )))))))
cobra
╖

Вы наверное над мужчинами смеётесь - вот что становиться, когда симпатичные женщины
инженерами становятся... Научили тут их на свою голову

>>>>>>>
Ответа на ваш вопрос не знаю, но его не знают даже специалисты:
http://avia.ru/forum/topic/?id=4305534474877965241371059029310&topiccount=1109
ПС. Бабёнка хитрая, а эти бойцы с шашкой "ДА"...."НЕТ".....Хе Хе....Ответa -то нет.

Девушка, ну что вы тут над бедными эмигрантами смеётесь ?
-----------------------------------------------------------------------------------------
да ладно, не прибедняйтесь

А что ответа нет, так это еще доказать надо. И то, что студенты училища связи решить задачку не могут, это еще ни о чем не говорит, и неизвестно насколько компетеннтны их преподаватели физики...
Понедельник начинается в субботу.
В ответ на:Вопрос был в том, знаете ли вы основы реактивного движения.
Ваши ответы показали - нет, не знаете.
Интересно мне стало, мусьё, по какому ответу ты судишь о том, что недостоин опускаться до моего уровня? Догадываюсь, что из-за моего замечания по поводу реактивного самолёта и отталкивания от воздуха? Ну так не отталкивается он, что я могу поделать. А законы сохранения известны каждому советскому школьнику, и не надо устраивать сцен, проще признаться в своей неправоте.
В ответ на:замечания по поводу реактивного самолёта и отталкивания от воздуха?
Не надо извращать мои слова.
Где я говорил, что реактивный самолёт отталкивается от воздуха? Ссылочку, плз.
В ответ на:А законы сохранения известны каждому советскому школьнику
Ну так сформулируйте их.
----
Командовать парадом буду я !!!
Да, вопрос задали в училище связи, но отвечать на него пытались на авиа.ру -
а там и пилоты и техники авиационные "кучатся". Так что, если уж там на знают - где уж нам....
Кстати по некоторым ответам на той странице видно, что брались за дело люди весьма компетентные...

>>>>А что ответа нет, так это еще доказать надо.<<<
Доказать не могу но...."Я всегда чую..." (Доцент, из фильма "Джентельмены удачи")

а масса ракеты не изменяется?
Жизнь - это болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым пут╦м.(с)

ТРОЛЛЕЙБУСЫ - ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО! Вторым после него - влезание в разговор без вникания в суть. А ведь всего-то делов - прочитать 5 страниц бреда

И вообще - про некорректность я же и писал. Задача поставлена ровно так, чтобы студент завис, пытаясь отработать кривую ветку, приходящую на ум первой - что покрытие должно двигаться относительно земли. А оно и стоять может(быть землей), при этом удовлетворяя условию задачи, если счесть, что покрытие движется(и скорость его считается) относительно корпуса самолета. Вся основная некорректность тут и есть.

и переделать задачу в следующую:
<------- см. прикр. файл
т.е. наколонный транспорт╦р, тележка под действием силы тяжести пытается скатиться вниз, а транспорт╦р подстраивается под скорость кол╦с тележки... ясно же, что тележка не сдвинется с места, почему ж тогда не ясно с самол╦том?
ведь вс╦ то же самое, или я гоню? ))))))
cobra
╖
В ответ на:ведь всё то же самое, или я гоню? ))))))
Да еще и жутким образом
Ты выпиши силы, действующие на тележку. И попытайся найти зависимость силы (которая как бы должна что-то удержать) от скорости (которая как бы может быть изменена). Как найдешь - ждем тебя снова. (Именно силы, а не работы силы за единицу времени, ладно?)
Искренне Ваш и все такое,
Kabal