Login
Как развить память?
NEW 23.07.04 10:55
in Antwort wladas 17.07.04 12:38
Работникам спецслужб память не с нуля тренировать надо.
Туда обычно одар╦нных людей набирают.
А тех, кого я знаю - им вообще память как божий дар дана. Прямо человек - записная книжка!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)

А тех, кого я знаю - им вообще память как божий дар дана. Прямо человек - записная книжка!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.07.04 14:55
in Antwort Pupsjara 02.07.04 11:04
Учи наизусть стихи (например, Пушкина) - по одному в день достаточно. Со временем на это будет тратиться все меньше и меньше времени. Очень полезно для развития памяти.
Порой бывает так тоскливо,и даже чай не лезет в глотку,а помогает только пиво,которым запиваешьводку
Порой бывает так тоскливо,и даже чай не лезет в глотку,а помогает только пиво,которым запиваешьводку
NEW 29.07.04 10:19
На затилке ест╟ точка памяти, я когда к екзаменам готовилас╟, мне помогало 
Либо пиразетам(ноотропил)
Я в далеком детстве заканчивала курси памяти, так вот, нас учили, что все надо представлят╟ образно, наоример телефонний номер в виде фигурок, на что похоза кашдая зифра, и потом сочиняеч историю.
Незнаю, мозет ето и по-детски, но я етим пол╟зуюс╟.

Либо пиразетам(ноотропил)
Я в далеком детстве заканчивала курси памяти, так вот, нас учили, что все надо представлят╟ образно, наоример телефонний номер в виде фигурок, на что похоза кашдая зифра, и потом сочиняеч историю.
Незнаю, мозет ето и по-детски, но я етим пол╟зуюс╟.

NEW 29.07.04 11:32
in Antwort Elllf 29.07.04 10:19
А если у меня лучше всего развита зрительная память? Я цифры прекрасно и так запоминаю! А вот на слух - не так воспринимается... 

Подвиг народа
NEW 01.08.04 12:01
in Antwort kunak 23.07.04 10:55
тут вопрос не в том что в цру или кгб работают неслабые люди во всех отношениях.это под сомнение никто неставит.тут просто человек - простой смертный хочет стать лучше.поэтому я сообщил систему кторой сам пытался пользоваться .если помните фильм леон(про киллера)то по фильму у него был цветок в горшке с которым он никогда нерастовался.он его постаянно рассматривал. это даже просто интересно по человечески.когда через месц в этом растении начинаеш видеть столько новых подробностей.неважно куда смотреть.мне больше нравились листья.моему соседу нравилось рассматривать ствол.это методика действительно развивает память и внимание.сказать често близких это даже начинало раздрожать.что начинаеш все замечать и помнить.есть еще одна техника разработанная психологом бориса беккера.сейчас ею увлечены многие звезды.если кого интересует потом напишу.а вообще китайцы советуют спать головой на север.утврждают
что так лучше.ппробовал сам.действительно помогает
NEW 02.08.04 09:40
in Antwort WishWaster 04.07.04 19:25
при наличии такого обилия диет,как это ни странно,не все худенйкие и очарователйные....
NEW 02.08.04 11:05
in Antwort WishWaster 02.07.04 11:26
Здравствуйте! Вот наверно поэтому когда-то было в моде и писание дневников! О многих событиях мы узна╦м сейчас только благодаря дневникам.
NEW 07.08.04 08:50
in Antwort wladas 01.08.04 12:01
Я не спорю!
Способов развивать память много.
Но проблема в том, что когда переста╦шь тренировать - вс╦ на убыль ид╦т.. То есть - заниматься этим надо всю жизнь!

Но проблема в том, что когда переста╦шь тренировать - вс╦ на убыль ид╦т.. То есть - заниматься этим надо всю жизнь!
Подвиг народа
NEW 07.08.04 10:42
in Antwort kunak 07.08.04 08:50
без тренировки небывает прогресса.становка это начало деградации.просто многие ленятся а потом говарят вот каккой я бедный и несчастный. а просто надо пробовать все дальше и дальше.
NEW 07.08.04 13:44
у меня лично есть своя методика запоминания,причем,как выяснилось научно подтвержденная--
прочитаи информацию,которую тебе нужно запомнить,затем повтори ее через 10 минут
---через 1 час
---и на следующии день
--гарантирую-- это деиствует
что правда это не развивает твою память,а просто на долго оставляет в "зоне быстрого воспроизведения"
нужную тебе информацию,но для экзамена--что надо
прочитаи информацию,которую тебе нужно запомнить,затем повтори ее через 10 минут
---через 1 час
---и на следующии день
--гарантирую-- это деиствует
что правда это не развивает твою память,а просто на долго оставляет в "зоне быстрого воспроизведения"
нужную тебе информацию,но для экзамена--что надо
09.08.04 02:10
in Antwort wladas 01.08.04 12:01
привет, интересна методика которой пользуюится звезды! напиши подробней!
NEW 09.08.04 13:22
in Antwort Elllf 29.07.04 10:19
NEW 09.08.04 13:26
in Antwort tesch2510 07.08.04 13:44
Мне просто чтение не помогает, я читаю, затем еще раз читаю, затем пробую повторить по памяти и так до тех пор, пока не могу повторить весь отрывок текста, который я читал, затем я перехожу к другому материалу, затем вечером и утром следующего дня еще раз все повторяю, это на тот случай, если мне на следующий день экзамен, тест и т.д. Если у меня несколько свободных дней, то методика остется той же, но повторяю пройденный материал больше, чем 2 раза.
isch ben ene kölsche jung!
NEW 09.08.04 13:28
in Antwort TaniaMs 26.07.04 14:55
Эх, да где же время взять для заучивания стихов, к тому же стихи не были никогда моим коньком, я лучше книгу почитаю, а потом повспоминаю отдельные моменты из книги.
NEW 09.08.04 16:17
in Antwort Pupsjara 09.08.04 13:28
нет. книги не подходят. тогда хоть песни учи или точку на макушке массируй или... 
может тебе на фортепиано научится играть или вязать? мелкая моторика пальцев тоже развивает память
Понедельник начинается в субботу.

может тебе на фортепиано научится играть или вязать? мелкая моторика пальцев тоже развивает память

NEW 09.08.04 16:34
in Antwort TaniaMs 09.08.04 16:17
Такс, еще раз спрашиваю, где именно эта точка? 
На пианино у меня играет жена, она пробовала как-то меня научить как играть один куплет, я сыграл, но через день уже забыл на какие я там клавиши нажимал и в какой очередности и как долго.
Вязать-это конечно супер, но я лучше на клавиатуре пальчики поразвиваю, это хоть не мелкая, но моторика.

На пианино у меня играет жена, она пробовала как-то меня научить как играть один куплет, я сыграл, но через день уже забыл на какие я там клавиши нажимал и в какой очередности и как долго.
Вязать-это конечно супер, но я лучше на клавиатуре пальчики поразвиваю, это хоть не мелкая, но моторика.

NEW 09.08.04 16:45
------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
это наверно как раз то место на затылке, которое чешешь чисто интуитивно, когда что-то пытаешься вспомнить

in Antwort Pupsjara 09.08.04 16:34
------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
это наверно как раз то место на затылке, которое чешешь чисто интуитивно, когда что-то пытаешься вспомнить

NEW 09.08.04 17:27
in Antwort Pupsjara 09.08.04 13:22
Точка находится в месте начала верхней порции трапецивидной мышцы. Да, именно, ее надо массироватъ, а еше лучше иголочку поставитъ.