Вход на сайт
как нагреть воду до 70 град.? если нет термометра?
09.01.12 13:24
как нагреть воду до 70 град.? если нет термометра?
подойдет ли такой расчет: если стакан нагревается до 100 гр. (кипение) за 120секунд, то до 70 град по цельсию через 84 сек надо выключитъ?
если это неправильно - то какие предложения
подойдет ли такой расчет: если стакан нагревается до 100 гр. (кипение) за 120секунд, то до 70 град по цельсию через 84 сек надо выключитъ?
если это неправильно - то какие предложения
GB
NEW 09.01.12 15:15
Это реальная проблема (действительно нужно нагреть до 70 град, а термометра нет), или задачка на сообразительность? Если первое - пойти и купить термометр. Ну а если второе - широкий простор для фантазии..)))) Вспоминаем о том, что вода будет закипать при различных температурах в зависимости от давления. Так же есть различные жидкости, кипящие при разных температура (пробирку с подходящей жидкостью можно погрузить в воду, которую нагревают постепенно, и смотреть за закипанием подходящей жидкости)... Ну и всякие другие идеи... Эти две - первое, что на ум пришло. Азеотропы всякие там, но это не совсем вода уже.
Насчет просто времени нагревания - там не совсем линейная зависимость. С увеличением испарения при нагревании охлаждающий эффект будет усиливаться. Кроме того нужно знать исходную температуру воды, ее же не от 0 град нагревают?
О, кстати! Если начальная температура воды известна, то тупо нагреть некоторое количество воды до кипения и смешать с холодной в нужных пропорциях..))))))))
Насчет просто времени нагревания - там не совсем линейная зависимость. С увеличением испарения при нагревании охлаждающий эффект будет усиливаться. Кроме того нужно знать исходную температуру воды, ее же не от 0 град нагревают?
О, кстати! Если начальная температура воды известна, то тупо нагреть некоторое количество воды до кипения и смешать с холодной в нужных пропорциях..))))))))
NEW 09.01.12 15:21
если ГаструлЧик закрыт крышеЧГой то данным эффектом можно пренебречь.
в данном случае совсем не имеет значение, ибо нагрев воды после 40° идет практически по линейной эпюре, и начальная температура не влияет не крутизну графика.

например можно легко расчитать время нагрева с 60 до 100 градусов.
Для того чтобы нагреть один литр воды на один градус, требуется затратить 4,1868 кДж энергии
В ответ на:
С увеличением испарения при нагревании охлаждающий эффект будет усиливаться.
С увеличением испарения при нагревании охлаждающий эффект будет усиливаться.
если ГаструлЧик закрыт крышеЧГой то данным эффектом можно пренебречь.
В ответ на:
Кроме того нужно знать исходную температуру воды, ее же не от 0 град нагревают?
Кроме того нужно знать исходную температуру воды, ее же не от 0 град нагревают?
в данном случае совсем не имеет значение, ибо нагрев воды после 40° идет практически по линейной эпюре, и начальная температура не влияет не крутизну графика.

например можно легко расчитать время нагрева с 60 до 100 градусов.
Для того чтобы нагреть один литр воды на один градус, требуется затратить 4,1868 кДж энергии
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 09.01.12 15:56
в ответ R0B0T 09.01.12 15:21
Можно и по закачанной энергии посчитать, если есть чем измерять.
При какой температуре? Насколько я помню, 1 кал. как раз необходима, чтобы нагреть 1 куб. сантиметр воды от 20 до 21 град, но при разных температурах значения несколько разные будут (что приведенный график и показывает). Но в принципе все правильно.
куда-то вопрошавшая пропала...))))
В ответ на:
Для того чтобы нагреть один литр воды на один градус, требуется затратить 4,1868 кДж энергии
Для того чтобы нагреть один литр воды на один градус, требуется затратить 4,1868 кДж энергии
При какой температуре? Насколько я помню, 1 кал. как раз необходима, чтобы нагреть 1 куб. сантиметр воды от 20 до 21 град, но при разных температурах значения несколько разные будут (что приведенный график и показывает). Но в принципе все правильно.
куда-то вопрошавшая пропала...))))
NEW 09.01.12 16:02
Так её китайский доЖирак уже нагрелся до 70° -остыл и её раз нагрелся до 37,6° но уже в желудке
в ответ passing 09.01.12 15:56
В ответ на:
куда-то вопрошавшая пропала...))))
куда-то вопрошавшая пропала...))))
Так её китайский доЖирак уже нагрелся до 70° -остыл и её раз нагрелся до 37,6° но уже в желудке

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 09.01.12 17:36
в ответ R0B0T 09.01.12 16:30
кстате вот ещё немного инфы по воде.
Удельные теплоемкости некоторых веществ
Вещество Теплоемкость (кДж/кг К)
Вода при 90 С° -> 4,22
Вода при 20 С° -> 4,18
Сосновая древесина -> 2,52
Лед при 0 С° - 2,1
Воздух, свободно расширяющийся -> 1,01
Алюминий -> 0,88
Кирпич -> 0,84
Песок -> 0,84
Сера -> 0,71
Железо -> 0,46
Латунь -> 0,39
Медь при 20 С° -> 0,38
Медь при -163 С° -> 0,28
Асбест -> 0,21
Свинец при 300 С° -> 0,143
Свинец при 20 С° -> 0,13
Ртуть -> 0,126
Свинец при -259 С° -> 0,032
Удельная теплоемкость воды в разы превосходит теплоемкости многих веществ, которые окружают нас в повседневной жизни.
Прикиньте, чтобы поднять температуру литра воды на 1 градус по шкале Цельсия, необходимо потратить тепла в 11 раз больше,
чем для достижения подобного результата для 1 кг меди. Вода при той же массе и температуре гораздо более емкий аккумулятор тепла.
Удельные теплоемкости некоторых веществ
Вещество Теплоемкость (кДж/кг К)
Вода при 90 С° -> 4,22
Вода при 20 С° -> 4,18
Сосновая древесина -> 2,52
Лед при 0 С° - 2,1
Воздух, свободно расширяющийся -> 1,01
Алюминий -> 0,88
Кирпич -> 0,84
Песок -> 0,84
Сера -> 0,71
Железо -> 0,46
Латунь -> 0,39
Медь при 20 С° -> 0,38
Медь при -163 С° -> 0,28
Асбест -> 0,21
Свинец при 300 С° -> 0,143
Свинец при 20 С° -> 0,13
Ртуть -> 0,126
Свинец при -259 С° -> 0,032
Удельная теплоемкость воды в разы превосходит теплоемкости многих веществ, которые окружают нас в повседневной жизни.
Прикиньте, чтобы поднять температуру литра воды на 1 градус по шкале Цельсия, необходимо потратить тепла в 11 раз больше,
чем для достижения подобного результата для 1 кг меди. Вода при той же массе и температуре гораздо более емкий аккумулятор тепла.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 09.01.12 17:37
в ответ R0B0T 09.01.12 16:11
отметка в 70° удалена от 100°-точки на отрезке [100;50] на 60% длины этого отрезка
оражая этот отрезок на другой, а именно на секундный [1;50] получаем эту формулу для определения точки, соответствующей точке в 70° на первоначальном отрезке
иначе говоря это точка на [1;50], удалённыя на 60% от 1
оражая этот отрезок на другой, а именно на секундный [1;50] получаем эту формулу для определения точки, соответствующей точке в 70° на первоначальном отрезке
иначе говоря это точка на [1;50], удалённыя на 60% от 1
NEW 09.01.12 19:01
Лень читать всё. В таких случаях пользуются эталонами . Жидкость, кипящая при данной температуре. В вашем случае наверно метиловый спирт. Можно и дилатометрически. По расширению в точном проградуированом пикнометре или прецезионными ареометрами.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 09.01.12 20:58
Ну почему же, примерно можно, если очень надо позарез. Температура кипения - 100 градусов, рука, опущенная в воду тоже чувствует горячо или холодно, и если ни горячо, ни холодно, то это примерно 36 градусов плюс-минус пару градусов. Дальше школьный курс физики (щас проверим, как я его помню). Надо смешать определённое количество воды менее холодной с более горячей и получить 70 градусов, допустим общей массой 1000 грамм.
X - масса воды при 36 градусах
Y - масса воды при 100 градусах
X + Y = 1000
Qz - количество теплоты у смеси
Qx - количество теплоты у воды при 36 градусах с массой X
Qy - количество теплоты у воды при 100 градусах с массой Y
Qz = Qx+Qy
C - удельная теплоемкость воды, изменяется с ростом температуры, но примем для удобства за 4200 (если в Джоулях)
Qz = (X + Y)*C*Tконеч
Qx = X*C*36 = (1000 - X)*C*36
Qy = Y*C*100
(X + Y)*C*70 = (1000 - Y)*C*36 + Y*C*100
70000 = 36000 - 36Y + 100Y
34000 = 64Y
Y = 531,25 гр
X = 1000 - 531,25 = 468,75 гр
Итого, надо нагреть воду до температуры, когда рука не ощущает ни горячо ни холодно, взять 469 граммов, а затем смешать с кипятком массой 531 грамм, получится смесь примерно в 70 градусов.
в ответ fuedor2003 09.01.12 17:37
В ответ на:
Никак не нагреете,не слушайте никого.
Никак не нагреете,не слушайте никого.
Ну почему же, примерно можно, если очень надо позарез. Температура кипения - 100 градусов, рука, опущенная в воду тоже чувствует горячо или холодно, и если ни горячо, ни холодно, то это примерно 36 градусов плюс-минус пару градусов. Дальше школьный курс физики (щас проверим, как я его помню). Надо смешать определённое количество воды менее холодной с более горячей и получить 70 градусов, допустим общей массой 1000 грамм.
X - масса воды при 36 градусах
Y - масса воды при 100 градусах
X + Y = 1000
Qz - количество теплоты у смеси
Qx - количество теплоты у воды при 36 градусах с массой X
Qy - количество теплоты у воды при 100 градусах с массой Y
Qz = Qx+Qy
C - удельная теплоемкость воды, изменяется с ростом температуры, но примем для удобства за 4200 (если в Джоулях)
Qz = (X + Y)*C*Tконеч
Qx = X*C*36 = (1000 - X)*C*36
Qy = Y*C*100
(X + Y)*C*70 = (1000 - Y)*C*36 + Y*C*100
70000 = 36000 - 36Y + 100Y
34000 = 64Y
Y = 531,25 гр
X = 1000 - 531,25 = 468,75 гр
Итого, надо нагреть воду до температуры, когда рука не ощущает ни горячо ни холодно, взять 469 граммов, а затем смешать с кипятком массой 531 грамм, получится смесь примерно в 70 градусов.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 10.01.12 04:27
Если предположить, что начальная температура в помещении постоянна,
а значит и постоянна начальная температура воды (обычно, это 20°C), а также отбросить
все факторы, вносящие нелинейность в данный процесс нагрева воды, то получим пропорцию:
100°C-20°C= 80°C -> 120 секунд (допустим)
70°C-20°C=50°C -> Х секунд
Решая пропорцию, находим, что искомое время нагрева до 70°C равно 75 секунд.
Думается, что это самый простой и быстрый метод при отсутствии термометра, но точность вряд ли будет выше 10-15%.
в ответ lsp 09.01.12 13:24
В ответ на:
подойдет ли такой расчет: если стакан нагревается до 100 гр. (кипение) за 120секунд, то до 70 град по цельсию через 84 сек надо выключитъ?
если это неправильно - то какие предложения
подойдет ли такой расчет: если стакан нагревается до 100 гр. (кипение) за 120секунд, то до 70 град по цельсию через 84 сек надо выключитъ?
если это неправильно - то какие предложения
Если предположить, что начальная температура в помещении постоянна,
а значит и постоянна начальная температура воды (обычно, это 20°C), а также отбросить
все факторы, вносящие нелинейность в данный процесс нагрева воды, то получим пропорцию:
100°C-20°C= 80°C -> 120 секунд (допустим)
70°C-20°C=50°C -> Х секунд
Решая пропорцию, находим, что искомое время нагрева до 70°C равно 75 секунд.
Думается, что это самый простой и быстрый метод при отсутствии термометра, но точность вряд ли будет выше 10-15%.

NEW 10.01.12 12:00
в ответ lsp 09.01.12 13:24
Если у Вас плита электрическая, то она скорее всего имеет 9-10 степеней нагрева(на ручке цифры от 1до10). Поставьте сосуд с водой и один раз проверьте какая цифра какой температуре нагрева будет соответствовать.Вместо цифр нанесите температуру, это позволит Вам примерно добиваться желаемого нагрева.
NEW 10.01.12 12:15
начальная - ляйтунгсвасса какую темп. имеет?
и на стакан воды из-по крана (кипяченой) сколько надо хол.воды, чтобы получхилось 70 град?.
термометр не хочу (хотя может быть и куплю- но нафик он- если один раз-то надо измерить- а потом я буду просто по аналогии делать)
в ответ passing 09.01.12 15:15
В ответ на:
Это реальная проблема (действительно нужно нагреть до 70 град, а термометра нет), или задачка на сообразительность? Если первое - пойти и купить термометр. Ну а если второе - широкий простор для фантазии..)))) Вспоминаем о том, что вода будет закипать при различных температурах в зависимости от давления. Так же есть различные жидкости, кипящие при разных температура (пробирку с подходящей жидкостью можно погрузить в воду, которую нагревают постепенно, и смотреть за закипанием подходящей жидкости)... Ну и всякие другие идеи... Эти две - первое, что на ум пришло. Азеотропы всякие там, но это не совсем вода уже.
Насчет просто времени нагревания - там не совсем линейная зависимость. С увеличением испарения при нагревании охлаждающий эффект будет усиливаться. Кроме того нужно знать исходную температуру воды, ее же не от 0 град нагревают?
О, кстати! Если начальная температура воды известна, то тупо нагреть некоторое количество воды до кипения и смешать с холодной в нужных пропорциях..))))))))
Это реальная проблема (действительно нужно нагреть до 70 град, а термометра нет), или задачка на сообразительность? Если первое - пойти и купить термометр. Ну а если второе - широкий простор для фантазии..)))) Вспоминаем о том, что вода будет закипать при различных температурах в зависимости от давления. Так же есть различные жидкости, кипящие при разных температура (пробирку с подходящей жидкостью можно погрузить в воду, которую нагревают постепенно, и смотреть за закипанием подходящей жидкости)... Ну и всякие другие идеи... Эти две - первое, что на ум пришло. Азеотропы всякие там, но это не совсем вода уже.
Насчет просто времени нагревания - там не совсем линейная зависимость. С увеличением испарения при нагревании охлаждающий эффект будет усиливаться. Кроме того нужно знать исходную температуру воды, ее же не от 0 град нагревают?
О, кстати! Если начальная температура воды известна, то тупо нагреть некоторое количество воды до кипения и смешать с холодной в нужных пропорциях..))))))))
начальная - ляйтунгсвасса какую темп. имеет?
и на стакан воды из-по крана (кипяченой) сколько надо хол.воды, чтобы получхилось 70 град?.
термометр не хочу (хотя может быть и куплю- но нафик он- если один раз-то надо измерить- а потом я буду просто по аналогии делать)
GB
NEW 10.01.12 12:17
все решения- это так, постебаться.
А мне нужен простой ответ.
в ответ Каррлуша 09.01.12 16:50
В ответ на:
Итого штук пять решений было сходу предложено!
А вывод? До чего же народ бывает креативным, когда на работе хренью мается..)))))))))))))))
..мне больше всех понравилась идея нагревать на Эвересте..очень тонко и со вкусом
Итого штук пять решений было сходу предложено!
А вывод? До чего же народ бывает креативным, когда на работе хренью мается..)))))))))))))))
..мне больше всех понравилась идея нагревать на Эвересте..очень тонко и со вкусом
все решения- это так, постебаться.
А мне нужен простой ответ.
GB
NEW 10.01.12 12:21
ага
ошиблась на 9 секунд.
думаю- всё же мой способ самый подходящий...
ну или оставить стакан остывать... - но это слишком долго
в ответ Стоик 10.01.12 04:27
В ответ на:
Если предположить, что начальная температура в помещении постоянна,
а значит и постоянна начальная температура воды (обычно, это 20°C), а также отбросить
все факторы, вносящие нелинейность в данный процесс нагрева воды, то получим пропорцию:
100°C-20°C= 80°C -> 120 секунд (допустим)
70°C-20°C=50°C -> Х секунд
Решая пропорцию, находим, что искомое время нагрева до 70°C равно 75 секунд.
Думается, что это самый простой и быстрый метод при отсутствии термометра, но точность вряд ли будет выше 10-15%.
Если предположить, что начальная температура в помещении постоянна,
а значит и постоянна начальная температура воды (обычно, это 20°C), а также отбросить
все факторы, вносящие нелинейность в данный процесс нагрева воды, то получим пропорцию:
100°C-20°C= 80°C -> 120 секунд (допустим)
70°C-20°C=50°C -> Х секунд
Решая пропорцию, находим, что искомое время нагрева до 70°C равно 75 секунд.
Думается, что это самый простой и быстрый метод при отсутствии термометра, но точность вряд ли будет выше 10-15%.
ага
ошиблась на 9 секунд.
думаю- всё же мой способ самый подходящий...
ну или оставить стакан остывать... - но это слишком долго
GB
NEW 10.01.12 12:22
а как проверить- опять же термометром? а его нет
в ответ процко80 10.01.12 12:00
В ответ на:
Если у Вас плита электрическая, то она скорее всего имеет 9-10 степеней нагрева(на ручке цифры от 1до10). Поставьте сосуд с водой и один раз проверьте какая цифра какой температуре нагрева будет соответствовать.Вместо цифр нанесите температуру, это позволит Вам примерно добиваться желаемого нагрева.
Если у Вас плита электрическая, то она скорее всего имеет 9-10 степеней нагрева(на ручке цифры от 1до10). Поставьте сосуд с водой и один раз проверьте какая цифра какой температуре нагрева будет соответствовать.Вместо цифр нанесите температуру, это позволит Вам примерно добиваться желаемого нагрева.
а как проверить- опять же термометром? а его нет
GB
NEW 10.01.12 12:34
Мадам (мадемуазель?), Вы если хотите получить реальные решения, то озвучивайте реальную задачу. Зачем Вам вода с такой температурой? Сколько ее надо (стакан, ведро, бассейн)? Какая погрешность допустима? А то ведь и вправду может оказаться, что Вы хотите Доширака запарить, а мы Вам предложим смешать воду с метанолом и ждать закипания азеотропа - он закипит конечно, только это будет Ваш последний обед...
в ответ lsp 10.01.12 12:15
В ответ на:
начальная - ляйтунгсвасса какую темп. имеет?
и на стакан воды из-по крана (кипяченой) сколько надо хол.воды, чтобы получхилось 70 град?.
термометр не хочу (хотя может быть и куплю- но нафик он- если один раз-то надо измерить- а потом я буду просто по аналогии делать)
начальная - ляйтунгсвасса какую темп. имеет?
и на стакан воды из-по крана (кипяченой) сколько надо хол.воды, чтобы получхилось 70 град?.
термометр не хочу (хотя может быть и куплю- но нафик он- если один раз-то надо измерить- а потом я буду просто по аналогии делать)
Мадам (мадемуазель?), Вы если хотите получить реальные решения, то озвучивайте реальную задачу. Зачем Вам вода с такой температурой? Сколько ее надо (стакан, ведро, бассейн)? Какая погрешность допустима? А то ведь и вправду может оказаться, что Вы хотите Доширака запарить, а мы Вам предложим смешать воду с метанолом и ждать закипания азеотропа - он закипит конечно, только это будет Ваш последний обед...
NEW 10.01.12 12:39
Вот, держите отличный эталон: http://en.wikipedia.org/wiki/Wood%27s_metal
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.01.12 12:50
стакан водопроводной воды до 68-75 град. надо нагреть (для внутр. употребления).
В ответ на:
Вы если хотите получить реальные решения, то озвучивайте реальную задачу. Зачем Вам вода с такой температурой? Сколько ее надо (стакан, ведро, бассейн)? Какая погрешность допустима? А то ведь и вправду может оказаться, что Вы хотите Доширака запарить, а мы Вам предложим смешать воду с метанолом и ждать закипания азеотропа - он закипит конечно, только это будет Ваш последний обед...
Вы если хотите получить реальные решения, то озвучивайте реальную задачу. Зачем Вам вода с такой температурой? Сколько ее надо (стакан, ведро, бассейн)? Какая погрешность допустима? А то ведь и вправду может оказаться, что Вы хотите Доширака запарить, а мы Вам предложим смешать воду с метанолом и ждать закипания азеотропа - он закипит конечно, только это будет Ваш последний обед...
стакан водопроводной воды до 68-75 град. надо нагреть (для внутр. употребления).
GB
NEW 10.01.12 12:57
Опера сглючила . Лень в другой браузер лезть. Наберите в Вики "Легкопавкие сплавы".
Там штуки три плавятся точно при 70. Но наиболее доступный - сплав Вуда. Довольно распространён и недорог. Плавится при 68,5°
Там штуки три плавятся точно при 70. Но наиболее доступный - сплав Вуда. Довольно распространён и недорог. Плавится при 68,5°
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.01.12 19:50
в ответ dzh-1 10.01.12 15:13
Насчёт 100 литров сложно, а более мелкие обьёмы можно на перевёрнутом утюге сохранять горячими.
Утюг надо поставить на минималальную температуру как для капрона/нейлона.
это будет примерно ~60…90 температура, °C
Утюг надо поставить на минималальную температуру как для капрона/нейлона.
это будет примерно ~60…90 температура, °C
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.01.12 20:12
Почему? Если всё равно каждый раз чай надо заваривать при определённой температуре, то это самое хорошее решение, у меня именно такой и именно для этих целей, стоил два червонца (есть чуть подороже, с плавной регулировкой до градуса):

В ответ на:
чайники есть такие.
но я чайник не хочу
чайники есть такие.
но я чайник не хочу
Почему? Если всё равно каждый раз чай надо заваривать при определённой температуре, то это самое хорошее решение, у меня именно такой и именно для этих целей, стоил два червонца (есть чуть подороже, с плавной регулировкой до градуса):

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 10.01.12 22:50
Чем меньше технических промежуточных манипуляций, тем ценнее решение. Для "кристаллического состояния путем охлаждения" нужно устройство для охлаждения, тратить доп. энергию на него, проще тогда уж термометр за пару евро купить.
в ответ breshnev 10.01.12 22:18
В ответ на:
до кристаллического состояния путем охлаждения
до кристаллического состояния путем охлаждения
Чем меньше технических промежуточных манипуляций, тем ценнее решение. Для "кристаллического состояния путем охлаждения" нужно устройство для охлаждения, тратить доп. энергию на него, проще тогда уж термометр за пару евро купить.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 10.01.12 23:02
в ответ Nikolai 10.01.12 22:50
Чем меньше технических промежуточных манипуляций, тем ценнее решение. Для "кристаллического состояния путем охлаждения" нужно устройство для охлаждения, тратить доп. энергию на него, проще тогда уж термометр за пару евро купить.
В ответ на:
я думаю, это все же задача из учебника на смешивание жидкостей при различных температурах. основное условие - не применять термометр. (!). это условия выполнено. все остальное - разрешено. (весы, мерн. цилиндры, горелки, холодильники и т.д..). Промежуточные шаги не запрещаются. наблюдение фазового перехода в аналитике применяется (например, определение температуры плавления кристалла), но чувство тепла/холода рукой - это как-то не очень мне знакомо
я думаю, это все же задача из учебника на смешивание жидкостей при различных температурах. основное условие - не применять термометр. (!). это условия выполнено. все остальное - разрешено. (весы, мерн. цилиндры, горелки, холодильники и т.д..). Промежуточные шаги не запрещаются. наблюдение фазового перехода в аналитике применяется (например, определение температуры плавления кристалла), но чувство тепла/холода рукой - это как-то не очень мне знакомо
NEW 10.01.12 23:11
Это была задача по приготовлению чая.
Если "все остальное - разрешено", то cплав Вуда, о котором говорилось выше, самое практичное решение.
в ответ breshnev 10.01.12 23:02
В ответ на:
я думаю, это все же задача из учебника на смешивание жидкостей
я думаю, это все же задача из учебника на смешивание жидкостей
Это была задача по приготовлению чая.
Если "все остальное - разрешено", то cплав Вуда, о котором говорилось выше, самое практичное решение.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 10.01.12 23:25
Как заваривать белый чай
Большинство людей согласится, что белый чай должен завариваться в воде, температура которой значительно ниже точки кипения, иначе может произойти ожог чая. Обычно, используют воду, которая составляет около 160 градусов по Фаренгейту (около 75 градусов по Цельсию), когда крошечные пузырьки (около 3 мм каждый) образовываются на дне кастрюлю с водой на плите. http://jcuisine.ru/kak-zavarivat-chaj-pri-kakoj-temperature-vody.html
Б) Зеленый (неферментированный) чай – 70-80С;
В) Белый (неферментированный) чай – 65-75С;
http://www.chay.info/library-tea-rules.html
ЗЫ: Но если уж такой фанат чая, то проще один раз купить чайник с термостатом.
Большинство людей согласится, что белый чай должен завариваться в воде, температура которой значительно ниже точки кипения, иначе может произойти ожог чая. Обычно, используют воду, которая составляет около 160 градусов по Фаренгейту (около 75 градусов по Цельсию), когда крошечные пузырьки (около 3 мм каждый) образовываются на дне кастрюлю с водой на плите. http://jcuisine.ru/kak-zavarivat-chaj-pri-kakoj-temperature-vody.html
Б) Зеленый (неферментированный) чай – 70-80С;
В) Белый (неферментированный) чай – 65-75С;
http://www.chay.info/library-tea-rules.html
ЗЫ: Но если уж такой фанат чая, то проще один раз купить чайник с термостатом.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 10.01.12 23:37
Хе, детей нет? Родителям это очень знакомо - пробовать бутылочку с молочной смесью щекой или локтём воду в детской ванне, если ни горячо ни холодно - значит температура тела - примерно 36 градусов.
в ответ breshnev 10.01.12 23:02
В ответ на:
но чувство тепла/холода рукой - это как-то не очень мне знакомо
но чувство тепла/холода рукой - это как-то не очень мне знакомо
Хе, детей нет? Родителям это очень знакомо - пробовать бутылочку с молочной смесью щекой или локтём воду в детской ванне, если ни горячо ни холодно - значит температура тела - примерно 36 градусов.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 11.01.12 00:00
лед той температуры, которая в морозилке(tл), в описании к холодильнику должно стоять. а массу кубика(или объем) можно посчитать через уравнение теплового баланса, уд. теплоемкости (Сл и Св) и теплота плавления лъда (λл) есть в инете.
Мл*Сл*(0 − tл ) + Мл*λл + Мл*Св*(70-0) = Мв*Св*(100 − 70)
В ответ на:
можно бросить в кипяток кубик льда
сколько и какой температуры?
можно бросить в кипяток кубик льда
сколько и какой температуры?
лед той температуры, которая в морозилке(tл), в описании к холодильнику должно стоять. а массу кубика(или объем) можно посчитать через уравнение теплового баланса, уд. теплоемкости (Сл и Св) и теплота плавления лъда (λл) есть в инете.
Мл*Сл*(0 − tл ) + Мл*λл + Мл*Св*(70-0) = Мв*Св*(100 − 70)
NEW 11.01.12 00:25
а то ты знаешь какая там будет у кубика температура через 56 секунд?
пока ты его достанешь, пока выколотишь из ячеек, пока померяешь вес кубика, отрежешь лишнее
.... пока поднимешь с пола то что упало... матюкнёшься... снова поднимешь
пойду померяю уж больно всё так красочно получилось!
пока ты его достанешь, пока выколотишь из ячеек, пока померяешь вес кубика, отрежешь лишнее
.... пока поднимешь с пола то что упало... матюкнёшься... снова поднимешь

пойду померяю уж больно всё так красочно получилось!
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.01.12 00:50
допустим, в морозилке -20 а кипятка 200 мл, удельная теплоемкость льда с1 = 2,1 кДж/кг ⋅ К, удельная теплота плавления льда λ = 330 кДж/кг, удельная теплоемкость воды c2 = 4,2 кДж/кг ⋅ К
Мл*2.1*20 + Мл*330 + Мл*4,2*70 = 0,2*4,2*30
Мл= 0,2*4,2*30 / (2,1*20 + 330 + 4,2*70)= 38 г
объем: 38 / 0,917 = 41,5 см³
если не ошибся нигде))
Мл*2.1*20 + Мл*330 + Мл*4,2*70 = 0,2*4,2*30
Мл= 0,2*4,2*30 / (2,1*20 + 330 + 4,2*70)= 38 г
объем: 38 / 0,917 = 41,5 см³
если не ошибся нигде))
NEW 11.01.12 16:14
Провёл эксперемент с кубиком льда 5 грам
в морозилке было -20° взял электронный мультимерт с фунцией замера температуры M-345pro
вморосил на ночь его термопару в кубик льда, выташил кубик из морозилки и положил на кусочек пенопласта.
Время контролировал по дигитальному секундомеру мобильника.
Вот таблица замеров, из неё видно что первую минуту температура резко повышается на 1° каждые 10 секунд
по достижению -1° и до 0 температура уже оставалась практичеки неизменной
построенная эпюра дала параболическую зависимость роста температуры от времени.
_t° | sec
-20 | 0
-19 | 10
-18 | 20
-17 | 33
-16 | 44
-15 | 55
-14 | 65
-13 | 75
-12 | 88
-11 | 100
-10 | 113
-9 | 130
-8 | 145
-7 | 160
-6 | 180
-5 | 200
-4 | 225
-3 | 260
-2 | 310
-1 | 400
-0 | 600

в морозилке было -20° взял электронный мультимерт с фунцией замера температуры M-345pro
вморосил на ночь его термопару в кубик льда, выташил кубик из морозилки и положил на кусочек пенопласта.
Время контролировал по дигитальному секундомеру мобильника.
Вот таблица замеров, из неё видно что первую минуту температура резко повышается на 1° каждые 10 секунд
по достижению -1° и до 0 температура уже оставалась практичеки неизменной
построенная эпюра дала параболическую зависимость роста температуры от времени.
_t° | sec
-20 | 0
-19 | 10
-18 | 20
-17 | 33
-16 | 44
-15 | 55
-14 | 65
-13 | 75
-12 | 88
-11 | 100
-10 | 113
-9 | 130
-8 | 145
-7 | 160
-6 | 180
-5 | 200
-4 | 225
-3 | 260
-2 | 310
-1 | 400
-0 | 600
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.01.12 17:27
аха, но в моем расчете видно, что изначальная температура льда очень несильно влияет на результат, ибо связанное с ней слагаемое делителя составляет очень малую часть самого делителя. пересчитал с твоими -20 вместо -15 град., получилосъ, что всего на полграмма льда меньше надо. гораздо большие погрешности будут из-за теплообмена с воздухом и стенками стакана, если не в термосе опыт проводить.
а чё, такой кубик маленький, всего 5 г? попробуй для интереса забросить 8 своих кубиков в 210 г кипятка и замерь температуру воды, когда лед расплавится, ток размешай перед замером. любопытно, насколько на практике от теории разойдется)))
а чё, такой кубик маленький, всего 5 г? попробуй для интереса забросить 8 своих кубиков в 210 г кипятка и замерь температуру воды, когда лед расплавится, ток размешай перед замером. любопытно, насколько на практике от теории разойдется)))
NEW 11.01.12 18:01
Да я уже аппроксимировал разными функциями.
Мне достаточно точек.



Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 11.01.12 18:10
пока температура не упала до 0° кубик льда не таял (600 секунд), после этого замер прекратил.
в ответ helper2008 11.01.12 17:49
В ответ на:
Выводилась ли при этом с пенопласта растаявшая
Выводилась ли при этом с пенопласта растаявшая
пока температура не упала до 0° кубик льда не таял (600 секунд), после этого замер прекратил.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.01.12 18:13
стандартный кубик
Миш сам попробуй меня жена уже с кухни выгнала
в ответ cobra 11.01.12 17:27
В ответ на:
а чё, такой кубик маленький, всего 5 г?
попробуй для интереса забросить 8 своих кубиков в 210 г кипятка и замерь температуру воды,
когда лед расплавится, ток размешай перед замером. любопытно, насколько на практике от теории разойдется)))
а чё, такой кубик маленький, всего 5 г?
попробуй для интереса забросить 8 своих кубиков в 210 г кипятка и замерь температуру воды,
когда лед расплавится, ток размешай перед замером. любопытно, насколько на практике от теории разойдется)))
стандартный кубик
Миш сам попробуй меня жена уже с кухни выгнала

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.01.12 18:19
в ответ cobra 11.01.12 18:15
купи пригодится 
www.ebay.de/itm/Digital-Thermometer-BBQ-f-Fleisch-Grill-Lebensmittel-best...

www.ebay.de/itm/Digital-Thermometer-BBQ-f-Fleisch-Grill-Lebensmittel-best...
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.01.12 18:53
ничего мне не известно. Пока кипячу 80 сек. в микре.
еще пару недель и я опять буду пить только соки и мин. воду, т.к. горячие напитки я употребялю только в холода. Летом мне чаи даром не нужны.
в ответ breshnev 10.01.12 23:04
В ответ на:
интересно, что автор ветки напишет? какое решение правильное, если уже известно?
интересно, что автор ветки напишет? какое решение правильное, если уже известно?
ничего мне не известно. Пока кипячу 80 сек. в микре.
еще пару недель и я опять буду пить только соки и мин. воду, т.к. горячие напитки я употребялю только в холода. Летом мне чаи даром не нужны.
GB
NEW 11.01.12 18:56
чё- правда эксперименты ставите?
и чё получилось?
в ответ R0B0T 11.01.12 18:13
В ответ на:
чё, такой кубик маленький, всего 5 г?
попробуй для интереса забросить 8 своих кубиков в 210 г кипятка и замерь температуру воды,
когда лед расплавится, ток размешай перед замером. любопытно, насколько на практике от теории разойдется)))
стандартный кубик
Миш сам попробуй меня жена уже с кухни выгнала
чё, такой кубик маленький, всего 5 г?
попробуй для интереса забросить 8 своих кубиков в 210 г кипятка и замерь температуру воды,
когда лед расплавится, ток размешай перед замером. любопытно, насколько на практике от теории разойдется)))
стандартный кубик
Миш сам попробуй меня жена уже с кухни выгнала
чё- правда эксперименты ставите?
и чё получилось?
GB
NEW 11.01.12 20:23
не далее, как вчера читал про постепенное приближение к тому моменту, когда в математике перебор всех возможных вариантов тоже будет считаться доказательством
ага, вот
так и тут: график построил, на глаз похожа на параболу, вывод - парабола и есть
в ответ R0B0T 11.01.12 16:14
В ответ на:
построенная эпюра дала параболическую зависимость
построенная эпюра дала параболическую зависимость
не далее, как вчера читал про постепенное приближение к тому моменту, когда в математике перебор всех возможных вариантов тоже будет считаться доказательством
ага, вот
так и тут: график построил, на глаз похожа на параболу, вывод - парабола и есть
NEW 11.01.12 20:48
в ответ fuedor2003 11.01.12 20:23
а что сказать-то хотел?
то что линия наскоро согнутая в паинте не совсем совпадает с идеальной параболой?
так я это и сам знаю, тем более что паинт не предназначен для этого.
Вон БигФут по точкам нарисовал более точную.
И на что она похожа?
то что линия наскоро согнутая в паинте не совсем совпадает с идеальной параболой?
так я это и сам знаю, тем более что паинт не предназначен для этого.
Вон БигФут по точкам нарисовал более точную.
И на что она похожа?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.01.12 22:15
ты уводишь приоритеты в другую область.
главной задачей опыта было не выяснение формы кривой, а доказать нелинейность нагрева кубика льда.
То что кривая нелинейна - доказано, а уж на что она похожа на параболу или гиберболу или ещё на что - уже наважно.
главной задачей опыта было не выяснение формы кривой, а доказать нелинейность нагрева кубика льда.
То что кривая нелинейна - доказано, а уж на что она похожа на параболу или гиберболу или ещё на что - уже наважно.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.01.12 22:20
в ответ breshnev 11.01.12 22:00
пост #81
там в исходных берётся лёд с температурой -20
я доказал, что это ошибочно, гораздо правильнее взять температуру льда близкую к -1 или 0
ибо он довольно быстро приобретает такую температуру на воздухе самостоятельно.
Лёд ведь надо взвесить и при этом неизбежны потери времени.
там в исходных берётся лёд с температурой -20
я доказал, что это ошибочно, гораздо правильнее взять температуру льда близкую к -1 или 0
ибо он довольно быстро приобретает такую температуру на воздухе самостоятельно.
Лёд ведь надо взвесить и при этом неизбежны потери времени.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.01.12 23:06
Ты уже проверил свою формулу?
целевую температуру при отсутствии градусника, можно контролировать по способу и формуле #11/#15/#23
целевую температуру при отсутствии градусника, можно контролировать по способу и формуле #11/#15/#23
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 12.01.12 20:01
Ответить Ответить
как нагреть воду до 70 град.? если нет термометра?
подойдет ли такой расчет: если стакан нагревается до 100 гр. (кипение) за 120секунд, то до 70 град по Цельсию через 84 сек надо выключитъ? конечно подойдет . Он не хуже других ,а главное проще.
Ответить Ответить
как нагреть воду до 70 град.? если нет термометра?
подойдет ли такой расчет: если стакан нагревается до 100 гр. (кипение) за 120секунд, то до 70 град по Цельсию через 84 сек надо выключитъ? конечно подойдет . Он не хуже других ,а главное проще.

NEW 12.01.12 20:06
вот так я и делаю.
самое главное- самостоятельно дотумкала- без графиков, таблиц и мужчин
в ответ процко80 12.01.12 20:01
В ответ на:
Ответить Ответить
как нагреть воду до 70 град.? если нет термометра?
подойдет ли такой расчет: если стакан нагревается до 100 гр. (кипение) за 120секунд, то до 70 град по Цельсию через 84 сек надо выключитъ? конечно подойдет . Он не хуже других ,а главное проще.
Ответить Ответить
как нагреть воду до 70 град.? если нет термометра?
подойдет ли такой расчет: если стакан нагревается до 100 гр. (кипение) за 120секунд, то до 70 град по Цельсию через 84 сек надо выключитъ? конечно подойдет . Он не хуже других ,а главное проще.
вот так я и делаю.
самое главное- самостоятельно дотумкала- без графиков, таблиц и мужчин
GB
NEW 12.01.12 21:23
ХУЖЕ! ты пробовал заваривать чай в незакипевшую воду?
такая противненькая пенка на поверхност!
в ответ процко80 12.01.12 20:01
В ответ на:
подойдет ли такой расчет: если стакан нагревается до 100 гр. (кипение) за 120секунд,
то до 70 град по Цельсию через 84 сек надо выключитъ? конечно подойдет . Он не хуже других ,а главное проще.
подойдет ли такой расчет: если стакан нагревается до 100 гр. (кипение) за 120секунд,
то до 70 град по Цельсию через 84 сек надо выключитъ? конечно подойдет . Он не хуже других ,а главное проще.
ХУЖЕ! ты пробовал заваривать чай в незакипевшую воду?
такая противненькая пенка на поверхност!

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 13.01.12 15:36
А в банк сперму кто сдаёт? наверна сама там растёт?
в ответ lsp 13.01.12 13:52
В ответ на:
ну... некоторые верят, что для зачатия мужчина нужен...
хотя уже давно достаточно банка спермы
ну... некоторые верят, что для зачатия мужчина нужен...
хотя уже давно достаточно банка спермы
А в банк сперму кто сдаёт? наверна сама там растёт?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 13.01.12 16:56
в ответ R0B0T 13.01.12 15:36
нп
всё, я нашёл решение для этого вопроса
2 доллара http://www.ebay.com/itm/New-Digital-LCD-Fridge-Freezer-Thermometer-Temperature-/...
всё, я нашёл решение для этого вопроса
2 доллара http://www.ebay.com/itm/New-Digital-LCD-Fridge-Freezer-Thermometer-Temperature-/...
NEW 13.01.12 17:18
в ответ fuedor2003 13.01.12 16:56
я себе вот этот за 3,99 EUR заказал
www.ebay.de/itm/260767957535?ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&_trksid=p3984.m...
www.ebay.de/itm/260767957535?ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&_trksid=p3984.m...
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 13.01.12 17:40
Bigfoot и
R0B0T
А в банк сперму кто сдаёт? наверна сама там растёт?
есть существенная разница между реальным мужчиной, который нужен здесь и сейчас ( желающий или не желающий и т.п.)
и уже просто готовым банком спермы- который всегда может,хочет, не имеет заболеваний , не изменит и ... много еще чего...
в ответ R0B0T 13.01.12 15:36


А в банк сперму кто сдаёт? наверна сама там растёт?
есть существенная разница между реальным мужчиной, который нужен здесь и сейчас ( желающий или не желающий и т.п.)
и уже просто готовым банком спермы- который всегда может,хочет, не имеет заболеваний , не изменит и ... много еще чего...
GB
NEW 13.01.12 17:49
ты забыла,что так называемые банки спермы практикуют и анонимную сохранность женских яйцеклеток.
из чего делаем (согласно твоему рецепту) вывод, что женщина тоже не нужна.
последний пример с Филипом Киркоровым это только подтверждает.
ему нужен был ребёнок но не нужна жена.
вот интересная статейка
Мужская беременность – утопия или реальность? > http://www.9months.ru/beremennostbase/14
впрочем мы отклонились от темы старттопика.
из чего делаем (согласно твоему рецепту) вывод, что женщина тоже не нужна.
последний пример с Филипом Киркоровым это только подтверждает.
ему нужен был ребёнок но не нужна жена.
вот интересная статейка
Мужская беременность – утопия или реальность? > http://www.9months.ru/beremennostbase/14
впрочем мы отклонились от темы старттопика.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 08.02.12 02:40
в ответ lsp 09.01.12 13:24
Бу-га-га!!!
Зачем ее нагревать? Если ее можно остудить... ровно до 70градусов с погрешностью в один градус...
я в 12 лет такие опыты ставил... (делать было нечего, в школе я не учился, все улица да улица, а по ночам химичили и изобретали машину времени)
ржунимагу!!!
Закипание воды, т.е. поднятие до тем-ры в 100 град. происходит неравномерно.
Шум слышали, перед тем как вода закипает?..
Зачем ее нагревать? Если ее можно остудить... ровно до 70градусов с погрешностью в один градус...
я в 12 лет такие опыты ставил... (делать было нечего, в школе я не учился, все улица да улица, а по ночам химичили и изобретали машину времени)
ржунимагу!!!
Закипание воды, т.е. поднятие до тем-ры в 100 град. происходит неравномерно.
Шум слышали, перед тем как вода закипает?..
NEW 08.02.12 19:39
ну, и?
ой,...
только углядела:
Александр
Где находится: Россия - другие города (Челябинск)
also, свободен, про стоимость электроэнергии, затраты времени и проч, с вами разговаривать бесполезно
в ответ Александр_К 08.02.12 02:40
В ответ на:
Бу-га-га!!!
Зачем ее нагревать? Если ее можно остудить... ровно до 70градусов с погрешностью в один градус...
я в 12 лет такие опыты ставил... (делать было нечего, в школе я не учился, все улица да улица, а по ночам химичили и изобретали машину времени)
ржунимагу!!!
Закипание воды, т.е. поднятие до тем-ры в 100 град. происходит неравномерно.
Шум слышали, перед тем как вода закипает?..
Бу-га-га!!!
Зачем ее нагревать? Если ее можно остудить... ровно до 70градусов с погрешностью в один градус...
я в 12 лет такие опыты ставил... (делать было нечего, в школе я не учился, все улица да улица, а по ночам химичили и изобретали машину времени)
ржунимагу!!!
Закипание воды, т.е. поднятие до тем-ры в 100 град. происходит неравномерно.
Шум слышали, перед тем как вода закипает?..
ну, и?
ой,...
только углядела:
Александр
Где находится: Россия - другие города (Челябинск)
also, свободен, про стоимость электроэнергии, затраты времени и проч, с вами разговаривать бесполезно

GB
NEW 08.02.12 20:10
в ответ lsp 08.02.12 19:39
Можно без "И"...
Забавно, когда люди , не начав говорить, приходят к выводу, что с кем то разговаривать бесполезно...
Может они разговаривают сами с собой?...Отсюда подобные умозаключения (при отсутствии такового).. Привычка - вторая натура...
(ржунимагу!!!!)
Писать я конечно же по поводу 70 градусов не буду, потому что тема спамовая.. Тема ради темы ( в противном случае ВЫ бы написали мне в личку, что было бы более нормальным и естественным)
Но могу Вам порекомендовать купить себе термометр, если не хватает денег на повторное образование. Исправление брака всегда за счет того, кем этот брак был наделан...
Кстати, простите великодушно, у Вас наверное высшее образование? Или два высших??? Может быть три?
Забавно, когда люди , не начав говорить, приходят к выводу, что с кем то разговаривать бесполезно...
Может они разговаривают сами с собой?...Отсюда подобные умозаключения (при отсутствии такового).. Привычка - вторая натура...
(ржунимагу!!!!)
Писать я конечно же по поводу 70 градусов не буду, потому что тема спамовая.. Тема ради темы ( в противном случае ВЫ бы написали мне в личку, что было бы более нормальным и естественным)
Но могу Вам порекомендовать купить себе термометр, если не хватает денег на повторное образование. Исправление брака всегда за счет того, кем этот брак был наделан...
Кстати, простите великодушно, у Вас наверное высшее образование? Или два высших??? Может быть три?
NEW 08.02.12 21:25
в ответ helper2008 08.02.12 20:45
А я где то писал, что вода "исполняет" какие то звуки при 70 градусах?..
Я писал о том, что она шумит перед кипением. И на то есть причина. А то, что Вы захотели прочитать и далее домыслили, и то, что было написано, это как то несколько разные вещи...
Более внимательно читайте сообщения собеседника...
И для автора темы:
Ранее уже предлагалось остудить воду со 100 до 70, попробовали?
Я писал о том, что она шумит перед кипением. И на то есть причина. А то, что Вы захотели прочитать и далее домыслили, и то, что было написано, это как то несколько разные вещи...
Более внимательно читайте сообщения собеседника...
И для автора темы:
Ранее уже предлагалось остудить воду со 100 до 70, попробовали?
NEW 08.02.12 23:31
Просвети дарагой, мы все в предвкушении.
В ответ на:
Если ее можно остудить... ровно до 70градусов с погрешностью в один градус...
Ранее уже предлагалось остудить воду со 100 до 70, попробовали?
Если ее можно остудить... ровно до 70градусов с погрешностью в один градус...
Ранее уже предлагалось остудить воду со 100 до 70, попробовали?
Просвети дарагой, мы все в предвкушении.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.02.12 12:35
в ответ Александр_К 08.02.12 21:25
Лучшее решение задачи для условий ТС давно дано. Пост #26. Можно на смешивании комнатной и кипящей воды.
И тут вы на лихом коне и весь такой загадочный.
Есть решение лучше, валите сюда. Нет решения - валите отсюда!
И тут вы на лихом коне и весь такой загадочный.

Есть решение лучше, валите сюда. Нет решения - валите отсюда!

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.02.12 13:21
в ответ Osti 10.02.12 12:35
Когда будете владельцем сайта (то есть этого интернет ресурса) Тогда и будете решать, кому здесь быть, а кому не быть...
И писать подобное в 56 лет?.. Боже, как жизнь то человека побила... Сочувствую...
И еще раз пишу то, что никто не заметил.
Еще раз к автору темы.
Вы попробовали то, что предложили ранее?
( я о посте под номером 26)
И жду ответа автора...
А все что идет после моего вопроса?..
Показывайте себя в реале, друзья мои...
Так что ждем ответа автора темы...
Но, насколько я могу предположить, что этот пост прочитают здравомыслящие люди и придут к мнению, что когда тема создается только ради темы, то это просто смешно...
Если человек действительно что-то хочет узнать, то он перероет весь интернет (погуглит) или будет с нетерпением ждать ответа на свой вопрос...
Нетерпение автора меня восхищает...!
И писать подобное в 56 лет?.. Боже, как жизнь то человека побила... Сочувствую...
И еще раз пишу то, что никто не заметил.
Еще раз к автору темы.
Вы попробовали то, что предложили ранее?
( я о посте под номером 26)
И жду ответа автора...
А все что идет после моего вопроса?..
Показывайте себя в реале, друзья мои...
Так что ждем ответа автора темы...
Но, насколько я могу предположить, что этот пост прочитают здравомыслящие люди и придут к мнению, что когда тема создается только ради темы, то это просто смешно...
Если человек действительно что-то хочет узнать, то он перероет весь интернет (погуглит) или будет с нетерпением ждать ответа на свой вопрос...
Нетерпение автора меня восхищает...!
NEW 10.02.12 13:41
в ответ Osti 10.02.12 13:32
Вот вы его и трясете...
Вы автор темы? Нет... Чего тогда сокрушаться...? Или Вы начальник транспортного цеха, в соответствующем состоянии, не видящий то, чего пишут и спрашивают.
Написал же, ждем ответа автора темы...
Или Вам тоже интересно? Откройте справочник по теплоемкости.
Вы автор темы? Нет... Чего тогда сокрушаться...? Или Вы начальник транспортного цеха, в соответствующем состоянии, не видящий то, чего пишут и спрашивают.
Написал же, ждем ответа автора темы...
Или Вам тоже интересно? Откройте справочник по теплоемкости.
NEW 10.02.12 14:36
в ответ Александр_К 10.02.12 13:41
Лень открывать. Таблицы физических величин называется. Он у меня в дежавюшном виде скачан. Настольная книга. Связка на рабочем столе. Вам чего теплоёмкость? И в каких единицах? И при каких условиях?
И нафига вобще?
Если для воды в НУ и во внесистемных, то одна калория на грамм градус. Её ж так и вводили.
А в СИ, если не ошибаюсь, 4800.
И нафига вобще?
Если для воды в НУ и во внесистемных, то одна калория на грамм градус. Её ж так и вводили.

А в СИ, если не ошибаюсь, 4800.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.02.12 15:49
в ответ Osti 10.02.12 14:36
Простите, но где Вы узрели, что я задавал вопросы о теплоемкости, единицах и условиях? Тем более - И НАФИГА ВООБЩЕ?
Я подобных вопросов не задавал. Странный у Вас монитор, скажу я Вам. Вопросы на экране сами собой пишутся... Наверное собственная разработка, изобретение... Весьма похвально!
И в моем сообщение было два вопроса, так ответов от Вас не последовало...
В принципе, необходимости в этих вопросах уже нет. Можно не отвечать.
Ждем автора темы.
Я подобных вопросов не задавал. Странный у Вас монитор, скажу я Вам. Вопросы на экране сами собой пишутся... Наверное собственная разработка, изобретение... Весьма похвально!
И в моем сообщение было два вопроса, так ответов от Вас не последовало...
В принципе, необходимости в этих вопросах уже нет. Можно не отвечать.
Ждем автора темы.
NEW 10.02.12 16:16
в ответ Osti 10.02.12 14:36
Я вот все тоже ждал, чего же такого сакраментального напишет Александр, чего еще не было на предыдущих страницах? Но чем дальше, тем больше меня начинают одолевать сомнения, а не подключил ли кто-то к этому форуму программу "Корчеватель" (так кажется называлась? генератор текста, с помощью которого некоторое время назад в российской академии наук небольшой скандал устроили по поводу публикаций в российских научных журналах)? )))
NEW 10.02.12 16:25
Похоже "запустили дурочку"
Вот, прозапас цытатку сохраняю про теплоёмкость.
А это не тот персонаж, который из светодиодов антены для всего делал?
Стиль тот, аватор другой. Имя я запамятовал. Если тот, приношу извинения и соболезнования... родным и близким.
Вот, прозапас цытатку сохраняю про теплоёмкость.
В ответ на:
Написал же, ждем ответа автора темы...
Или Вам тоже интересно? Откройте справочник по теплоемкости.
Написал же, ждем ответа автора темы...
Или Вам тоже интересно? Откройте справочник по теплоемкости.
А это не тот персонаж, который из светодиодов антены для всего делал?
Стиль тот, аватор другой. Имя я запамятовал. Если тот, приношу извинения и соболезнования... родным и близким.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.02.12 16:41
Увы, вынужден Вас разочаровать. Я очень далек от науки, т.к образование у меня почти 8 классов. Я учился в школе с 1977 по 1985 год...
Какая же здесь Академия Наук?...
Вы обо мне слишком высокого мнения.
***********************************
Кстати, чтобы запустить "дурочку", ее нужно вначале включить...
Osti, и паять??? Не люблю... у меня моторика не развита для этого дела.
Какая же здесь Академия Наук?...
Вы обо мне слишком высокого мнения.
***********************************
Кстати, чтобы запустить "дурочку", ее нужно вначале включить...
Osti, и паять??? Не люблю... у меня моторика не развита для этого дела.
NEW 17.02.12 19:41
в ответ lsp 09.01.12 13:24
В ответ на:
как нагреть воду до 70 град.? если нет термометра?
первая стадия кипения воды (РЫБИЙ ГЛАЗ) длилась с 1-ой по 4-ую минуты. Пузырьки на дне появились при температуре 55 градусов, вторая стадия кипения воды (КРАБИЙ ГЛАЗ) длилась с5-ой по7-ую минуты при температуре около 77 градусов. Мелкие пузырьки на дне увеличивались в объеме, напоминая глаза краба. http://festival.1september.ru/articles/590923/как нагреть воду до 70 град.? если нет термометра?
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.