Вход на сайт
как нагреть воду до 70 град.? если нет термометра?
NEW 10.01.12 19:50
в ответ dzh-1 10.01.12 15:13
Насчёт 100 литров сложно, а более мелкие обьёмы можно на перевёрнутом утюге сохранять горячими.
Утюг надо поставить на минималальную температуру как для капрона/нейлона.
это будет примерно ~60…90 температура, °C
Утюг надо поставить на минималальную температуру как для капрона/нейлона.
это будет примерно ~60…90 температура, °C
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.01.12 20:12
Почему? Если всё равно каждый раз чай надо заваривать при определённой температуре, то это самое хорошее решение, у меня именно такой и именно для этих целей, стоил два червонца (есть чуть подороже, с плавной регулировкой до градуса):

В ответ на:
чайники есть такие.
но я чайник не хочу
чайники есть такие.
но я чайник не хочу
Почему? Если всё равно каждый раз чай надо заваривать при определённой температуре, то это самое хорошее решение, у меня именно такой и именно для этих целей, стоил два червонца (есть чуть подороже, с плавной регулировкой до градуса):

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 10.01.12 22:50
Чем меньше технических промежуточных манипуляций, тем ценнее решение. Для "кристаллического состояния путем охлаждения" нужно устройство для охлаждения, тратить доп. энергию на него, проще тогда уж термометр за пару евро купить.
в ответ breshnev 10.01.12 22:18
В ответ на:
до кристаллического состояния путем охлаждения
до кристаллического состояния путем охлаждения
Чем меньше технических промежуточных манипуляций, тем ценнее решение. Для "кристаллического состояния путем охлаждения" нужно устройство для охлаждения, тратить доп. энергию на него, проще тогда уж термометр за пару евро купить.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 10.01.12 23:02
в ответ Nikolai 10.01.12 22:50
Чем меньше технических промежуточных манипуляций, тем ценнее решение. Для "кристаллического состояния путем охлаждения" нужно устройство для охлаждения, тратить доп. энергию на него, проще тогда уж термометр за пару евро купить.
В ответ на:
я думаю, это все же задача из учебника на смешивание жидкостей при различных температурах. основное условие - не применять термометр. (!). это условия выполнено. все остальное - разрешено. (весы, мерн. цилиндры, горелки, холодильники и т.д..). Промежуточные шаги не запрещаются. наблюдение фазового перехода в аналитике применяется (например, определение температуры плавления кристалла), но чувство тепла/холода рукой - это как-то не очень мне знакомо
я думаю, это все же задача из учебника на смешивание жидкостей при различных температурах. основное условие - не применять термометр. (!). это условия выполнено. все остальное - разрешено. (весы, мерн. цилиндры, горелки, холодильники и т.д..). Промежуточные шаги не запрещаются. наблюдение фазового перехода в аналитике применяется (например, определение температуры плавления кристалла), но чувство тепла/холода рукой - это как-то не очень мне знакомо
NEW 10.01.12 23:11
Это была задача по приготовлению чая.
Если "все остальное - разрешено", то cплав Вуда, о котором говорилось выше, самое практичное решение.
в ответ breshnev 10.01.12 23:02
В ответ на:
я думаю, это все же задача из учебника на смешивание жидкостей
я думаю, это все же задача из учебника на смешивание жидкостей
Это была задача по приготовлению чая.
Если "все остальное - разрешено", то cплав Вуда, о котором говорилось выше, самое практичное решение.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 10.01.12 23:25
Как заваривать белый чай
Большинство людей согласится, что белый чай должен завариваться в воде, температура которой значительно ниже точки кипения, иначе может произойти ожог чая. Обычно, используют воду, которая составляет около 160 градусов по Фаренгейту (около 75 градусов по Цельсию), когда крошечные пузырьки (около 3 мм каждый) образовываются на дне кастрюлю с водой на плите. http://jcuisine.ru/kak-zavarivat-chaj-pri-kakoj-temperature-vody.html
Б) Зеленый (неферментированный) чай – 70-80С;
В) Белый (неферментированный) чай – 65-75С;
http://www.chay.info/library-tea-rules.html
ЗЫ: Но если уж такой фанат чая, то проще один раз купить чайник с термостатом.
Большинство людей согласится, что белый чай должен завариваться в воде, температура которой значительно ниже точки кипения, иначе может произойти ожог чая. Обычно, используют воду, которая составляет около 160 градусов по Фаренгейту (около 75 градусов по Цельсию), когда крошечные пузырьки (около 3 мм каждый) образовываются на дне кастрюлю с водой на плите. http://jcuisine.ru/kak-zavarivat-chaj-pri-kakoj-temperature-vody.html
Б) Зеленый (неферментированный) чай – 70-80С;
В) Белый (неферментированный) чай – 65-75С;
http://www.chay.info/library-tea-rules.html
ЗЫ: Но если уж такой фанат чая, то проще один раз купить чайник с термостатом.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 10.01.12 23:37
Хе, детей нет? Родителям это очень знакомо - пробовать бутылочку с молочной смесью щекой или локтём воду в детской ванне, если ни горячо ни холодно - значит температура тела - примерно 36 градусов.
в ответ breshnev 10.01.12 23:02
В ответ на:
но чувство тепла/холода рукой - это как-то не очень мне знакомо
но чувство тепла/холода рукой - это как-то не очень мне знакомо
Хе, детей нет? Родителям это очень знакомо - пробовать бутылочку с молочной смесью щекой или локтём воду в детской ванне, если ни горячо ни холодно - значит температура тела - примерно 36 градусов.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 11.01.12 00:00
лед той температуры, которая в морозилке(tл), в описании к холодильнику должно стоять. а массу кубика(или объем) можно посчитать через уравнение теплового баланса, уд. теплоемкости (Сл и Св) и теплота плавления лъда (λл) есть в инете.
Мл*Сл*(0 − tл ) + Мл*λл + Мл*Св*(70-0) = Мв*Св*(100 − 70)
В ответ на:
можно бросить в кипяток кубик льда
сколько и какой температуры?
можно бросить в кипяток кубик льда
сколько и какой температуры?
лед той температуры, которая в морозилке(tл), в описании к холодильнику должно стоять. а массу кубика(или объем) можно посчитать через уравнение теплового баланса, уд. теплоемкости (Сл и Св) и теплота плавления лъда (λл) есть в инете.
Мл*Сл*(0 − tл ) + Мл*λл + Мл*Св*(70-0) = Мв*Св*(100 − 70)
NEW 11.01.12 00:25
а то ты знаешь какая там будет у кубика температура через 56 секунд?
пока ты его достанешь, пока выколотишь из ячеек, пока померяешь вес кубика, отрежешь лишнее
.... пока поднимешь с пола то что упало... матюкнёшься... снова поднимешь
пойду померяю уж больно всё так красочно получилось!
пока ты его достанешь, пока выколотишь из ячеек, пока померяешь вес кубика, отрежешь лишнее
.... пока поднимешь с пола то что упало... матюкнёшься... снова поднимешь

пойду померяю уж больно всё так красочно получилось!
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂