Вход на сайт
Куда с растительным маслом?
NEW 12.01.12 22:09
Спасибо большое, интересные идеи люди имеют.

в ответ R0B0T 05.01.12 13:40
В ответ на:
Кто-то фильтрует и мешает с дизелем, другие используют для отопления в домах и мешают с heizöl.
ну или можно сдать его и ещё копеечку с него получают.
http://fett-ankauf-px.rtrk.de/ ~ für je Kilogramm 25 Cent
вот ещё
http://www.way2business.de/b404
Кто-то фильтрует и мешает с дизелем, другие используют для отопления в домах и мешают с heizöl.
ну или можно сдать его и ещё копеечку с него получают.
http://fett-ankauf-px.rtrk.de/ ~ für je Kilogramm 25 Cent
вот ещё
http://www.way2business.de/b404
Спасибо большое, интересные идеи люди имеют.

NEW 12.01.12 22:13
Ich habe es mir gedacht.

Кстати, я только из Österreich; спросила у одного Wirt(a) из любопытства, как у них эта проблема решается. Так вот у них есть для жителей специальные Ölsammelkübel (WÖLI). И этот сервис бесплатный. Кому интересно, можете здесь напр. прочитать. http://www.wien.gv.at/rk/msg/2002/1128/012.html
в ответ whiteworld 05.01.12 23:30
В ответ на:
в ресторанах есть специальные контенеры для масла a la Mülltrennung.
в ресторанах есть специальные контенеры для масла a la Mülltrennung.
Ich habe es mir gedacht.

Кстати, я только из Österreich; спросила у одного Wirt(a) из любопытства, как у них эта проблема решается. Так вот у них есть для жителей специальные Ölsammelkübel (WÖLI). И этот сервис бесплатный. Кому интересно, можете здесь напр. прочитать. http://www.wien.gv.at/rk/msg/2002/1128/012.html
NEW 12.01.12 22:22
joldosch
rok
R0B0T
Нет, никто никого не поймает, и штрафовать не будет.
Сегодня вспомнила, что к нам (в нашей земле: BW, не знаю, как в других землях) каждый год приходит Abfallkalender mit Terminen на год. Думала там найду информацию для нашего города. Но нет, как раз о
масле и не слова, при этом есть разная другая информация о Biomüll, Restmüll итд. Я позвонила в Kundenservice (Abfallwirtschaft, AWS) и задала мой вопрос. Berater мне ответила точно, как Вы ( joldosch, rok )и сказали, причём подчеркнула, что именно в пластиковую бутылку будет оптимально, лучше всего.
В ответ на:
В пластиковую бутылку и в мусорку...
В пластиковую бутылку и в мусорку...
rok
В ответ на:
как написал joldosch в пластиковую бутылку и в граутоне, а очистка канализации может дорого стоить...
как написал joldosch в пластиковую бутылку и в граутоне, а очистка канализации может дорого стоить...
R0B0T
В ответ на:
тебя может и не поймают, ибо ты такое будешь геройски ночью делать, тресясь что-б никто из соседей не увидел.
а вот ресторан если застукают то для первого раза штраф нехилый а в случае рецидива и лицензию отберут.
тебя может и не поймают, ибо ты такое будешь геройски ночью делать, тресясь что-б никто из соседей не увидел.
а вот ресторан если застукают то для первого раза штраф нехилый а в случае рецидива и лицензию отберут.
Нет, никто никого не поймает, и штрафовать не будет.

NEW 12.01.12 23:21
ааа, так вам хочется их сразу дома поиметь?))))
одна из основных причин появления крыс и мышей в доме, это "приход по канализации" - куда регулярно смывают остатки еды)
в ответ seerosa_Vaena 12.01.12 22:04
В ответ на:
У меня в компосте только зелёное сырьё с сада. Кроме того, я бы не стала выливать масло в компостный ящик уже только по причине того, что крысы/мыши будут тут как тут... А мне этого никак не хочется.
У меня в компосте только зелёное сырьё с сада. Кроме того, я бы не стала выливать масло в компостный ящик уже только по причине того, что крысы/мыши будут тут как тут... А мне этого никак не хочется.
одна из основных причин появления крыс и мышей в доме, это "приход по канализации" - куда регулярно смывают остатки еды)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 12.01.12 23:43
НИКАК
если случайно откроешь способ, можешь смело подавать на Нобелевскую премию.
в ответ seerosa_Vaena 12.01.12 21:59
В ответ на:
(как можно быстро нейтрализовать литр масла, am besten парами капель какого-нибудь не ядовитого вещества
(как можно быстро нейтрализовать литр масла, am besten парами капель какого-нибудь не ядовитого вещества
НИКАК
если случайно откроешь способ, можешь смело подавать на Нобелевскую премию.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 12.01.12 23:45

Не, на самом деле, я только попробовала небольшую часть масла смешать с химией/ со Spülmittel (надеюсь мыши/крысы не любят химических добавок
), поняла, что его нужно много, и прекратила попытки.
Rest сегодня слила в бутылку и выбросила в Grautonne.
в ответ Wild_thing 12.01.12 23:21
В ответ на:

Не, на самом деле, я только попробовала небольшую часть масла смешать с химией/ со Spülmittel (надеюсь мыши/крысы не любят химических добавок

NEW 13.01.12 00:43
в ответ cobra 13.01.12 00:16
кстати про мыло

Понадобится:
200 г Кокосовое масло
300 г Рапсовое масло
400 г маргарин
270 г дист. вода
122 г NaOH
20 - 30 мл эфирное масло по желанию
Приготовление:
Из NaOH и холодной воды, при соблюдении всех мер безопасности, приготовить щелочной раствор, охладить до комнатной температуры. Растопить маргарин и кокосовое масло, добавить рапсовое масло и остудить до 36 - 40° C. Добавить щелочной раствор в смесь масел и с помощью ложки или миксера довести до густения. Затем добавить эфирные масла, еще раз хорошо размешать. Наполнить подготовленную форму, накрыть крышкой, хорошенько изолировать. Спустя 24 часа или как только масса остынет, вынуть мыло из формы и порезать на кусочки, оставить дозревать на 4 недели.

Понадобится:
200 г Кокосовое масло
300 г Рапсовое масло
400 г маргарин
270 г дист. вода
122 г NaOH
20 - 30 мл эфирное масло по желанию
Приготовление:
Из NaOH и холодной воды, при соблюдении всех мер безопасности, приготовить щелочной раствор, охладить до комнатной температуры. Растопить маргарин и кокосовое масло, добавить рапсовое масло и остудить до 36 - 40° C. Добавить щелочной раствор в смесь масел и с помощью ложки или миксера довести до густения. Затем добавить эфирные масла, еще раз хорошо размешать. Наполнить подготовленную форму, накрыть крышкой, хорошенько изолировать. Спустя 24 часа или как только масса остынет, вынуть мыло из формы и порезать на кусочки, оставить дозревать на 4 недели.
♂ Продам лунный грунт. Предоплата.
Самовывоз. ©
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 14.01.12 10:08
в ответ cobra 13.01.12 00:16
Ich sehe, was die Seife betrifft, Ihr beide seid sehr gut drauf!
Nur, dummerweise ist schon erfunden wurde.
Дело пахнет не Нобелевской, а даже лучшим: einer Geschäftsidee.
Как теперь из результатов поиска на мой вопрос видно, по сбору масла у населения (abgesehen Gewerbefälle) в Германии ценное сырьё просто выбрасывают в Mülltonne.
Австрийцы в этом плане оказались находчивей и предприимчивей.
Так что, кто ещё не знает куда себя применить, Bitte schön, идея готова! (Дарю, bzw. подсказываю!)
Её нужно только развить, а для этого, как я понимаю, начинать нужно со статистики. Так ли уж у нас в Германии любят люди дома готовить во фритюре? С таких как я например, много масла не насобираешь (раз в год по обещанию такие блюда готовлю, берегу здоровье и фигуру).
Насколько охотно покупаются Fritteuse Thermogehäuse для домашнего пользования? Ну итд.

Nur, dummerweise ist schon erfunden wurde.

Дело пахнет не Нобелевской, а даже лучшим: einer Geschäftsidee.

Как теперь из результатов поиска на мой вопрос видно, по сбору масла у населения (abgesehen Gewerbefälle) в Германии ценное сырьё просто выбрасывают в Mülltonne.

Австрийцы в этом плане оказались находчивей и предприимчивей.
Так что, кто ещё не знает куда себя применить, Bitte schön, идея готова! (Дарю, bzw. подсказываю!)

Её нужно только развить, а для этого, как я понимаю, начинать нужно со статистики. Так ли уж у нас в Германии любят люди дома готовить во фритюре? С таких как я например, много масла не насобираешь (раз в год по обещанию такие блюда готовлю, берегу здоровье и фигуру).

Насколько охотно покупаются Fritteuse Thermogehäuse для домашнего пользования? Ну итд.