Вход на сайт
Куда с растительным маслом?
04.01.12 22:30
Последний раз изменено 04.01.12 22:33 (seerosa_Vaena)
После праздников, после приготовления одного блюда, возник вопрос: Куда с отработанным маслом после Фритира? Делала к Новогоднему столу Arancini, Spezialität der sizilianischen Küche, в своё время научила меня одна итальянка родом из Sizilien. http://www.mein-italien.info/essen-und-trinken/arancini.htm
http://www.youtube.com/watch?v=nDAbKAjXzu8 Готовятся они во фритюре.
Вообще то я в принципе во фритюре ничего не готовлю, но к Новому Году решила сделать, очень уж они вкусные получаются и смотрятся на столе красиво, аппетитно.
После готовки осталась целая кастрюлька масла. Куда с ним?
Насколько я знаю, в Германии есть негласный запрет на удаление отходов масла в канализацию. Die Entsorgung ist umweltschädlich. Тут я представила себе то количество кухонь, ресторанов, итд. которые чуть ли не ежедневно сталкиваются с такой проблемой!!! Что же с этим маслом делают, нейтрализуют, прежде чем спустить в канализацию, или как? Или есть специальные пункты приёма отработанного масла?
Если его нейтрализовать, то чем? Я налила в кастрюльку с маслом обыкновенный Spülmittel, который в своём составе имеет anionische Tenside. И вылила в канализацию. Но его нужно очень много, чтобы окончательно нейтрализовать ок. 1 литра масла!
Вопрос прежде всего к работникам кухни/поварам, а также к химикам, ну и к остальным конечно, если знаете ответ.
Всех поздравляю с наступившим Новым 2012 Годом!

http://www.youtube.com/watch?v=nDAbKAjXzu8 Готовятся они во фритюре.
Вообще то я в принципе во фритюре ничего не готовлю, но к Новому Году решила сделать, очень уж они вкусные получаются и смотрятся на столе красиво, аппетитно.

Насколько я знаю, в Германии есть негласный запрет на удаление отходов масла в канализацию. Die Entsorgung ist umweltschädlich. Тут я представила себе то количество кухонь, ресторанов, итд. которые чуть ли не ежедневно сталкиваются с такой проблемой!!! Что же с этим маслом делают, нейтрализуют, прежде чем спустить в канализацию, или как? Или есть специальные пункты приёма отработанного масла?
Если его нейтрализовать, то чем? Я налила в кастрюльку с маслом обыкновенный Spülmittel, который в своём составе имеет anionische Tenside. И вылила в канализацию. Но его нужно очень много, чтобы окончательно нейтрализовать ок. 1 литра масла!

Вопрос прежде всего к работникам кухни/поварам, а также к химикам, ну и к остальным конечно, если знаете ответ.
Всех поздравляю с наступившим Новым 2012 Годом!

NEW 05.01.12 00:04
в ответ seerosa_Vaena 04.01.12 22:30
крупные торговцы картошки-фри отдают своё отработанное масло в мюль-фербреннунг, это масло хорошо сгорает
Ваше количество я бы не стал выливать в унитаз, но не из-за опасений загрязнить окружающую среду, а из-за опасений загрязнить унитаз
выливайте аккуратно в самую дырочку кухонной раковины
можете попробовать спросить близлежащие дёнерные или ресторанчики, может они заберут Ваше масло
Ваше количество я бы не стал выливать в унитаз, но не из-за опасений загрязнить окружающую среду, а из-за опасений загрязнить унитаз
можете попробовать спросить близлежащие дёнерные или ресторанчики, может они заберут Ваше масло
NEW 05.01.12 01:11

в ответ fuedor2003 05.01.12 00:04
В ответ на:

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 05.01.12 13:40
Кто-то фильтрует и мешает с дизелем, другие используют для отопления в домах и мешают с heizöl.
ну или можно сдать его и ещё копеечку с него получают.
http://fett-ankauf-px.rtrk.de/ ~ für je Kilogramm 25 Cent
вот ещё
http://www.way2business.de/b404
В ответ на:
Тут я представила себе то количество кухонь, ресторанов, итд. которые чуть ли не ежедневно сталкиваются с такой проблемой!!!
Что же с этим маслом делают, нейтрализуют, прежде чем спустить в канализацию, или как?
Или есть специальные пункты приёма отработанного масла?
Тут я представила себе то количество кухонь, ресторанов, итд. которые чуть ли не ежедневно сталкиваются с такой проблемой!!!
Что же с этим маслом делают, нейтрализуют, прежде чем спустить в канализацию, или как?
Или есть специальные пункты приёма отработанного масла?
Кто-то фильтрует и мешает с дизелем, другие используют для отопления в домах и мешают с heizöl.
ну или можно сдать его и ещё копеечку с него получают.
http://fett-ankauf-px.rtrk.de/ ~ für je Kilogramm 25 Cent
вот ещё
http://www.way2business.de/b404
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 06.01.12 18:01
как написал joldosch в пластиковую бутылку и в граутоне, а очистка канализации может дорого стоить...
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 06.01.12 21:30
тебя может и не поймают, ибо ты такое будешь геройски ночью делать, тресясь что-б никто из соседей не увидел.
а вот ресторан если застукают то для первого раза штраф нехилый а в случае рецидива и лицензию отберут.
В ответ на:
В пластиковую бутылку и в мусорку...
В пластиковую бутылку и в мусорку...
тебя может и не поймают, ибо ты такое будешь геройски ночью делать, тресясь что-б никто из соседей не увидел.
а вот ресторан если застукают то для первого раза штраф нехилый а в случае рецидива и лицензию отберут.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 09.01.12 23:59
NEW 12.01.12 21:59
в ответ seerosa_Vaena 04.01.12 22:30
Спасибо большое всем ответившим. 
Интересное разнообразие взглядов на проблему Ölentsorgung/ Wiederverwendung! К сожалению ни одного ответа от химиков (как можно быстро нейтрализовать литр масла, am besten парами капель какого-нибудь не ядовитого вещества, любопытство мучает 
).

NEW 12.01.12 22:02
Спасибо!
О, вот этого- то я бы не рискнула делать, диаметр трубы идущей от кухонной раковины и канализационной очень разнятся.
Про дёнерные интересно будет при случае спросить, куда они сдают своё масло.
в ответ fuedor2003 05.01.12 00:04
В ответ на:
крупные торговцы картошки-фри отдают своё отработанное масло в мюль-фербреннунг, это масло хорошо сгорает
Спасибо!

В ответ на:
О, вот этого- то я бы не рискнула делать, диаметр трубы идущей от кухонной раковины и канализационной очень разнятся.

Про дёнерные интересно будет при случае спросить, куда они сдают своё масло.
NEW 12.01.12 22:04
Сад как раз у меня и есть.
Но об этом первый раз слышу.
У меня в компосте только зелёное сырьё с сада. Кроме того, я бы не стала выливать масло в компостный ящик уже только по причине того, что крысы/мыши будут тут как тут... А мне этого никак не хочется. 
в ответ g-kamikaze 05.01.12 10:04
В ответ на:
если у кого знакомых есть участок и компостный ящик.отдайте пусть в компост выльют
если у кого знакомых есть участок и компостный ящик.отдайте пусть в компост выльют
Сад как раз у меня и есть.

NEW 12.01.12 22:06
Нё, моя красавица бегает на бензине.
Но для знакомых дизельщиков могу предложить при случае. 
Надо уже в голове Gedanken machen о электромобиле, а там я думаю вообще масло не при делах.

в ответ dzh-1 05.01.12 11:49
В ответ на:
если у вас машина на дизель,профильтрируйте и наливайте в бак...
если у вас машина на дизель,профильтрируйте и наливайте в бак...
Нё, моя красавица бегает на бензине.

Надо уже в голове Gedanken machen о электромобиле, а там я думаю вообще масло не при делах.