Вход на сайт
уважаемые химики подскажите плиз
14.12.11 20:44
уважаемые химики подскажите плиз что луч ше использовать в качестве электрода при электролизе воды графит или нержавеющую сталь?
NEW 15.12.11 14:46
в ответ St_Милка 15.12.11 14:20
Для предполагаемых задач это абсолютно безразлично. Хотя на самом деле для случая промышленного использования в качестве анода при электролизе подщелоченной воды как раз нужна никелированная углеродистая сталь. А для катода - даже и не никелированная.
ЗЫ. И когда ж народ перестанет маяться дурью в поисках панацеи?
ЗЫ. И когда ж народ перестанет маяться дурью в поисках панацеи?
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 15.12.11 20:14
в ответ AnU55 15.12.11 19:54
Конечно помогает. Вот ещё в самом начале этого шаманства один чел мембрану сделал их хромовой кожи, да ещё и с какой-то красочкой спсфиссской, а другой - из военного импрегнированного брезента. Обоих долго откачивали. Уж не знаю, от живой, или от мёртвой...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 15.12.11 21:12
Не буду никого переубеждать, но я высказываю свои мнения опираясь на свой опыт, в отличие от некоторых интернетокопателей!
Всех своих детей и внуков, при проявлении опрелости, обрабатывали мёртвой и живой водой!
в ответ Bigfoot 15.12.11 20:08
В ответ на:
Еще один сказочник отыскался..
Еще один сказочник отыскался..
Не буду никого переубеждать, но я высказываю свои мнения опираясь на свой опыт, в отличие от некоторых интернетокопателей!
Всех своих детей и внуков, при проявлении опрелости, обрабатывали мёртвой и живой водой!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 17.12.11 17:53
Не, ну ты же у нас интернетовикикопатель, вот и врубись, что диарея кишечно-желудочное заболевание, а понос зто вид в-ва, что из задницы выходит!
Некоторые уголь жрут тоннами, а нам водичка помогала!
П.С. Картошку при Петре тоже есть не хотели! А сейчас за уши не оторвёшь!
П.С.2 Автору-sorry!!
в ответ Bigfoot 17.12.11 15:11
В ответ на:
Целитель, понос и диарея - это синонимы. И уж точно, что страдать идиотизмом и шарлатанством я даже в этом случае не буду
Целитель, понос и диарея - это синонимы. И уж точно, что страдать идиотизмом и шарлатанством я даже в этом случае не буду
Не, ну ты же у нас интернетовикикопатель, вот и врубись, что диарея кишечно-желудочное заболевание, а понос зто вид в-ва, что из задницы выходит!
Некоторые уголь жрут тоннами, а нам водичка помогала!
П.С. Картошку при Петре тоже есть не хотели! А сейчас за уши не оторвёшь!
П.С.2 Автору-sorry!!
NEW 17.12.11 22:51
в ответ puuh_ 17.12.11 15:14
Супруга про ум уже вполне осведомлена. И я никому ничего не собирался показывать, кроме одного: не стоит страдать фигней. Это не засорение ветки, а гражданская позиция. Шарлатанство должно всегда получать отпор.
NEW 18.12.11 00:06
если лично тебе "водичка" помогла то и флаг тебе в руки, к чему тогда эти споры и вопросы про материал электродов?
всегда хватало любителей чудес, достаточно вспомнить того-же Кашпировского и Чумака,
и толпы зазомбленных прикладывающих геморойные зады к экрану телевизора.
или это завуалированная реклама сравнительно честных способов .... дальше по тексту к И&П.
то Топикстартер:
по теме электролиза тебе уже ответили, что материал электродов зависит от цели и специфики процесса.
или может тебя интересует техпроцесс хромировки титановых сплавов?
В ответ на:
а нам водичка помогала!
а нам водичка помогала!
если лично тебе "водичка" помогла то и флаг тебе в руки, к чему тогда эти споры и вопросы про материал электродов?
всегда хватало любителей чудес, достаточно вспомнить того-же Кашпировского и Чумака,
или это завуалированная реклама сравнительно честных способов .... дальше по тексту к И&П.
то Топикстартер:
по теме электролиза тебе уже ответили, что материал электродов зависит от цели и специфики процесса.
или может тебя интересует техпроцесс хромировки титановых сплавов?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 18.12.11 10:32
Никогда акку и задницу не ставил к экрану!
А тут 100% проверено. В гостях побывал, или дети на праздниках что поели. Утром, папа дай водички хлебнуть!
Просто тут у некоторых руки из задницы растут, самим не сделать, а купить жаба давит!
в ответ R0B0T 18.12.11 00:06
В ответ на:
или это завуалированная реклама сравнительно честных способов
или это завуалированная реклама сравнительно честных способов
Никогда акку и задницу не ставил к экрану!
А тут 100% проверено. В гостях побывал, или дети на праздниках что поели. Утром, папа дай водички хлебнуть!
Просто тут у некоторых руки из задницы растут, самим не сделать, а купить жаба давит!
NEW 18.12.11 10:38
Спасибо, посмеялся. Целитель, даже при клинических испытаниях на сотнях и тысячах пациентов 100% не бывает.
Нет, просто наличие мозгов не позволяет страдать фигней.
в ответ AnU55 18.12.11 10:32
В ответ на:
А тут 100% проверено.
А тут 100% проверено.
Спасибо, посмеялся. Целитель, даже при клинических испытаниях на сотнях и тысячах пациентов 100% не бывает.
В ответ на:
а купить жаба давит!
а купить жаба давит!
Нет, просто наличие мозгов не позволяет страдать фигней.
NEW 18.12.11 10:58
Видишь как ты меня ценишь! И математиком обозвал, и вишь, целителем. А ещё вопросы задаёшь.
А вот тут 100% было!
Но я так понимаю если я тебе скажу, что снег белый, так как его видел, ты всё равно скажешь чёрный!
в ответ Bigfoot 18.12.11 10:38
В ответ на:
Спасибо,... Целитель
Спасибо,... Целитель
Видишь как ты меня ценишь! И математиком обозвал, и вишь, целителем. А ещё вопросы задаёшь.
В ответ на:
даже при клинических испытаниях на сотнях и тысячах пациентов 100% не бывает
даже при клинических испытаниях на сотнях и тысячах пациентов 100% не бывает
А вот тут 100% было!
Но я так понимаю если я тебе скажу, что снег белый, так как его видел, ты всё равно скажешь чёрный!
NEW 18.12.11 12:24
Я заведу для тебя спецом табличку с надписью "сарказм" - чтобы ты в следующий раз не ошибся.
И ты снова все неправильно понимаешь. Ты лично мне глубоко неинтересен - возражать тебе только из какого-то личного чувства смысла для меня нет никакого. Но вот комментировать твои залепы все же нужно. Чтобы кто-то сгоряча не подумал, что в них есть хоть какое-то рациональное зерно.
ЗЫ. Не было там 100% и в помине. Это ежели следовать духу и букве научного метода. Но шарлатаны-целители с оным не знакомы.
И ты снова все неправильно понимаешь. Ты лично мне глубоко неинтересен - возражать тебе только из какого-то личного чувства смысла для меня нет никакого. Но вот комментировать твои залепы все же нужно. Чтобы кто-то сгоряча не подумал, что в них есть хоть какое-то рациональное зерно.
ЗЫ. Не было там 100% и в помине. Это ежели следовать духу и букве научного метода. Но шарлатаны-целители с оным не знакомы.
NEW 18.12.11 19:00
Значит всё-таки реклама
Почём опиум для народа?
в ответ AnU55 18.12.11 10:32
В ответ на:
Значит всё-таки реклама
Почём опиум для народа?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 18.12.11 19:42
Так ты-ж не сказал для чего ты воду хочешь электролизить.
Полагаю, что есть много различных целей:
1) простой нагрев воды в проточном водонагревателе переменным током, материал электродов некритичен.
2) разложение воды на кислород и водород.
Для электролиза воды, как тут уже говорили, применяют нержавеющую сталь,
часто покрытую никелем, с целью уменьшения перенапряжения водорода,
для увеличения токопроводности и оптимизации процесса воду подкисливают или подщелачивают.
В случае кислотной среды электроды используют свинцовые, при щёлочной электроды можно сделать из никеля, но обычно применяют нержавейку,
и никакой пайки, подводящие провода внутри электролизёра из того же материала, что и электроды.
Вентильные металлы: титан, цирконий, гафний, ниобий, тантал на постоянном токе не работают - анод пассивируется и тока не пропускает.
Вольфрамовый анод в щелочи будет растворяться, а в кислоте пассивируется.
3) Дезинфекция воды прямым электролизом
Что такое прямой электролиз воды?
Прохождение электрического тока через обрабатываемую воду сопровождается серией электрохимических реакций,
в результате которых в воде образуются новые вещества, и изменяется структура межмолекулярных взаимодействий.
При прямом электролизе воды происходит синтез окислителей – кислорода, озона, перекиси водорода и др.
Кроме этого в воде даже с очень низким содержанием хлоридов при прямом электролизе образуется остаточный хлор,
что очень важно для пролонгированного эффекта обеззараживания воды.
Для этих челей лучше подходят электроды из материалов не вступающих в реакцию с выделяемыми газами, ибо воду используют в качестве питьевой.
Чаще всего применяют графит высокой чистоты.
4) Широко известные сведения о «живой» и «мертвой» воде, пришедшие к нам из русских народных сказок,
как оказалось можно получать путём электролиза воды в качестве побочного эффекта,
причём так называемая «Мертвая» — это кислотная (уровень водородного показателя от 4 до 5),
а «Живая» — это щелочная вода (уровень водородного показателя (pH) от 10 до 11)
Правда, такая «живая» вода никого не оживляет, но рапространена в альтернативной и народной медицине при лечении и профилактике многих заболеваниях.
Академическая медицина к этому относится неоднозначно, и ставит лечение живой-мёртвой водой в один ряд с другими псевдонаучными методиками.
в таких активаторах воды применяют тоже графитовые электроды, по вышеуказанной причине.
вот картинка одного из самопальных активаторов

В ответ на:
меня интересует вообще то какие брать электроды:)
меня интересует вообще то какие брать электроды:)
Так ты-ж не сказал для чего ты воду хочешь электролизить.
Полагаю, что есть много различных целей:
1) простой нагрев воды в проточном водонагревателе переменным током, материал электродов некритичен.
2) разложение воды на кислород и водород.
Для электролиза воды, как тут уже говорили, применяют нержавеющую сталь,
часто покрытую никелем, с целью уменьшения перенапряжения водорода,
для увеличения токопроводности и оптимизации процесса воду подкисливают или подщелачивают.
В случае кислотной среды электроды используют свинцовые, при щёлочной электроды можно сделать из никеля, но обычно применяют нержавейку,
и никакой пайки, подводящие провода внутри электролизёра из того же материала, что и электроды.
Вентильные металлы: титан, цирконий, гафний, ниобий, тантал на постоянном токе не работают - анод пассивируется и тока не пропускает.
Вольфрамовый анод в щелочи будет растворяться, а в кислоте пассивируется.
3) Дезинфекция воды прямым электролизом
Что такое прямой электролиз воды?
Прохождение электрического тока через обрабатываемую воду сопровождается серией электрохимических реакций,
в результате которых в воде образуются новые вещества, и изменяется структура межмолекулярных взаимодействий.
При прямом электролизе воды происходит синтез окислителей – кислорода, озона, перекиси водорода и др.
Кроме этого в воде даже с очень низким содержанием хлоридов при прямом электролизе образуется остаточный хлор,
что очень важно для пролонгированного эффекта обеззараживания воды.
Для этих челей лучше подходят электроды из материалов не вступающих в реакцию с выделяемыми газами, ибо воду используют в качестве питьевой.
Чаще всего применяют графит высокой чистоты.
4) Широко известные сведения о «живой» и «мертвой» воде, пришедшие к нам из русских народных сказок,
как оказалось можно получать путём электролиза воды в качестве побочного эффекта,
причём так называемая «Мертвая» — это кислотная (уровень водородного показателя от 4 до 5),
а «Живая» — это щелочная вода (уровень водородного показателя (pH) от 10 до 11)
Правда, такая «живая» вода никого не оживляет, но рапространена в альтернативной и народной медицине при лечении и профилактике многих заболеваниях.
Академическая медицина к этому относится неоднозначно, и ставит лечение живой-мёртвой водой в один ряд с другими псевдонаучными методиками.
в таких активаторах воды применяют тоже графитовые электроды, по вышеуказанной причине.
вот картинка одного из самопальных активаторов

NEW 19.12.11 16:12
в ответ puuh_ 19.12.11 12:56
Хорошо, отвечу последний раз по теме.
Попадётся Вам интеркалированный какой-нить дрянью графит, или выделите Вы в растворы из мембраны или стали электродов своей алхимией шестивалентный хром.
, и начнёт водичка действовать. Не знаю тока, поможет ли это от диареи...
Попадётся Вам интеркалированный какой-нить дрянью графит, или выделите Вы в растворы из мембраны или стали электродов своей алхимией шестивалентный хром.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 19.12.11 21:11
в ответ puuh_ 19.12.11 16:29
Лучше всего подойде амoрфно-пластидный, нанокерамический. У него структура неубиваемая. Устойчив к кислотам и щелочам. Обладает нейтральным pH и не взаимодействует с холодным вакуумом. Антиалергик.
И главное, несмотря на высокую сумарную жесткость, легко подается механической обработке.
И главное, несмотря на высокую сумарную жесткость, легко подается механической обработке.
NEW 13.01.12 22:46
в ответ Валидол 20.12.11 09:39
лучше всего золото пробы 999.9 ...В БАНКЕ КУПИТЕ
стандартную пластинку раскатаете в простыню ...золото очень ковкое
но всетаки лучше перейти на высокое напряжение и поверхностные електроды ..бесконтактные ...
поексперементируйте в етом направлении ..
но конечно с золотыми електродами ...на всякий случай !
помните как говорила монашка натягивая презерватив на свечку
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ !
стандартную пластинку раскатаете в простыню ...золото очень ковкое
но всетаки лучше перейти на высокое напряжение и поверхностные електроды ..бесконтактные ...
поексперементируйте в етом направлении ..
но конечно с золотыми електродами ...на всякий случай !
помните как говорила монашка натягивая презерватив на свечку
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ !
NEW 13.01.12 23:05
НЕ ИЗ СКАЗОК ...в семидесятые годы прошлого века в тюмени на нефтегазоразработках при бурении скважин применяли
"живую-мертвую" воду ...как промывочную для удаления продуктов бурения из скважины ...в составе глинистого раствора ....там что важно ???
что бы в случае остановки глина не осела в скважине и не прихватила буровую колону ...а ета вода имела такое свойство ...бурение скважин очень дорогое предприятие ...и прихватить трубу ето катастрофа !!!!
если бы помогало и с бубнами плясали бы вокруг ...не то что "мертвую" воду применять ...
а побочно выяснили что у всех кто контактировал с етой водой раны на руках заживали удивительно быстро !!!
да и вылечились многие от всяких болезней ...некоторые даже от алкоголизма ...
многие правда вынуждены были уехать оттуда ...все таки глуш дикая ...а им баб надо немеряно ...где их там в тундре столько взять ???...
виагра там и рядом не валялась ...ето один из побочных ефектов ...мало упоминаемый ...
да и ездить к ним начали по тундре все соседи за водой ....всю тундру вокруг вездеходами разворотили ....
а вы говорите ----сказки ...
в ответ R0B0T 18.12.11 19:42
В ответ на:
Широко известные сведения о «живой» и «мертвой» воде, пришедшие к нам из русских народных сказок,
Широко известные сведения о «живой» и «мертвой» воде, пришедшие к нам из русских народных сказок,
НЕ ИЗ СКАЗОК ...в семидесятые годы прошлого века в тюмени на нефтегазоразработках при бурении скважин применяли
"живую-мертвую" воду ...как промывочную для удаления продуктов бурения из скважины ...в составе глинистого раствора ....там что важно ???
что бы в случае остановки глина не осела в скважине и не прихватила буровую колону ...а ета вода имела такое свойство ...бурение скважин очень дорогое предприятие ...и прихватить трубу ето катастрофа !!!!
если бы помогало и с бубнами плясали бы вокруг ...не то что "мертвую" воду применять ...
а побочно выяснили что у всех кто контактировал с етой водой раны на руках заживали удивительно быстро !!!
да и вылечились многие от всяких болезней ...некоторые даже от алкоголизма ...
многие правда вынуждены были уехать оттуда ...все таки глуш дикая ...а им баб надо немеряно ...где их там в тундре столько взять ???...
виагра там и рядом не валялась ...ето один из побочных ефектов ...мало упоминаемый ...
да и ездить к ним начали по тундре все соседи за водой ....всю тундру вокруг вездеходами разворотили ....
а вы говорите ----сказки ...