Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Варим банки

1441  1 2 все
Ножки в чулочках гость08.11.11 18:55
Ножки в чулочках
NEW 08.11.11 18:55 
А вот мы в союзе варили сгущенку в банке, а это не вредно-ли часом?
#1 
Osti коренной житель08.11.11 19:19
Osti
NEW 08.11.11 19:19 
в ответ Ножки в чулочках 08.11.11 18:55
Вероятно нет. Или почти нет. Все консерві и без того "варят", точнее автоклавируют при производстве. За редким исключением.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#2 
AlexM77 коренной житель08.11.11 19:35
AlexM77
NEW 08.11.11 19:35 
в ответ Osti 08.11.11 19:19
Почему почти нет? Там же только сотня градусов, чего произойти может? Кстати хорошая идея, сварю как -нибудь.
Помнит кто , сколько по времени было?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#3 
галина 1954 Carpal Flooding08.11.11 19:45
галина 1954
NEW 08.11.11 19:45 
в ответ AlexM77 08.11.11 19:35
в скороварке - полчаса хватит, в обычной кастрюле - минимум час, цвет будет не очень коричневый
не божемойкай
#4 
tanja40 патриот08.11.11 21:11
tanja40
NEW 08.11.11 21:11 
в ответ Ножки в чулочках 08.11.11 18:55
а зачем, вареная в русск. магазинах продается.
#5 
Maikop коренной житель08.11.11 23:19
Maikop
NEW 08.11.11 23:19 
в ответ Ножки в чулочках 08.11.11 18:55
А зачем варить сгущёнку?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#6 
  digital.pilot патриот08.11.11 23:23
digital.pilot
NEW 08.11.11 23:23 
в ответ Maikop 08.11.11 23:19
вареная сгущенка вкусная :) лично мне больше простой нравится.
#7 
Maikop коренной житель08.11.11 23:30
Maikop
NEW 08.11.11 23:30 
в ответ digital.pilot 08.11.11 23:23
Гмм... поробовать сварить что ли.
А варёная с блинами пойдёт?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#8 
  digital.pilot патриот08.11.11 23:30
digital.pilot
NEW 08.11.11 23:30 
в ответ Maikop 08.11.11 23:30
не знаю, блины не люблю
#9 
Maikop коренной житель08.11.11 23:47
Maikop
NEW 08.11.11 23:47 
в ответ digital.pilot 08.11.11 23:30
А я только с блинами её и ем. Так в рот взять не могу - не реально сладкая.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#10 
Farber коренной житель09.11.11 07:21
Farber
NEW 09.11.11 07:21 
в ответ Osti 08.11.11 19:19
В ответ на:
Или почти нет. Все консерві и без того "варят", точнее автоклавируют при производстве.

консервация и карамелизация - разные вещи. В принципе инверсия сахара - процесс полезный, но при карамелизации сгущенки идет еще туева хуча побочных процессов, которые и придают характерный вкус и запах. То, что это в принципе не вредно доказывают многочисленные конфеты типа коровки, ирисок, которые продаются и в Германии.
Для ищущих - рецепт. Обратите внимание на это:
перед покупкой сгущенки внимательно прочитайте надписи на банке (состав: должно быть сделано из молока без добавления растительных жиров и пр.), так как очень мало заводов сейчас выпускают сгущенку по старому ГОСТу и под видом сгущеного молока производители зачастую пытаются впарить масляно-жировую смесь с добавлением растительных масел или даже с добавлением рыбьего жира. (Гадость редкая!)
Vir prudens non contra ventum mingit.
#11 
галина 1954 Carpal Flooding09.11.11 07:38
галина 1954
NEW 09.11.11 07:38 
в ответ tanja40 08.11.11 21:11
никакого сравнения с той, что в магазине)
не божемойкай
#12 
Osti коренной житель09.11.11 13:49
Osti
NEW 09.11.11 13:49 
в ответ Farber 09.11.11 07:21
Я не "внутренние" процессы имел ввиду. Я про взаимодействие покрытия банки (олово) с содержимым.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#13 
Farber коренной житель09.11.11 14:24
Farber
NEW 09.11.11 14:24 
в ответ Osti 09.11.11 13:49, Последний раз изменено 09.11.11 14:27 (Farber)
В ответ на:
про взаимодействие покрытия банки (олово) с содержимым

от олова точно ничего не будет (луженая посуда применялась столетиями никто не умирал), но дело в том что сейчас банки еще пищевыми лаками и эмалями покрывают
Vir prudens non contra ventum mingit.
#14 
g-kamikaze местный житель09.11.11 16:05
g-kamikaze
NEW 09.11.11 16:05 
в ответ Ножки в чулочках 08.11.11 18:55
я раз переварил.поставил вариться и отвлёкся.получилась как резина.густая масса
#15 
SebastianPerejro коренной житель09.11.11 16:43
SebastianPerejro
NEW 09.11.11 16:43 
в ответ g-kamikaze 09.11.11 16:05
Родственница тоже отвлеклась, пришлось потом сгущенку со стен кухни собирать.
#16 
DikajaJa постоялец09.11.11 17:40
DikajaJa
NEW 09.11.11 17:40 
в ответ SebastianPerejro 09.11.11 16:43
В ответ на:
пришлось потом сгущенку со стен кухни собирать

собирать это мягко сказано! тоже пройдено...

-... Что бы мы без Вас только не делали...
#17 
g-kamikaze местный житель09.11.11 18:20
g-kamikaze
NEW 09.11.11 18:20 
в ответ SebastianPerejro 09.11.11 16:43
Стены облизывали?
#18 
Elka_W прохожий10.11.11 10:46
Elka_W
10.11.11 10:46 
в ответ SebastianPerejro 09.11.11 16:43
Кстати,вот -вот! ))))) Родственница тоже однажды варила,потом ремонт помогали делать на кухне,с тех пор сгущенку, меня лично ,никто не заставит варить)))))
#19 
blumenkind патриот11.11.11 02:20
blumenkind
NEW 11.11.11 02:20 
в ответ Maikop 08.11.11 23:47
я её mit Salzstangen ем
#20 
1 2 все