Login
Что мы в детстве взрывали..
07.11.11 18:30
Zuletzt geändert 07.11.11 18:32 (Kelvin)
В Детстве я с 90 по 94гг. проводил каникулы у родственников на Волге.
Вместе с детьми мы часто что-то творили во дворе... взрывали болты, дюбеля, магний-марганец-алюминий, ракетки из селитрованной бумаги и фольги и на сколько я помню вонючую хрень в бутылках и банках под названием карбид, собирали на стройках.
Вопрос, карбид чего взрывали дети в ссср? Натрия, калия?
Вместе с детьми мы часто что-то творили во дворе... взрывали болты, дюбеля, магний-марганец-алюминий, ракетки из селитрованной бумаги и фольги и на сколько я помню вонючую хрень в бутылках и банках под названием карбид, собирали на стройках.
Вопрос, карбид чего взрывали дети в ссср? Натрия, калия?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 07.11.11 18:46
in Antwort Kelvin 07.11.11 18:30
Взрывали не карбид, а выделяющийся из него газ ацетилен.
Я в детстве взрывал обыкновеный 62% ый динамид. Который находили в шахтовых вагонетках с породой или углем.
Трое моих сверстников остались без руки, так как пытались из эл/детонаторов вырвать проводки. Естественно детонатор зажатый в левой руке взрывался и от ладони оставались только ошмётки.

А ещё эти детонаторы расковыривали острым ножом и извлекали из него "сердечко" начинёное гремучей ртутью. Этой ртутью натирали 3 ёх копеечные монеты и они выглядели как 20 ти копеечные.
Но у меня хватило ума такой дикостью не заниматься и поэтому остаался с целыми глазами и руками.
Я в детстве взрывал обыкновеный 62% ый динамид. Который находили в шахтовых вагонетках с породой или углем.
Трое моих сверстников остались без руки, так как пытались из эл/детонаторов вырвать проводки. Естественно детонатор зажатый в левой руке взрывался и от ладони оставались только ошмётки.

А ещё эти детонаторы расковыривали острым ножом и извлекали из него "сердечко" начинёное гремучей ртутью. Этой ртутью натирали 3 ёх копеечные монеты и они выглядели как 20 ти копеечные.
Но у меня хватило ума такой дикостью не заниматься и поэтому остаался с целыми глазами и руками.

NEW 07.11.11 19:16
in Antwort digital.pilot 07.11.11 18:37
кальций ? И что там взрывалось ?
Делали следующее- в любом магазине где продавали удобрения для растений-красный фосфор и бертолетовая соль ....вообщем один к одному смешивалось, только очень осторожно в пластилиновый шарик упаковывалось. Потом этот шарик просто бросали в стену или просто в асфальт.. взрыв-мама не горюй...
В апретеке покупали марганцовку или по научному маргонцово кислый калий...продавался в маленьких пузырьках,, давали в руки по два пузырька.. потом на свалке возле авиационного завода набирали магниевые колеса, шестеренки,,, напильником точили и получали магниевый порошек.. смешивали с марганцовкой запаковывали плотно в пакет сильно стянув изолентов и взрывпакет готов. Осталось только отвестие в пакете,туда серы от спичек, спичку примотав изолентой -чирк об коробку и бросай по дальше,, яркая вспышка и взрыв..
самыми хорошими были военные взрывпакеты. С настоящими бикфордовыми шнурами... Бросали их в озеро, они горели под водой и при взрыве всплывала рыба.. не плохо..
Карбид это занятие для детей. Это мы проходили,, взрывали,, палили,, запускали ракеты с банкой консервоной при помощи карбида..
http://vzrivpaket.com/bombs/modifed-magnesium-bomb
ну а тут для тех кто любит что бы шарахнуло так, что бы роговицы глаз помутнели...
Делали следующее- в любом магазине где продавали удобрения для растений-красный фосфор и бертолетовая соль ....вообщем один к одному смешивалось, только очень осторожно в пластилиновый шарик упаковывалось. Потом этот шарик просто бросали в стену или просто в асфальт.. взрыв-мама не горюй...
В апретеке покупали марганцовку или по научному маргонцово кислый калий...продавался в маленьких пузырьках,, давали в руки по два пузырька.. потом на свалке возле авиационного завода набирали магниевые колеса, шестеренки,,, напильником точили и получали магниевый порошек.. смешивали с марганцовкой запаковывали плотно в пакет сильно стянув изолентов и взрывпакет готов. Осталось только отвестие в пакете,туда серы от спичек, спичку примотав изолентой -чирк об коробку и бросай по дальше,, яркая вспышка и взрыв..
самыми хорошими были военные взрывпакеты. С настоящими бикфордовыми шнурами... Бросали их в озеро, они горели под водой и при взрыве всплывала рыба.. не плохо..
Карбид это занятие для детей. Это мы проходили,, взрывали,, палили,, запускали ракеты с банкой консервоной при помощи карбида..
http://vzrivpaket.com/bombs/modifed-magnesium-bomb
ну а тут для тех кто любит что бы шарахнуло так, что бы роговицы глаз помутнели...
NEW 07.11.11 20:06
in Antwort Alex_rakhimov 07.11.11 19:16
ацетилен выделялся бурно. Не взрыв, конечно, но в детстве может так и называли. Поджигать у нас этот ацетилен вроде не поджигали. Мне лет 7 было, я со стороны смотрел.
NEW 07.11.11 20:18
in Antwort digital.pilot 07.11.11 20:06
В правильной плепорции с воздухом ацетилен бабахает очень даже прилично. Рассчитать концентрацию нетрудно. Но в открытом эфире делать это не стОит. Аналогично взрываются почти все горючие газы.
Кроме того, использовали фугасный эффект от разрыва жёсткой оболочки - бутылки от шампанского. В воде очень эффектно. Особенно, если бутылка на плаву.
Кроме того, использовали фугасный эффект от разрыва жёсткой оболочки - бутылки от шампанского. В воде очень эффектно. Особенно, если бутылка на плаву.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 07.11.11 20:51
У меня, связанное с карбидом, тольно одно воспоминание из детства.
Как то набрали с друганом карбида на стройке (со школы шли, класс 2 или 3). По дороге встретили маленькое заросшее болотце (5х5 метров), ну и давай туда весь наш карбид бросать. Сели на траву у камышей, ранцы рядом положили и любуемся "кипящей" водой. Вдуг краем глаза замечаю, что кругом как-то трава странно стала шевелится и подозрительный черноватый цвет приобретает.... Присмотрелся....
. А весь берег болтца прям кишит и из болота еще лезут, тьма-тьмущая.... ПИЯВКИ!!!!. Блин, как мы оттуда бежали, чуть ранцы не забыли... Они наверное карбидом отравились ну и поперли вон из болота. Я потом от такого количества увиденных пиявок несколько дней отходил.
Сорри, за оффтоп... Ностальгия...
Как то набрали с друганом карбида на стройке (со школы шли, класс 2 или 3). По дороге встретили маленькое заросшее болотце (5х5 метров), ну и давай туда весь наш карбид бросать. Сели на траву у камышей, ранцы рядом положили и любуемся "кипящей" водой. Вдуг краем глаза замечаю, что кругом как-то трава странно стала шевелится и подозрительный черноватый цвет приобретает.... Присмотрелся....

Сорри, за оффтоп... Ностальгия...
NEW 07.11.11 20:55
in Antwort Osti 07.11.11 20:18
мы стреляли при помощи карбида.
брали пустой флакон из под дихлофоса,снимали верхнюю часть где распылитель.сбоку просерливали отверстие 5 мм.во флакон кидали кусочки крбида,большое отверстие затыкали кочерыжкой от кукурузы,в маленькое отверстие плевали затем трясли флакон.затем в маленькое отверстие засовывали горящую спичку.кочерыжку выстреливало как из пушки
Сурик с серебрянкой смешивали.затем с двумя кремушками скручивали в пакет и обворачивали изолентой.бросали в стенку и взрывалось.оставались следы краски на стенке.
потом я в библиотеке взял справочки пиротехника,и тут началось.....до сих пор страшно вспомнить,одномому богу известно как целый то остался
брали пустой флакон из под дихлофоса,снимали верхнюю часть где распылитель.сбоку просерливали отверстие 5 мм.во флакон кидали кусочки крбида,большое отверстие затыкали кочерыжкой от кукурузы,в маленькое отверстие плевали затем трясли флакон.затем в маленькое отверстие засовывали горящую спичку.кочерыжку выстреливало как из пушки
Сурик с серебрянкой смешивали.затем с двумя кремушками скручивали в пакет и обворачивали изолентой.бросали в стенку и взрывалось.оставались следы краски на стенке.
потом я в библиотеке взял справочки пиротехника,и тут началось.....до сих пор страшно вспомнить,одномому богу известно как целый то остался
NEW 07.11.11 20:55
мы делали такое же с 2-хкопеечными монетами и покупали на них стакан томатного 10-тикопеечной стоимости
глаза и руки целые
джоппа была немного повреждена отцовским ремнём после жалобы из магазина
...
а ещё
1. жгли в банке из-под масляной эмали ворованый у деда-охотника дымный порох (он был сыроват и на улице было ветренно, склонились над банкой все, но дымом обдало только одного, до сих пор живой, только лысый)
2. покупали у стройбатовцев мелкокалиберные патроны, отламывали свинцовую пулю, из пороха строили дорожки, как в DominoDay, с ответвлениями в виде спичек, гильзы с живыми капсюлями кидали в пионерский костёр, девчёнки визжали
3. разбивали старые камазовские аккумуляторы, свинец плавили в консервной банке и заливали его в торец половой доски-вагонки, охлаждённую свинцовую колбаску квадратного сечения рубили топором и полотком на сантиметровые кубики и ими стреляли из рогатки по газетному портрету Андропова
4. пугачи из полусогнутой велосипедной спицы, гвОздика и пары спичечных головок
5. совсем детский сад: гвоздём-соткой делаешь полусантиметровую дырочку в асфальте, в дырочку три спичечных головки, этот же гвоздь сверху, полукилограмовый камень бросить сверху (эффект, как у детского пистолета с лентой пистонов)
in Antwort -Archimed- 07.11.11 18:46
В ответ на:
Этой ртутью натирали 3 ёх копеечные монеты и они выглядели как 20 ти копеечные.
Но у меня хватило ума такой дикостью не заниматься и поэтому остаался с целыми глазами и руками
Этой ртутью натирали 3 ёх копеечные монеты и они выглядели как 20 ти копеечные.
Но у меня хватило ума такой дикостью не заниматься и поэтому остаался с целыми глазами и руками
мы делали такое же с 2-хкопеечными монетами и покупали на них стакан томатного 10-тикопеечной стоимости
глаза и руки целые
джоппа была немного повреждена отцовским ремнём после жалобы из магазина
...
а ещё
1. жгли в банке из-под масляной эмали ворованый у деда-охотника дымный порох (он был сыроват и на улице было ветренно, склонились над банкой все, но дымом обдало только одного, до сих пор живой, только лысый)
2. покупали у стройбатовцев мелкокалиберные патроны, отламывали свинцовую пулю, из пороха строили дорожки, как в DominoDay, с ответвлениями в виде спичек, гильзы с живыми капсюлями кидали в пионерский костёр, девчёнки визжали
3. разбивали старые камазовские аккумуляторы, свинец плавили в консервной банке и заливали его в торец половой доски-вагонки, охлаждённую свинцовую колбаску квадратного сечения рубили топором и полотком на сантиметровые кубики и ими стреляли из рогатки по газетному портрету Андропова
4. пугачи из полусогнутой велосипедной спицы, гвОздика и пары спичечных головок
5. совсем детский сад: гвоздём-соткой делаешь полусантиметровую дырочку в асфальте, в дырочку три спичечных головки, этот же гвоздь сверху, полукилограмовый камень бросить сверху (эффект, как у детского пистолета с лентой пистонов)
NEW 07.11.11 21:28
Ацетилен бабахает даже в "неправильной плепорции". Взрывные пределы (верхний и нижний) обычно сильно отличаются от стехиометрической концентрации. Для ацетилена они порядка 3% и 80% соответственно, ЕМНИП.
Это как сказать... Реакция протекает по цепному механизму, и расчет не так прост, как может показаться. Я так подозреваю, что пределы не расчитывают, а определяют экспериментально.
in Antwort Osti 07.11.11 20:18
В ответ на:
В правильной плепорции с воздухом ацетилен бабахает очень даже прилично.
В правильной плепорции с воздухом ацетилен бабахает очень даже прилично.
Ацетилен бабахает даже в "неправильной плепорции". Взрывные пределы (верхний и нижний) обычно сильно отличаются от стехиометрической концентрации. Для ацетилена они порядка 3% и 80% соответственно, ЕМНИП.
В ответ на:
Рассчитать концентрацию нетрудно.
Рассчитать концентрацию нетрудно.
Это как сказать... Реакция протекает по цепному механизму, и расчет не так прост, как может показаться. Я так подозреваю, что пределы не расчитывают, а определяют экспериментально.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 07.11.11 21:31
Очередные сказки. Никогда их там не продавали.
В ответ на:
в любом магазине где продавали удобрения для растений-красный фосфор и бертолетовая соль
в любом магазине где продавали удобрения для растений-красный фосфор и бертолетовая соль
Очередные сказки. Никогда их там не продавали.
NEW 07.11.11 21:56
in Antwort Bigfoot 07.11.11 21:31
ещё была такая фигня - кажись, гидропирид с глицерином.
ещё серу со спичек скоскабливали в патрон от мелкашки, завалъцовывали и в спичечный коробок к головкам спичек.
ну и йОдистый азот делали, конечно, эт не совсем динамит, но фигачило неслабо
термиты делали из марганцовки и алюминиевой пудры из набора к серебряной краске
с магнием - эт вообще у всех было
ещё серу со спичек скоскабливали в патрон от мелкашки, завалъцовывали и в спичечный коробок к головкам спичек.
ну и йОдистый азот делали, конечно, эт не совсем динамит, но фигачило неслабо
термиты делали из марганцовки и алюминиевой пудры из набора к серебряной краске
с магнием - эт вообще у всех было
NEW 07.11.11 22:28
in Antwort cobra 07.11.11 21:56, Zuletzt geändert 07.11.11 22:28 (fuedor2003)
ещё вспомнил:
марганцовку нагревали, кислород "сливали" в стаканчик, засовывали туда тлеющую палочку от мороженого, она мгновенно вспыхивала - радость
оказывается горячая марганцовка ещё и в туалете в мусорном ведре способна натворить делов
на этот раз без ремня, но красить туалет пришлось, как Тому Сойеру забор
марганцовку нагревали, кислород "сливали" в стаканчик, засовывали туда тлеющую палочку от мороженого, она мгновенно вспыхивала - радость
оказывается горячая марганцовка ещё и в туалете в мусорном ведре способна натворить делов
на этот раз без ремня, но красить туалет пришлось, как Тому Сойеру забор
NEW 07.11.11 22:34
in Antwort fuedor2003 07.11.11 22:28, Zuletzt geändert 07.11.11 22:35 (cobra)
а я как-то стружку магния в колбе с кислородом поджег, колбу рвануло на всю коммуналъную кухню, от марганцовки отмывали всё недели две
ну и йОдид азота как-то ночью сушился на батарее и сполз с филътра - полдома подумало, что война началась
ну и йОдид азота как-то ночью сушился на батарее и сполз с филътра - полдома подумало, что война началась
NEW 07.11.11 22:35
Гидроперит - это стабилизированная мочевиной перекись водорода. Вполне могло.
Вот там, как раз, "бертолетка" - основной компонент.
От него пятна везде оставались, за что давали по шее.
Самая аццкая штука - это перекиси ацетона (ди- и три-). Получались несложно, но довольно взрывоопасны. Если осторожно, то можно было получить изрядное количество. Но бризантность слабая - а хотелось же, чтобы не только хлопнуло, но и воронка появилась. Знавал я деятелей, получавших гексоген, но сам с ним никогда не баловался. Мне вообще взрывы были как-то малоинтересны.
in Antwort cobra 07.11.11 21:56
В ответ на:
кажись, гидропирид с глицерином
кажись, гидропирид с глицерином
Гидроперит - это стабилизированная мочевиной перекись водорода. Вполне могло.
В ответ на:
ещё серу со спичек скоскабливали
ещё серу со спичек скоскабливали
Вот там, как раз, "бертолетка" - основной компонент.
В ответ на:
йОдистый азот делали
йОдистый азот делали
От него пятна везде оставались, за что давали по шее.
Самая аццкая штука - это перекиси ацетона (ди- и три-). Получались несложно, но довольно взрывоопасны. Если осторожно, то можно было получить изрядное количество. Но бризантность слабая - а хотелось же, чтобы не только хлопнуло, но и воронка появилась. Знавал я деятелей, получавших гексоген, но сам с ним никогда не баловался. Мне вообще взрывы были как-то малоинтересны.
NEW 07.11.11 22:38
in Antwort Bigfoot 07.11.11 22:35
NEW 07.11.11 23:26
in Antwort fuedor2003 07.11.11 20:55
Одно время увлекались ракетами из селитрованой бумаги.
Самый смак было запустить ракету под лавку, где бабки сидели. Вот шуму было, когда удавалось.
Карбид тырили на стройке, потом поджигали в луже. Прикольно было - вода кипит и горит.
Один раз зимой ведро карбида высыпали в снег и подожгли во дворе. Хорошо горело. А потом ещё лучше - под карбидом что-то горючее оказалось, когда весь снег расстаял. Чуть весь двор не сожгли, еле потушили.
Одни пацаны запускали ведро в космос. Остатки ведра долетели примерно до пятого этажа. Вроде никого не задело. Про технологию запуска ничего не скажу, не вхож был в ту компанию, а среди своих химиков не было.
А ещё прикольно было кидать в костёр баллончики от дезодорантов. И считать, когда рванёт.
Один раз кинули штуки три в костёр, спрятались, сидим, ждём. Чего-то не взрываются. Выглядываем и видим - бабка подходит с мусорным ведром, стала как раз рядом с костром и давай нас материть. А мы торчим как суслики - и спрятаться стыдно и сказать ничего не можем. Это состояние длилось не долго. Как пошли взрывы один за другим - бежали все.
Вот же оболтусы были, прости Господи.
Самый смак было запустить ракету под лавку, где бабки сидели. Вот шуму было, когда удавалось.
Карбид тырили на стройке, потом поджигали в луже. Прикольно было - вода кипит и горит.
Один раз зимой ведро карбида высыпали в снег и подожгли во дворе. Хорошо горело. А потом ещё лучше - под карбидом что-то горючее оказалось, когда весь снег расстаял. Чуть весь двор не сожгли, еле потушили.
Одни пацаны запускали ведро в космос. Остатки ведра долетели примерно до пятого этажа. Вроде никого не задело. Про технологию запуска ничего не скажу, не вхож был в ту компанию, а среди своих химиков не было.
А ещё прикольно было кидать в костёр баллончики от дезодорантов. И считать, когда рванёт.
Один раз кинули штуки три в костёр, спрятались, сидим, ждём. Чего-то не взрываются. Выглядываем и видим - бабка подходит с мусорным ведром, стала как раз рядом с костром и давай нас материть. А мы торчим как суслики - и спрятаться стыдно и сказать ничего не можем. Это состояние длилось не долго. Как пошли взрывы один за другим - бежали все.
Вот же оболтусы были, прости Господи.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 08.11.11 00:15
in Antwort Kelvin 07.11.11 18:30, Zuletzt geändert 08.11.11 00:23 (Валидол)
Спички, т.е головки от них , между двух болтов :) Игрались, да. И карбидом баловались.
Но самое прикольное это была игра с патронами, гранатами, минами и снарядами, которые добывались с местов боев второй мировой. У нас там линия фронта проходила и войска довольно долго стояли. Хозяйства взрывающегося много после себя пооставляли
Из пороха и фольги или трубочек подходящих, ракетки летающие делали. Самопалы, наподобие мушкетов делали. Заряжали через ствол порохом и бабахали. Порох=> Пыж ==>Шарик из подшипника => ... БАБаХ =>МИМО
Снаряды, гранаты костер ложили. Взрывались они правда очень и очень редко. Как теперь понимаю к счастью :). Снаряды в костер, как сейчас помимаю, это для андреалина.. Разведешь костер вокруг него и за "километр" убегаешь ))
На моей памяти случай, когда приятеля моего, патронами из костра поранило. Старшие пацаны кучу патронов, цинк скорее всего, в костер бросили и отбежали, ну а мы не знали и к костру подошли. Не помю уже как так получилось, что старшие нас пропустили. Но его нехило посекло, он попал в больничку, а из старших нашли зачинщика, и под суд.
Но самое прикольное это была игра с патронами, гранатами, минами и снарядами, которые добывались с местов боев второй мировой. У нас там линия фронта проходила и войска довольно долго стояли. Хозяйства взрывающегося много после себя пооставляли
Из пороха и фольги или трубочек подходящих, ракетки летающие делали. Самопалы, наподобие мушкетов делали. Заряжали через ствол порохом и бабахали. Порох=> Пыж ==>Шарик из подшипника => ... БАБаХ =>МИМО
Снаряды, гранаты костер ложили. Взрывались они правда очень и очень редко. Как теперь понимаю к счастью :). Снаряды в костер, как сейчас помимаю, это для андреалина.. Разведешь костер вокруг него и за "километр" убегаешь ))
На моей памяти случай, когда приятеля моего, патронами из костра поранило. Старшие пацаны кучу патронов, цинк скорее всего, в костер бросили и отбежали, ну а мы не знали и к костру подошли. Не помю уже как так получилось, что старшие нас пропустили. Но его нехило посекло, он попал в больничку, а из старших нашли зачинщика, и под суд.
NEW 08.11.11 06:38
in Antwort cobra 07.11.11 21:56
насколько мне помнится гидроперид с глицерином просто дым даёт.а вот магний с глицерином совсем другое дело
Раз было дело,спёрли на предприятии сигнальную ракету.Такую которая со станка запускается.с рук нельзя.
Была осень,жгли листья в кострах на всех улицах.В 2 часа ночи мы подкинули дровишек в такой костёр ,засунули в дрова ракету ,зашли во двор прикрыли калитку и ждёмс.
Выходит сосед и вилами ткнул в костёр.Как уе...ло.шипение,свист,ракета полетела.мужик как побежал,свою калитку в обратную сторону открыл.Спрашивается,какого хрена,в 2 часа ночи вилами в костре шурудить?
Раз было дело,спёрли на предприятии сигнальную ракету.Такую которая со станка запускается.с рук нельзя.
Была осень,жгли листья в кострах на всех улицах.В 2 часа ночи мы подкинули дровишек в такой костёр ,засунули в дрова ракету ,зашли во двор прикрыли калитку и ждёмс.
Выходит сосед и вилами ткнул в костёр.Как уе...ло.шипение,свист,ракета полетела.мужик как побежал,свою калитку в обратную сторону открыл.Спрашивается,какого хрена,в 2 часа ночи вилами в костре шурудить?
NEW 08.11.11 09:18
В детстве карбид, болты начиненные спичками,
на перо ручки наклеивали на хлебный мякишь капсуль от ружейных патронов и на пол килали.
часто в школе.
Чуть позже добыли огнепроводный шнур и делали бомбочки с дымным порохом.
А во взрослом возрасте тротил, электоро детонаторы, детонирующий шнур.
От 20 кг хорошая воронка остается.
на перо ручки наклеивали на хлебный мякишь капсуль от ружейных патронов и на пол килали.
часто в школе.
Чуть позже добыли огнепроводный шнур и делали бомбочки с дымным порохом.
А во взрослом возрасте тротил, электоро детонаторы, детонирующий шнур.
От 20 кг хорошая воронка остается.
NEW 08.11.11 12:03
да=)) карбид был в детстве у всех! помню, соскребали серу со спичек, брали болтик...да в асфальт, а потом как бабах))) хи-хи..и все разбежались=)! а ещё у нас в детстве были конденсаторы старые, с двумя проводками, мы заряжали их от розетки, и прятали в рукав , ладошку изолентой обматывали и проводки ложили на ладошку. И здоровались так, что током шманало хорошо )) смешно было и весело!
NEW 08.11.11 12:44
Гы. А мы девчёнок так шарахали. Подходили сзади или сбоку и шарах! Они аж подпрыгивали. Визгу было...
Тоже от розетки заряжали, кажется на 200-500 пикофарад были.
in Antwort amanita_) 08.11.11 12:03
В ответ на:
ещё у нас в детстве были конденсаторы старые, с двумя проводками, мы заряжали их от розетки...
ещё у нас в детстве были конденсаторы старые, с двумя проводками, мы заряжали их от розетки...
Гы. А мы девчёнок так шарахали. Подходили сзади или сбоку и шарах! Они аж подпрыгивали. Визгу было...

Тоже от розетки заряжали, кажется на 200-500 пикофарад были.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 08.11.11 12:49
in Antwort Maikop 08.11.11 12:44
NEW 08.11.11 12:56
Гидроперит смешанный с тиосульфатом натрия (который нейтральный фиксаж для фотографии) дает не только дым но и вонизм порядочный
in Antwort g-kamikaze 08.11.11 06:38
В ответ на:
гидроперид с глицерином просто дым даёт
гидроперид с глицерином просто дым даёт
Гидроперит смешанный с тиосульфатом натрия (который нейтральный фиксаж для фотографии) дает не только дым но и вонизм порядочный

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 08.11.11 13:06
in Antwort Bigfoot 07.11.11 21:28
Было бы так, как Вы говорите, карбидные лампы и ацетиленовые маяки не светили бы, а только взрывались.
Н.п. Всего, что мы взрывали я не упомню. Кроме всяких нафталинов на носовом платочке (очень эффектно, но дико вонюче) в списке имеются настоящие гранаты (Крым, там этого добра много было) и пара снарядов от авиационных пушек. Все варианты термитных смесей и все варианты и разновидности амоналов и т.п.
Чёрный порох и промакашки с йодом и аммиаком, и, и, и...
Среди знакомых, как ни странно, пострадавших нет. Хотя у одного разорвало самопал, сделаный из полудюймовой стальной трубы. Повезло. Труба оказалась шовная и советского качества.
Н.п. Всего, что мы взрывали я не упомню. Кроме всяких нафталинов на носовом платочке (очень эффектно, но дико вонюче) в списке имеются настоящие гранаты (Крым, там этого добра много было) и пара снарядов от авиационных пушек. Все варианты термитных смесей и все варианты и разновидности амоналов и т.п.
Чёрный порох и промакашки с йодом и аммиаком, и, и, и...
Среди знакомых, как ни странно, пострадавших нет. Хотя у одного разорвало самопал, сделаный из полудюймовой стальной трубы. Повезло. Труба оказалась шовная и советского качества.

NEW 08.11.11 13:15
in Antwort Maikop 08.11.11 12:44
Гыы) а мы мальчишек так жахали) конденсаторами этими! Вот смеху-то было=)
NEW 08.11.11 13:16
Да, сейчас посмотрел в вики - скорее всего и у нас микрофарады были.
in Antwort cobra 08.11.11 12:49, Zuletzt geändert 08.11.11 14:22 (Maikop)
В ответ на:
у нас, кажись, микрофарады были.
у нас, кажись, микрофарады были.
Да, сейчас посмотрел в вики - скорее всего и у нас микрофарады были.
NEW 08.11.11 13:52
in Antwort Osti 08.11.11 13:06
Bigfoot правду говорит (единственно я не знаю насчет процентов, им приведенных). Вы про горение, а он про газ, еще не подожженный.
NEW 08.11.11 13:52
Самайя лучшая трубка была от велосипедного насоса, не наружняя, а на той которой крепился пошень. Выдерживала полтора коробка спичечных головок. На 10-15 шагов пробивал 5 см доски. Спички нам поцанам не продавали, просили девчёнок и те их нам покупали. Однажды одна девочка, чтобы к нам подмазаться стырила у своего отца охотника бездымный порох. Вот от него разорвалась трубка, не знал дозировку, насыпал меньше чем спичечных головок, но в руке осталась только деревяная рукоятка с обрывками изоленты. Трубку так и не нашли. Осколками посекло руку и опалило лицо.
У соседского пацана отец находил поджигу и брососал в печку. Однажды поджига была заряженая...по его расказам, от печки вырвало дверку и снесло плиту.
В ответ на:
Хотя у одного разорвало самопал, сделаный из полудюймовой стальной трубы. Повезло. Труба оказалась шовная и советского качества.
Хотя у одного разорвало самопал, сделаный из полудюймовой стальной трубы. Повезло. Труба оказалась шовная и советского качества.
Самайя лучшая трубка была от велосипедного насоса, не наружняя, а на той которой крепился пошень. Выдерживала полтора коробка спичечных головок. На 10-15 шагов пробивал 5 см доски. Спички нам поцанам не продавали, просили девчёнок и те их нам покупали. Однажды одна девочка, чтобы к нам подмазаться стырила у своего отца охотника бездымный порох. Вот от него разорвалась трубка, не знал дозировку, насыпал меньше чем спичечных головок, но в руке осталась только деревяная рукоятка с обрывками изоленты. Трубку так и не нашли. Осколками посекло руку и опалило лицо.
У соседского пацана отец находил поджигу и брососал в печку. Однажды поджига была заряженая...по его расказам, от печки вырвало дверку и снесло плиту.
NEW 08.11.11 14:11
Чтобы убедиться, что все так, как я говорю, прочтите соответствующую литературу.
И для начала - что-нибудь о горении и взрыве, чтобы различать эти режимы и уяснить, почему в одном случае будет гореть, а в другом - грохнет, хотя соотношение газов будет одинаковое.
И для начала - что-нибудь о горении и взрыве, чтобы различать эти режимы и уяснить, почему в одном случае будет гореть, а в другом - грохнет, хотя соотношение газов будет одинаковое.
NEW 08.11.11 14:22
in Antwort amanita_) 08.11.11 13:15
А заряжать не боялись?
Я помню, девчёнки боялись проводки в розетку вставлять. Ведь могло и тряхануть от розетки.
Я помню, девчёнки боялись проводки в розетку вставлять. Ведь могло и тряхануть от розетки.
NEW 08.11.11 16:52
бомбочки из перманганат калия,серебрянка и сера.очен эффектно на снегу после взрива - все вокруг краснеет...
NEW 08.11.11 17:03
in Antwort Bigfoot 08.11.11 14:11
Я достаточно поработал с ацетиленовыми горелками, чтоб понимать, когда возгорание сопровождается взрывоподобным процессом, и когда всё идёт "по-тихому". Вот водородную горелку, с которой сейчас приходится работать, почти невозможно поджечь без хлопка. Беременные девушки очень недовольны.
NEW 08.11.11 17:07
in Antwort Osti 08.11.11 17:03
Ну а теперь почитайте, почему и когда происходит взрыв, и почему в других условиях поджиг идет по-тихому. А заодно - про взрывные пределы.
NEW 08.11.11 18:42
в аптеке полупались зеленка, марганцовка и новоиманин. новоиманин только с челью стеклотары. в бытылочко от него выливылась зеленка, засыпалась марганцивка и закручивалась крышка. реакция длилась примерно 3 минуты, потом происходил взрыв.
в днище жестяной баночки от валидола гвоздем проделывались 5 дырочек, в баночку засовывался наломанный целюллоид, потом баночка устанавливалась под наклоном, например на кирпич и со стороны днища подносилось пламя. при удачном раскладе "ракета" летела метров на сто.
в днище жестяной баночки от валидола гвоздем проделывались 5 дырочек, в баночку засовывался наломанный целюллоид, потом баночка устанавливалась под наклоном, например на кирпич и со стороны днища подносилось пламя. при удачном раскладе "ракета" летела метров на сто.
NEW 08.11.11 21:28
in Antwort glaffkom 08.11.11 18:42
NEW 08.11.11 21:38
in Antwort fuedor2003 08.11.11 21:28
В классе в 3-4 бросали на перменах карбид в чернильницы.
Чернильницы не взрывались, но вони и чернильной пены хватало.
Чернильницы не взрывались, но вони и чернильной пены хватало.
NEW 08.11.11 22:25
in Antwort Maikop 08.11.11 14:22
А что там заряжать, суёшь в розетку и всё) тогда ведь бесстрашные были...ничего не боялись! Это сейчас трусишка-зайчишка, а раньше крутые ведь были! А в карбид мы плевались, чтобы он вонял и шипел, а вот в чернильницы не кидали. Мы добрые были дети!
NEW 08.11.11 23:02
Молодцы!
И мы в чернильницу не кидали. Да и чернильниц уже тогда практически не осталось. Мало кто пером писал.
Дымовуху из шариков делали. но не злоупотребляли - материала было мало. Играли в основном идеалом, а это не то.
in Antwort amanita_) 08.11.11 22:25
В ответ на:
А что там заряжать, суёшь в розетку и всё) тогда ведь бесстрашные были...ничего не боялись!
А что там заряжать, суёшь в розетку и всё) тогда ведь бесстрашные были...ничего не боялись!
Молодцы!

В ответ на:
А в карбид мы плевались, чтобы он вонял и шипел, а вот в чернильницы не кидали.
А в карбид мы плевались, чтобы он вонял и шипел, а вот в чернильницы не кидали.
И мы в чернильницу не кидали. Да и чернильниц уже тогда практически не осталось. Мало кто пером писал.
Дымовуху из шариков делали. но не злоупотребляли - материала было мало. Играли в основном идеалом, а это не то.
NEW 09.11.11 00:20
мы для этого указки в канцтоварах покупали, про селитру из хозяйственного, марганцовку с магнием и серой тут уже писали...
а таблетки гидропирида заталкивали в бутыльки с фотофиксажом быстро плотно закрывали и бросали...
В школьном тире всегда можно было набрать использованных гильз от мелкашки куда засыпали серу от нескольких спичек а окрытый конец гильзы сжимали пассатижами и закручивали метал прочно на два-три оборота. Звуковой эффект в костре или просто на поддожонной картонке от коробка спичек был не хуже чем у современных петард...
Остается только надеется что все это дело обойдет моего сына стороной...
in Antwort Maikop 08.11.11 23:02
В ответ на:
Дымовуху из шариков делали. но не злоупотребляли
Дымовуху из шариков делали. но не злоупотребляли
мы для этого указки в канцтоварах покупали, про селитру из хозяйственного, марганцовку с магнием и серой тут уже писали...
а таблетки гидропирида заталкивали в бутыльки с фотофиксажом быстро плотно закрывали и бросали...
В школьном тире всегда можно было набрать использованных гильз от мелкашки куда засыпали серу от нескольких спичек а окрытый конец гильзы сжимали пассатижами и закручивали метал прочно на два-три оборота. Звуковой эффект в костре или просто на поддожонной картонке от коробка спичек был не хуже чем у современных петард...

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 09.11.11 00:26
Если в Германии, то здесь дети по другому резвятся, в основном без ущерба для себя.
in Antwort viger2 09.11.11 00:20
В ответ на:
Если в Германии, то здесь дети по другому резвятся, в основном без ущерба для себя.
NEW 09.11.11 08:24
in Antwort Maikop 08.11.11 23:02
а мы в первом классе ещё писали пером=) но не долго! клёво было! Вот оно наше советское детство) казаки-разбойники по подвалам, карбид, конденсаторы и сера=) кстати, может помнит кто "Солдатскую соль"? или это только у нас было!
NEW 09.11.11 10:01
in Antwort amanita_) 09.11.11 08:24
Н.П.
А вот кто помнит, было такое вещество... Очень похожее на кубики сахара рафинад, но гораздо более плотной консистенции. Его поджигаешь и оно горит долго синим пламенем.
Но самое главное, помню что оно было сладкое и мы его лизали
.
Мы тогда в детстве называли это "твердое топливо". Но сейчас ничего по этому поводу не могу найти...
Может кто знает?
А вот кто помнит, было такое вещество... Очень похожее на кубики сахара рафинад, но гораздо более плотной консистенции. Его поджигаешь и оно горит долго синим пламенем.
Но самое главное, помню что оно было сладкое и мы его лизали

Мы тогда в детстве называли это "твердое топливо". Но сейчас ничего по этому поводу не могу найти...
Может кто знает?
NEW 09.11.11 10:06
in Antwort alshima 09.11.11 10:01, Zuletzt geändert 09.11.11 10:07 (Bigfoot)
Это уротропин. Он же гексаметилентетрамин.
Красивая молекула у него:

Красивая молекула у него:

NEW 09.11.11 10:18
in Antwort Bigfoot 09.11.11 10:06
Спасибо за подсказку!
Сейчас посмотрел в интернете. Точно оно!
"Сухое горючее" - именно так мы его в детстве и называли, а не "твердое топливо", как я написал выше.
Сейчас посмотрел в интернете. Точно оно!
"Сухое горючее" - именно так мы его в детстве и называли, а не "твердое топливо", как я написал выше.
NEW 09.11.11 12:31
я слышал про "солдатские макароны" - иногда в полях находили такие темно-коричневые палочки, тонкие как лапша поломанная. черт его знает, что это было.. мож, порох какой, спрессованный таким способом, не тротил же?
in Antwort amanita_) 09.11.11 08:24
В ответ на:
кстати, может помнит кто "Солдатскую соль"?
кстати, может помнит кто "Солдатскую соль"?
я слышал про "солдатские макароны" - иногда в полях находили такие темно-коричневые палочки, тонкие как лапша поломанная. черт его знает, что это было.. мож, порох какой, спрессованный таким способом, не тротил же?
NEW 09.11.11 12:38
in Antwort cobra 09.11.11 12:31
«Солдатская соль» — это сгоревшая сера на спичке, которую употребляли внутрь дети 70–80-х годов без всякого опасения для здоровья. По вкусовым качествам сгоревшая сера напоминает обычную поваренную соль, но со специфическим оттенком. Употребляемая «соль» считалась своеобразным лакомством и вносила разнообразие к детским забавам того времени. Приготовить ее не сложно. Достаточно поджечь спичку и дать ей немного прогореть, затем потушить. Потом пальцами снять сгоревшую серу. К сожалению, официального названия у термина «солдатская соль» нет. Скорей всего оно возникло среди детей того времени и является частью молодежного сленга 70–80-х годов. Трудно сказать и о том, насколько вредным для здоровья было это «лакомство». Растройств со стороны пищеварительной системы не было, а дети, если и обращались к врачу, то ни как не связывали свои
визиты с употреблением «солдатской соли». Если взглянуть на состав головки спички, то название химического элемента «свинцовый сурик» вызывает опасение (имеет высокую степень токсичности). Но входил ли он в состав спички в 70–80-е годы, известно только производителям товара.
NEW 09.11.11 12:40
а вот про "солдатские макароны" даже в инете ничего не нашла
NEW 09.11.11 12:40
аха, особенно когда под НГ на улицах петарды в бутылку от шампанского кидают
in Antwort -Archimed- 09.11.11 00:26
В ответ на:
аха, особенно когда под НГ на улицах петарды в бутылку от шампанского кидают

NEW 09.11.11 12:43
in Antwort cobra 09.11.11 12:31, Zuletzt geändert 09.11.11 12:44 (Osti)
Артиллерийский порох. Мало кто знает, что при раздельном заряжании, перед выстрелом из гильзы часто извлекается часть порохового заряда. Уменьшеные заряды используются при мортирной стрельбе и для уменьшения износа ствола орудия. Часто картуши с порохом просто выбрасывают.
Положено сдавать, а в полевых условиях сжигать.
Выглядит по-разному. Иногда действительно похож на макароны. И цвет бывает очень разным.
Положено сдавать, а в полевых условиях сжигать.
Выглядит по-разному. Иногда действительно похож на макароны. И цвет бывает очень разным.
NEW 09.11.11 12:43
in Antwort amanita_) 09.11.11 12:38
не., я про другое.. мож, у нас так называли?
а ещё можно было сжечь черкаш от твердого спичечного коробка на какой-нить железной плате, а потом получившуюся мазь намазать на пальцы - когда терли друг о друга - дымок шел, там белый фосфор, что ли?
а ещё можно было сжечь черкаш от твердого спичечного коробка на какой-нить железной плате, а потом получившуюся мазь намазать на пальцы - когда терли друг о друга - дымок шел, там белый фосфор, что ли?
NEW 09.11.11 12:48
вот..нашла в словаре копателя - МАКАРОНЫ - порох с артзарядов.
NEW 09.11.11 12:51
in Antwort cobra 09.11.11 12:43
А мы делали искусственные шрамы..хотя один такой шрамик у меня остался и по сей день=(. Брали спичку и серной головкой натирали то место, где хотели бы увидеть шрам. Такие шрамы со временем проходили, выгорали, выцветали...Конечно смотря, как натереть...Когда моя мама об этом узнала, меня ожидал ремень!
NEW 09.11.11 12:57
in Antwort amanita_) 09.11.11 12:48
вот, вот такое, пишут, что такой трубчатый порох был, например, в патронах для Мосинской винтовки.

NEW 09.11.11 16:10
in Antwort cobra 09.11.11 12:57
Мы в детстве с такими, как на верхней фотке, играли. Они у нас назывались - "порошИнки".
Такую порошинку заматывали в фольгу и один конец спичкой поджигали - очень эффектно, с дымом и со звуком, как ракеты летели. И после себя оставляли длинный след дыма.
Такую порошинку заматывали в фольгу и один конец спичкой поджигали - очень эффектно, с дымом и со звуком, как ракеты летели. И после себя оставляли длинный след дыма.
NEW 09.11.11 17:52
in Antwort alshima 09.11.11 16:10
А вот немецкие дети такого счастья некогда не узнают и не увидят,украденное детство(в четырёх стенах)

NEW 09.11.11 18:34
in Antwort alshima 09.11.11 16:10, Zuletzt geändert 09.11.11 20:22 (alshima)
Кстати, с карбидом мы делали "подводные мины". Но это только для супер-продвинутых с огромным опытом было... Не младше 12 лет...
Значит находилась лужа с достаточной глубиной.
Заранее готовилась бутылка из под шампанского (толстое стекло), к которой привязывался камень, чтобы бутылка ушла на дно. Также заранее готовилась деревяная затычка для герметичной закупорки бутылки.
Далее все зависело от опыта, скорости и офигенных расчетов пропорций. Потому как надо было взять энное количество карбида, засыпать в бутылку. Потом залить его в бутылке определенным обьемом воды.
Ну а дальше - время... Нужно было очень быстро и герметично закупорить бутылку (в которой уже кипит карбид), как правило пользовались кирпичом, чтобы забить затычку в бутылку, при этом щиколотками обеих ног придерживали ее, чтобы не упала
. Далее аккуратно бросить
бутылку в воду, чтобы она случайно не разбилась о дно и успеть занять место в "первом ряду зрительного зала". Получались иногда очень эффектные взрывы. А иногда бедным врачам приходилось доставать из ног осколки стекла. Да кстати, во время таких экспериментов народ предохранялся - надевали солнечные очки, чтобы глаза не повыбивало
.
Значит находилась лужа с достаточной глубиной.
Заранее готовилась бутылка из под шампанского (толстое стекло), к которой привязывался камень, чтобы бутылка ушла на дно. Также заранее готовилась деревяная затычка для герметичной закупорки бутылки.
Далее все зависело от опыта, скорости и офигенных расчетов пропорций. Потому как надо было взять энное количество карбида, засыпать в бутылку. Потом залить его в бутылке определенным обьемом воды.
Ну а дальше - время... Нужно было очень быстро и герметично закупорить бутылку (в которой уже кипит карбид), как правило пользовались кирпичом, чтобы забить затычку в бутылку, при этом щиколотками обеих ног придерживали ее, чтобы не упала

NEW 09.11.11 18:51
Ну что-то вы замудрили. мы этот вопрос решали очень просто - наполняли водой только пол бутылки, дальше шёл слой листьев, сверху карбит. Не спеша закупоривали бутылку, проблема ещё в том что часто пробка просто-напросто вылетала, так как стекло у шампанского толстое, поэтому пробку приматывали проволокой к голышку бутылки - дальше камень и лужа, бутылка переворачивалась, карбит намокал и... - ну в общем 2-3минуты есть чтоб спокойно спрятаться за деревом.
in Antwort alshima 09.11.11 18:34, Zuletzt geändert 09.11.11 18:53 (kowal777)
В ответ на:
Далее все зависело от опыта, скорости и офигенных расчетов пропорций
Далее все зависело от опыта, скорости и офигенных расчетов пропорций
Ну что-то вы замудрили. мы этот вопрос решали очень просто - наполняли водой только пол бутылки, дальше шёл слой листьев, сверху карбит. Не спеша закупоривали бутылку, проблема ещё в том что часто пробка просто-напросто вылетала, так как стекло у шампанского толстое, поэтому пробку приматывали проволокой к голышку бутылки - дальше камень и лужа, бутылка переворачивалась, карбит намокал и... - ну в общем 2-3минуты есть чтоб спокойно спрятаться за деревом.
NEW 09.11.11 18:59
in Antwort kowal777 09.11.11 18:51
НП. МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ с селитрой и порохом тоже были удачными и достигали своих целей. Газовый балончик набитой этой херней и прикрученым хвостовыми стабилизаторами и установленый в автонасос как масло прошил дверь проезжавшей мимо авто. Как вспомню эту эпидемию взрывов и хим реакций тех лет, аш муражки по шкуре, как нам удалось выжить и остаться живыми непонимаю? Но тем неменее мы все хорошо подготовлены к партизанской войне, лиш бы хозяйственные мазгазины были открыты.
NEW 09.11.11 19:02
in Antwort kowal777 09.11.11 18:51, Zuletzt geändert 09.11.11 19:08 (alshima)
Ну вот видите...
А у нас не было слоя листьев между водой и карбидом
. И затычку мы (не я!) забивали кирпичом, а не проволкой привязывыли..
Ну не было у нас 2-3 минуты.. Я ж говорю, только для самых крутых экстремальных супер-мега профессионалов.
Вот так вот!
Я в "зрительном зале" всегда сидел, такими делами не занимался.
А у нас не было слоя листьев между водой и карбидом

Ну не было у нас 2-3 минуты.. Я ж говорю, только для самых крутых экстремальных супер-мега профессионалов.

Я в "зрительном зале" всегда сидел, такими делами не занимался.
NEW 09.11.11 19:35
in Antwort alshima 09.11.11 18:34
Вы меня поулыбали от души=) солнечные очки, чтобы глаза не повыбивало - это мощно!!=)))))))))))
NEW 09.11.11 20:31
Приветствую господа "террористы"!
Мой опыт:
Лет с 10, начали с трамваев, подкладывая на рельсы гильзы мелкашки, набитые спичками.
С 11 запускали карбидные или известковые (негашёная известь) ракеты. В бутылку из под шампанского насыпали пригоршню того или другого, потом воды, забивали пробку и втыкали в песок под углом. Через сек 30-40, бамс и ракета в полёте. 50-60м пролетали, кстати ни одна не взорвалась. Уже позднее, годам к 16, глушили так рыбу , в простую бутылку на треть насыпали известь (проще достать было и эффективнее, чем карбид). затыкали пробкой с дыркой и вставленной соломинкой и крепко приматывали к бутылке. Ко дну пол кирпича и в воду швыряли.
Лет в 13-14 надыбали склад удобрений поблизости. Свистнули 50кг калийной селитры и началась эра "чёрного пороха", но поначалу теннисные столы и скамейки попрожигали .
Когда наделали взрывпакетов, куда только они не летали. И в урны, и в штапеля ящиков, и под колёса автомобилей или в кузов, и в почтовые ящики засовывались.
Лет до 15 бесились, потом, когда 2х наших посадили, мужика из поджига застрелили метров с 60 (напугать хотели), я завязал с уличным баловством. Там химия началась, а для улицы она уже была опасна!
В ответ на:
Приветствую господа "террористы"!
Мой опыт:
Лет с 10, начали с трамваев, подкладывая на рельсы гильзы мелкашки, набитые спичками.
С 11 запускали карбидные или известковые (негашёная известь) ракеты. В бутылку из под шампанского насыпали пригоршню того или другого, потом воды, забивали пробку и втыкали в песок под углом. Через сек 30-40, бамс и ракета в полёте. 50-60м пролетали, кстати ни одна не взорвалась. Уже позднее, годам к 16, глушили так рыбу , в простую бутылку на треть насыпали известь (проще достать было и эффективнее, чем карбид). затыкали пробкой с дыркой и вставленной соломинкой и крепко приматывали к бутылке. Ко дну пол кирпича и в воду швыряли.
Лет в 13-14 надыбали склад удобрений поблизости. Свистнули 50кг калийной селитры и началась эра "чёрного пороха", но поначалу теннисные столы и скамейки попрожигали .
Когда наделали взрывпакетов, куда только они не летали. И в урны, и в штапеля ящиков, и под колёса автомобилей или в кузов, и в почтовые ящики засовывались.
Лет до 15 бесились, потом, когда 2х наших посадили, мужика из поджига застрелили метров с 60 (напугать хотели), я завязал с уличным баловством. Там химия началась, а для улицы она уже была опасна!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 09.11.11 20:34
В магазинах селитр не продают. В инете можно заказать. но попробуйте 20-30кг заказать, через неделю буллен будут в квартире!
in Antwort хэндехох 09.11.11 18:59
В ответ на:
Но тем неменее мы все хорошо подготовлены к партизанской войне, лиш бы хозяйственные мазгазины были открыты.
Но тем неменее мы все хорошо подготовлены к партизанской войне, лиш бы хозяйственные мазгазины были открыты.
В магазинах селитр не продают. В инете можно заказать. но попробуйте 20-30кг заказать, через неделю буллен будут в квартире!
NEW 09.11.11 20:54
Ню-ню и
3 раза!
А что динамиту для взрывание детонаторы нужны? "Белое солнце пустыни" на досуге посмотрите!
in Antwort -Archimed- 07.11.11 18:46
В ответ на:
Ню-ню и

В ответ на:
А что динамиту для взрывание детонаторы нужны? "Белое солнце пустыни" на досуге посмотрите!
NEW 09.11.11 20:57
Лучше без нюни и трех раз. Ибо - редкий случай - но он прав. Взрывается ацетилен.
Это просто офигенно достоверный источник.
in Antwort AnU55 09.11.11 20:54
В ответ на:
Ню-ню и 3 раза!
Ню-ню и 3 раза!
Лучше без нюни и трех раз. Ибо - редкий случай - но он прав. Взрывается ацетилен.
В ответ на:
"Белое солнце пустыни" на досуге посмотрите!

NEW 09.11.11 21:11
Ню-ню, а kartoffelkanone, такое слово знакомо?
http://www.literaturasyl.de/bomb/terror/anleitung/kartoffelkanone.htm
in Antwort -Archimed- 09.11.11 00:26
В ответ на:
Ню-ню, а kartoffelkanone, такое слово знакомо?
http://www.literaturasyl.de/bomb/terror/anleitung/kartoffelkanone.htm
NEW 09.11.11 21:12
in Antwort Osti 09.11.11 12:43
как то на сборах военных пришлось зараяжать или окснаривать артилерийские снаряды. А может танковые-не знаю.. короче прикрцчивали к снарядам черные взрыватели и зажимали их при помощи щипцов специальных..
а склады были просто огромные ! Там в вагонах стояли ящики, и просто под открытым воздухом заряды к гаубицам, вообщем видимо не видимо. \от безделия открыл ящик вытащил от туда гильзу выняот туда порох в мешочкаих и странный круглый паетик со дна гильзы..
вечером уже в лагере сидели у костра и кто то случайно бросил этот пакетик с черным порохом в костер..
сидили и смотрели. Один говорит- та це вугилля-воно не горыть... и в этот момент так бабахнуло-сильная вспышка,,, у одного спортивный костюм на коленях полностью сгорел, другой остался без бровей и волос,,, а третий с сильным ожогом на локте..
я стоял, поэтому со мной ничего.. вот так вот-вугилля !
а склады были просто огромные ! Там в вагонах стояли ящики, и просто под открытым воздухом заряды к гаубицам, вообщем видимо не видимо. \от безделия открыл ящик вытащил от туда гильзу выняот туда порох в мешочкаих и странный круглый паетик со дна гильзы..
вечером уже в лагере сидели у костра и кто то случайно бросил этот пакетик с черным порохом в костер..
сидили и смотрели. Один говорит- та це вугилля-воно не горыть... и в этот момент так бабахнуло-сильная вспышка,,, у одного спортивный костюм на коленях полностью сгорел, другой остался без бровей и волос,,, а третий с сильным ожогом на локте..
я стоял, поэтому со мной ничего.. вот так вот-вугилля !
NEW 09.11.11 21:17
in Antwort Bigfoot 09.11.11 20:57, Zuletzt geändert 09.11.11 21:21 (-Archimed-)
Ппри выделении нитроглецирина на упаковке в виде жирных пятен от долгого хранения, 62% динамид детонирует без детонатора, от трения, ударов, да и росто если лежит под лучами солнца. Поэтому его и сняли из производства.
NEW 09.11.11 21:21
Ню-Ню, схемку нарисуй, как, пацаны в 13-14 лет, это делали?
А для меня, пацана тогда, это и был первый источник!
Детонатор там на хр-а. Там капсюль стоит!
in Antwort Bigfoot 09.11.11 20:57, Zuletzt geändert 09.11.11 21:49 (AnU55)
В ответ на:
Ню-Ню, схемку нарисуй, как, пацаны в 13-14 лет, это делали?
В ответ на:
А для меня, пацана тогда, это и был первый источник!
Детонатор там на хр-а. Там капсюль стоит!
NEW 09.11.11 21:23
in Antwort AnU55 09.11.11 21:21
Так же как карбид использовали сварщики, соединяли с водой.
NEW 09.11.11 21:26
in Antwort AnU55 09.11.11 21:21
Рисуй сам. Мне тебя просвещать неинтересно. И чего лезешь спорить, если элементарных вещей не знаешь?
NEW 09.11.11 21:27
in Antwort -Archimed- 09.11.11 21:17
Я как бы в курсе насчет проблем с динамитом. Речь шла о другом - о достоверности источника знаний.
NEW 09.11.11 21:58
Это Вика-то достоверный источник знаний!?
in Antwort Bigfoot 09.11.11 21:27
В ответ на:
Я как бы в курсе насчет проблем с динамитом. Речь шла о другом - о достоверности источника знаний.
Это Вика-то достоверный источник знаний!?
NEW 09.11.11 22:08
Мне вот, например, только одна схема пришла на ум: в ванную в воду насыпаешь 10кг карбида, для эффективности открываешь кран газовой колонки, а минут через 10 спичку зажигаешь! Во ацетилен рванёт
!
А если ж знаешь много, дополни слова: А---Меди, А---Свинца!
in Antwort Bigfoot 09.11.11 21:26
В ответ на:
Мне тебя просвещать неинтересно. И чего лезешь спорить, если элементарных вещей не знаешь?
Мне тебя просвещать неинтересно. И чего лезешь спорить, если элементарных вещей не знаешь?
Мне вот, например, только одна схема пришла на ум: в ванную в воду насыпаешь 10кг карбида, для эффективности открываешь кран газовой колонки, а минут через 10 спичку зажигаешь! Во ацетилен рванёт

А если ж знаешь много, дополни слова: А---Меди, А---Свинца!
NEW 09.11.11 22:11
А ты хоть раз видел ацетиленовый сварочный аппарат?
in Antwort -Archimed- 09.11.11 21:23
В ответ на:
А ты хоть раз видел ацетиленовый сварочный аппарат?
NEW 09.11.11 22:26
in Antwort AnU55 09.11.11 22:08
Видать, ум такой, что на него схемы бредовые только приходят. Учи матчасть, глядишь, и чего умного придет. 

NEW 09.11.11 22:27
in Antwort AnU55 09.11.11 21:58
По сравнению с худфильмом - мегадостоверный. Но так и быть, могешь полистать какие-нибудь вумные книжки, ежели так брезгуешь. Только не смеши отсылами к кино. 

NEW 10.11.11 10:20
in Antwort Bigfoot 09.11.11 22:27, Zuletzt geändert 10.11.11 10:58 (AnU55)
Ну что "Двое из Ларца- одинаковы с лица", придумали схему подрыва ацетилена в бутылке? Вики молчит!?
"Белое солнце пустыни" похоже вы так и не посмотрели! Ну посмотрите вестерны с Гойко Митич, там как раз эпизод есть, когда г.г. кромсает шнур ножом, пулей делает в динамите дыры и шнур туда вставляет! Затем поджигает и бросает! Я эти ссылки потому и даю, т.к. другое ваши мозги не воспримут! Если Вики сказала детонатор, так и пишете детонатор!
Так "нахрена детонатор для динамита"?
Киздеть не надо!
"Белое солнце пустыни" похоже вы так и не посмотрели! Ну посмотрите вестерны с Гойко Митич, там как раз эпизод есть, когда г.г. кромсает шнур ножом, пулей делает в динамите дыры и шнур туда вставляет! Затем поджигает и бросает! Я эти ссылки потому и даю, т.к. другое ваши мозги не воспримут! Если Вики сказала детонатор, так и пишете детонатор!
Так "нахрена детонатор для динамита"?
Киздеть не надо!
NEW 10.11.11 10:51
in Antwort -Archimed- 07.11.11 18:46, Zuletzt geändert 10.11.11 12:12 (AnU55)
Свой же пост прочитай!
Так что, киздеть не надо!
П.С.
Динамиты — Горная энциклопедия
www.mining-enc.ru/d/dinamity/ - Diese Seite übersetzen
- Alle Ergebnisse von www.mining-enc.ru blockieren
Наибольшее применение на практике получили 40-60%-ные динамиты, в СССР использовался 62%-ный динамит, который по мощности превосходит ...
Не отсюда ли ваши познания?
В ответ на:
Так что, киздеть не надо!
П.С.
Динамиты — Горная энциклопедия
www.mining-enc.ru/d/dinamity/ - Diese Seite übersetzen
- Alle Ergebnisse von www.mining-enc.ru blockieren
Наибольшее применение на практике получили 40-60%-ные динамиты, в СССР использовался 62%-ный динамит, который по мощности превосходит ...
Не отсюда ли ваши познания?
NEW 10.11.11 11:37
in Antwort AnU55 10.11.11 10:20
Н-да... Клиника. Бесполезняк что-то объяснять. Мотематег, ля...
NEW 10.11.11 11:46
in Antwort AnU55 10.11.11 10:51
Динамид подрывали эл/детонаторами, которые тут же находили в вагонетках с углем или породой из шахты.
И ещё, эл/детонаторы в то время были бымажными, поэтому их легко было расковырять
И ещё, эл/детонаторы в то время были бымажными, поэтому их легко было расковырять
NEW 10.11.11 12:19
А вы пытались? Только высказывания!
Калькуляторщиг, ля..
in Antwort Bigfoot 10.11.11 11:37
В ответ на:
Бесполезняк что-то объяснять
Бесполезняк что-то объяснять
А вы пытались? Только высказывания!
Калькуляторщиг, ля..
NEW 10.11.11 12:25
ДинамиТ подрывали эл/воспламенителями!
А эл/детонаторами подрывали аммонал и аммонит, ТНТ, пластид и ...!
П.С,
Ацетиленом не сваривают, а режут (Автоген). Или в крайнем случае паяют специальными горелками.
Сваривают пропаном!
Нехер киздеть!
in Antwort -Archimed- 10.11.11 11:46, Zuletzt geändert 10.11.11 12:31 (AnU55)
В ответ на:
Динамид подрывали эл/детонаторами, которые тут же находили в вагонетках с углем или породой из шахты.
ДинамиТ подрывали эл/воспламенителями!
А эл/детонаторами подрывали аммонал и аммонит, ТНТ, пластид и ...!
П.С,
Ацетиленом не сваривают, а режут (Автоген). Или в крайнем случае паяют специальными горелками.
Сваривают пропаном!
Нехер киздеть!
NEW 10.11.11 12:41
in Antwort AnU55 10.11.11 12:25
У меня к Вам интимный вопрос. Вы мазохист?

NEW 10.11.11 13:52
Так ты мужик или тряпка? Ну сознайся, что назвиздел! Что как ёрш на сковородке извиваешься?
in Antwort -Archimed- 10.11.11 12:40
В ответ на:
Точно бесполезняк, или дурачка включил.
Точно бесполезняк, или дурачка включил.
Так ты мужик или тряпка? Ну сознайся, что назвиздел! Что как ёрш на сковородке извиваешься?
NEW 10.11.11 13:53
in Antwort Osti 10.11.11 12:41
NEW 10.11.11 15:20
in Antwort AnU55 10.11.11 13:53
NEW 10.11.11 16:06
in Antwort Osti 10.11.11 12:41
NEW 10.11.11 16:07
in Antwort AnU55 10.11.11 12:19
Зачем? Не в коня корм.
Куды нам, "калькуляторщикам", до таких мотематегов... 

NEW 10.11.11 16:32
in Antwort Bigfoot 10.11.11 16:06
Мне до вашего уровня конечно далеко опускаться, но найдите смелость признаться, что Вы не правы!
NEW 10.11.11 21:23
in Antwort AnU55 10.11.11 16:32
Ниче, попробуйте наступить на горло собственной песне и опуститесь до нас, "калькуляторщиков".
Начните хотя бы с чтения химической литературы - я даже не требую университетского курса, достаточно какого-нибудь учебника для техникумов. Глядишь, и Вы осознаете всю глубину своего заблуждения. 

NEW 10.11.11 21:57
in Antwort Bigfoot 10.11.11 21:23
мужики,вы можете хоть разок в общении на разные темы не опускаться до ругани?
сколько видел вашу переиску обязательно гадите друг на друга,из закаких то пустяков
агрессия рождает только агрессию
сколько видел вашу переиску обязательно гадите друг на друга,из закаких то пустяков
агрессия рождает только агрессию
NEW 10.11.11 23:23
Что- то вы загнули насчет Ацетиленом не сваривают. Им и сваривают и режут.
"Кислород, используемый для сварочных работ, получают ...
В качестве горючих газов могут быть использованы ацетилен, водород, природный и нефтяной газ, пары бензина и керосина. Наибольшее применение получил ацетилен, так как он дает при горении в технически чистом кислороде самую высокую температуру пламени, достигающую 3150 °С."
"Ацетилен – основной горючий газ, используемый при газовой сварке, а также широко применяется для газовой резки (кислородной резки)"
"Газовой называется сварка плавлением, при которой нагрев кромок соединяемых частей производится пламенем газов, сжигаемых на выходе горелки для газовой сварки. Ацетилен, сгорая в струе чистого кислорода, дает пламя с температурой 3050—3150°С. Зазоо между кромками свариваемых деталей заполняется металлом присадочной проволоки, расплавляемой одновременно с кромками"
in Antwort AnU55 10.11.11 12:25
В ответ на:
Что- то вы загнули насчет Ацетиленом не сваривают. Им и сваривают и режут.
"Кислород, используемый для сварочных работ, получают ...
В качестве горючих газов могут быть использованы ацетилен, водород, природный и нефтяной газ, пары бензина и керосина. Наибольшее применение получил ацетилен, так как он дает при горении в технически чистом кислороде самую высокую температуру пламени, достигающую 3150 °С."
"Ацетилен – основной горючий газ, используемый при газовой сварке, а также широко применяется для газовой резки (кислородной резки)"
"Газовой называется сварка плавлением, при которой нагрев кромок соединяемых частей производится пламенем газов, сжигаемых на выходе горелки для газовой сварки. Ацетилен, сгорая в струе чистого кислорода, дает пламя с температурой 3050—3150°С. Зазоо между кромками свариваемых деталей заполняется металлом присадочной проволоки, расплавляемой одновременно с кромками"
NEW 11.11.11 08:53
А кто ругается-то, мне просто интересно, как "Двое из ларца" ацетилен в бутылке взрывали?
in Antwort g-kamikaze 10.11.11 21:57
В ответ на:
А кто ругается-то, мне просто интересно, как "Двое из ларца" ацетилен в бутылке взрывали?
NEW 11.11.11 09:27
Не становитесь жертвой Вики! сваривать конечно можно, броню на танке
Спросите у газосварщиков! да и у ацетиленовой горелки даже сопел для сварки нет!
Сами пробовали когда-нибудь горелку и проволоку к пластинке 0.5- 1.5мм толщиной поднести?
Рука дрогнула и дыра, поэтому и варят пропаном, и безопасней (в смысле дыр) и дешевле!
in Antwort SebastianPerejro 10.11.11 23:23, Zuletzt geändert 11.11.11 09:42 (AnU55)
В ответ на:
Не становитесь жертвой Вики! сваривать конечно можно, броню на танке
Спросите у газосварщиков! да и у ацетиленовой горелки даже сопел для сварки нет!
Сами пробовали когда-нибудь горелку и проволоку к пластинке 0.5- 1.5мм толщиной поднести?
Рука дрогнула и дыра, поэтому и варят пропаном, и безопасней (в смысле дыр) и дешевле!
NEW 11.11.11 09:48
in Antwort AnU55 11.11.11 09:27, Zuletzt geändert 11.11.11 09:49 (Bigfoot)
NEW 11.11.11 09:52
in Antwort AnU55 11.11.11 09:27, Zuletzt geändert 11.11.11 09:53 (Bigfoot)
NEW 11.11.11 12:17
in Antwort AnU55 11.11.11 09:27, Zuletzt geändert 11.11.11 12:21 (Osti)
Нi, 100% збочинець!
И кстате, большую часть времени при ручной резке стального листа или профиля, ацетилен ваще перекрыт. Броню вобще режут без ацетилена. Со времён ВОВ используют для этого плазморезы. В общем, учиться, учиться и учиться! (С)
Вы наверно массу удовольствия сейчас ловите, да?

И кстате, большую часть времени при ручной резке стального листа или профиля, ацетилен ваще перекрыт. Броню вобще режут без ацетилена. Со времён ВОВ используют для этого плазморезы. В общем, учиться, учиться и учиться! (С)
NEW 11.11.11 13:48
Ну да, сижу пиво с рыбкой пью, ибо я в отпуске сёдня!
А что там в книжках пишут, мне по барабану! По книжкам СССР уже давно в коммунизме!
По теме, мне просто интересно, как "Двое из ларца" ацетилен в бутылке взрывали и динамиД, тоже детонатором?
in Antwort Osti 11.11.11 12:17, Zuletzt geändert 11.11.11 13:49 (AnU55)
В ответ на:
Нi, 100% збочинець!
Нi, 100% збочинець!
Ну да, сижу пиво с рыбкой пью, ибо я в отпуске сёдня!
А что там в книжках пишут, мне по барабану! По книжкам СССР уже давно в коммунизме!
По теме, мне просто интересно, как "Двое из ларца" ацетилен в бутылке взрывали и динамиД, тоже детонатором?
NEW 11.11.11 14:12
Оно заметно. Чувствуется матерый математик.
in Antwort AnU55 11.11.11 13:48
В ответ на:
А что там в книжках пишут, мне по барабану!
А что там в книжках пишут, мне по барабану!
Оно заметно. Чувствуется матерый математик.

NEW 11.11.11 14:26
Ну раз заметно, поясни мне неучёному, как в бутылке ацетилен взорвать. Вот много чего взрывал, а вот это нет. Я ж теперь жить спокойно не смогу, пока не узнаю!
in Antwort Bigfoot 11.11.11 14:12
Ну раз заметно, поясни мне неучёному, как в бутылке ацетилен взорвать. Вот много чего взрывал, а вот это нет. Я ж теперь жить спокойно не смогу, пока не узнаю!
NEW 11.11.11 14:35
in Antwort AnU55 11.11.11 14:26
Не взрывают ацетиленТ в бутылке.
Он сам бутылку взрывает.
А почему это так...сам дотумкайся или в кино посмотри.
Он сам бутылку взрывает.

NEW 11.11.11 14:36
in Antwort AnU55 11.11.11 14:26
NEW 12.11.11 10:51
Читаем пост 3:
который газы выделяет, как и не гашёная известь, и т.д. или их взрывают!?
Так что взрывали карбид.
Киздеть не надо!
in Antwort -Archimed- 11.11.11 14:35
В ответ на:
Он сам бутылку взрывает.
Он сам бутылку взрывает.
Читаем пост 3:
В ответ на:
который газы выделяет, как и не гашёная известь, и т.д. или их взрывают!?
Так что взрывали карбид.
Киздеть не надо!
NEW 12.11.11 10:57
Сковородка очень горячая, что завертелся? Учи матчасть салага.
in Antwort Bigfoot 11.11.11 14:36
В ответ на:
Ну, так и быть, облегчу твои мучения:
Ну, так и быть, облегчу твои мучения:
Сковородка очень горячая, что завертелся? Учи матчасть салага.
NEW 12.11.11 13:42
in Antwort AnU55 12.11.11 10:57
Тебе виднее, насколько сковородка горячая.
Ты ж с нее не слезаешь, "знаток" матчасти.
Тебе не надоело, что тебя носом по столу постоянно возят, нет? Ну, тогда можем продолжить. 
Насчет сварки с ацетиленом ты уже просветился? Или надо еще процитировать чего?

NEW 12.11.11 16:00
Можешь хоть весь интернет выставить, "ацетиленокопатель"! Но это уже не по теме! Так что до встречи в следующей теме!
in Antwort Bigfoot 12.11.11 13:42
В ответ на:
Можешь хоть весь интернет выставить, "ацетиленокопатель"! Но это уже не по теме! Так что до встречи в следующей теме!
NEW 12.11.11 16:56
in Antwort AnU55 12.11.11 16:00
Ясно. Слив защитан.
"А как дышал, как дышал!" (с) 

NEW 12.11.11 18:12
in Antwort Bigfoot 12.11.11 16:56
NEW 12.11.11 18:13
in Antwort AnU55 12.11.11 10:51
Давай я тебе попробую объяснить всё на пальцах. Сначало о простом - карбиде и ацитилене.
Камешки в белой пудре это карбид, сложное вещество при попадании в воду начинает разлагаться на белый порошок и газ ацитилен. Реакция разложения очень бурная с большим выделением тепла.
Когда эти камешки бросают в бутылку с водой и закупоривают тугой деревяной пробкой, то начинается реакция и выделяется газ ацетилен и очень много, а в бутылке места мало, площадь пробки тоже маленькая, а газ давит и давит, до тех пор пока не лопается сама бутылка. Лопается она с оглушительным звуком похожим на взрыв.
Я надеюсь ты это понял, если нет, то не стесняйся, спрашивай.
Спрашивать не смешно и не стыдно. Стыдно, когда дожил до таких лет и не знаешь простых вещей и смеёшся над теми, кто их знает.
Камешки в белой пудре это карбид, сложное вещество при попадании в воду начинает разлагаться на белый порошок и газ ацитилен. Реакция разложения очень бурная с большим выделением тепла.
Когда эти камешки бросают в бутылку с водой и закупоривают тугой деревяной пробкой, то начинается реакция и выделяется газ ацетилен и очень много, а в бутылке места мало, площадь пробки тоже маленькая, а газ давит и давит, до тех пор пока не лопается сама бутылка. Лопается она с оглушительным звуком похожим на взрыв.
Спрашивать не смешно и не стыдно. Стыдно, когда дожил до таких лет и не знаешь простых вещей и смеёшся над теми, кто их знает.

NEW 12.11.11 20:19
Смотри пост3!
in Antwort -Archimed- 12.11.11 18:13
В ответ на:
Давай я тебе попробую объяснить всё на пальцах. Сначало о простом - карбиде и ацитилене.
Смотри пост3!
NEW 12.11.11 21:02
in Antwort AnU55 12.11.11 20:19
Посмотрел, тебя смутило что я там написал, что взрывали не карбид, а ацетилен.
Всё верно. С бутылкой, как я тебе объяснил "взрывается" бутылка от давления газа, ацетилена.
Но бывает ещё и так, находили очень мелкую или совсем высохшею лужу, брали консервную банку, желательно узкую и продолговатую с одним только дном. В дне гвоздём пробивали дырку. В лужу бросали кусок карбида и закрывали его этой банкой и вдавливали банку в грязь, но только наполовину. Из карбида выделялся ацеттилен и скапливался под банкой и тонкой струйкой выходил наружу. Брали кусок ветки, на конце прикрепляли бумагу и пожжигали бумагу и подносили к банке. Выходящий струйкой ацитилен воспламенялся и пламя проникало под банку и воспламеняло основной ацетилен в смеси с воздухом под банкой, отчего получалось ВЗРЫВНОЕ ГОРЕНИЕ ( что такое взрывное горение и сам взрыв я тебе объясню в ледующий раз, когда дело дойдёт до взрывчатых веществ ВВ) ацитилено-воздушной смеси. Газы от этого горения с большой скоростю и громким хлопком подбрасывали банку меров на 40-50. Если банка была вдавлена в грзь под углом и кто либо поджигал находясь на против наклона, то плучал в лицо порцию грязи или саму банку и с расквашеной рожей бежал домой.
Были и такие, которые без бумаги на ветке, просто спичкой пытались поджечь и тоже получали сюрприз...банкой по пальцам Пальцы не отрывало, но недели две были перебинтоваными.
Ты спрашивай, не стесняйся. Я по профессии бывший
Мастер-взрывник с 10 летним стажем.
Всё верно. С бутылкой, как я тебе объяснил "взрывается" бутылка от давления газа, ацетилена.
Но бывает ещё и так, находили очень мелкую или совсем высохшею лужу, брали консервную банку, желательно узкую и продолговатую с одним только дном. В дне гвоздём пробивали дырку. В лужу бросали кусок карбида и закрывали его этой банкой и вдавливали банку в грязь, но только наполовину. Из карбида выделялся ацеттилен и скапливался под банкой и тонкой струйкой выходил наружу. Брали кусок ветки, на конце прикрепляли бумагу и пожжигали бумагу и подносили к банке. Выходящий струйкой ацитилен воспламенялся и пламя проникало под банку и воспламеняло основной ацетилен в смеси с воздухом под банкой, отчего получалось ВЗРЫВНОЕ ГОРЕНИЕ ( что такое взрывное горение и сам взрыв я тебе объясню в ледующий раз, когда дело дойдёт до взрывчатых веществ ВВ) ацитилено-воздушной смеси. Газы от этого горения с большой скоростю и громким хлопком подбрасывали банку меров на 40-50. Если банка была вдавлена в грзь под углом и кто либо поджигал находясь на против наклона, то плучал в лицо порцию грязи или саму банку и с расквашеной рожей бежал домой.

Были и такие, которые без бумаги на ветке, просто спичкой пытались поджечь и тоже получали сюрприз...банкой по пальцам Пальцы не отрывало, но недели две были перебинтоваными.

Ты спрашивай, не стесняйся. Я по профессии бывший

NEW 13.11.11 00:06
а мы Сашку Восковчука запустили в космос. Рядом часть стояла- солдаты девок таскали в березовую рощу, ну и по кустам с ними..
У постового похотливого мы винтовку украли, пока он там пыхтел на похотливой местой "невесте"...
Потом участковый ходил по квартирам- искал ружжо...
А, про космос... набрали мы взрывпакетов армейских у солдат и запускали бидоны из-под молока.. взрывпакет в песке, сверху бидон вдавливали- и бум-м-м,- бидон взлетал в небо... А Сашка Восковчук- больной был, как я помню, писался и мы его не любили... Ну и-дети же- посадили его на бидон, снизу-взрывпакет.. Слава Богу обошлось, метров на 5-6 подлетел Сашка в воздух и рухнул в песок... Умнее не стал..
А так-делали "поджиги"- трубка медная с одного конца завальцовывалась, головки от спичек натирали туда-трамбовали- ну и два варианта- или гвоздем на резинке- или дырочку делалии поджигали. Тогда вставлялась в трубку дробина- и стреляли по мишеням...
Болты-два болта и между ними гайка... натираешь туда спичечных головок- и звкручиваешь другим болтом- и об асфальт..
Ну и ключи- дома ни одного ключа с дырками внутри не осталось... в дырочку натираешь пару спичек, за веревку привязываешь гвоздь по диаметру отверстия, и второй конец веревки к ключу.. /Вставляешь гвоздь в ключ- и как пращей бьешь об стену или об колодец.. Часто после 2-3 вызрыва ключ разрывало.. Но от старинной мебели ключи часто улетали в неизвестном направлении, если со спичками переборщишь..
У постового похотливого мы винтовку украли, пока он там пыхтел на похотливой местой "невесте"...
Потом участковый ходил по квартирам- искал ружжо...
А, про космос... набрали мы взрывпакетов армейских у солдат и запускали бидоны из-под молока.. взрывпакет в песке, сверху бидон вдавливали- и бум-м-м,- бидон взлетал в небо... А Сашка Восковчук- больной был, как я помню, писался и мы его не любили... Ну и-дети же- посадили его на бидон, снизу-взрывпакет.. Слава Богу обошлось, метров на 5-6 подлетел Сашка в воздух и рухнул в песок... Умнее не стал..
А так-делали "поджиги"- трубка медная с одного конца завальцовывалась, головки от спичек натирали туда-трамбовали- ну и два варианта- или гвоздем на резинке- или дырочку делалии поджигали. Тогда вставлялась в трубку дробина- и стреляли по мишеням...
Болты-два болта и между ними гайка... натираешь туда спичечных головок- и звкручиваешь другим болтом- и об асфальт..
Ну и ключи- дома ни одного ключа с дырками внутри не осталось... в дырочку натираешь пару спичек, за веревку привязываешь гвоздь по диаметру отверстия, и второй конец веревки к ключу.. /Вставляешь гвоздь в ключ- и как пращей бьешь об стену или об колодец.. Часто после 2-3 вызрыва ключ разрывало.. Но от старинной мебели ключи часто улетали в неизвестном направлении, если со спичками переборщишь..
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 13.11.11 14:23
in Antwort Тормоз 13.11.11 00:06
в детстве было все как у всех, конечно, ничего необычного, магний-марганец, сурик-серебрянка, марганец-глицерин, всякая ерунда )
а совсем недавно довелось мне давно забытую пироманию освежить неожиданным образом. - Перекапывая сад, наткнулся я на крупный осколок,
с черепицу размером, обкопал, переворачиваю, а он... ну - дымится. "Что такое...", думаю, ткнул его лопаткой - мгновенное возгорание, клубы дыма
и хрен его потушить было, пока в воду не погрузил. Отковырял потом кусок намокшей начинки, оказалось - фосфор.
Хорошо, что у нас подобных штук в детстве под рукой не было.
а совсем недавно довелось мне давно забытую пироманию освежить неожиданным образом. - Перекапывая сад, наткнулся я на крупный осколок,
с черепицу размером, обкопал, переворачиваю, а он... ну - дымится. "Что такое...", думаю, ткнул его лопаткой - мгновенное возгорание, клубы дыма
и хрен его потушить было, пока в воду не погрузил. Отковырял потом кусок намокшей начинки, оказалось - фосфор.
Хорошо, что у нас подобных штук в детстве под рукой не было.
NEW 13.11.11 16:15
in Antwort Buxter 13.11.11 14:23
Так сейчас марганцовку купить вовсе не потому трудно, что взрывают, а потому, что она является одним из главных составляющих наркотика под названием "винт"...
Раньше не было ни одного дома без марганцовки.. и детей купали, и самогон осаждали и раны промывали.. сейчас в продаже в руссланде ее нет- запрет из-за наркоманов.
Раньше не было ни одного дома без марганцовки.. и детей купали, и самогон осаждали и раны промывали.. сейчас в продаже в руссланде ее нет- запрет из-за наркоманов.
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 14.11.11 05:55
in Antwort -Archimed- 12.11.11 21:02
если ж знаешь много, дополни слова: А---Меди, А---Свинца!
Я оба дома делал на кухне!
Дерзай!
В ответ на:
Ты спрашивай, не стесняйся. Я по профессии бывший Мастер-взрывник с 10 летним стажем.
Ты спрашивай, не стесняйся. Я по профессии бывший Мастер-взрывник с 10 летним стажем.
Дерзай!
NEW 14.11.11 10:21
Азид свинца.
Ази́д свинца́ — химическое соединение Pb(N3)2, соль азотистоводородной кислоты.
Кристаллическое вещество, имеет две основных кристаллических формы. Плотность α-формы 4,71 г/см³, плотность β-формы 4,93 г/см³. В воде плохо растворим, растворим в моноэтаноламине.
Применяется как инициирующее взрывчатое вещество, имеет высокую чувствительность и очень малый критический диаметр. Наиболее часто применяется в капсюлях-детонаторах. Обращение требует особой осторожности и специальных технических приемов. Теплота взрыва азида свинца около 1,536 Мдж/кг (7,572 Мдж/дм³), объем газов 308 л/кг(1518 л/дм³), скорость детонации около 4800м/сек.
С твоими здесь продемонстрироваными знаниями тебе такое не подсилу.
Единственное что бы ты смог, это взорвать себя и свою кухню.
in Antwort AnU55 14.11.11 05:55
В ответ на:
дополни слова: А---Меди, А---Свинца!
дополни слова: А---Меди, А---Свинца!
Азид свинца.
Кристаллическое вещество, имеет две основных кристаллических формы. Плотность α-формы 4,71 г/см³, плотность β-формы 4,93 г/см³. В воде плохо растворим, растворим в моноэтаноламине.
Применяется как инициирующее взрывчатое вещество, имеет высокую чувствительность и очень малый критический диаметр. Наиболее часто применяется в капсюлях-детонаторах. Обращение требует особой осторожности и специальных технических приемов. Теплота взрыва азида свинца около 1,536 Мдж/кг (7,572 Мдж/дм³), объем газов 308 л/кг(1518 л/дм³), скорость детонации около 4800м/сек.
В ответ на:
NEW 14.11.11 11:28
Опять Вики начитался?
Получение 1го в-ва, правда серебра,было описано в учебнике химии за 10й класс. Там и твой любимый Ацетилен присутствует!
П.С.
В динамид их точно не сували!
in Antwort -Archimed- 14.11.11 10:21, Zuletzt geändert 14.11.11 11:32 (AnU55)
В ответ на:
Азид свинца.
В ответ на:Я оба дома делал на кухне!
Азид свинца.
В ответ на:Я оба дома делал на кухне!
Опять Вики начитался?
Получение 1го в-ва, правда серебра,было описано в учебнике химии за 10й класс. Там и твой любимый Ацетилен присутствует!
П.С.
NEW 14.11.11 11:41
Киздун ты с 40 летним стажем!
Читаем пост3:
in Antwort -Archimed- 12.11.11 21:02, Zuletzt geändert 14.11.11 11:48 (AnU55)
В ответ на:
Киздун ты с 40 летним стажем!
Читаем пост3:
В ответ на:
начинёное гремучей ртутью. Этой ртутью натирали
начинёное гремучей ртутью. Этой ртутью натирали
NEW 14.11.11 11:47
Я это 40 лет назад учил.
Учебников не было, а конспекты после обучения были уничтожены.
Ну а память не вечна, приходится и в Вику и другие энсиклопедии заглядывать.
Сували, сували и сейчас бы сували, так как нормальный динамит без детонаторов не детонирует.
Это также как например уголь в печке нельзя поджечь только спичкой. Нужно сначало поджечь мелко наколотые дрова, а потом от дров загорается уголь.
in Antwort AnU55 14.11.11 11:28
В ответ на:
Опять Вики начитался?
Опять Вики начитался?
Я это 40 лет назад учил.

В ответ на:
Сували, сували и сейчас бы сували, так как нормальный динамит без детонаторов не детонирует.
Это также как например уголь в печке нельзя поджечь только спичкой. Нужно сначало поджечь мелко наколотые дрова, а потом от дров загорается уголь.
NEW 14.11.11 11:48
in Antwort AnU55 14.11.11 11:41
NEW 14.11.11 12:03
А я это 40 лет назад делал. Ацетелинид могу на коленке сделать и сейчас!
Ты задолбал, мастер. Иди у Вики спроси про вьетнамскую мину и зачем гранате Ф1 стакан стекляный гранёный нужен!
in Antwort -Archimed- 14.11.11 11:47
В ответ на:
Я это 40 лет назад учил.
Я это 40 лет назад учил.
А я это 40 лет назад делал. Ацетелинид могу на коленке сделать и сейчас!
Ты задолбал, мастер. Иди у Вики спроси про вьетнамскую мину и зачем гранате Ф1 стакан стекляный гранёный нужен!
NEW 14.11.11 14:33
in Antwort Тормоз 13.11.11 00:06
а у нас один прапорщик чуть в космос не улетел.
захотел энтот прапор на велике с ветерком прокатиться.прикрепил две учебные ракеты с су7 к велосипеду.ну пошёл в столовую.каким то счастливым образом ракеты сработали.велик так и не нашли.
потом пара пацанов из класса старше стащили в части со склада 3 боевых ракеты тоже от су 7.и в школу принесли.военрук когда увидел чуть дара речи не лишился.а жили пацаны в доме возле местного роддома.одну ракету с ебя дома в подвале курочили.чуть до взрыва не дошло.отделались легко по 2 года условно
захотел энтот прапор на велике с ветерком прокатиться.прикрепил две учебные ракеты с су7 к велосипеду.ну пошёл в столовую.каким то счастливым образом ракеты сработали.велик так и не нашли.
потом пара пацанов из класса старше стащили в части со склада 3 боевых ракеты тоже от су 7.и в школу принесли.военрук когда увидел чуть дара речи не лишился.а жили пацаны в доме возле местного роддома.одну ракету с ебя дома в подвале курочили.чуть до взрыва не дошло.отделались легко по 2 года условно
NEW 14.11.11 16:32
in Antwort -Archimed- 14.11.11 11:48, Nachricht gelöscht 14.11.11 17:07 (AnU55)
NEW 14.11.11 16:55
in Antwort AnU55 14.11.11 16:32
NEW 19.11.11 18:20
лет в 16 начинил газовый балон от сифона порохом в открытое отверстие вставил стержень от шариковой ручки начинённый головками от спичек , взрыв почище ручной гранаты , балон разворотило как пластилин.
NEW 19.11.11 19:38
in Antwort Alien Invader 19.11.11 18:20
NEW 19.11.11 20:00
in Antwort helper2008 19.11.11 19:38
МОНОЛОГ СЫНА,
ИЛИ
ДЕТСКАЯ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬНАЯ
Вадим Егоров
Нам с сестренкой каюк,
Наша мама на юг
Улетела недавно.
Это ж каждый поймет: