Вход на сайт
Что мы в детстве взрывали..
NEW 10.11.11 23:23
Что- то вы загнули насчет Ацетиленом не сваривают. Им и сваривают и режут.
"Кислород, используемый для сварочных работ, получают ...
В качестве горючих газов могут быть использованы ацетилен, водород, природный и нефтяной газ, пары бензина и керосина. Наибольшее применение получил ацетилен, так как он дает при горении в технически чистом кислороде самую высокую температуру пламени, достигающую 3150 °С."
"Ацетилен – основной горючий газ, используемый при газовой сварке, а также широко применяется для газовой резки (кислородной резки)"
"Газовой называется сварка плавлением, при которой нагрев кромок соединяемых частей производится пламенем газов, сжигаемых на выходе горелки для газовой сварки. Ацетилен, сгорая в струе чистого кислорода, дает пламя с температурой 3050—3150°С. Зазоо между кромками свариваемых деталей заполняется металлом присадочной проволоки, расплавляемой одновременно с кромками"
в ответ AnU55 10.11.11 12:25
В ответ на:
Ацетиленом не сваривают, а режут (Автоген). Или в крайнем случае паяют специальными горелками.
Ацетиленом не сваривают, а режут (Автоген). Или в крайнем случае паяют специальными горелками.
Что- то вы загнули насчет Ацетиленом не сваривают. Им и сваривают и режут.
"Кислород, используемый для сварочных работ, получают ...
В качестве горючих газов могут быть использованы ацетилен, водород, природный и нефтяной газ, пары бензина и керосина. Наибольшее применение получил ацетилен, так как он дает при горении в технически чистом кислороде самую высокую температуру пламени, достигающую 3150 °С."
"Ацетилен – основной горючий газ, используемый при газовой сварке, а также широко применяется для газовой резки (кислородной резки)"
"Газовой называется сварка плавлением, при которой нагрев кромок соединяемых частей производится пламенем газов, сжигаемых на выходе горелки для газовой сварки. Ацетилен, сгорая в струе чистого кислорода, дает пламя с температурой 3050—3150°С. Зазоо между кромками свариваемых деталей заполняется металлом присадочной проволоки, расплавляемой одновременно с кромками"
NEW 11.11.11 09:27
Не становитесь жертвой Вики! сваривать конечно можно, броню на танке
Спросите у газосварщиков! да и у ацетиленовой горелки даже сопел для сварки нет!
Сами пробовали когда-нибудь горелку и проволоку к пластинке 0.5- 1.5мм толщиной поднести?
Рука дрогнула и дыра, поэтому и варят пропаном, и безопасней (в смысле дыр) и дешевле!
В ответ на:
Не становитесь жертвой Вики! сваривать конечно можно, броню на танке
Спросите у газосварщиков! да и у ацетиленовой горелки даже сопел для сварки нет!
Сами пробовали когда-нибудь горелку и проволоку к пластинке 0.5- 1.5мм толщиной поднести?
Рука дрогнула и дыра, поэтому и варят пропаном, и безопасней (в смысле дыр) и дешевле!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 11.11.11 09:48
Как же Вы достали своим унылым повторением несуразностей.
Вот, изучайте:

Вот, изучайте:

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 11.11.11 09:52
Не удержусь, таки-зацитирую из справочника:

По-моему, кто-то снова сел в лужу.

По-моему, кто-то снова сел в лужу.

NEW 11.11.11 12:17
Нi, 100% збочинець!
И кстате, большую часть времени при ручной резке стального листа или профиля, ацетилен ваще перекрыт. Броню вобще режут без ацетилена. Со времён ВОВ используют для этого плазморезы. В общем, учиться, учиться и учиться! (С)
Вы наверно массу удовольствия сейчас ловите, да?

И кстате, большую часть времени при ручной резке стального листа или профиля, ацетилен ваще перекрыт. Броню вобще режут без ацетилена. Со времён ВОВ используют для этого плазморезы. В общем, учиться, учиться и учиться! (С)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 11.11.11 13:48
Ну да, сижу пиво с рыбкой пью, ибо я в отпуске сёдня!
А что там в книжках пишут, мне по барабану! По книжкам СССР уже давно в коммунизме!
По теме, мне просто интересно, как "Двое из ларца" ацетилен в бутылке взрывали и динамиД, тоже детонатором?
В ответ на:
Нi, 100% збочинець!
Нi, 100% збочинець!
Ну да, сижу пиво с рыбкой пью, ибо я в отпуске сёдня!
А что там в книжках пишут, мне по барабану! По книжкам СССР уже давно в коммунизме!
По теме, мне просто интересно, как "Двое из ларца" ацетилен в бутылке взрывали и динамиД, тоже детонатором?
NEW 12.11.11 10:51
Читаем пост 3:
Взрывали не карбид, а выделяющийся из него газ ацетилен.
который газы выделяет, как и не гашёная известь, и т.д. или их взрывают!?
Так что взрывали карбид.
Киздеть не надо!
в ответ -Archimed- 11.11.11 14:35
В ответ на:
Не взрывают ацетиленТ в бутылке.
Он сам бутылку взрывает.
А почему это так...сам дотумкайся или в кино посмотри.
Не взрывают ацетиленТ в бутылке.
Он сам бутылку взрывает.
А почему это так...сам дотумкайся или в кино посмотри.
Читаем пост 3:
Взрывали не карбид, а выделяющийся из него газ ацетилен.
В ответ на:
Я в детстве взрывал обыкновеный 62% ый динамид. Который находили в шахтовых вагонетках с породой или углем.
Я в детстве взрывал обыкновеный 62% ый динамид. Который находили в шахтовых вагонетках с породой или углем.
который газы выделяет, как и не гашёная известь, и т.д. или их взрывают!?
Так что взрывали карбид.
Киздеть не надо!
NEW 12.11.11 13:42
в ответ AnU55 12.11.11 10:57
Тебе виднее, насколько сковородка горячая.
Ты ж с нее не слезаешь, "знаток" матчасти.
Тебе не надоело, что тебя носом по столу постоянно возят, нет? Ну, тогда можем продолжить. 
Насчет сварки с ацетиленом ты уже просветился? Или надо еще процитировать чего?

Насчет сварки с ацетиленом ты уже просветился? Или надо еще процитировать чего?

NEW 12.11.11 18:13
в ответ AnU55 12.11.11 10:51
Давай я тебе попробую объяснить всё на пальцах. Сначало о простом - карбиде и ацитилене.
Камешки в белой пудре это карбид, сложное вещество при попадании в воду начинает разлагаться на белый порошок и газ ацитилен. Реакция разложения очень бурная с большим выделением тепла.
Когда эти камешки бросают в бутылку с водой и закупоривают тугой деревяной пробкой, то начинается реакция и выделяется газ ацетилен и очень много, а в бутылке места мало, площадь пробки тоже маленькая, а газ давит и давит, до тех пор пока не лопается сама бутылка. Лопается она с оглушительным звуком похожим на взрыв.
Я надеюсь ты это понял, если нет, то не стесняйся, спрашивай.
Спрашивать не смешно и не стыдно. Стыдно, когда дожил до таких лет и не знаешь простых вещей и смеёшся над теми, кто их знает.
Камешки в белой пудре это карбид, сложное вещество при попадании в воду начинает разлагаться на белый порошок и газ ацитилен. Реакция разложения очень бурная с большим выделением тепла.
Когда эти камешки бросают в бутылку с водой и закупоривают тугой деревяной пробкой, то начинается реакция и выделяется газ ацетилен и очень много, а в бутылке места мало, площадь пробки тоже маленькая, а газ давит и давит, до тех пор пока не лопается сама бутылка. Лопается она с оглушительным звуком похожим на взрыв.
Спрашивать не смешно и не стыдно. Стыдно, когда дожил до таких лет и не знаешь простых вещей и смеёшся над теми, кто их знает.

NEW 12.11.11 20:19
Смотри пост3!
в ответ -Archimed- 12.11.11 18:13
В ответ на:
Давай я тебе попробую объяснить всё на пальцах. Сначало о простом - карбиде и ацитилене.
Смотри пост3!