Login
Что мы в детстве взрывали..
NEW 10.11.11 21:57
in Antwort Bigfoot 10.11.11 21:23
мужики,вы можете хоть разок в общении на разные темы не опускаться до ругани?
сколько видел вашу переиску обязательно гадите друг на друга,из закаких то пустяков
агрессия рождает только агрессию
сколько видел вашу переиску обязательно гадите друг на друга,из закаких то пустяков
агрессия рождает только агрессию
NEW 10.11.11 23:23
Что- то вы загнули насчет Ацетиленом не сваривают. Им и сваривают и режут.
"Кислород, используемый для сварочных работ, получают ...
В качестве горючих газов могут быть использованы ацетилен, водород, природный и нефтяной газ, пары бензина и керосина. Наибольшее применение получил ацетилен, так как он дает при горении в технически чистом кислороде самую высокую температуру пламени, достигающую 3150 °С."
"Ацетилен – основной горючий газ, используемый при газовой сварке, а также широко применяется для газовой резки (кислородной резки)"
"Газовой называется сварка плавлением, при которой нагрев кромок соединяемых частей производится пламенем газов, сжигаемых на выходе горелки для газовой сварки. Ацетилен, сгорая в струе чистого кислорода, дает пламя с температурой 3050—3150°С. Зазоо между кромками свариваемых деталей заполняется металлом присадочной проволоки, расплавляемой одновременно с кромками"
in Antwort AnU55 10.11.11 12:25
В ответ на:
Ацетиленом не сваривают, а режут (Автоген). Или в крайнем случае паяют специальными горелками.
Ацетиленом не сваривают, а режут (Автоген). Или в крайнем случае паяют специальными горелками.
Что- то вы загнули насчет Ацетиленом не сваривают. Им и сваривают и режут.
"Кислород, используемый для сварочных работ, получают ...
В качестве горючих газов могут быть использованы ацетилен, водород, природный и нефтяной газ, пары бензина и керосина. Наибольшее применение получил ацетилен, так как он дает при горении в технически чистом кислороде самую высокую температуру пламени, достигающую 3150 °С."
"Ацетилен – основной горючий газ, используемый при газовой сварке, а также широко применяется для газовой резки (кислородной резки)"
"Газовой называется сварка плавлением, при которой нагрев кромок соединяемых частей производится пламенем газов, сжигаемых на выходе горелки для газовой сварки. Ацетилен, сгорая в струе чистого кислорода, дает пламя с температурой 3050—3150°С. Зазоо между кромками свариваемых деталей заполняется металлом присадочной проволоки, расплавляемой одновременно с кромками"
NEW 11.11.11 08:53
А кто ругается-то, мне просто интересно, как "Двое из ларца" ацетилен в бутылке взрывали?
in Antwort g-kamikaze 10.11.11 21:57
В ответ на:
А кто ругается-то, мне просто интересно, как "Двое из ларца" ацетилен в бутылке взрывали?
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 11.11.11 09:27
Не становитесь жертвой Вики! сваривать конечно можно, броню на танке
Спросите у газосварщиков! да и у ацетиленовой горелки даже сопел для сварки нет!
Сами пробовали когда-нибудь горелку и проволоку к пластинке 0.5- 1.5мм толщиной поднести?
Рука дрогнула и дыра, поэтому и варят пропаном, и безопасней (в смысле дыр) и дешевле!
in Antwort SebastianPerejro 10.11.11 23:23, Zuletzt geändert 11.11.11 09:42 (AnU55)
В ответ на:
Не становитесь жертвой Вики! сваривать конечно можно, броню на танке
Спросите у газосварщиков! да и у ацетиленовой горелки даже сопел для сварки нет!
Сами пробовали когда-нибудь горелку и проволоку к пластинке 0.5- 1.5мм толщиной поднести?
Рука дрогнула и дыра, поэтому и варят пропаном, и безопасней (в смысле дыр) и дешевле!
NEW 11.11.11 09:48
in Antwort AnU55 11.11.11 09:27, Zuletzt geändert 11.11.11 09:49 (Bigfoot)
NEW 11.11.11 09:52
in Antwort AnU55 11.11.11 09:27, Zuletzt geändert 11.11.11 09:53 (Bigfoot)
NEW 11.11.11 12:17
in Antwort AnU55 11.11.11 09:27, Zuletzt geändert 11.11.11 12:21 (Osti)
Нi, 100% збочинець!
И кстате, большую часть времени при ручной резке стального листа или профиля, ацетилен ваще перекрыт. Броню вобще режут без ацетилена. Со времён ВОВ используют для этого плазморезы. В общем, учиться, учиться и учиться! (С)
Вы наверно массу удовольствия сейчас ловите, да?

И кстате, большую часть времени при ручной резке стального листа или профиля, ацетилен ваще перекрыт. Броню вобще режут без ацетилена. Со времён ВОВ используют для этого плазморезы. В общем, учиться, учиться и учиться! (С)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 11.11.11 13:48
Ну да, сижу пиво с рыбкой пью, ибо я в отпуске сёдня!
А что там в книжках пишут, мне по барабану! По книжкам СССР уже давно в коммунизме!
По теме, мне просто интересно, как "Двое из ларца" ацетилен в бутылке взрывали и динамиД, тоже детонатором?
in Antwort Osti 11.11.11 12:17, Zuletzt geändert 11.11.11 13:49 (AnU55)
В ответ на:
Нi, 100% збочинець!
Нi, 100% збочинець!
Ну да, сижу пиво с рыбкой пью, ибо я в отпуске сёдня!
А что там в книжках пишут, мне по барабану! По книжкам СССР уже давно в коммунизме!
По теме, мне просто интересно, как "Двое из ларца" ацетилен в бутылке взрывали и динамиД, тоже детонатором?
NEW 11.11.11 14:12
Оно заметно. Чувствуется матерый математик.
in Antwort AnU55 11.11.11 13:48
В ответ на:
А что там в книжках пишут, мне по барабану!
А что там в книжках пишут, мне по барабану!
Оно заметно. Чувствуется матерый математик.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 11.11.11 14:26
Ну раз заметно, поясни мне неучёному, как в бутылке ацетилен взорвать. Вот много чего взрывал, а вот это нет. Я ж теперь жить спокойно не смогу, пока не узнаю!
in Antwort Bigfoot 11.11.11 14:12
Ну раз заметно, поясни мне неучёному, как в бутылке ацетилен взорвать. Вот много чего взрывал, а вот это нет. Я ж теперь жить спокойно не смогу, пока не узнаю!
NEW 11.11.11 14:35
in Antwort AnU55 11.11.11 14:26
Не взрывают ацетиленТ в бутылке.
Он сам бутылку взрывает.
А почему это так...сам дотумкайся или в кино посмотри.
Он сам бутылку взрывает.

NEW 11.11.11 14:36
in Antwort AnU55 11.11.11 14:26
NEW 12.11.11 10:51
Читаем пост 3:
Взрывали не карбид, а выделяющийся из него газ ацетилен.
который газы выделяет, как и не гашёная известь, и т.д. или их взрывают!?
Так что взрывали карбид.
Киздеть не надо!
in Antwort -Archimed- 11.11.11 14:35
В ответ на:
Он сам бутылку взрывает.
Он сам бутылку взрывает.
Читаем пост 3:
Взрывали не карбид, а выделяющийся из него газ ацетилен.
В ответ на:
Я в детстве взрывал обыкновеный 62% ый динамид. Который находили в шахтовых вагонетках с породой или углем.
Я в детстве взрывал обыкновеный 62% ый динамид. Который находили в шахтовых вагонетках с породой или углем.
который газы выделяет, как и не гашёная известь, и т.д. или их взрывают!?
Так что взрывали карбид.
Киздеть не надо!
NEW 12.11.11 10:57
Сковородка очень горячая, что завертелся? Учи матчасть салага.
in Antwort Bigfoot 11.11.11 14:36
В ответ на:
Ну, так и быть, облегчу твои мучения:
Ну, так и быть, облегчу твои мучения:
Сковородка очень горячая, что завертелся? Учи матчасть салага.
NEW 12.11.11 13:42
in Antwort AnU55 12.11.11 10:57
Тебе виднее, насколько сковородка горячая.
Ты ж с нее не слезаешь, "знаток" матчасти.
Тебе не надоело, что тебя носом по столу постоянно возят, нет? Ну, тогда можем продолжить. 
Насчет сварки с ацетиленом ты уже просветился? Или надо еще процитировать чего?

NEW 12.11.11 16:00
Можешь хоть весь интернет выставить, "ацетиленокопатель"! Но это уже не по теме! Так что до встречи в следующей теме!
in Antwort Bigfoot 12.11.11 13:42
В ответ на:
Можешь хоть весь интернет выставить, "ацетиленокопатель"! Но это уже не по теме! Так что до встречи в следующей теме!
NEW 12.11.11 16:56
in Antwort AnU55 12.11.11 16:00
Ясно. Слив защитан.
"А как дышал, как дышал!" (с) 

NEW 12.11.11 18:12
in Antwort Bigfoot 12.11.11 16:56
NEW 12.11.11 18:13
in Antwort AnU55 12.11.11 10:51
Давай я тебе попробую объяснить всё на пальцах. Сначало о простом - карбиде и ацитилене.
Камешки в белой пудре это карбид, сложное вещество при попадании в воду начинает разлагаться на белый порошок и газ ацитилен. Реакция разложения очень бурная с большим выделением тепла.
Когда эти камешки бросают в бутылку с водой и закупоривают тугой деревяной пробкой, то начинается реакция и выделяется газ ацетилен и очень много, а в бутылке места мало, площадь пробки тоже маленькая, а газ давит и давит, до тех пор пока не лопается сама бутылка. Лопается она с оглушительным звуком похожим на взрыв.
Я надеюсь ты это понял, если нет, то не стесняйся, спрашивай.
Спрашивать не смешно и не стыдно. Стыдно, когда дожил до таких лет и не знаешь простых вещей и смеёшся над теми, кто их знает.
Камешки в белой пудре это карбид, сложное вещество при попадании в воду начинает разлагаться на белый порошок и газ ацитилен. Реакция разложения очень бурная с большим выделением тепла.
Когда эти камешки бросают в бутылку с водой и закупоривают тугой деревяной пробкой, то начинается реакция и выделяется газ ацетилен и очень много, а в бутылке места мало, площадь пробки тоже маленькая, а газ давит и давит, до тех пор пока не лопается сама бутылка. Лопается она с оглушительным звуком похожим на взрыв.
Спрашивать не смешно и не стыдно. Стыдно, когда дожил до таких лет и не знаешь простых вещей и смеёшся над теми, кто их знает.

NEW 12.11.11 20:19
Смотри пост3!
in Antwort -Archimed- 12.11.11 18:13
В ответ на:
Давай я тебе попробую объяснить всё на пальцах. Сначало о простом - карбиде и ацитилене.
Смотри пост3!