Вход на сайт
Что мы в детстве взрывали..
NEW 08.11.11 23:02
Молодцы!
И мы в чернильницу не кидали. Да и чернильниц уже тогда практически не осталось. Мало кто пером писал.
Дымовуху из шариков делали. но не злоупотребляли - материала было мало. Играли в основном идеалом, а это не то.
в ответ amanita_) 08.11.11 22:25
В ответ на:
А что там заряжать, суёшь в розетку и всё) тогда ведь бесстрашные были...ничего не боялись!
А что там заряжать, суёшь в розетку и всё) тогда ведь бесстрашные были...ничего не боялись!
Молодцы!

В ответ на:
А в карбид мы плевались, чтобы он вонял и шипел, а вот в чернильницы не кидали.
А в карбид мы плевались, чтобы он вонял и шипел, а вот в чернильницы не кидали.
И мы в чернильницу не кидали. Да и чернильниц уже тогда практически не осталось. Мало кто пером писал.
Дымовуху из шариков делали. но не злоупотребляли - материала было мало. Играли в основном идеалом, а это не то.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.11.11 00:20
мы для этого указки в канцтоварах покупали, про селитру из хозяйственного, марганцовку с магнием и серой тут уже писали...
а таблетки гидропирида заталкивали в бутыльки с фотофиксажом быстро плотно закрывали и бросали...
В школьном тире всегда можно было набрать использованных гильз от мелкашки куда засыпали серу от нескольких спичек а окрытый конец гильзы сжимали пассатижами и закручивали метал прочно на два-три оборота. Звуковой эффект в костре или просто на поддожонной картонке от коробка спичек был не хуже чем у современных петард...
Остается только надеется что все это дело обойдет моего сына стороной...
в ответ Maikop 08.11.11 23:02
В ответ на:
Дымовуху из шариков делали. но не злоупотребляли
Дымовуху из шариков делали. но не злоупотребляли
мы для этого указки в канцтоварах покупали, про селитру из хозяйственного, марганцовку с магнием и серой тут уже писали...
а таблетки гидропирида заталкивали в бутыльки с фотофиксажом быстро плотно закрывали и бросали...
В школьном тире всегда можно было набрать использованных гильз от мелкашки куда засыпали серу от нескольких спичек а окрытый конец гильзы сжимали пассатижами и закручивали метал прочно на два-три оборота. Звуковой эффект в костре или просто на поддожонной картонке от коробка спичек был не хуже чем у современных петард...

Остается только надеется что все это дело обойдет моего сына стороной...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 09.11.11 10:01
в ответ amanita_) 09.11.11 08:24
Н.П.
А вот кто помнит, было такое вещество... Очень похожее на кубики сахара рафинад, но гораздо более плотной консистенции. Его поджигаешь и оно горит долго синим пламенем.
Но самое главное, помню что оно было сладкое и мы его лизали
.
Мы тогда в детстве называли это "твердое топливо". Но сейчас ничего по этому поводу не могу найти...
Может кто знает?
А вот кто помнит, было такое вещество... Очень похожее на кубики сахара рафинад, но гораздо более плотной консистенции. Его поджигаешь и оно горит долго синим пламенем.
Но самое главное, помню что оно было сладкое и мы его лизали

Мы тогда в детстве называли это "твердое топливо". Но сейчас ничего по этому поводу не могу найти...
Может кто знает?
NEW 09.11.11 12:31
я слышал про "солдатские макароны" - иногда в полях находили такие темно-коричневые палочки, тонкие как лапша поломанная. черт его знает, что это было.. мож, порох какой, спрессованный таким способом, не тротил же?
в ответ amanita_) 09.11.11 08:24
В ответ на:
кстати, может помнит кто "Солдатскую соль"?
кстати, может помнит кто "Солдатскую соль"?
я слышал про "солдатские макароны" - иногда в полях находили такие темно-коричневые палочки, тонкие как лапша поломанная. черт его знает, что это было.. мож, порох какой, спрессованный таким способом, не тротил же?
NEW 09.11.11 12:38
в ответ cobra 09.11.11 12:31
«Солдатская соль» — это сгоревшая сера на спичке, которую употребляли внутрь дети 70–80-х годов без всякого опасения для здоровья. По вкусовым качествам сгоревшая сера напоминает обычную поваренную соль, но со специфическим оттенком. Употребляемая «соль» считалась своеобразным лакомством и вносила разнообразие к детским забавам того времени. Приготовить ее не сложно. Достаточно поджечь спичку и дать ей немного прогореть, затем потушить. Потом пальцами снять сгоревшую серу. К сожалению, официального названия у термина «солдатская соль» нет. Скорей всего оно возникло среди детей того времени и является частью молодежного сленга 70–80-х годов. Трудно сказать и о том, насколько вредным для здоровья было это «лакомство». Растройств со стороны пищеварительной системы не было, а дети, если и обращались к врачу, то ни как не связывали свои
визиты с употреблением «солдатской соли». Если взглянуть на состав головки спички, то название химического элемента «свинцовый сурик» вызывает опасение (имеет высокую степень токсичности). Но входил ли он в состав спички в 70–80-е годы, известно только производителям товара.
NEW 09.11.11 12:43
Артиллерийский порох. Мало кто знает, что при раздельном заряжании, перед выстрелом из гильзы часто извлекается часть порохового заряда. Уменьшеные заряды используются при мортирной стрельбе и для уменьшения износа ствола орудия. Часто картуши с порохом просто выбрасывают.
Положено сдавать, а в полевых условиях сжигать.
Выглядит по-разному. Иногда действительно похож на макароны. И цвет бывает очень разным.
Положено сдавать, а в полевых условиях сжигать.
Выглядит по-разному. Иногда действительно похож на макароны. И цвет бывает очень разным.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 09.11.11 12:43
в ответ amanita_) 09.11.11 12:38
не., я про другое.. мож, у нас так называли?
а ещё можно было сжечь черкаш от твердого спичечного коробка на какой-нить железной плате, а потом получившуюся мазь намазать на пальцы - когда терли друг о друга - дымок шел, там белый фосфор, что ли?
а ещё можно было сжечь черкаш от твердого спичечного коробка на какой-нить железной плате, а потом получившуюся мазь намазать на пальцы - когда терли друг о друга - дымок шел, там белый фосфор, что ли?
NEW 09.11.11 12:51
в ответ cobra 09.11.11 12:43
А мы делали искусственные шрамы..хотя один такой шрамик у меня остался и по сей день=(. Брали спичку и серной головкой натирали то место, где хотели бы увидеть шрам. Такие шрамы со временем проходили, выгорали, выцветали...Конечно смотря, как натереть...Когда моя мама об этом узнала, меня ожидал ремень!
NEW 09.11.11 16:10
в ответ cobra 09.11.11 12:57
Мы в детстве с такими, как на верхней фотке, играли. Они у нас назывались - "порошИнки".
Такую порошинку заматывали в фольгу и один конец спичкой поджигали - очень эффектно, с дымом и со звуком, как ракеты летели. И после себя оставляли длинный след дыма.
Такую порошинку заматывали в фольгу и один конец спичкой поджигали - очень эффектно, с дымом и со звуком, как ракеты летели. И после себя оставляли длинный след дыма.