взлетит-не взлетит ?
Я уверена, что и формулы Мещерского - это лишь приближение...
Кстати, вам знакомо понятие "Haarspalterei"? (c)
В ответ на:Но сила трения имеет значение только в том случае, если полотно приводится в движение засчёт трения о колёса. Если же каким-то механизмом оно приводится в движение, равное по скорости поступательному движению колёс, то это значит, что колесо стоит на месте... В каком месте я неправа?
Представьте конвеер и стоящую на нем детскую машинку. Ухватитесь за веревочку от машинки - и идите вдоль конвеера со скоростью 5 кмч. Конвеер будет двигаться со скоростью -5 кмч (может двигаться вообще как ему нравится). Машинка относительно земли едет? Едет. И забудьте Вы об этом конвеере.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
В ответ на:Ну знаете, я слышала, что физика вообще практически во всех своих моделях удалена от реальности.
Замечательный аргумент. обоснуйте.
В ответ на:Я уверена, что и формулы Мещерского - это лишь приближение...
А Вы их знаете?
В ответ на:Кстати, вам знакомо понятие "Haarspalterei"?
Да, знакомо. Различать, что же именно двигатель разгоняет (водух или продукты сгорания) - в данном контексте именно "Haarspalterei".
Обяснять, почему условие задачи неправильное - "Haarspalterei" не вижу даже близко.
----
Командовать парадом буду я !!!
делаем бумажный самолетик, привязываем к его носу веревочку и держим за нее.
Теперь начинаем быстро тянуть под ним коврик.
У меня не взлетает
..........
Ты хоть поняла сама, что ты написала ?
Для такого взлета, надо будет, мощность двигателей больше раза в 2-3, чем при обычном взлете. Недостающий встречный поток воздуха будет компенсироваться увеличенной мощностью моторов - тягой. И будет большая перегрузка при старте. А вот эти все расчеты, про трение колес и ...... - это все бред "сивой" кобылы. Самолет летит по воздуху и отталкивается тягой моторов от воздуха а нет от Вашего конвеера.
тык конечно от воздуха. Тока на колесах стоит он родимый, и система колеса-корпус-самолета-крыло - едина.
А вообще самолет полетит..на пузее без колес и со страшной вонью от гари и жженой резины...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
дело не в неральных а некорректных условиях - как то сравнивание линейной и угловой скоростей.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Во-вторых... ещё один... воздух здесь абсолютно ни при чём и реактивный двигатель отталкивается не от воздуха. К задаче это опять же отношения не имеет, но меня удивляет, что два раза на дню меня пытаются убедить в обратном.
Примеры: начнём с маятника и остановимся на молекуле водорода.
Формул Мещерского я не знаю, но имею смелость предположить, что по отношению к реальности и в этом случае были допущены поблажки и неточности.
И не нужно так кичиться знанием формул Мещерского. Хотя я сомневаюсь в том, что вы их действительно знаете
В ответ на:Представьте конвеер и стоящую на нем детскую машинку. Ухватитесь за веревочку от машинки - и идите вдоль конвеера со скоростью 5 кмч. Конвеер будет двигаться со скоростью -5 кмч (может двигаться вообще как ему нравится). Машинка относительно земли едет? Едет. И забудьте Вы об этом конвеере.
в данном примере кол╦са машинки развивают всегда скорость V1= ваша скорость V3 + скорость конвейера V2, а ведь в условии задачи V1 = V2! (скорость ленты по условию равна скорости кол╦с)
итак, перенес╦м пример на самол╦т и ленту:
V1- скорость колеса относительно ленты транспорт╦ра
V2 - скорость ленты транспорт╦ра относительно земли
V3 - скорость самол╦та относительно земли
V1=V2+V3 отсюда V3=V1-V2
Если V1 = V2, то V3 = 0, т.е. самол╦т не движется относительно земли.
ч╦-то мне твой
пример не очень нравится, он не в пользу взл╦та...
cobra
╖