Вход на сайт
про охлаждение
600
NEW 05.08.11 07:23
Скажите , есть ли разница в потреблении эл. энергии одинаковыми пустым холодильником и наполненным,
до одинаковой т-ры? и почему.
до одинаковой т-ры? и почему.
NEW 05.08.11 09:16
в ответ ya.katya 05.08.11 07:23
полный естественно потребляет меньше.
когда вы открываете холодильник холодный воздух замещается тёплым.
и холодильнику приходится его опять охлаждать. кроме тех мест, где этого воздуха нет,
а лежат уже охлаждённые продукты.
но с другой стороны холодильник потребляет гораздо больше энергии на охлаждение продуктов, чем воздуха.
поэтому если его забивать тёплыми продуктами, то энергии он потратит ещё больше , на первичное охлаждение.
ну а закрытому холодильнику с установившейся температурой уже всё равно, что лежит внутри.
когда вы открываете холодильник холодный воздух замещается тёплым.
и холодильнику приходится его опять охлаждать. кроме тех мест, где этого воздуха нет,
а лежат уже охлаждённые продукты.
но с другой стороны холодильник потребляет гораздо больше энергии на охлаждение продуктов, чем воздуха.
поэтому если его забивать тёплыми продуктами, то энергии он потратит ещё больше , на первичное охлаждение.
ну а закрытому холодильнику с установившейся температурой уже всё равно, что лежит внутри.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.08.11 10:08
в ответ ya.katya 05.08.11 09:25
05.08.11 16:41
в ответ ya.katya 05.08.11 09:25
Да, одинаковое, если не открывать. Можно еще набить пустое пространство воздушными шариками - чтоб не пускать злой теплый воздух :))))
Но экономия на воздухе - невелика, больший эффект даст расположение холодильника дальше от стен (обеспечение хорошей вентиляции радиатора) или, если он не для сиюминутного применения, а длительного хранения продуктов - вообще где-нибудь в келлере, где прохладно.
Но экономия на воздухе - невелика, больший эффект даст расположение холодильника дальше от стен (обеспечение хорошей вентиляции радиатора) или, если он не для сиюминутного применения, а длительного хранения продуктов - вообще где-нибудь в келлере, где прохладно.
NEW 05.08.11 23:23
в ответ vlasow 05.08.11 16:41
Брать бы тебе, Серёга, пример со знаметого однофамильца, тот в технике боя много понимал, отсюда вывод- в технике вообще.Расположение далее от стен не является гарантией
Воздухообмен достигается и другими способами,про келлер промолчу, там затраты несколько другие
.
В ответ на:
(обеспечение хорошей вентиляции радиатора)
. (обеспечение хорошей вентиляции радиатора)
Воздухообмен достигается и другими способами,про келлер промолчу, там затраты несколько другие

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.08.11 11:03
вашим ответом удовлетворена. Спасибо. Всё понятно.
в ответ gendy 05.08.11 09:16
В ответ на:
полный естественно потребляет меньше.
когда вы открываете холодильник холодный воздух замещается тёплым.
и холодильнику приходится его опять охлаждать. кроме тех мест, где этого воздуха нет,
а лежат уже охлаждённые продукты.
но с другой стороны холодильник потребляет гораздо больше энергии на охлаждение продуктов, чем воздуха.
поэтому если его забивать тёплыми продуктами, то энергии он потратит ещё больше , на первичное охлаждение.
ну а закрытому холодильнику с установившейся температурой уже всё равно, что лежит внутри.
полный естественно потребляет меньше.
когда вы открываете холодильник холодный воздух замещается тёплым.
и холодильнику приходится его опять охлаждать. кроме тех мест, где этого воздуха нет,
а лежат уже охлаждённые продукты.
но с другой стороны холодильник потребляет гораздо больше энергии на охлаждение продуктов, чем воздуха.
поэтому если его забивать тёплыми продуктами, то энергии он потратит ещё больше , на первичное охлаждение.
ну а закрытому холодильнику с установившейся температурой уже всё равно, что лежит внутри.
вашим ответом удовлетворена. Спасибо. Всё понятно.