Вход на сайт
Как развить память?
NEW 02.07.04 11:26
В принципе, это нормально 
Но вот простое упражнение для тренировки... Перед сном (засыпая) - пытаешься вспомнить прошедший день с момента пробуждения, настолько детально насколько возможно. Необязательно поминутно - главное (как минимум), последовательность событий. Повторять ежедневно - поможет - проверено (хотя, вероятно, и не сразу)

Но вот простое упражнение для тренировки... Перед сном (засыпая) - пытаешься вспомнить прошедший день с момента пробуждения, настолько детально насколько возможно. Необязательно поминутно - главное (как минимум), последовательность событий. Повторять ежедневно - поможет - проверено (хотя, вероятно, и не сразу)

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.07.04 11:46
в ответ Pupsjara 02.07.04 11:38
Так можно запоминать вс╦ - ибо это просто хороший тренинг, развитие памяти.
Что касается "учил к экзамену" - вс╦ зависит как учил, если это была простая зубрежка - ясный пень, что попало вс╦ в кратковременную память, ибо не было установки на долговременную. Мозг устроен таким образом что все ненужное (или малонужное) откладывается подальше.
С другой стороны (возвращаясь к моему совету) - что мешает вспомнить день экзамена, его сдачу? Это тоже событие, соответственно - легко вспомнить что там было. Мне легко, по крайней мере.
Что касается "учил к экзамену" - вс╦ зависит как учил, если это была простая зубрежка - ясный пень, что попало вс╦ в кратковременную память, ибо не было установки на долговременную. Мозг устроен таким образом что все ненужное (или малонужное) откладывается подальше.
С другой стороны (возвращаясь к моему совету) - что мешает вспомнить день экзамена, его сдачу? Это тоже событие, соответственно - легко вспомнить что там было. Мне легко, по крайней мере.
NEW 02.07.04 12:20
в ответ Pupsjara 02.07.04 12:10
Методика (точнее, одна из) заключается в том что бы заставить мозг (память?) "поверить" что информация нужна долговременно - этому как раз способствует тренировка типа вышеописанной. Если периодически обновлять запомненное (и ещ╦ не успевшее забыться), память начинает работать чуть в другом режиме.
Вс╦, впрочем, достаточно индивидуально - например, мне ещ╦ помогает, что бы что-то (типа номеров etc) запомнить достаточно это записать (неважно где, и можно потом эту запись уничтожить) - это своего рода маркировка информации как "важной". Или, как вариант - то что записано может быть "вызвано" чуть проще ещ╦ и за сч╦т зрительной памяти.
А вообще методик очень много... Только не все действуют одинаково на всех...
Вс╦, впрочем, достаточно индивидуально - например, мне ещ╦ помогает, что бы что-то (типа номеров etc) запомнить достаточно это записать (неважно где, и можно потом эту запись уничтожить) - это своего рода маркировка информации как "важной". Или, как вариант - то что записано может быть "вызвано" чуть проще ещ╦ и за сч╦т зрительной памяти.
А вообще методик очень много... Только не все действуют одинаково на всех...
NEW 02.07.04 15:42
NEW 03.07.04 00:14
в ответ Pupsjara 02.07.04 11:04
Gotovljus k ekzamenu pod nazvaniem "Pamjat",mogu dat paru delnyh sovetov. CHtoby luchsche zapominat, nuzno delat pereryv na 15 minut primerno cherez kazdye 45 -60 min posle nachala . Posle pereriva zelateljno pripomnit,chto uchil do nego. Luchsche vsego zapominaetsja to,o chjom diskutirovalosj v gruppe--vyvody delaj sam.I escho vazno,chtoby material,kotoryj ti uchischj ne bil ochen pohozim .Kogda ti sahochischj ego vspomnit,mozet tak poluchitsja,chto on pereputaetsja s preyiduschim. Zelaju uspehov!
NEW 03.07.04 00:23
Развивать вроде нельзя, а вот поддерживатъ можн - шутка коне4но:)
Зубрить вообше то не советуют, там можно вспомнить вождя Ленина, прокласть ясный путь в его жизни ну и выпить, вспоминая каждую яркую деталь его деятельности -

А если 4то то зубрить - там память вся путается, надо вспоминая внедряя все яркие моменты, пред глазами выводить...4то то типа того. Да, важнее надо понять, к примеру моделируя Ильи4а в памяти ;)
После етого, можно только еше раз пройтись по контенту, анализируя.
Я слышал, есть спецы - пишут, как можно к экзамену подготовиться за но4ь и не запариться!
Среди вас может такие есть?!!

Зубрить вообше то не советуют, там можно вспомнить вождя Ленина, прокласть ясный путь в его жизни ну и выпить, вспоминая каждую яркую деталь его деятельности -

А если 4то то зубрить - там память вся путается, надо вспоминая внедряя все яркие моменты, пред глазами выводить...4то то типа того. Да, важнее надо понять, к примеру моделируя Ильи4а в памяти ;)
После етого, можно только еше раз пройтись по контенту, анализируя.
Я слышал, есть спецы - пишут, как можно к экзамену подготовиться за но4ь и не запариться!
Среди вас может такие есть?!!

Всё пройдёт, и печаль, и радость,Всё пройдёт, так устроен свет.Всё пройдёт, только верить надо,
NEW 03.07.04 02:18
Попытайтесь каждый,сколько-нибудь серьезный запоминаемый объект ассоциировать эмоционально с чем либо,на выбор...Результат удивит,а если это закрепится в качестве машинальной привычки эффект,необходимый,гарантирован..
Удачи!
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
Удачи!

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 03.07.04 09:39
Самый лучший способ развить память - изучение иностранных языков (т.к. при этом нужно многое заучивать наизусть). Ну или просто стишки какие-нибудь заучивай, хоть детские. Или формулы.
А по поводу забывания материала, когда-то хорошо выученного: процесс забывания развивается сильнее всего в первые дни. Поэтому повтори выученный материал вечером, на сл. день и через день - тогда точно больше отложится, и надольше.
А по поводу забывания материала, когда-то хорошо выученного: процесс забывания развивается сильнее всего в первые дни. Поэтому повтори выученный материал вечером, на сл. день и через день - тогда точно больше отложится, и надольше.
NEW 06.07.04 11:30
в ответ Yupis 02.07.04 23:35
Я ,лично, после ноотропила весь день спать хочу....

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.07.04 11:33
Мой учитель делал так всю жизнь - учил стихи. Каждый день по одному. Благо, в творчестве Александра Сергеевича их много...
Я тоже так раньше тренировала, но заучивая стихи других поэтов.
Я тоже так раньше тренировала, но заучивая стихи других поэтов.
Подвиг народа
NEW 07.07.04 00:19
в ответ WishWaster 04.07.04 19:25
NEW 17.07.04 12:38
в ответ Глупaя женщинa 07.07.04 00:19
сотрудники спецслужб развивали память и внимание по методу наемных убийц из азии.хотя этим методом пользовались не только убийцы.но и все кто занимался восточными единоборствами.нужно посмадить допустим цветок в горшок.и внимательно его разглядывать.каждый день.время по желанию.суть--нужно найти отличия в растении относителино что ты видел вчера
NEW 23.07.04 10:55
в ответ wladas 17.07.04 12:38
Работникам спецслужб память не с нуля тренировать надо.
Туда обычно одар╦нных людей набирают.
А тех, кого я знаю - им вообще память как божий дар дана. Прямо человек - записная книжка!

А тех, кого я знаю - им вообще память как божий дар дана. Прямо человек - записная книжка!

Подвиг народа
NEW 26.07.04 14:55
Учи наизусть стихи (например, Пушкина) - по одному в день достаточно. Со временем на это будет тратиться все меньше и меньше времени. Очень полезно для развития памяти.
Порой бывает так тоскливо,и даже чай не лезет в глотку,а помогает только пиво,которым запиваешьводку
Порой бывает так тоскливо,и даже чай не лезет в глотку,а помогает только пиво,которым запиваешьводку
NEW 29.07.04 10:19
На затилке ест╟ точка памяти, я когда к екзаменам готовилас╟, мне помогало 
Либо пиразетам(ноотропил)
Я в далеком детстве заканчивала курси памяти, так вот, нас учили, что все надо представлят╟ образно, наоример телефонний номер в виде фигурок, на что похоза кашдая зифра, и потом сочиняеч историю.
Незнаю, мозет ето и по-детски, но я етим пол╟зуюс╟.

Либо пиразетам(ноотропил)
Я в далеком детстве заканчивала курси памяти, так вот, нас учили, что все надо представлят╟ образно, наоример телефонний номер в виде фигурок, на что похоза кашдая зифра, и потом сочиняеч историю.
Незнаю, мозет ето и по-детски, но я етим пол╟зуюс╟.

NEW 29.07.04 11:32
в ответ Elllf 29.07.04 10:19
А если у меня лучше всего развита зрительная память? Я цифры прекрасно и так запоминаю! А вот на слух - не так воспринимается... 

Подвиг народа
NEW 01.08.04 12:01
в ответ kunak 23.07.04 10:55
тут вопрос не в том что в цру или кгб работают неслабые люди во всех отношениях.это под сомнение никто неставит.тут просто человек - простой смертный хочет стать лучше.поэтому я сообщил систему кторой сам пытался пользоваться .если помните фильм леон(про киллера)то по фильму у него был цветок в горшке с которым он никогда нерастовался.он его постаянно рассматривал. это даже просто интересно по человечески.когда через месц в этом растении начинаеш видеть столько новых подробностей.неважно куда смотреть.мне больше нравились листья.моему соседу нравилось рассматривать ствол.это методика действительно развивает память и внимание.сказать често близких это даже начинало раздрожать.что начинаеш все замечать и помнить.есть еще одна техника разработанная психологом бориса беккера.сейчас ею увлечены многие звезды.если кого интересует потом напишу.а вообще китайцы советуют спать головой на север.утврждают
что так лучше.ппробовал сам.действительно помогает
NEW 07.08.04 08:50
в ответ wladas 01.08.04 12:01
Я не спорю!
Способов развивать память много.
Но проблема в том, что когда переста╦шь тренировать - вс╦ на убыль ид╦т.. То есть - заниматься этим надо всю жизнь!

Но проблема в том, что когда переста╦шь тренировать - вс╦ на убыль ид╦т.. То есть - заниматься этим надо всю жизнь!
Подвиг народа
NEW 07.08.04 13:44
у меня лично есть своя методика запоминания,причем,как выяснилось научно подтвержденная--
прочитаи информацию,которую тебе нужно запомнить,затем повтори ее через 10 минут
---через 1 час
---и на следующии день
--гарантирую-- это деиствует
что правда это не развивает твою память,а просто на долго оставляет в "зоне быстрого воспроизведения"
нужную тебе информацию,но для экзамена--что надо
прочитаи информацию,которую тебе нужно запомнить,затем повтори ее через 10 минут
---через 1 час
---и на следующии день
--гарантирую-- это деиствует
что правда это не развивает твою память,а просто на долго оставляет в "зоне быстрого воспроизведения"
нужную тебе информацию,но для экзамена--что надо
NEW 09.08.04 13:26
в ответ tesch2510 07.08.04 13:44
Мне просто чтение не помогает, я читаю, затем еще раз читаю, затем пробую повторить по памяти и так до тех пор, пока не могу повторить весь отрывок текста, который я читал, затем я перехожу к другому материалу, затем вечером и утром следующего дня еще раз все повторяю, это на тот случай, если мне на следующий день экзамен, тест и т.д. Если у меня несколько свободных дней, то методика остется той же, но повторяю пройденный материал больше, чем 2 раза.
isch ben ene kölsche jung!
NEW 09.08.04 16:34
в ответ TaniaMs 09.08.04 16:17
Такс, еще раз спрашиваю, где именно эта точка? 
На пианино у меня играет жена, она пробовала как-то меня научить как играть один куплет, я сыграл, но через день уже забыл на какие я там клавиши нажимал и в какой очередности и как долго.
Вязать-это конечно супер, но я лучше на клавиатуре пальчики поразвиваю, это хоть не мелкая, но моторика.

На пианино у меня играет жена, она пробовала как-то меня научить как играть один куплет, я сыграл, но через день уже забыл на какие я там клавиши нажимал и в какой очередности и как долго.
Вязать-это конечно супер, но я лучше на клавиатуре пальчики поразвиваю, это хоть не мелкая, но моторика.

isch ben ene kölsche jung!
NEW 09.08.04 16:45
------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
это наверно как раз то место на затылке, которое чешешь чисто интуитивно, когда что-то пытаешься вспомнить

Понедельник начинается в субботу.
в ответ Pupsjara 09.08.04 16:34
------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
это наверно как раз то место на затылке, которое чешешь чисто интуитивно, когда что-то пытаешься вспомнить

Понедельник начинается в субботу.
NEW 13.08.04 12:27
Вс╦ зависит от того конечно , что ты хочешь выучить .Если к примеру это иностранный язык , то очень удобно если к каждему заучиваему слову нарисованна картинка , которая ассоциирует это слово, тоесть выучивание у тебя в этом случае идет как бы на двух уровнях .Еслиу ты хочешь развить память на изображение - к примеру на лица,придметы итд - то можно с помощью рисования улучшить этот вид памяти. Или схему допустим запомнить какую-то из елктроники , для этого е╦ пару раз нарисовать надо и вс╦.
Некоторые люди к примеру заучиваемый текст переписывают несколько раз -вроде помогает
Цифры тоже просто запомнить , с каждой цифрой к примеру что-то да совпадает номер знакомого дома или автобуса итд
Время от времени надо конечно вс╦ это в голове повторять и прокручивать
Чтобы не забыть сыгранное проиведение ,тоже надо время от времени представлять хотябы сыгранные клавиши , струны итд, ну и конечно со звуковым сопровождением .

Некоторые люди к примеру заучиваемый текст переписывают несколько раз -вроде помогает

Цифры тоже просто запомнить , с каждой цифрой к примеру что-то да совпадает номер знакомого дома или автобуса итд

Время от времени надо конечно вс╦ это в голове повторять и прокручивать

Чтобы не забыть сыгранное проиведение ,тоже надо время от времени представлять хотябы сыгранные клавиши , струны итд, ну и конечно со звуковым сопровождением .