Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

животные едят только трав

14856   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
  Везучая коренной житель06.07.11 17:52
NEW 06.07.11 17:52 
в ответ Bigfoot 06.07.11 17:51
Тут два мнения насчет молочных продуктов.

Bigfoot старожил06.07.11 17:53
Bigfoot
NEW 06.07.11 17:53 
в ответ Везучая 06.07.11 17:40
А что мне нужно доказывать? Что "самочувствие" - это субъективный критерий? Или что субъективные критерии не являются доказательством?
Н-да... Похоже, кое-кому убежденность заменяет логику.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
  Везучая коренной житель06.07.11 17:53
NEW 06.07.11 17:53 
в ответ Bigfoot 06.07.11 17:51
На каждое ваше сообщение я тоже можу отвечать: голимый бред, если больше нечего сказать.
  Везучая коренной житель06.07.11 17:56
NEW 06.07.11 17:56 
в ответ Bigfoot 06.07.11 17:53
Сколько вам еще логики нужно. Вы мне докажите обратное вашей логикой, что емши мясо - все себя будут чувствовать лучше чем без него. Слабо?
Bigfoot старожил06.07.11 18:06
Bigfoot
NEW 06.07.11 18:06 
в ответ Везучая 06.07.11 17:52
Типичный алармизм. И опять никаких серьезных доказательств. Более того - я тут глянул насчет современных исследований. Так там уже натуральное вранье получается. Вот статеечка, а в ней интересная фраза: "Prior exercise levels and milk intake positively related to bone density and size, while caffeine had a negative impact."
Кончайте журноламерство разводить - я уже убедился, насколько журналисты умеют все переврать ради сенсации.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Bigfoot старожил06.07.11 18:08
Bigfoot
NEW 06.07.11 18:08 
в ответ Везучая 06.07.11 17:56
Мне - хоть сколько-нибудь. До сих пор ее от Вас было ноль. Полный. И Вашей логикой я Вам ничего не собираюсь доказывать. Хотя субъективно съевши кусок мяса я чувствую себя гораздо лучше.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Bigfoot старожил06.07.11 18:10
Bigfoot
NEW 06.07.11 18:10 
в ответ Везучая 06.07.11 17:53
А что еще можно сказать про креационизм? Антинаучная голимая теория, вбиваемая в голову необразованному обывателю всякими проходимцами.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Nikolai местный житель06.07.11 18:15
Nikolai
NEW 06.07.11 18:15 
в ответ Везучая 06.07.11 17:56
В ответ на:
Вы мне докажите обратное вашей логикой, что емши мясо - все себя будут чувствовать лучше чем без него. Слабо?

Вы себя хоть со стороны послушайте.
Сидите к примеру, никого не трогаете. Я подхожу к Вам и происходит такой диаолог, я говорю -
- Если будешь прыгать каждый час на одной ноге три раза вверх - будешь чувствовать себя счастливее.
Вы:
- Почему это? Бред какой-то.
- Я знаю точно, я прыгаю и намного счастливее, чем кто не прыгает.
- Ну мало ли что ты говоришь и чувствуешь, это не аргумент и не доказательство.
- Ах да? А ты мне докажи обратное своей логикой, что не прыгая на одной ноге - все себя будут чувствовать счастливее, чем прыгая. Слабо?
Ну что не бред разве это?
Во-первых, обязанность приведения доказательств лежит на стороне делающего утверждение. Во-вторых это должны быть не субъективные ощущения, а объективные доказательства, которые бы удовлетворили и нейтральную сторону, не имеющего к делу никакого отношения - в виде статистики, медицинских и научных исследований.
Без всего этого, утверждения, подобные Вашим - голимая пропаганда, не имеющая под собой ничего, никакого основания..
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Zufallsvariable местный житель06.07.11 18:58
NEW 06.07.11 18:58 
в ответ Bigfoot 06.07.11 15:20
В ответ на:
Да. Но смысла страдать такой фигней нет.

смысла нет ещё и потому, что как показали полугодовые исследования учёных употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного моз..., другие исследования показали не менее плачевные результаты, а именно, что женщины, которые придерживаются строгого вегетарианства (веганы), подвержены риску иметь детей с врожденными дефектами нервной трубки. и если первое добровольный выбор каждого отдельного индивидуума, то второе я рассматриваю как Körperverletzung.
ты, правда, и так знал о выше приведённом :)
  Zufallsvariable местный житель06.07.11 19:04
NEW 06.07.11 19:04 
в ответ Везучая 06.07.11 17:40
В ответ на:
Где ваши доказателъства?

в хрестоматийных источниках по тематике. они правда не такие красочные, как клипы и картинки, которыми вы сыпите, но всё равно очень рекомендую. кроме анатомии и физиологии, советую также заглянуть в работы по палеонтологии. среди прочего узнаете, например, что изначально предок человека был не плодоядным, а собирателем и падальщиком.
Аlex коренной житель06.07.11 19:44
Аlex
NEW 06.07.11 19:44 
в ответ Везучая 06.07.11 16:55
В ответ на:
Если вы считаете, что вам нужно мясо для здорового образа жизни - то это ваше решение.

об этом мы и твердим...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель06.07.11 19:51
Аlex
06.07.11 19:51 
в ответ Везучая 06.07.11 17:39, Последний раз изменено 06.07.11 20:07 (Аlex)
а зачем ты ссылки на юмористов даёшь ?
кстати, твоя подруга-вегитарианка мне тут ссылку давала, правда она текст не дочитывает никогда...
я процитирую...
Viele Arten sind jedoch Allesfresser, die neben pflanzlicher auch tierische Nahrung zu sich nehmen, insbesondere Insekten, Spinnen, Vogeleier und kleine Wirbeltiere. Zu den Gattungen, die gelegentlich Jagd auf größere Säugetiere (Hasen, kleine Primaten, junge Paarhufer) machen, gehören Paviane und Schimpansen.
Folivore Arten weisen besondere Anpassungen auf: so haben die Stummelaffen einen mehrkammerigen Magen, in welchem Mikroorganismen die Zellulose abbauen. Dieses Konzept ähnelt dem der Wiederkäuer oder mancher Känguruarten. Andere, wie die Brüllaffen oder die Gorillas, haben einen vergrößerten Dickdarm, der demselben Zweck dient.

так что не смешивайтесь с теми кто мясо ест, глядишь через несколько поколений сможете и газоны переваривать.. Rasenmäher покупать не надобудет :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель06.07.11 20:04
Аlex
NEW 06.07.11 20:04 
в ответ Везучая 06.07.11 17:52, Последний раз изменено 06.07.11 20:08 (Аlex)
В ответ на:
Тут два мнения насчет молочных продуктов.

из передачи:
es gibt wissenschaftlich keine Argumente gegen den Verzehr von Milch...
Вообще WW не всегда говорит правду или не договаривает... иногда в одной передаче говорится одно, в другой противоположное...
в конце передачи как раз и сказали что Haltung роль играет..... А так как у нас всёравно перепроизводство можно ввести законы по строже.. чтобы не стояла корова в сарае весь день и не была и Dauerschwangerschaft.
Я кстати иногда неделями не пью молоко и не ем йогурт... но потом появляется потребность.... хотябы стакан молока в день....
и вегитарианские дни у меня бывали.... ел только фрукты и овощи ... готовить ничего не хотелось... так постоянно чтото есть надо...
Alles was gut und schön ist ist gefährlich. Fängt bei Frauen an, geht über´s Essen und endet bei Lösungsmitteln.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Везучая коренной житель06.07.11 20:29
NEW 06.07.11 20:29 
в ответ Zufallsvariable 06.07.11 18:58
А я вам сейчас массу ссылок на исследования дам, что потребление нерастительной пищи ведет к раку, диабету, паркинсону и массе других заболеваний. Ну так где правда? Почему вы считаете, что ваша статейка, которую вы тут привели, может претендовать на серъезность?
  Везучая коренной житель06.07.11 20:43
NEW 06.07.11 20:43 
в ответ Везучая 06.07.11 20:29
http://www.das-weisse-pferd.com/03_12/milch_risiken.html
Каждый нормальный человек по крайней мере бы задумался и проанализировал, а не настаивал тупо на своем.
  Везучая коренной житель06.07.11 20:50
NEW 06.07.11 20:50 
в ответ Везучая 06.07.11 20:43
medicalpress präsentiert daher aktuelle Studien zu diesem Thema:
Fleischfans haben höheres Körpergewicht bei gleichem Kalorienkonsum
Das Imperial College in London veröffentlichte vor Kurzem eine Studie (Vergnaud et al.), die belegt, dass erhöhter Fleischkonsum bei gleicher Energiezufuhr zu einem höheren Körpergewicht beiträgt. Über 370.000 Probanden zwischen 25 und 70 aus 10 europäischen Ländern beteiligten sich an der fünfjährigen Studie. Im Schnitt hatten diejenigen, die gerne und oft Fleisch essen (250g pro Tag) am Ende 2 kg mehr auf der Waage – obwohl sie nicht mehr Kalorien zu sich genommen hatten als die seltenen Fleischesser und die Vegetarier. Besonders betrifft das verarbeitetes Fleisch wie Würstchen oder Schinken – wer weniger davon konsumiert, wird eher abnehmen. Zwischen den Geschlechtern oder Gruppen wie Raucher/Nichtraucher, Normalgewichtige/Übergewichtige konnten keine anderen Ergebnisse festgestellt werden. Das erhöhte Körpergewicht ist letztendlich nur auf den Fleischkonsum zurückzuführen.
Sterben Fleischesser früher als Vegetarier?
Das Deutsche Krebsforschungszentrum (DKFZ) ging anhand der Daten einer Langzeitstudie mit 1900 Vegetariern der Frage nach, ob diese länger leben. Das Ergebnis: Die Sterberate sinkt bei Frauen um 30 Prozent, bei Männern sogar um durchschnittlich 50 Prozent. Kritiker merken jedoch an, dass Vegetarier oft generell einen gesünderen Lebensstil pflegen, mehr Sport treiben, weniger Alkohol trinken und natürlich mehr Obst und Gemüse zu sich nehmen, was die erniedrigte Sterberate auch unter soziologischen Gesichtspunkten erklären könnte.
Vegetarier haben vermindertes Diabetes-Risiko
Die Uni Bratislava (Valachoviocova et al.) verglich 2005 die Parameter für Insulinresistenz zwischen Ovo-Lakto-Vegetariern und Fleischessern mit Normalgewicht. Die Glukose- und Insulinkonzentrationen sowie HOMA-Indizes waren bei den Vegetariern signifikant niedriger. Die Autoren halten den vegetarischen Ernährungsstil vorteilhaft zur Prävention des metabolischen Syndroms, von Diabetes und kardiovaskulären Erkrankungen.
Rotes Fleisch: erhöhtes Risiko für Magen- und Dickdarmkrebs sowie Hypertonie
2007 veröffentlichten die EPIC-Forscher (European Prospective Investigation Into Cancer and Nutrition) nach 15 Jahren die Zwischenergebnisse ihrer Langzeitstudie mit mehr als 500.000 Teilnehmern, die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Übergewicht, Krebs und chronischen Krankheiten darstellten: Hoher Fleischkonsum erhöht das Krebsrisiko, während Obst und Gemüse manchen Krebsarten vorbeugen. Das Risiko für Magen- und Dickdarmkrebs, steige mit dem Verzehr von rotem Fleisch erheblich, war eines der Ergebnisse der Studie.
2008 untersuchten Wissenschaftler der Harvard University (Wang et al.) den Zusammenhang zwischen dem Verzehr von rotem Fleisch und dem Risiko für arterielle Hypertonie an über 28.000 Frauen – und fanden eine Korrelation: Bei einer täglichen Aufnahme von rotem Fleisch von 1,5 Portionen und mehr war das Risiko für das Auftreten von Bluthochdruck im Vergleich zu den teilnehmenden Vegetarierinnen um 35 Prozent erhöht.
Nicht nur EPIC-Studie zeigt erhöhtes Krebsrisiko bei Fleischessern
Verschiedene epidemiologische Studien konnten nachweisen, dass der häufige Verzehr von rotem Fleisch das Risiko für Brustkrebs erhöht, sowohl bei jungen als auch bei postmenopausalen Frauen. Das könnte daran liegen, dass bei der Zubereitung von Fleisch mit großer Hitze heterozyklische Amine, insbesondere PhIP, entstehen, wie eine Studie des Imperial College erläutert. PhIP regt bereits in geringer Dosierung die Prolactinbildung in einer Zellkultur mit Hypophysenzellen an. Prolactin ist neben Östrogenen ein wichtiger Stimulator des Wachstums von verschiedenen Brustkrebsarten.
In einer brasilianischen Studie (Di Pietro et al.) wurden Brustkrebspatientinnen mit gesunden Frauen in Bezug auf Ernährungsgewohnheiten, Einkommen und Bildung verglichen. Es stellte sich heraus, dass der Verzehr von Schweinefett und fettem Fleisch mit einem erhöhten Risiko für Brustkrebs assoziiert war.
Selbst bei Hautkrebs könnte laut einer australischen Studie (Ibiebele et al.) Fleischverzehr ein Risikofaktor sein. Die Probanden wurden in zwei Ernährungsmuster-Gruppen aufgeteilt: ein fleisch- und fettbetontes oder ein obst- und gemüsereiches. Das Resultat war, dass ein hoher Fleisch- und Fettverzehr das Risiko für Stachelzell-Karzinome signifikant erhöht. Viel Obst und Gemüse können das Tumorrisiko dagegen um 54 Prozent verringern. Bei Basaliomen konnte keine Korrelation nachgewiesen werden.
Drohender Eisenmangel: Was es für Vegetarier zu beachten gilt
Auch wenn der Fleischverzicht zu besseren Blutwerten und geringerem Krebsrisiko führt, kann es doch zu Mangelerscheinungen kommen. Denn Fleischwaren sind wichtige Nährstofflieferanten für Eisen, Zink und B-Vitamine – vor allem bei Kindern. Diese Nährstoffe müssen Vegetarier aus anderen Lebensmitteln aufnehmen, was vor allem der veganen Ernährung viel Kritik einbringt. Hier kann gar kein tierisches Eiweiß aufgenommen werden, während Ovo-Lacto-Vegetarier durch Milchprodukte und Eier mit Kalzium, Vitamin B12, Eisen und Jod versorgt sind. Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse sind für eine vollwertige Ernährung bei Vegetariern besonders wichtig. Veganer müssen die Zusammensetzung ihrer Lebensmittel und deren Proteingehalt gut kennen, um diese bewusst und gesund miteinander kombinieren zu können. Auch die Kalziumversorgung ist für Veganer schwierig
Da der Mensch tierisches Eisen besser aufnimmt, kann es in diesem Bereich zu Mangelerscheinungen kommen, die man durch die zusätzliche Einnahme von Vitamin B12 oder genügend Vitamin C, dass die Eisenaufnahme verbessert, ausgleichen kann. Doch es gibt auch Produkte, auf die Vegetarier verzichten sollten, da sie die Eisenaufnahme hemmen: schwarzer Tee, Kaffee, Kakao, Knoblauch oder Zwiebeln. Bei Schwangeren, stillenden Müttern und Säuglingen sollten nicht vollkommen auf tierisches Eiweiß verzichtet werden. Bei Kindern und Jugendlichen im Wachstum versorgt eine Portion Fleisch pro Woche den Körper mit ausreichend tierischem Eisen.
Laut Krebsforschungszentrum schneiden „moderate Vegetarier“, die gelegentlich eine kleine Menge Fleisch oder Fisch essen, in Bezug auf ihre Gesundheit am besten ab.
Quellen:
www.dkfz.de/de/presse/pressemitteilungen/2003/dkfz_pm_03_12.php
Vergnaud AC et al.: Meat consumption and prospective weight change in participants of the EPIC-PANACEA study. American Journal of Clinical Nutrition 2010 Aug; 92(2):398-407.
Valachoviocova M et al: No evidence of insulin resistance in normal weight vegetarians. A case control study; European Journal of Nutr. 2005 Jun 10
Wang L et al: Meat intake and the risk of hypertension in middle-aged and older women; Journal of Hypertension 2008; 26(2):215–222
Science News Online: Troubling Meaty „Estrogen“; Week of Oct. 20, 2007; Vol. 172; No. 16
Di Pietro PF et al: Breast cancer in southern Brazil: association with past dietary; Nutr Hosp. 2007; Sep – Oct; 22(5):565–7
Ibiebele TI et al: Dietary pattern in association with squamous cell carcinoma of the skin: a prospective study; American Journal of Clinical Nutrition 2007 May; 85(5): 1401–8
ZDF Aspekte vom 13.8.2010
PTA heute, September 2010
  Zufallsvariable местный житель06.07.11 21:15
NEW 06.07.11 21:15 
в ответ Везучая 06.07.11 20:29
В ответ на:
Почему вы считаете, что ваша статейка, которую вы тут привели, может претендовать на серъезность?

статейки давались не вам, а человеку с учёной степенью, способному провести анализ написанного и прийти к полному индуктивному умозаключению. вам я посоветовала искать истину в хрестоматийных источниках по тематике.
кстати, другой ваш собеседник имеет два высших образования, одно из которых напрямую связано с анатомией человека. это, чтобы вы задумались, насколько нелепо выглядит ваша, как правильно замечено, голимая пропаганда, которая базируется на ошибочных постулатах, в глазах грамотных участников дискуссии. чтобы не было недоразумений: речь не об этической стороне вопроса.
  Zufallsvariable местный житель06.07.11 21:30
NEW 06.07.11 21:30 
в ответ Везучая 06.07.11 20:50
из приведённого вами текста:
Bei Schwangeren, stillenden Müttern und Säuglingen sollten nicht vollkommen auf tierisches Eiweiß verzichtet werden. Bei Kindern und Jugendlichen im Wachstum versorgt eine Portion Fleisch pro Woche den Körper mit ausreichend tierischem Eisen.
Laut Krebsforschungszentrum schneiden „moderate Vegetarier“, die gelegentlich eine kleine Menge Fleisch oder Fisch essen, in Bezug auf ihre Gesundheit am besten ab.

взгляните на общеизвестную пирамиду питания ниже и убедитесь, что ничего нового вы этим текстом не открыли -- мясо и рыба в ней стоят далеко не на первом пр рекомендуемому количеству месте. что касается "Fleischfans haben höheres Körpergewicht", не факт, опросите выступивших в этой ветке вегетарианок на предмет их весовых категорий :), думаю, вы будете удивлены.

Аlex коренной житель06.07.11 21:55
Аlex
NEW 06.07.11 21:55 
в ответ Везучая 06.07.11 20:50
В ответ на:
Im Schnitt hatten diejenigen, die gerne und oft Fleisch essen (250g pro Tag) am Ende 2 kg mehr auf der Waage – obwohl sie nicht mehr Kalorien zu sich genommen hatten als die seltenen Fleischesser und die Vegetarier.

250г в день для меня было бы многовато...
и к томуже ...... obwohl sie nicht mehr Kalorien zu sich genommen hatten als die seltenen Fleischesser und die Vegetarier
т.е никакой разницы между теми кто нормально питается и травку щиплет.
В ответ на:
Kritiker merken jedoch an, dass Vegetarier oft generell einen gesünderen Lebensstil pflegen, mehr Sport treiben, weniger Alkohol trinken und natürlich mehr Obst und Gemüse zu sich nehmen,

причина опять же не в вегетарианства, а более здоровом образе жизни.
В ответ на:
Die Autoren halten den vegetarischen Ernährungsstil
.... если вас послушать то мясо вообще отрава, поэтому "автор считает" это ещё не доказательство.
В ответ на:
Rotes Fleisch: erhöhtes Risiko für Magen- und Dickdarmkrebs sowie Hypertonie
rotes Fleisch это Hirsch.....
и опять же ... Hoher Fleischkonsum erhöht das Krebsrisiko, während Obst und Gemüse manchen Krebsarten vorbeugen.
В ответ на:
Bei einer täglichen Aufnahme von rotem Fleisch von 1,5 Portionen und mehr
американцы жрут вообще без меры.... опять же полторы порции... почему не пол порции?
В ответ на:
Selbst bei Hautkrebs könnte laut einer australischen Studie (Ibiebele et al.) Fleischverzehr ein Risikofaktor sein.
....
Das Resultat war, dass ein hoher Fleisch- und Fettverzehr das Risiko für Stachelzell-Karzinome signifikant erhöht
und das wichtigste:
Auch wenn der Fleischverzicht zu besseren Blutwerten und geringerem Krebsrisiko führt, kann es doch zu Mangelerscheinungen kommen. Denn Fleischwaren sind wichtige Nährstofflieferanten für Eisen, Zink und B-Vitamine – vor allem bei Kindern
Laut Krebsforschungszentrum schneiden „moderate Vegetarier“, die gelegentlich eine kleine Menge Fleisch oder Fisch essen, in Bezug auf ihre Gesundheit am besten ab.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
b0bbobbob постоялец06.07.11 22:08
b0bbobbob
NEW 06.07.11 22:08 
в ответ Zufallsvariable 06.07.11 18:58
http://medikportal.net/zozh/1724-chaj-shokolad-i-vino-obespechat-yasnyj-um.html
ты вот ссылочку поставила - это оттуда же, дальше то полистайте. Бред оф сив кобыл.
Если это ваш уровень, то я с вами спорить не буду.
А самое главное: Николай обидиться, если до конца прочтёт.