Вход на сайт
яблоки
876
NEW 30.06.11 23:58
Помню в советском детстве кушал яблоки, откусиш и уже через несколько секунд срез становился ржавым. Вот уже пару часов половинка яблоко из альди лежит передо мной на столе и только слегка поржавело. Что то изменилось в природе?
NEW 01.07.11 12:46
в ответ ambient 01.07.11 10:29
как мне когда-то объяснили, дело не в железе, а в полифенолах.
В ответ на:
Насчёт железа - полная ерунда. Железа не так много, чтобы яблоко становилось ржавым . Окисляются ПОЛИФЕНОЛЫ, которые содержатся в яблоках, груша, картофеле (он тоже темнеет) и других плодах. Для того чтобы предотвратить это окисление, очищенные или порезанные яблоки следает обдать кипящей водой (она разрушает фермент, который ускоряет потемнение) или просто положить в кипячёную воду (там мало кислорода). А лучше всего быстро съесть. Окисленные полифенолы не приносят пользы, а неокисленные укрепляют кровеносные сосуды.
Насчёт железа - полная ерунда. Железа не так много, чтобы яблоко становилось ржавым . Окисляются ПОЛИФЕНОЛЫ, которые содержатся в яблоках, груша, картофеле (он тоже темнеет) и других плодах. Для того чтобы предотвратить это окисление, очищенные или порезанные яблоки следает обдать кипящей водой (она разрушает фермент, который ускоряет потемнение) или просто положить в кипячёную воду (там мало кислорода). А лучше всего быстро съесть. Окисленные полифенолы не приносят пользы, а неокисленные укрепляют кровеносные сосуды.
NEW 01.07.11 22:08
это злые мясоеды вегетарианцев вытравить хотят.....
в ответ Gio Bych 01.07.11 14:58
В ответ на:
их чем то обрабатываю и бог знает как выращивают
чтоб они дольше на прилавках выдерживали
их чем то обрабатываю и бог знает как выращивают
чтоб они дольше на прилавках выдерживали
это злые мясоеды вегетарианцев вытравить хотят.....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 02.07.11 07:23
в ответ cobra 01.07.11 12:46
- Папа, а почему, когда яблоко откусишь, оно делается коричневым?
- Дело в том, сынок, что в яблоке имеются различные химические вещества. Одно из них - железо. Так вот, когда железо вступает с кислородом, находящимся в воздухе, в химическую реакцию, получается окисление. В результате образуется вещество, которое и окрашивает яблоко в коричневый цвет.
-Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?
- Дело в том, сынок, что в яблоке имеются различные химические вещества. Одно из них - железо. Так вот, когда железо вступает с кислородом, находящимся в воздухе, в химическую реакцию, получается окисление. В результате образуется вещество, которое и окрашивает яблоко в коричневый цвет.
-Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?

NEW 02.07.11 22:20
в ответ хэндехох 30.06.11 23:58
Im angeschnittenen Apfel beschleunigen die freigesetzten Enzyme eine Art Wundheilung: Reaktionen zwischen Sauerstoff und Substanzen wie den Flavonoiden, gelb-orangen Farbstoffen. „Wenn diese Verbindungen oxidieren und miteinander verknüpft werden, kommt es zur Farbvertiefung“
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten