Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

животные едят только трав

14856   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Антисоциал постоялец28.07.11 12:02
Антисоциал
NEW 28.07.11 12:02 
в ответ Nikolai 25.06.11 10:13
Уважаемый Господин.
Кроме того что вы действительно перфект владеете медицинскими знаниями. Образованы и специалист. Снимаю шляпу. \я первый раз вижу на форуме такого действительно профессионального человека. Ваш спор я воспринимаю как тренировку мозгов. вы же знаете. Психическое кодирование действенная вещь. спорить с зомбированными людьми бесполезно. Они не понимают, что ими монипулируют корпорации.
Кто против атомной энергии-самой чистой в мире. Путин Шредер рургаз. а как же иначе?
Коровье бешенство мы уже прошли? Свинячий грип. теперь и сырые овощи. кишечнвя палочка.
Жалко смотреть как борьба корпораций отражается на зомбированных обывателях.
Все эти нееды животной пищи никак не хотят понять что они пешки в руках пищевых растительных концернов.
Кстати зомбируются, коллега вы же знаете, люди с истероидным типом характера. Такие же люди держат крупных агрессивных собак. Отсюда веганы (слово то какое противное) часто держат больших агрессивных собак.
Что то доказать истеричной кликушествующей даме просто невозможно. И не надо. Они сами вымрут. вот только их детей жалко, которых они уродуют.
Антисоциал постоялец28.07.11 12:16
Антисоциал
NEW 28.07.11 12:16 
в ответ b0bbobbob 04.07.11 08:37
Все ваше веганское мировозрение стоит на одном. вы больные люди. физически. Вы не можете своим слабым организмом переработать мясо. И ищите этому оправдание. Гитлер был веганом полным. потому что страдал очень большой патологией системы пищеварения. Это не помешало ему быть сама жестоки человеком века.
Антисоциал постоялец28.07.11 12:22
Антисоциал
NEW 28.07.11 12:22 
в ответ ARIOM 04.07.11 19:25
видел я такого. лезет этакий трехлетний говорящий карапуз при гостях, сдирает ей бюстгалтер и присасывается. Видел. фильм ужасов.
Антисоциал постоялец28.07.11 12:47
Антисоциал
NEW 28.07.11 12:47 
в ответ Везучая 06.07.11 16:55
В ответ на:
Настоящие веганы не едят и рыбы и молочных продуктов и кожаных туфлей не носят. А вегетарианцы подразделяются на тех, кто не ест только мяса, на тех, кто мяса и рыбы не ест, но молочные продукты и яйца. Если вы считаете, что вам нужно мясо для здорового образа жизни - то это ваше решение. Мне оно не нужно (мое решение), без него я себя чувствую намного лучше.

а причина этому одна вы глубоко больной человек. и ваш организм не способен ращеплять нормально белки.
кстати не удивлюсь, если вы умрете не дожив до старости. Глубокая внутренняя патология всего пищеварительного тракта.
b0bbobbob постоялец29.07.11 21:04
b0bbobbob
NEW 29.07.11 21:04 
в ответ Nikolai 27.07.11 03:11
http://www.textreferat.com/referat-3657-1.html
если честно, то на самом деле - лениво стало с вами препираться. Вот систему органов прочитайте. Там ответ для вас, так что этика - вещь однозначная. Как вам это не обидно.
Про молоко - тоже однозначно - как пример, что тотального одурачивания обывателя . Молоко повсеместно считалось полезным продуктом. Из за Калия. Вы сами по моей просьбе опровергли эту ложь, порывшись в Гугле.
Профессор - не дурак. Не убивает время на форумах, желая поразить обывателя своими знаниями и бросая ему под ноги подобные перлы:
In Antwort auf:
что, жуя лист салата, убивают живой организм точно также, как и невегатарианец, который жуёт котлету.

Вам стонущие и истекающие кровью листы салата ещё в кошмарных снах не сняться? И простирающие холодные крючковатые руки испанские огурцы?
У меня достаточно знаний, фантазии и этики, чтобы питаться вкусно, полезно, не убивая при этом. У вас почему то с этим проблемы. Скажите лучше спасибо.
ПС. А кто такие протисты-хромисты? Этот, который тут подоспел и вас расхваливать начал - он из них?
b0bbobbob постоялец29.07.11 21:18
b0bbobbob
NEW 29.07.11 21:18 
в ответ Антисоциал 28.07.11 12:16
Постольку поскольку вы не имеете привычку читать предыдущие посты - то пусть ваш уважаемый господин вам сам прокоментирует:

In Antwort auf:
Это не помешало ему быть сама жестоки человеком века.

А что мешает вам дописывать слова в предложении и подружиться с падежой ?
Гитлер отказался от мяса потому что был больной. Еслиб ему сказали бы, что мясо полезно - он бы сам мясником подрабатывал бы от удовольствия. Все мясники немножко Гитлеры.
Так что к теме Этики вегетарианство Гитлера не имеет никакого отношения.
ПС.И заткните пожалуйста свою агрессию куданибудь, где ей не будет больно, если по ней начать топтаться.
Nikolai местный житель30.07.11 01:39
Nikolai
NEW 30.07.11 01:39 
в ответ b0bbobbob 29.07.11 21:04, Последний раз изменено 30.07.11 07:12 (Nikolai)
В ответ на:
Там ответ для вас.

Там нет ни одного слова про то, что растения не относятся к живому миру, как Вы утверждаете - Можете начать с информации по различию между живым и растительным миром.
В ответ на:
так что этика - вещь однозначная

Расскажите это фрукторианцам и джайнистам, которые считают неэтичным убивать растения ради утробы своей.
В ответ на:
Молоко повсеместно считалось полезным продуктом. Из за Калия. Вы сами по моей просьбе опровергли эту ложь, порывшись в Гугле.

Во-первых, не из-за калия (Вам, похоже, ещё и с таблицей Менделеева надо ознакомиться). Во-вторых, я опроверг ложь о связи молока с риском получить инфаркт, после того, как Вы связали молоко, кальций и инфаркт (скромно умолчав об орешках с капустой, где содержание кальция в два раза выше, чем в молоке). В-третьих, я и ранее нигде и никогда не утверждал, что продукты невзаимонезаменямы.
Но ход конём я оценил - сначала попытка скомпрометировать молоко на предмет "кальций-инфаркт", ссылаясь якобы на профессора, а потом - "разоблачить миф" о молоке, на предмет "кальций-молоко", мол, Николай, вы сами сказали, что кальций есть не только в молоке.
В ответ на:
Профессор - не дурак. Не убивает время на форумах, желая поразить обывателя своими знаниями

Психоаналитик из Вас, повторюсь, некудышный, а я, в свою очередь, уверен, что у профессора свои способы убивать время, когда ему делать нечего. Скажите лучше спасибо, что от моего безделья Вы узнали много нового.
Кстати, если ссылаетесь на профессора "из Университета" , то почему у него всё и не выяснили, а спрашиваете здесь, на форуме, общаясь с дураками - обясните какая свять между калциум и инфарктом
В ответ на:
Вам стонущие и истекающие кровью листы салата ещё в кошмарных снах не сняться? И простирающие холодные крючковатые руки испанские огурцы?

Нет. И животные тоже не сняться. Наоборот - уверен, что они рады до чёртиков быть едой:

В ответ на:
У меня достаточно знаний, фантазии и этики, чтобы питаться вкусно, полезно, не убивая при этом. У вас почему то с этим проблемы.

Про проблемы, т.е. про психоанализ см. выше, по поводу всего остального - про фантазию соглашусь безоговорочно - её у Вас в избытке, с другим сложнее -- знаний - ноль, этика однобокая какая-то, отношение к своему здоровью более чем странное -- говорить - ах как полезно для здоровья вегетарианство и при этом признаваться в курении и употреблении пива...
В ответ на:
лениво стало с вами препираться.

Это правильно. Мне тоже хватит сюси-пуси слушать здесь по поводу еды.

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Sharlatanka гость31.07.11 00:22
Sharlatanka
NEW 31.07.11 00:22 
в ответ Nikolai 30.07.11 01:39, Последний раз изменено 31.07.11 00:30 (Sharlatanka)

Николой,
Вы меня разочаровали: во время всего сражения держались правил дискуссии - аргументировать обоснованно. И вдруг - бряк по столу!!! Сила есть, ума не надо? Или это был такой чёрный юмор?
Давайте вернёмся с рассуждению, а не фехтованию эрудитсвами. Постараюс без приподнятого пальца ( хотя хоооочется :-) )
У меня трое детей. С детских лет питались традиционными борщами да пельменями. Старшей сейчас 22. Она уже шесть лет стойкая вегетарианка. В кругу её друзей много вегетарианцев и веганцев - очень мирные, спокойные люди, в большинстве - студенты. Глядя на неё - младшая дочь, ей 13 - уже 4 года стойкая вегетарианка. Есть ещё племянница. Та с шести лет такая - пришла однажды с детского садика и сказала, что из-за неё ни одно животное больше не умрёт.
Сыну - 15. Ему готовлю каждый второй день либо стейк говядины, либо баранины, либо тартар. Я ем в очень малых количествах мясо, но самого высокого качества - : это успокаивает моих дочек. Но я за то, чтоб животные жили до закола нормально ( разница во вкусе есть при этом огромная. Это второй довод, почему лучше раз в 1-2 недели, но вкусное мясо).
Так вот: как у нас вегетаианство завелось, первое что я сделала - это ничего не сделала, кроме, что сказала: "Хорошо, давайте попробуем" со скрытой мыслью типа "побалуются и пройдёт".
Что сделали дорогие родственники и папа детей, посещаемый ими по выходным?!!! "Ну как не есть мяса? Вы ж растёте? Куда смотрит ваша мама?" Давление и громкие диспуты за столом, вместо приятного спокойного общения оказали своё влияние: мои дочки признали папу и остальных близких за дикарей, которые не замечают, что жизнь, количество населения, позволяющее себе купить мясо и т.д. изменилось. Их немой вопрос был: "Как можно быть такими недалёкими?" Папа же при каждом посещении, если дочь или простынет, или уставшая, говорит только одно: "Это потому что ты мясо не ешь". Ну что за примитивный аргумент детям, которым в школе показывают нашумевшие доку-фильмы о массовом держании скота в вопиющих условиях. Заметьте, в школе! В то же самое время , дочка, бывая у подруг, никогда не слышала ни от одной мамы ни одного восклицания. Для неё специально предусматривают меню.
Так что истерика, созданная внутрисемейно и непредвзятое отношение остального окружения создали детям искусственный контраст! Конечно, это утвердило их в правильности их решения!
И тут я ждала, пока волна утихнет. Папе для спокойствия первые два года анализы крови детей передавала (кстати, вхрач совсем не удивился, сказал, что не обязательно часто контроллировать - у него много вегетарианцев. Посоветовал, что есть и как.) Волна возмущения утихла.
Благодаря моим дочкам ( а не путешествуя по гуглю) я поняла, что они видят то чего не хотела видеть я. Что вегетарианство даже у растущих детей не вредно. И железо и Витамины Б -Группе - всё есть. Они не толстые, подвижные, умницы, впрочем как и мясоед -сын. Поняла и успокоилась. И думаю, что спорить сдесь нечего. Во всём сказанном есть доля разумного и правды. Где золотая середина, уравновешивающая две крайности? К ней должны, по моим понятиям, вести подобные дискуссие. В споре рождается истина? К сожалению не в этой ветке и не с помощью бряканъя по столу :-).
Мнение b0bbobbob, (как впрочем и Ваше )я уважаю- это не истерика и не кодирование. Это новое сознание и новая этика питания, новые вопросы времени - как питаться без паразитства? По природе своей паразиты не учитывают одного ( не умеют учитывать) - сжирая всё что сжирается сжирают свои же будующие условия производства жрачки.
С уважением.
Nikolai местный житель31.07.11 08:51
Nikolai
NEW 31.07.11 08:51 
в ответ Sharlatanka 31.07.11 00:22
В ответ на:
Вы меня разочаровали

Не знал, что у меня была задача очаровать.
В ответ на:
Это новое сознание и новая этика питания, новые вопросы времени - как питаться без паразитства?

Говорил уже, повторюсь ещё раз - с точки зрения этики фруктарианства и джайнизма, вегетарианцы - такие же "паразиты без будущего", как и невегетарианцы. Вегетарианцы провели условные границы и считают их единственно верными. Немой вопрос: "Как можно быть такими недалёкими?".
Гораздо более последовательные вегетарианцев фруктарианцы. А невегетарианцы честнее вегетарианцев- жрут и себе подобных и неподобных, не делая лицемерного различия по способу организации жизни.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Sharlatanka гость31.07.11 12:26
Sharlatanka
NEW 31.07.11 12:26 
в ответ Nikolai 31.07.11 08:51
Ну ладно Вам. Категоричность в выходные может и на пищеварение негативно повлиять.
Дело ведь в равновесии: одна крайность неизменно когда либо приведёт к противоположной. Равновесия нет. Вопрос времени - не "естъ мясо или не есть", а "как есть", тогда и вегетарианство и все подраздела там менее боевыми будут. Пример я свой привела - он из жизни. Для меня поведение моих детей и реакции различных групп окружения отображают сегодняшнюю действительность. Так для наблюдения: пока мы глотку рвём - дети решают сами, что для них сегодня здравомысленнее: они ориентируются так сказать по последним данным. И не все дети: например, в классе младшей всего 3 вегетарианки. И мой пример - тоже не доказательство, что вегетарианцы - едят спокойно то что они морально правильно употребляют. И они может где-то лезут на барикады.
К разочарованию: приятно учиться не только у людей, знающих факты, но и умеющих взаимосвяси разглядывать да обьяснение им, уже существующим в нашей жизни феноменам" находить. Я с удовольствием наблюдала эти дебатты (а с ними и Ваши аргументы) - посмотрите скольких людей они взволновали сдесь только - это ли не актуальная тема? Но ёлки- палки, от красивого спора - и наслаждение и убеждение товарищам ! ;-))))))))) Ну это Ваше дело, когда и как "баста" говорить.
С уважением.
Nikolai местный житель31.07.11 15:00
Nikolai
NEW 31.07.11 15:00 
в ответ Sharlatanka 31.07.11 12:26
В ответ на:
Дело ведь в равновесии

Формула равновесия уже давно выведена и доступна каждому - рацион человека должен состоять не менее чем из 70-ти процентов растительной пищи. Как восполнить остальную часть - на усмотрение конкретного человека. Хочется ему усложнять жизнь, то пожалуйста, пусть отказывается полностью от пищи животного происхождения. По моему наблюдению, иногда вегетарианцы не лучшим способом восполняют редкие в растительной пищи элементы и компоненты - глотают химию в виде пилюль и таблеток, жрут сою килограммами, в общем, извращаются как могут, без пользы своему здоровью и даже во вред ему, думая при этом, что ведут более здоровый образ жизни, чем невегетарианцы.
  Sharlatanka гость31.07.11 16:25
Sharlatanka
NEW 31.07.11 16:25 
в ответ Nikolai 31.07.11 15:00
Тут я с вами в полном согласии. С этим фактом не поспоришь - он очевиден и сдесь на форуме тоже подтверждается. Но извращение есть везде. И не все люди фанатики. Если нам этот аспект просто игнорировать, а сфокусироваться на истине - направление дискуссии изменится. Опять пример личный: сын к своему стейку сьедает чашку салата, в три раза больше порции мяса. Он растёт, играет в тенис и качает гантели. Дочь младшая долго не понимала, что у ней перетягивает сахар в рационе. Только сейчас вдруг подружилась с бобовыми. То есть процесс самоучёбы идёт. Соя - замечательный источник белка, но и с ним извращение происходит - на все лады меняют его индустриально. Живые бобы в здоровом соотношении полезнее чем порошковые изделия из них. НИ ещё, вот беда, дочь не выносит молока - сразу под глазами мокрое воспаление нижнего века, так что пьёт к мюслям соевое. Так и пробуем методами проб и ошибок. Но спокойно, без надрывов.
Мои наблюдениям подтверждают что одна крайность рождает другую. Мне кажется что сейчас идёт большое переосмысление, что и подтверждают различные испробования питания. Ну и индустрия - хоть конвенциональная хоть и био - все тут как тут. Хотите сою - пжалуста, хотите мяса - пжалуста. Вам какого? От коров что света дневного никогда не видели или тех самых, что травку на пастбищах жуют? Всё есть. А что нету - скоро будет. Выбор есть. Вы ещё не знаете, что хотите а Вам внушают, что Вы именно ётиго и хотели. Всегда. :-))))))))))))))
Но ещё пару слов к равновесию: наш высчитанный (правильно) учёными ратион - следствие долгой эволюции, основанной на тысячелетиях другогих аграрных и скотоводческих соотношений. Ещё 50 лет назад мы ели регионально. Было нема бананов. Тогда же мясо по выходным больше ели. Сейчас условия изменились а организм и кишечные бактерии так быстро подстроится, увы, не в состоянии. Потом на Аляске например - всё питание практически мясное было. Организм и там подстроился. А как "бананы" туда завозить стали - вроде витамины - ан нет, и там число цивилизированных заболеваний с повышенным холестерином выросло соответственно. Но это я для примеру - определённо там продолжительность жизни повысилась - но качество старости изменилоь.
Японцы другую пищу едят - поживите пару недель на ней - может Ваше пищеварение и через долгое время не перестроится. Потому что в кишечнике не сразу перестройка соотношений колоний происходит.
Вообщем, я просто предлагаю не делить на чёрное и белое. Согласна с Вами что питание - вещь индивидуальная. Призывать людей отказаться от мяса в пользу матушки земли, а также доказывать убеждённым вегетарианцам и Со о пользе мяса - мартышкин труд.
Но выслушать непредвзято мнения друг друга (я не только Ваше, но и противоположные имею в виду) и найти в нём рациональное зерно, принять во внимание - этого нам к сож. в "рационе" не хватает. Впрочем я считаю что вообще вопрос сдесь был поставлен слишком радикалъно и провокативно. За что спасибо.
С уважением

Везучая коренной житель31.07.11 20:16
NEW 31.07.11 20:16 
в ответ Антисоциал 28.07.11 12:47
В ответ на:
а причина этому одна вы глубоко больной человек. и ваш организм не способен ращеплять нормально белки.

Помоему больной это вы, причем на всю голову. Ваша голова даже информацию переваривать не способна. Так что идите вы в баню
  Везучая коренной житель31.07.11 20:26
NEW 31.07.11 20:26 
в ответ Антисоциал 28.07.11 12:02
Это Вас зомбировали. Мне глубоко наплевать, чем Вы наполняете Ваш желудок. Так что и мой оставьте в покое. Николай, кстати в отличие от вас, хоть спор ведет культурно, не оскорбляя. А Ваш ник, кстати и манера общаться описывает вашу суть что ни на есть очень точно. И ходите вы на форумы от безделия и желания постебаться.
  Везучая коренной житель31.07.11 20:44
NEW 31.07.11 20:44 
в ответ Антисоциал 28.07.11 12:47
В ответ на:
Глубокая внутренняя патология всего пищеварительного тракта.

вы я вижу в медицине разбираетесь, как фермер в ядерной физике. И у вас по-видимому, наблюдается глубокая патология восприятия реальности и мышления.
Аlex коренной житель06.08.11 23:53
Аlex
NEW 06.08.11 23:53 
в ответ b0bbobbob 15.07.11 18:31, Последний раз изменено 07.08.11 00:30 (Аlex)
В ответ на:
Я могу. Если ты не можешь - твоя проблема

даже "поедая" растительное масло можно иметь прямое отношение к смерти животных.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель07.08.11 00:07
Аlex
NEW 07.08.11 00:07 
в ответ b0bbobbob 26.07.11 21:24
В ответ на:
Хотя 100 грамм крапивы даже наверно Алекс не будет естъ. И даже ради 713 мг
мне кальция в молоке хватает :) А Вас если сильно прижмёт, вы не только домашних, а и морских свиней хрумкать с треском будете...
Вы просто зажрались,вот и приходят в голову всякие заморочки.
Ктото говорил что надобы всем мясоедам зверей которых они едят самому Schlachten..... Вы думаете люди мясо бы есть перестали? никак нет. Пару десятков лет назад живя в Союзе люди были вынуждены держать курей, свиней, кроликов, так как далеко не всё можно было купить в магазинах. некоторые и колбасу сами делали, ведь на деревьях она не росла...а кушать всётаки чтото надо. Одной идеологией сыт не будешь.... и тебе бы и в голову не пришло обвинять когото в аморальном образе жизни..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель07.08.11 00:08
Аlex
NEW 07.08.11 00:08 
в ответ b0bbobbob 15.07.11 18:31, Последний раз изменено 07.08.11 00:31 (Аlex)
В ответ на:
ПС.И повесь его портрет в кухне, если он для тебя такой авторитет.

вообще это единственная тема где я с ним согласен, тебя я бы даже в туалете не повесил.
Аlex коренной житель07.08.11 00:36
Аlex
NEW 07.08.11 00:36 
в ответ b0bbobbob 15.07.11 18:31
В ответ на:
Да уж...Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Враньё - плод твоей фантазии
прочитай ветку заново... своё враньё ты обозвала жанглированием.
Свои собственные ссылки всётаки дочитывать надо...
Кстати, твои Studien можно опровергнуть.... цель то обычно заранее ставится,а результаты потом подгоняются.
Германец старожил07.08.11 10:45
Германец
NEW 07.08.11 10:45 
в ответ Аlex 07.08.11 00:36
Прочитал с интересом вашу дискуссию. На память пришел случай, произошедший уже очень давно. Мы тогда ездили на работу вчетвером в другой город(Fahrgemeinschaft). Среди нас был один товарищ, выдающий себя за глубоко верующего. По крайней мере, у него дома не было телевизора, радио, и газет он не читал. Источники информации о происходящем в мире для него были- Библия и "продвинутый" шеф секты. Стоит сказать только одно: он все еще глубоко убежден, что Земля плоская. На аргументы, что Гагарин летал в космос, что Коперник и иже с присными давно уже доказали обратное.. реагировал так: ты этого сам не видел, и Библия об этом не сообщает. Так вот их шеф им как-то сообщил, что баранина, птица и рыба полезнее, чем свинина. Он заинтересовался, почему. Я ему долго рассказывал про холестерин, про стрессовые гормоны. Он слушал меня с удивлением, для него это было все новое, в том числе много новых слов. Так вот, выслушав меня, он сказал с улыбкой: а я все равно люблю свинину.. Чтож поделать, я тоже ее люблю.