русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

животные едят только трав

14856   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
Nikolai местный житель11.07.11 19:43
Nikolai
NEW 11.07.11 19:43 
in Antwort b0bbobbob 11.07.11 19:34
В ответ на:
Кто вам вообще сказал, что искусство для возбуждения апетита?
Исскусство это то что требует интерпретации - так что все хорошо выписанные НАТУР-МОРДЫ - как украшение салонов - для меня не интересны в принцыпе.

Что мешает применить то, что в цитате, для груши на улице? Я не вижу для этого препятствий. А то несколько раз затронули предмет искусства в связи с привычками питания.
В ответ на:
Вас очень легко отклонять от темы

Только когда я не против, да и Вам скидку делаю, так что не обольщайтесь.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
b0bbobbob постоялец12.07.11 13:03
b0bbobbob
NEW 12.07.11 13:03 
in Antwort Nikolai 11.07.11 19:43
ну Вы какой!!! Непременно последнее слово должно остаться за Вами?
Делая скидку на ваше упрямство в попытке выкарабкаться из собственных противоречий, дарю вам эту возможность и заканчиваю Вашей же цитатой: (пост 104)
In Antwort auf:
лучшие аргументы для вегетарианства можно найти в этических и экологических аспектах, а также в вопросе о здоровье.

Nikolai местный житель12.07.11 13:30
Nikolai
NEW 12.07.11 13:30 
in Antwort b0bbobbob 12.07.11 13:03
В ответ на:
собственных противоречий

Какой ужас и кошмар! Хде?!
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
BOBA79 прохожий12.07.11 15:22
BOBA79
NEW 12.07.11 15:22 
in Antwort BOBA79 27.06.11 15:05
Всем привет!
Аlex коренной житель12.07.11 19:59
Аlex
NEW 12.07.11 19:59 
in Antwort b0bbobbob 11.07.11 09:42
В ответ на:
Алех, вы путаете веганов с вегетарианцами. Ну это ничего. Мушельн я бы тоже не стала есть. Я брезгливая.

я не путаю, \это вы определится не можете кого можно убивать а кого нет.
В ответ на:
Я когда то написала, что я не люблю молоко
и что оно наполнено женскими гармонами и такую гадость пить просто нельзя.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
b0bbobbob постоялец13.07.11 10:01
b0bbobbob
NEW 13.07.11 10:01 
in Antwort Аlex 12.07.11 19:59
In Antwort auf:

я не путаю, \это вы определится не можете кого можно убивать а кого нет.

Путаете. Я за то чтоб НИКОГО не убивать.
In Antwort auf:
и что оно наполнено женскими гармонами и такую гадость пить просто нельзя.

ну так скажите спасибо, что просвятили и делайте так, как считаете нужным.
b0bbobbob постоялец13.07.11 10:10
b0bbobbob
NEW 13.07.11 10:10 
in Antwort Nikolai 12.07.11 13:30
Аlex коренной житель13.07.11 15:51
Аlex
NEW 13.07.11 15:51 
in Antwort b0bbobbob 13.07.11 10:01
В ответ на:
ну так скажите спасибо, что просвятили и делайте так, как считаете нужным

тебя же не раз носом ткнули в твоё враньё.... что тут просвятили...
В ответ на:
Путаете. Я за то чтоб НИКОГО не убивать.
Николай тебе уже обяснил почему ты не можешь жить никого не убивая.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
b0bbobbob постоялец15.07.11 18:31
b0bbobbob
NEW 15.07.11 18:31 
in Antwort Аlex 13.07.11 15:51
Да уж...Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Враньё - плод твоей фантазии. Это бывает, если мозг не справляется с обработкой информации.
In Antwort auf:
Николай тебе уже обяснил почему ты не можешь жить никого не убивая.

Я могу. Если ты не можешь - твоя проблема. Можешь спокойно удочерить/усыновить пару детёнышей пшеницы для очистки совести.
Кстати - Николай обьяснил по моей просьбе прямую связь между кальциум и инфарктом. Так что про молоко - к нему. У меня Sommerpause ab morgen.

ПС.И повесь его портрет в кухне, если он для тебя такой авторитет.
rok старожил16.07.11 12:07
rok
NEW 16.07.11 12:07 
in Antwort det-nat 25.06.11 16:00
В ответ на:
Я за гoлодающих не переживаю, мне животных жалко.
зря вы так, всё находится в равновесии...
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
Седьмое небо старожил16.07.11 22:41
Седьмое небо
NEW 16.07.11 22:41 
in Antwort det-nat 25.06.11 15:30
В ответ на:
Уже сейчас интенсивное животноводство настотлко интенсивное, что качество жизни етого несчастного животного равна нулю,

Муж сейчас в Индии в одном из крупнейших городов. Из писъма:
There are no pavements on the streets, but the cows are happy with that, they are the only ones that have no problems crossing the road, appart from the goats. 5 on a motorbike is normal.Its very interesting here but everything is so strange and dirty that it is really a place that I think you will not be happy staying at.
...Time to fly....
Nikolai местный житель17.07.11 00:59
Nikolai
NEW 17.07.11 00:59 
in Antwort b0bbobbob 15.07.11 18:31, Zuletzt geändert 26.07.11 07:36 (Nikolai)
В ответ на:
Я могу.

Какое совпадение, я тоже могу. Благодаря Вам. У Вас можно кое-чему научиться и делов-то на копейку, как оказывается. Надо просто дефинировать что еда, а что нет. И сделать ход конём -- всё, что еда - это неживое. И вуаля - я не убил ни разу в жизни ни одно живое существо ради пожрать. А ведь мог... Какой я молодец! А если кому покажется такой ход конём всё-таки убийством неэтичным, тот может удочерить/усыновить пару детёнышей свиней/коров/oвец/курей/и т.д.
В ответ на:
Кстати - Николай обьяснил по моей просьбе прямую связь между кальциум и инфарктом. Так что про молоко - к нему.

Николай, кстати, скажет про молоко, если его спросят, что женщины "в возрасте" должны налегать на творожок и вообще на кисломолочные, а также жирную рыбу и яйца, в которых есть кальций и витамин Д (который повышает усвояемость кальция) в виде соединений, усваиваемые организмом без проблем, в отличие от препаратов кальция и пищевых добавок с кальцием, которые рутинно прописывают женщинам в период менопаузы и, кстати, курящим людям***, и которые так любят пихать в себя любители растительной пищи всех мастей как альтернативу молока:
_______
*** При курении нарушается усвоение кальция в организме.
bobbobbob знакомое лицо26.07.11 01:29
bobbobbob
NEW 26.07.11 01:29 
in Antwort Nikolai 17.07.11 00:59, Zuletzt geändert 26.07.11 01:30 (bobbobbob)
Ну теперь Алех воббще запутается. Сначала вот это:
In Antwort auf:
В ответ на:обясните какая свять между калциум и инфарктом?
Касается преимущественно женщин "в возрасте". Кальций способствует тому, что стенки сосудов теряют эластичность, увеличивается риск образования тромбов, и, тем самым, увеличивается риск сердечного приступа, не обязательно инфаркта, инсульта тоже. Но это пока ещё не совсем конкретно и определённо исследовано.

а теперь вот это:
In Antwort auf:
что женщины "в возрасте" должны налегать на творожок и вообще на кисломолочные, а также жирную рыбу и яйца, в которых есть кальций

Ход конём - всегда неплохо, но надо умеючи - а у вас он похоже с доски спрыгнул в угаре самолюбования. Я как раз не разделаыю животный мир на животных и еду. Вы что то путаете.
Я разделяю следующее мнение:
„Wahre menschliche Kultur gibt es erst, wenn nicht nur die Menschenfresserei, sondern jeder Fleischgenuß als Kannibalismus gilt.“ (Wilhelm Busch)
В ваших словах столько же смысла, как в глазах этой девчушки.

почитайте надосуге:
http://www.fleisch-macht-krank.de/Studien/Fleisch_Studien.htm
Nikolai местный житель26.07.11 08:50
Nikolai
NEW 26.07.11 08:50 
in Antwort bobbobbob 26.07.11 01:29
В ответ на:
Ход конём - всегда неплохо, но надо умеючи - а у вас он похоже с доски спрыгнул в угаре самолюбования.
В ваших словах столько же смысла, как в глазах этой девчушки.

Не видите смысла, потому что не в теме, мягко говоря. Услышали, что в молоке есть кальций, краем уха прослышали также, что кальций и инфаркт взаимосвязаны, связали воедино молоко-кальций-инфаркт и заблудились в этих трёх соснах, беспокоясь заботливо при этом о об Алексе. О себе побеспокойтесь, о своих способностях понимать информацию, равно как и обеспечивать себе доступ к ней. Кальций содержится в избытке и в растительной пище, вот навскидку:
Продукты__________________Кальций, мг/100 г
Мак_______________________________1460
Кунжут_____________________________783
Крапива____________________________713
Просвирник лесной__________________505
Подорожник большой________________412
Галинсога__________________________372
Будра плющевидная_________________289
Шиповник_________________________257
Миндаль__________________________252
Подорожник ланцетолистный________248
Лесной орех______________________226
Амарант семя_____________________214
Кресс-салат_______________________214
Кале_____________________________212
Соя бобы сухие____________________201
И для сравнения:
Молоко коровье___________________120
Орешки любите? Если да, то хрумкайте на здоровье, инфаркта не будет - гарантировано, несмотря на то, что в них кальция без малого в два раза больше, чем в молоке. Потому что речь шла об усвояемости кальция организмом, и в естественных продуктах, как растительного, так и животного происхождения, кальциий представлен, повторяю, в виде соединений, усваиваемыми организмом без проблем, т.е. без последствий для организма. И весь этот сыр-бор с кальцием и инфарктом касается того факта, что женщинам "в возрасте" прописывают искусственные препараты кальция, употребление которых именно в таком виде оказывает побочные эффекты, в частности в виде отложений, и как следствие - уплотнение артерий.
Так что налегайте на молоко, творожок, ну или на миндаль, Mohnkuchen, хрустите сочным листом кале (браунколь или он же грюнколь) - вреда не будет. И заодно не компенсируйте свою некомпетентность доморощенным домысливанием, с последующим "разоблачением" типа "с доски спрыгнул в угаре самолюбования", займитесь самообразованием в виде углубленного вникания в интересуемый предмет. Может тогда смысл для Вас в моих словах появится, и не нужны будут все эти костыли, которые я Вам тут подсовываю, в виде готовой информации, потому что не могу смотреть, сердце кровью обливается, при виде таких заблуждений в следствии темноты образовательной.
В ответ на:
Я как раз не разделаыю животный мир на животных и еду.

А я нигде этого и не утверждал, что Вы это делаете. Это я сделал, глядя на Вас. Вам можно разделять весь органический мир на "еду" и "не еду" без каких-то ни было моральных блоков в отношении к тому, что для Вас оказывается в категории "еда", так и я не вижу препятствий для подобного хода мыслей в отношении животных.
b0bbobbob постоялец26.07.11 21:24
b0bbobbob
NEW 26.07.11 21:24 
in Antwort Nikolai 26.07.11 08:50
Дочего приятно было бы с вами работать, безотказный Вы мой!
Еслиб я подобную табличку выставила бы, то забросали бы контра-цитатами. Алекс ( для меня он собирательный образ) верит ВАМ! Я на стороне 8%, которые сказали ему, что он чего то не то ест. Мне он не верит.
Про связь Молоко-Инфаркт я узнала из разговора с профессором Университета во время перевода. Так что про доморощенное домысливание - ещё одно обвинение ради обвинения.
Ну всё равно - Спасибо за дополнительную информацию. Хотя 100 грамм крапивы даже наверно Алекс не будет естъ. И даже ради 713 мг.
Кунжут и кале звучат как города в Турции или Франции. Это я так - к слову, чтоб подчеркнуть тот факт, что я информацию восприняла на всех мне доступных уровнях познания, невзирая на Канта.
In Antwort auf:
сердце кровью обливается, при виде таких заблуждений в следствии темноты образовательной.

Вашу способностъ понимать выборочно информацию выборчную (если уж мы переходим на такой слог старомодный) я не запреметила уже изрядно давно, так что не валите с головы больной да на здоровую.
In Antwort auf:
, так и я не вижу препятствий для подобного хода мыслей в отношении животных.

А я вижу. Вот это и есть то что называется ЭТИКОЙ.
Но путь к этому понятию у Алекса ( собират. образ) как правило не лёгкий и каменистый.
Костыли ему нужнее. (Дарю ему. Можно? Или дареное не дарят?)
Можете начать с информации по различию между живым и растительным миром.
Научно. Не спрыгивая с доски ходя конём. ( что вам такой образ не понравился??? не заценили?)
Гугль вам в помощь.
Alex brucht Sie!

Nikolai местный житель26.07.11 23:21
Nikolai
NEW 26.07.11 23:21 
in Antwort b0bbobbob 26.07.11 21:24
В ответ на:
Кунжут и кале звучат как города в Турции или Франции. Это я так - к слову, чтоб подчеркнуть тот факт, что я информацию восприняла на всех мне доступных уровнях познания, невзирая на Канта.

Лучше бы информацию воспринимали целенаправленно, по контексту, а то несуразной мешанины из понятий и представлений об окружающем мире у Вас хватает - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B5_%28%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%8...
В ответ на:
А я вижу. Вот это и есть то что называется ЭТИКОЙ.

Этика - понятие относительное. Где-то считается морально неприличным ходить без паранджи. Вам есть дело до такой этики? Услышав о такой этике, срочно пойдёте паранджу сеье приобретать? С этикой еды конкретно в западном обществе тоже не всё однообразно, каждый сам себе диктует нормы и правила. С позиций фруктарианства, где этично употреблять только ту пищу, ради которой растения не нужно уничтожать, Вы - убийца. Вам есть до этого дело? Если нет, то добро пожаловать в компанию к мясоедам, таким же неэтичным убийцам - им тоже нет дела до этики веганов/вегетарианства. Как видите препятствий нет, если касаться лишь алгоритма установления принципов, сами же принципы, их значение, интересны лишь их адептам.
Кроме того, Ваша эта личная этика, которую Вы озвучили, гроша не стоит, если:
- какие-либо Ваши аксессуары из материалов животного происхождения - ремешок от часов из кожи, кожаная сумка и т.д.
- какая-либо Ваша одежда из материалов животного происхождения - обувь из кожи, кожаная куртка, пальто с меховым воротником, меховая шапка и т. д.
- когда болеете принимаете лекарства, сделанные фармацевтической индустрией, а не лечитесь травками по бабушкиным рецептом - производство лекарств немыслимо без опытов над животными, животные там мрут тоннами при апробации лекарств.
- пользуетесь косметикой, при изготовлении косметики также используются существа с глазами и нервами, иначе как оценить токсичность и переносимость тех или иных компонентов и составляющих.
- пользуетесь услугами классической медицины - многие способы лечения также проходят стадию опытов над животными, равно как и образование самих медиков - на моей совести обезглавливание не одной лягушки и сдирание с них кожи - чтоб лучше понимал процессы биологические.
И это далеко не полный перечень издержек того, что называется цивилизованным миром. Так вот, если Вы по одному пункту из перечисленных выше имеете дело, то Вы с Вашей этикой весьма в двусмысленном положении - одна рука молится, другая ворует.
В ответ на:
Про связь Молоко-Инфаркт я узнала из разговора с профессором Университета во время перевода. Так что про доморощенное домысливание - ещё одно обвинение ради обвинения.

Учитывая особенности Ваших когнитивных способностей, которые Вы здесь демонстрируете в избытке в каждом Вашем сообщении, не удивлюсь, что что если была бы возможность послушать непосредственно мнение этого профессора, то очень и очень вероятно окажется, что речь шла вообще о чём то другом и совсем в ином свете. Так что, про доморощенное домысливание - это очень и очень актуально в отношении Вас.
И даже если (предположить, что профессор именно так всё и сказал) - то почему молоко-то Вам так запало в душу в связи с инфарктом? А не орехи с капустой, а? Идея ради идеи? Молоко - из животного, да и не люблю его - ату его, орешки с капустой не тронь - табу, они из растения - так что ли?
Nikolai местный житель27.07.11 03:11
Nikolai
NEW 27.07.11 03:11 
in Antwort b0bbobbob 26.07.11 21:24
В ответ на:
Можете начать с информации по различию между живым и растительным миром.
Научно. Не спрыгивая с доски ходя конём. ( что вам такой образ не понравился??? не заценили?)
Гугль вам в помощь.

Воспользуйтесь своим же советом, откройте для себя, что растения, оказывается, относятся к живому миру. Я даже цитатку подброшу, если лень самой открывать гугл и искать инфу:
Живая природа сейчас обычно делится на восемь царств: вирусы, протисты, археи, хромисты, бактерии, грибы, растения и животные.
На таких вот заблуждениях и примерах невежества - "различие между живым и растительным миром" - и строят многие вегетарианцы свои убеждения, не понимая, что, жуя лист салата, убивают живой организм точно также, как и невегатарианец, который жуёт котлету.
det-nat свой человек27.07.11 16:16
det-nat
NEW 27.07.11 16:16 
in Antwort Nikolai 27.07.11 03:11
Николай, вы я пoмню корейских и китайских собак пожалели, сказали, что Вы против того, что с ними так жестко обращаются и едят их.
Китайскую капусту не жалели и не против,
значит разница для Вас есть.
Nikolai местный житель27.07.11 16:55
Nikolai
NEW 27.07.11 16:55 
in Antwort det-nat 27.07.11 16:16
В ответ на:
вы я пoмню корейских и китайских собак пожалели, сказали, что Вы против того, что с ними так жестко обращаются и едят их.

У Вас память плохая или интерпретируете мои слова как Вам хочется, вкладывая в них смысл, который Вам хочется. Неверные предпосылки заставляют Вас далее делать неверные выводы.
Я написал, что отрицательно отношусь к поеданию собачего мяса и всё. Далее - Ваши интерпретации, почему я так написал. А верная причина проста - я родился и вырос в том месте и времени, где собак не принято есть. А отвлечённо само собакоедство мне фиолетово, что легко можно распознать из мною сказанного -- В чужой монастырь со своим уставом не лезут...собакам просто не повезло - родились в неправильной (для собак) стране, где живут неправильные (опять для них же) люди. Ну не повезло этим собакам, что поделаешь, голову ломать не стоит, по моему мнению.
Nikolai местный житель27.07.11 17:03
Nikolai
NEW 27.07.11 17:03 
in Antwort det-nat 27.07.11 16:16
В ответ на:

Кроме того, судя по Вашей этой реплике, Вы тоже относитесь к числу людей, которым оказался непосильный курс школьной ботаники и зоологии 4-го и 5-го классов, потому что не распознали, что речь шла вообще о других "различиях", а именно, об их отсутствии, если говорить о том, что считать живым организмом.
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle