Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

животные едят только трав

14856   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
  Zufallsvariable местный житель08.07.11 19:53
NEW 08.07.11 19:53 
в ответ Везучая 08.07.11 14:14
В ответ на:
Он такой же из нас, как и из вас, по причине того, что он Хомо сапиенс.

совершенно верно. наконец-то мы подбираемся к консенсусу, что мы одинаковы независимо от того, лежит ли у кого-то на столе кусок мяса или отсутствует (каннибализм не обсуждается), и определяющими для личности человека являются абсолютно другие качества. что касается мясоедов, то от них я не слышала мнения, что причина насилия или поддержка крайне правых течений Гитлером/Вагнером/Гиммлером – это исключительно результат вегетарианской/веганской диеты. подобные высказывания являются нонсенсом, но также нонсенсом являются и противоположные высказывания, типа «открытие сделанное учёным ХХ – это результат вегетарианской/веганской диеты».
В ответ на:
Поэтому не говорите ерунды, мягко выражаясь.

то, что Гитлер был вегетарианцем не только из-за проблем со здоровьем, но и по идеологическим соображениям не ерунда, а задокументированное изложение истории. как этот факт преподносит жёлтая пресса другой вопрос. приводить же списки людей из обоих «лагерей» ерунда полнейшая, тут я с вами согласна целиком и полностью. фамилии были названы нами (читай: мясоедами) лишь, как зеркальное отражение на ваши (читай: вегетарианцев/веганов) списки, но об этом в сообщениях с #558 по #560 уже подробно написано, повторяться не буду.
  Zufallsvariable местный житель08.07.11 20:18
NEW 08.07.11 20:18 
в ответ Nikolai 08.07.11 14:58
В ответ на:
В общем, много интересного можно увидеть, если прийти в гости к вегетарианцам, в их мир, на экскурсию.

это так. узнала, например, что у словосочетания "быть цивилизованным", кроме его первоначального значения, есть подвид "быть цивилизованным по-вегетариански".
  Везучая коренной житель08.07.11 21:54
NEW 08.07.11 21:54 
в ответ Zufallsvariable 08.07.11 19:53
В ответ на:
это исключительно результат вегетарианской/веганской диеты. подобные высказывания являются нонсенсом

Браво. Так же как и нонсенсом без доказательств является то, что мозг человека вырос потому, что он ел мясо.
  Zufallsvariable местный житель08.07.11 23:15
NEW 08.07.11 23:15 
в ответ Везучая 08.07.11 21:54
В ответ на:
мозг человека вырос потому, что он ел мясо

логически неверный вывод из прочитанного.
давайте так, ниже я даю вам авторов и название книги -- это учебное пособие для студентов медицинских вузов, 2002 года. книга есть в сети, скачайте её, прочтите девятую главу, главным образом о B12, о котором говорил Николай, постарайтесь понять (в книге достаточно много медицинских терминов и описаний биохимических процессов). исхожу из того, что после этого мы сможем вести более осмысленный разговор на затронутую вами тему.
А.Я. Цыганенко, В.И. Жуков, В.В. Мясоедов, И.В. Завгородний "Клиническая биохимия"
det-nat свой человек09.07.11 00:43
det-nat
NEW 09.07.11 00:43 
в ответ Zufallsvariable 08.07.11 23:15, Последний раз изменено 09.07.11 01:28 (det-nat)
Впечатлила фамилия третьего автора етой книги
  Везучая коренной житель09.07.11 15:28
NEW 09.07.11 15:28 
в ответ Zufallsvariable 08.07.11 23:15, Последний раз изменено 09.07.11 15:29 (Везучая)
Ой, не хочу я с вами спорить, также и по поводу Б12 (больше чем достаточно Б12 в желтках яиц, веганы этот витамин восполняют дрожжевыми напитками). Многие врачи даже говорят (в т.ч и брат моего мужа кардиохирург), что, то что они учат в вузах - это ужас просто. На каждого медика высказывающегося в пользу мяса найдется, кот. будет утверждать обратное. Заметьте в ссылках, кот. я привела именно медики высказываются далеко не в пользу мяса, а не какие-то дилетанты, не имеющие понятия. Кстати к ним можно причислить врача Оганян М., которая оченъ подробно рассказывает в видеолекциях (есть в гугле), как устроен человек и что ему нужно для здоровья. На этом спор с вами заканчиваю. Удачного дня.
b0bbobbob постоялец09.07.11 18:46
b0bbobbob
NEW 09.07.11 18:46 
в ответ Zufallsvariable 08.07.11 23:15
Всё фигня.
А ларчик просто открывался:
Вы делите мир Живых существ на животных и еду.
Мы нет. Все животные имеют право жить.
Вы взбеленились, потому что вам сказали, что ваше мнение не гуманно.
Хотя никто НИЧЕГО реально у вас отобрать не может.
Про здоровье много говорить не надо.На каждое "полезно" можно найти "вредно". Всё равно что задать.
Есть врачи думающие по-старинке. Есть врачи, которые в курсе, но боящие спугнуть консервативного пациента . Есть врачи с большсой буквы В. Которые ДЕЙСТВИТЕЛьНО лечат. Вы похоже с таковыми не довелось...
Те, которые допускают сознательно такие неточности: В сигарете единственное вредное - никотин! - для меня не авторитет.
Если мнение вашего подзащитного идеёт в разрез с мнением Альберта , и вы несмотря на это, считаете что ваш подопечный прав, на основании того, что он ( Алберт) много лет ел мясо, то скажу, что вы сами не понимаете. что городите.
Забудьте про логику. У вас её нету.
Кстати: У мозга есть извилины, как вас это не шокирует. И размер мозга в см³ имеет ОЧЕНь второстепенное значение.
И кроме того: листочки на стуупенечках haben was in sich - полный бред. In sich haben sie Таблицу Менделеева. Они haben was или уж на худой конец: Они haben was an sich. Но это между нами. Я не мстительная.

Nikolai местный житель09.07.11 18:48
Nikolai
NEW 09.07.11 18:48 
в ответ Везучая 09.07.11 15:28
В ответ на:
На каждого медика высказывающегося в пользу мяса найдется, кот. будет утверждать обратное.

Это тоже о чём-то говорит. А именно, что в вегетарианстве больше идейного, чем научно обоснованного. По поводу потребления табака или, например, бледных поганок таких разногласий нет.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
b0bbobbob постоялец09.07.11 18:50
b0bbobbob
NEW 09.07.11 18:50 
In Antwort auf:
Ой, не хочу я с вами спорить, также и по поводу Б12

Они не пьют пиво. Бендяжки. Им приходится есть мясо. А вот почему они кровь литрами не пьют - ведь кровь же тоже нужна...
b0bbobbob постоялец09.07.11 18:52
b0bbobbob
NEW 09.07.11 18:52 
в ответ det-nat 09.07.11 00:43
In Antwort auf:

уверена, что это псевдоним. Наверняка был какйнибудь Помидорофф. Понты.
b0bbobbob постоялец09.07.11 18:56
b0bbobbob
NEW 09.07.11 18:56 
в ответ Везучая 08.07.11 11:03
In Antwort auf:
Слушайте, Николай, вы это Гитлеру расскажите,

а по пути ещё пусть у Леонардо извинится за несусветности.
b0bbobbob постоялец09.07.11 19:01
b0bbobbob
NEW 09.07.11 19:01 
в ответ Zufallsvariable 07.07.11 17:22
In Antwort auf:
откройте биографию,

закройте биографию и откройте глаза.
В каждой гимназии есть меню для вегетарианцев и наоборот. на каждом семинаре надо галочку ставить - какое меню. Веги или нет. Я не знаю из какой вы деревни - у нас в каждом ресторане уже почти половина карты - Веги-меню.
В швеццарии и австрии - огромные Ketten - Веги-кафе.
Nikolai местный житель09.07.11 19:05
Nikolai
NEW 09.07.11 19:05 
в ответ b0bbobbob 09.07.11 18:56
В ответ на:
а по пути ещё пусть у Леонардо извинится за несусветности.

За какие несусвестности? За то, что считаю неэтичным таскание покойников с кладбища к себе домой ради собственного любопытства - чтоб узнать, что же там внутри у человеков? Вы скажите, что это нормально - выкапывать людей могил как хобби, я больше не буду иметь вопросов, по поводу Ваших взглядов на этичность.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
b0bbobbob постоялец09.07.11 19:07
b0bbobbob
NEW 09.07.11 19:07 
в ответ Nikolai 07.07.11 17:21
In Antwort auf:

Ну а кто запретит-то? Великому?

а какого фига с грушей в профиле сфотографировался, векикий ...?
Не напрягайся - отвечу за тебя по старой дружбе - потому что с куском мяса или с куринной ногой было бы НЕ ЭСТЕТИЧНО.
Посмотри на ветке " Вкусные фотки" - почему у них окромя серости ничего не выходит? Потому что это zum Kotzen.
b0bbobbob постоялец09.07.11 19:08
b0bbobbob
NEW 09.07.11 19:08 
в ответ Nikolai 09.07.11 19:05, Последний раз изменено 09.07.11 19:12 (b0bbobbob)
Не имение вопросов у вас меня радует. тчк.
ответы все у меня. тчк.
не обижайтесь - но у нас Джаз-Фестиваль - пошла за витамином Б-12.
Пока. Чмок. ( бабский прикол)
Nikolai местный житель09.07.11 19:20
Nikolai
NEW 09.07.11 19:20 
в ответ b0bbobbob 09.07.11 19:07
В ответ на:
Посмотри на ветке " Вкусные фотки" - почему у них окромя серости ничего не выходит? Потому что это zum Kotzen.

Потому что непрофессионалы фотографируют. Они и салат не смогут сфоткать, пока не научаться. А вот Вы Food-фотографий красивых в глаза никогда не видели, отсюда и такие выводы.
Но понятно, почему Вы так возбудились на антивегетарианские доводы - правда глаза колет, поэтому и лепите пургу в дистиллированном виде, здравый смысл уже отказывает - уже и грушу из профиля приплели в качестве доводов.
b0bbobbob постоялец09.07.11 19:37
b0bbobbob
NEW 09.07.11 19:37 
в ответ Nikolai 09.07.11 19:20
In Antwort auf:
А вот Вы Food-фотографий красивых в глаза никогда не видели,

у красивых Фуд-Фотографий нету глаз. Вы правы.
In Antwort auf:
правда глаза колет,
дифинируй ПРАВДУ.
In Antwort auf:
лепите пургу в дистиллированном виде
очень эмоциональное выражение. Так кто тут возбуждён?
In Antwort auf:
уже и грушу из профиля приплели в качестве доводов.

Разве это был довод? И доводом чего?
  Zufallsvariable местный житель09.07.11 20:55
NEW 09.07.11 20:55 
в ответ det-nat 09.07.11 00:43
В ответ на:

ага, сама вчера улыбнулась ассоциации фамилии с темой ветки :)
  Zufallsvariable местный житель09.07.11 21:01
NEW 09.07.11 21:01 
В ответ на:
На этом спор с вами заканчиваю.

да, говорить не о чем, с учебником вы не ознакомились.
В ответ на:
Многие врачи даже говорят (в т.ч и брат моего мужа кардиохирург), что, то что они учат в вузах - это ужас просто.

вы ведь не после консультации с кардиохирургом ниже приведённый текст написали, поэтому учебник я вам почитать советовала.
В ответ на:
Бред! Мясо даже не переваривается толком в организме человека -всего-то на 60 %, т.к. чужеродный белок, остальное гниет, отчего у людей, кот. едят много мяса - мягко говоря зловонные испражнения Человек - не хищник по своей природе, для этого у него слишком длинные кишки, а у хищников - короткие, поэтому "мясо" не застаивается. Не воспринимайте это как пропаганду не есть мясо. Каждый сам в состоянии для себя решить, чем ему питаться.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19174633&Board=wissen
п.с. интересно было бы знать, чему такому ужасному научили брата вашего мужа в вузе? это не сарказм, мне просто любопытно. то, что операции по пересадке органов «отрабатываются» на животных, баранах, например, известно до того, как человек решает пойти на хирурга. то, что он выйдя из стен вуза он забыл всё выученное как страшный сон и начал оперировать альтернативным методом (каким?) тоже не могу себе представить. так что есть «ужас просто»?
  Zufallsvariable местный житель09.07.11 21:06
NEW 09.07.11 21:06 
в ответ b0bbobbob 09.07.11 18:46
В ответ на:
Я не знаю из какой вы деревни - у нас в каждом ресторане уже почти половина карты - Веги-меню.

непонятно, почему меня это должно было удивить. сбалансированное меню, как здесь уже неоднократно указывали, состоит на 70-90 % из овощей/круп/и т.д.. половина карты – это даже мало. хотя спрос диктует предложение, значит увеличивать вегетарианский сортимент нет нужды.
В ответ на:
Будьте немного цивилизированее!

+
В ответ на:
Ой, сейчас выпругну из подвального окна от зависти.

+
В ответ на:
И кроме того: листочки на стуупенечках haben was in sich - полный бред. In sich haben sie Таблицу Менделеева. Они haben was или уж на худой конец: Они haben was an sich. Но это между нами. Я не мстительная.

вижу, вы всё-таки выпрыгнули из окна от зависти, при этом с вас вмиг слетела шелуха цивилизации.
и кроме того: всё смешалось в доме Облонских... вы путаете уже не только свои и чужие ссылки, но и форумы.