Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

животные едят только трав

14856   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
ARIOM Дочь Равновесия04.07.11 19:25
ARIOM
NEW 04.07.11 19:25 
в ответ Аlex 04.07.11 16:32
Я с Вами не спорю и спорить не буду о том, что ест "наш", что ест "ваш".
Я всего лишь пыталась развеять высказанное Вами сомнение о том, может ли ребенок выжить на грудном вскармиливании до трех лет - может.
А спорить по теме предпочтений в питании считаю некорректным, потому что питание обусловлено сезонностью, районированием, энергетическим смещением и потребностями человека, привычками и предпочтениями в питании семьи, а также исторически сложившимися культурными и религиозными традициями народов, которые обусловлены в том числе районированием и сезонностью.
Например на крайнем Севере зимой в питании могут преобладать мясо и рыба, даже быть может какой тюлений жир считается целебным,
а вот на юге - зимой на стол к чаю поставят варенье из зеленых грецких орехов и лепестков роз.
Относительно общепита в детском садике - надо было взять это слово в кавычки,
я имела ввиду, что в детском садике общая кухня и и меню для детей не составляется индивидуально для каждого.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
Аlex коренной житель04.07.11 20:50
Аlex
NEW 04.07.11 20:50 
в ответ b0bbobbob 04.07.11 17:56, Последний раз изменено 04.07.11 22:28 (Аlex)
В ответ на:
Я не вру, я жонглирую.

когда люди выдают то чего нет за реальность это просто враньё.
В ответ на:
Я лично сторонник простой еды. Мне картошка с малосольным огурцом и кабачковой икрой - оч даже нравится.

вот и ешьте каждый день картошку с огурцом...
В ответ на:
И перестаньте вы со своим : а если скажут.... а если установят....
ты вот посмотрела специально для этого снятые картинки и ничего другого слышать не хочешь.
А ведь есть и такие люди которые едят только фрукты (есть и которые только опавшие фрукты)... они их не в коем случае с дерева.
их называют Frutarier... в их глазах и ты убийца, ты уничтожаешь растение только для того чтобы пожрать (твои слова)
специально для вас - Fleisch und andere Grausamkeiten - http://www.spiegel.de/video/video-1103829.html
В ответ на:
Выставили продукты с 13 по 19 и думаете что-то доказали?
я перечислил лишь несколько продуктов которые необходимы для нормального развития организма, доказывать я вам ничего не собираюсь... мне всёравно что вы лично едите, хоть водоросли хоть петрушку.
В ответ на:
Вы на личности переходите, как на баррикады лезете. А другим это почему то в упрёк ставите.
указание на ложь вовсе не переход на личности, а интерес к питанию имеет прямое отношение к теме . А то другим советовать многие любят, но сами этого придерживатся не особенно хотят.
В ответ на:
Мы тут - по крайней мере одна сторона - о цивилизированном отношении к другим существам

Твоя проблема в том, что ты всех делишь на веганов и убийц. Далеко не все кто ест мясо издевается над животными. Веганами созданные ролики рассказывают конечно другое, но это всётаки не так.
В ответ на:
Пишите юморески лучше.
тебе не нравится чужое мнение? это твои личные проблемы. Кому, но уж тебе точно не дано мне советы давать.
vegetarisch - Geschmacksache... о чём я и говорю, не каждому трава по вкусу..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель04.07.11 20:54
Аlex
NEW 04.07.11 20:54 
в ответ ARIOM 04.07.11 19:25, Последний раз изменено 04.07.11 21:28 (Аlex)
В ответ на:
Я всего лишь пыталась развеять высказанное Вами сомнение о том, может ли ребенок выжить на грудном вскармиливании до трех лет - может.

в том что он выжить сможет я както ине сомневался.
В ответ на:
А спорить по теме предпочтений в питании считаю некорректным, потому что питание обусловлено сезонностью, районированием, энергетическим смещением и потребностями человека, привычками и предпочтениями в питании семьи, а также исторически сложившимися культурными и религиозными традициями народов, которые обусловлены в том числе районированием и сезонностью.

Так это Вы веганцам расскажите. я никого не пытаюсь убедить что ему нужно есть тоже самое что ем я.
В ответ на:
Относительно общепита в детском садике - надо было взять это слово в кавычки,
я имела ввиду, что в детском садике общая кухня и и меню для детей не составляется индивидуально для каждого.

есть и другие случаи...читал что в некоторых садиках для детей мусульман колбасу в турецких магазинах закупают...чтобы нечяйно свинина не попалась.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель04.07.11 22:38
Аlex
NEW 04.07.11 22:38 
в ответ det-nat 25.06.11 17:21, Последний раз изменено 04.07.11 22:41 (Аlex)
вы тут в списке вегитарцев забыли одного известного упомянуть..
он тоже любил мясо с падалью сравнивать...... http://www.spiegel.de/video/video-1105022.html
b0bbobbob постоялец05.07.11 00:03
b0bbobbob
NEW 05.07.11 00:03 
в ответ Аlex 04.07.11 22:38
Знаете, я думаю, вы главного не поняли.
Все факты и всю информацию можно рассортировать на "ЗА" и "ПРОТИВ" .
Те, кого дельфины толкали не к берегу, а наоборот, не смогут развеять сказку о дельфинах, толкающих утопающих всегда к берегу.
И к чему такая агрессия, сарказм и раздражение? Кстати наличие повышенного содержания стрессгормонов в мясе убитых это неоспоримый факт. Может это причина?

Вы чивствуете себя обиженным, что кто-то считает ваши привычки питаться убитой материей не соответствующими понятиям гуманности.
Ваше дело - обижайтесь дальше.
Спорить с вами мне не интересно.
Вы талдычите одно и тоже и верите только тем, кому вам удобно верить.
Люди, которые посмотрев фильм о издевательствах над животными, говорят, что их единственная мысль при этом была о нужности разведения скота, сами недалеко от него ушли.
Кстати: На каждый полезный элемент в вами преведённых мясных продуктах найдётся такой же элемент в вегетарианских продуктах.
ARIOM Дочь Равновесия05.07.11 00:17
ARIOM
NEW 05.07.11 00:17 
в ответ Аlex 04.07.11 20:54
В ответ на:
колбасу в турецких магазинах закупают

Вполне такое может быть, это предпочтение как раз в силу сложившихся традиций (исторических, культурных, религиозных).
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
ARIOM Дочь Равновесия05.07.11 00:21
ARIOM
NEW 05.07.11 00:21 
в ответ ARIOM 05.07.11 00:17
Да... все же добавлю одну восточную мудрость, вполне может быть, что это обобщение касается и пищевых предпочтений,
во всяком случае лично я согласна с этим утверждением:
"Отдающий предпочтение рискует потерять всё".
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
ARIOM Дочь Равновесия05.07.11 00:35
ARIOM
NEW 05.07.11 00:35 
в ответ ARIOM 05.07.11 00:21
И еще добавлю одно золотое правило вытекающее в том числе из этой восточной мудрости:
"Питаться надо не "по уму", а по аппетиту".
Поясняю: вот например мужчина с утра занят тяжелой физической работой - ему сила нужна, чтобы вкалывать,
а допустим его красавица жена вся из себя такая духовная вегетарианка и песочит его за то, что он мяса просит,
а не лепесток розы после тяжелой работы. Понятно, что у людей проблемы из-за непонимания физиологических,
энергетических и прочих процессов в их организмах. И если он пойдет на поводу ее ума - не сможет вкалывать, ослабнут мышцы.
Поэтому питаться надо по потребностям - аппетиту и ситуации своей жизненной.
А знания нужны для оповещения человека и общего его развития - о минералах, витаминах и прочих кирпичиках для строительства тела.
Чтобы знать что где взять, что съесть и выпить в случае заужения своих возможностей и телесного физического дискомфорта всвязи с этим.
Ну, кальция попить или сладкого съесть и выпить, а потом и сладко уснуть , потому что сладкое таким образом поляризует внутренние биохимические и прочие процессы организма.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
Nikolai местный житель05.07.11 01:24
Nikolai
NEW 05.07.11 01:24 
в ответ b0bbobbob 04.07.11 15:20, Последний раз изменено 05.07.11 01:36 (Nikolai)
В ответ на:
Высказанное мнение - есть высказанное мнение.

Ах если бы всё так было примитивно. Пара слов может рассказать о человеке больше, чем любое резюме. Вы говорили, что Вы архитектор, поэтому можете в аналогии понять суть вещей. Здание на фото ниже - просто здание, для большинства людей. Но для человека сведущего оно может поведать больше - например, что оно из 19 века. Далее может он сказать, был ли, к примеру, это доходный дом или собственные апартаменты владельца, ну и т.д.
И так уж получилось, что я человек сведущий в коммуникациях человеков, и могу сказать, где, к примеру, человек осознанно использует идею для блага - себя и окружающих, а где он просто жертва идеи, или же попросту убивает время.
В ответ на:
Вы расценили это как войну - с возможными поражениями и капитуляцией!!!

Домысел. Аргументированный разговор - так бы я описал происходящее. Вы и другие здесь приводите ведь аргументы в поддержку своего мнения. И дело десятое как назвать, когда аргументы исчерпываются или пропадает желание далее их приводить, образно можно это обозвать поражением или капитуляцией. Для этого необязательно война состояться. Впрочем, это очевидные вещи я рассказываю.
В ответ на:
Кстати, зная теорию множеств, вы наверняка можете себе визуализировать...
Это поле интересует меня.

Идея - множество. Феминизм, фашизм, Гринпис и т.д - подмножества. Есть общие составляющие, которые одинаковы для любого подмножества.
Далее, еда - множество. Растительная и животная еда для не-вегетарианцев - подмножества. В идеале для человека еда - вообще вся живая материя. Для некоторых, например, для каких-нибудь папуасов - еда -- всё, что движется и растёт, не ядовитое и не является тотемом.
Для других групп людей происходит более сложная дифференциация, по религиозным, социальным, историческим параметрам, так например в мусульманском мире свинья заключается в отдельное подмножество и исключается из множества. У европейцев - домашние животные это табу. И т.д.
Далее идут исключения по личным или социально-географическим предпочтениям, например крысы, насекомые, кролики - это фу и выводятся из общего списка.
У вегетарианцев вся еда животного происхождения не входит в множество "еда". И как это происходит - зависит от человека. Возьмём Ваш пример. "Убивать, чтобы жрать - не лучшая жизненная позиция". Убийство строго в лингвистическом смысле применяется только к человеку. Скот забивают, скотину режут, но убийством это не называют. Но в силу моральных или социо-культурных взглядов это понятие может распространяться и на животных. Как только это происходит, все животные выделяются в отдельное подмножество, которое исключается из множества. Т.е. объективных причин для этого нет, это как была часть живой материи, так и осталась, но по субъективным причинам уже не входит в общее множество. Хотя строго "технологически", как Вы говорите, убийство продолжается в отношении другой оставшейся части живой материи - растительного происхождения, но поскольку она не входит в отдельное подмножество к которому применяется моральный фильтр, понятие убийство к ней не применяется.
Не-вегетарианцы не применяют именно эту субъективную селекцию, но могут быть многие другие фильтры, которые будут применяться по отношению к еде и понятие "этично" будет означать совсем другое - индюшка к Рождеству - ням-ням, Шарика на обед - фу, какая гадость.. Или же охота - это не этично, а хрюшка из магазина - это о'кей.

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
b0bbobbob постоялец05.07.11 10:38
b0bbobbob
NEW 05.07.11 10:38 
в ответ Nikolai 05.07.11 01:24
Браво! Серьёзно и глубокомысленно! Прочитала с интересом.
Логически и лингвистически - всё korrekt!
Забыли только, что право выбирать фильтры - основопологающее право демократии.
Мой фильтр - это " не причинять ущерб жизни, во всех её подмножествах"
( детёныши пхшеницы по причине отсутствия нервов, глаз и чувств выпадают из этого множества)
Логика кстати тоже имеет подмножества. Есть линейная логика и есть трансцидентная.
Есть логика эгоизма, желудка и есть логика ума и сердца.
Точно так же как и аргументы.
Вы pauschal называете мои аргументы враньём, а то что ваши аргументы не убеждают - это для вас "жертва идеи"
Вопрос: А что такое "субьективная селекция"? Вы какой смысл в это вложили? Их два.
И ещё: Вы почему то думаете, что не есть мясо = отказ от мяса. Замените МЯСО на НАВЯЗАННАЯ ПРЕЖНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ ПРИВЫЧКА УБИВАТь ЧТОБЫ ЖРАТь ( не выжить, а именно жрать), и ОТКАЗ на ОСВОБОЖДЕНИЕ от этой привычки. Всё станет на свои места.
И вот ещё: Я очень рада, что подобные дисскуссии возникают.
Многие просто не задумываются, что они едят.
Может кто то задумается.
Такие как вы - просто находка.
Никто бы не смог так умело и так долго подливать масла в огонь, как человек сведующий в коммуникациях человеков.
Несмотря на ваше презрение к страданиям других, уважаю вашу пытливость, логику и способность излагать. ( и не называйте пожалуйста больше уважение к противнику капитулаыцией. Я обижусь и наговорю грубостей)
ПС. Классная недвичимость для маклера - на вашей фотке.
ПС. Кстати, вы как фотограф, можете сказать какой величины собака на фотке в моём профиле? Я думаю, что если я скажу какого роста она действительно - не поверят.
Тоже интересный вопрос для человека сведующего в коммуникации человеков: Чему верить? И кому?

bastq2 патриот05.07.11 12:54
bastq2
NEW 05.07.11 12:54 
в ответ b0bbobbob 05.07.11 10:38, Последний раз изменено 05.07.11 12:55 (bastq2)
В ответ на:

тогда нужно скорее умереть. Одним существованием своим и жизнью вы причиняете кому-то ущерб - хотя бы тем, что проживаете в доме, пользуетесь электроэнергией, для добычи которой погибают тысячу существ, ездите по дорогам, на которых тоже убивают животных и для их прокладки разрушают окр. среду. Думая, что не едя мясо вы не причиняете никому вреда - это обман самой себя.
В ответ на:
Кстати, вы как фотограф, можете сказать какой величины собака на фотке в моём профиле? Я думаю, что если я скажу какого роста она действительно - не поверят.
Тоже интересный вопрос для человека сведующего в коммуникации человеков: Чему верить? И кому?

сантиметров 30 в холке, а то и меньше. видно, что собака стоит близко к фотоаппарату и держится на длинном поводке.
Аlex коренной житель05.07.11 15:44
Аlex
NEW 05.07.11 15:44 
в ответ b0bbobbob 05.07.11 00:03, Последний раз изменено 05.07.11 15:51 (Аlex)
В ответ на:
И к чему такая агрессия, сарказм и раздражение?
у меня нет ни агрессии не раздражения, это оно у тебя уже не первый пост прослеживается.
В ответ на:
Все факты и всю информацию можно рассортировать на "ЗА" и "ПРОТИВ
за я уже привёл... а то что не этично это не факт.
В ответ на:
И к чему такая агрессия, сарказм и раздражение?
я вот не знаю откуда у вас это... наверное какихто витаминов недоедаете сидя на одних огурцах и картошке.
В ответ на:
Вы чивствуете себя обиженным, что кто-то считает ваши привычки питаться убитой материей не соответствующими понятиям гуманности.
Ваше дело - обижайтесь дальше.

Ты опять взялась обсуждать меня. Основная масса европейцев ест мясо. вегетарцев примерно столько же как и голубых.....
В ответ на:
кто-то считает ваши привычки питаться убитой материей не соответствующими понятиям гуманности.
вот тут ты опять врёшь... это тебе лично не нравится то что я ем. к гуманности это абсолютно никакого отношения не имеет.
Убитой материей ты кстати тоже питаешся..
В ответ на:
Спорить с вами мне не интересно.
ещё бы... несколько раз на вранье попалась, да и мнение своё навязать никак не получается.
В ответ на:
Люди, которые посмотрев фильм о издевательствах над животными
ты не в травоядной секте состоишь,а то уж слишком злобно на весь мир смотришь.... все такие нехорошие...
Метров 300 от моего дома бараны пасутся. никто над ними не издевается... но когданибудь их съедят. а ты глупо кидаешь всё в одну кучу.... за издевательство наказывают и правильно делают.
В ответ на:
Кстати: На каждый полезный элемент в вами преведённых мясных продуктах найдётся такой же элемент в вегетарианских продуктах
.... завезённых с противоположной точки земли....
Мне может гриленная курица или шашлык больше по вкусу чем одуванчик или крапива.
Те кто ест мясо ест не только мясо, а так же овощи и фрукты. и обрати внимание, едят, а не жрут.
Аlex коренной житель05.07.11 15:46
Аlex
NEW 05.07.11 15:46 
в ответ ARIOM 05.07.11 00:35
я с Вами полностью согласен!
Аlex коренной житель05.07.11 15:55
Аlex
NEW 05.07.11 15:55 
в ответ b0bbobbob 05.07.11 10:38
В ответ на:

я ссылку приводил... вот там в видео человек тоже хочет как можно меньше приченить ущерб для своего окружения.... он не питается убитыми растениями.
вот в его глазах твой вид питания гуманным тоже не является.
ARIOM Дочь Равновесия05.07.11 18:00
ARIOM
NEW 05.07.11 18:00 
в ответ Аlex 05.07.11 15:46
Большое спасибо!
Поделюсь знаниями с Вами и остальными участниками дискуссии по этой теме.
Лекция профессора Ленского о питании и законах вкусового анализатора,
также в этом плэйлисте есть и другие выступления автора.
Плэйлист "Многополярность и выживание Человечества".
http://rutube.ru/playlists/play/454506.html

1.Описание: Выступление Президента Международного клуба ученых и интеллигенции, профессора Василия Васильевича Ленского на XIX Международном Симпозиуме "Перестройка Естествознания и Энергоресурсов" - 2010, Санкт-Петербург, 26 апреля 2010 года.
2 ролика
2. Василий Ленский - Вкусовой анализатор, лекция.
3 ролика

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
  Zufallsvariable местный житель05.07.11 18:47
NEW 05.07.11 18:47 
в ответ Аlex 05.07.11 15:44
В ответ на:
у меня нет ни агрессии не раздражения

В ответ на:
я вот не знаю откуда у вас это

это проекция (психология). будь терпимей, этим грешат миллионы, да и не тебя одного здесь наделили несуществующими эмоциями, я уж даже удивляться устала :)
gau коренной житель05.07.11 19:17
gau
NEW 05.07.11 19:17 
в ответ ARIOM 05.07.11 18:00
В ответ на:
Президента Международного клуба ученых и интеллигенции...Международном Симпозиуме "Перестройка Естествознания и Энергоресурсов"

Для меня лично подобные словосочетания - синоним шарлатанства
ARIOM Дочь Равновесия05.07.11 20:36
ARIOM
NEW 05.07.11 20:36 
в ответ gau 05.07.11 19:17
Поверьте мне на слово, что профессор В. В. Ленский гораздо большая значит для шарлатанов, чем Ваше мнение о нем.
Извините, не удержалась и пошутила, но сказала чистую правду
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
Аlex коренной житель05.07.11 20:58
Аlex
NEW 05.07.11 20:58 
в ответ Zufallsvariable 05.07.11 18:47, Последний раз изменено 05.07.11 21:02 (Аlex)
что меня раздражает так это враньё. Но в целом отношусь к тут написанному спокойно, даже наоборот, спор побуждает поинтерисоватся той или иной темой глубже. Здешние представители веганцев чемто напоминают секту... хотя в реале я такое не замечал.
Каждый есто то что ему нравится.. и даже если другому это кажется странным то навязать свой вкус никто никому не пытается.
  Разбойnik прохожий05.07.11 21:38
NEW 05.07.11 21:38 
в ответ Аlex 05.07.11 20:58
да, редкостный дебил с производной в энной степени.