Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

животные едят только трав

14856   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Tiritaka постоялец03.07.11 13:32
Tiritaka
NEW 03.07.11 13:32 
в ответ b0bbobbob 01.07.11 20:14
В ответ на:
Da die „Milchkühe“ immer trächtig sind, damit der Milchfluss nicht versiegt, gelangen die Schwangerschaftshormone in die Milch und die trinken wir dann.

Ну просто "перл" учёной мысли! Интересно бы почитать, кто является автором сего глубоконаучного исследования.
Вот интересно, а те женщины, которые своих детей до двух-трёх лет грудью кормят, они что, тоже постоянно беременные, по этой логике?
Молоко прибывает, потому что коров доят постоянно. Во время беременности лактация, наоборот, снижается, а иногда даже и полностью пропадает - организм экономит ресурсы и направляет их на питание эмбриона.
b0bbobbob постоялец03.07.11 13:42
b0bbobbob
NEW 03.07.11 13:42 
в ответ Nikolai 02.07.11 20:40
In Antwort auf:

Это ничего, очаровать аргументами у меня задачи не было, но кое-что мне удалось.

что вам удалосъ? Оправдать? Доказать? Стать увереннее в себе? Чего вы вообще хотели доказать?
In Antwort auf:
Теперь и Вы заметили, как нелепо выглядят все эти сравнения еды с человеком***

сравнения не могут быть лёгкими или не лёгкими - они могут быть логичными или не логичными. И я честно говоря ничего логичного в Ваших сравнениях не увидела.
In Antwort auf:
у них совершенно извращённое понимание того, что понимают под цивилизацией.

некорректная трактовка информации, базирующаяся на непонимании метафор.
Верная формулировка: У них другое понимание того, что Вы называете цивилизацией.
девушка, что написала про вкусную свинью - написала по крайней мере честно. Могу понять. Вкусно и всё тут. Мне сигареты тоже вкусные, хотя я знаю, что это вредно.
А Вы Николай передёргиваете информацию, как капризная девочка, жалующаяся на обидчика из соседнего песочника.
b0bbobbob постоялец03.07.11 13:53
b0bbobbob
NEW 03.07.11 13:53 
в ответ Tiritaka 03.07.11 13:32
In Antwort auf:

Ну просто "перл" учёной мысли! Интересно бы почитать, кто является автором сего глубоконаучного исследования.

http://www.tagesspiegel.de/wissen/warum-gibt-die-kuh-staendig-milch/1212464.html
b0bbobbob постоялец03.07.11 14:01
b0bbobbob
NEW 03.07.11 14:01 
в ответ ascorbinka 02.07.11 19:29
In Antwort auf:
а свинину есть люблю, потому что я отношусь к ней, как к еде, а не как к своей любимой собаке..

по крайней мере честно и понятно. Без демагогии.
"Друзей не ем. Свинью другом не считаю. Свинья вкусная."
Телевизор старожил03.07.11 17:02
Телевизор
NEW 03.07.11 17:02 
в ответ b0bbobbob 03.07.11 14:01
Надо глянуть остались ли ещё пельмешки в морозилке...
Nikolai местный житель03.07.11 17:49
Nikolai
NEW 03.07.11 17:49 
в ответ b0bbobbob 03.07.11 13:42, Последний раз изменено 03.07.11 19:34 (Nikolai)
В ответ на:
что вам удалосъ?

Удалось, чтобы некоторые вегетарианцы назвали сравнение еды с человеком идеей-фикс и детским садом. Но особо не рассчитываю, что они заметят несуразность и нелогичность в своих собственных сравнениях.
В ответ на:
сравнения не могут быть лёгкими или не лёгкими - они могут быть логичными или не логичными.

Читайте внимательнее, нелепо - не одно и то же, что и нелегко.
В ответ на:
И я честно говоря ничего логичного в Ваших сравнениях не увидела.

Не судьба. Полёт моих гигантских мыслей доступен не каждому. Но это не беда, главное, чтоб у Вас всё было хорошо. И может когда-нибудь заметите нелогичность сравнения еды, любой - не только растительного, но и животного происхождения - с человеком.
В ответ на:
А Вы Николай передёргиваете информацию, как капризная девочка, жалующаяся на обидчика из соседнего песочника.

Конечно передёргиваю, конечно. Заменил, как капризная девочка, в суждениях вегетарианцев растительную еду на животную, и всё, сразу ступор - "не увидела", "некорректная трактовка информации", "непонимание метафор", "Вы животных от растений не отличаете"... А то что с зеркалом, подставленным под нос, разговор ведёте - это уже за гранью понимания.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
det-nat свой человек03.07.11 19:03
det-nat
NEW 03.07.11 19:03 
в ответ Nikolai 03.07.11 17:49, Последний раз изменено 03.07.11 19:18 (det-nat)
Николай, но собак все таки в Азии Вы пожалели, Написали, что отрицателно относитес к етому, и собакам там не повезло.
Значит все таки Вам не все равно откуда калории добывают? Хотя пишете, что все равно.
И Дикого кабана пожалели, что тоже уже хорошо. Девушка вот тоже против поедания собак, кроликов и лошадей, ну может не против , но сама ест не будет.
[цитата]нелогичность сравнения еды, любой - не только растительного, но и животного происхождения - с человеком.
[цитата]
Вы делите мир- на человека,
и Животный мир
1.еду (животных , которых Вы привыкли употреблят ) ,
2.не еду - животных, которых Вам или жалко (как собак, кабанов) ,
или как девушке неприятно крыс например , или жуков всяких...
3. растения
А для нас свин,я не отличается от кабана, ей неповезло родится, и она не виновата, что родилас, тем более, что оплодотворение искусственное, она родилас, и до самой смерти ничего хорошего не увидит, они солнце впервые видят, когда их в ЛКВ на бойню везут, и смотрят на мир широко открытыми глазами, жалко , чт в последний раз.
Nikolai местный житель03.07.11 19:19
Nikolai
NEW 03.07.11 19:19 
в ответ b0bbobbob 01.07.11 20:14
В ответ на:
решила просветиться насчёт витамина Б12 и вот что нашла

...gelangen die Schwangerschaftshormone in die Milch und die trinken wir dann. Wir trinken also größere Mengen an Östrogenen und Progesteronen, und diese Hormone begünstigen die Entstehung vieler Krebsarten, insbesondere von Brustkrebs, Ovarialkarzinom,
Endometriumkarzinom und Prostatakrebs...
Die vielen Nachteile der sogenannten Mischkost mit Fleisch, Milch und Eiern wird in vielen ernährungswissenschaftlichen Studien nachgewiesen, die den Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Milchkonsum beweisen. Insgesamt spricht aus gesundheitlicher Sicht alles für eine vegane Ernährung.
пишет Dr. med. Ernst Walter Henrich, Allgemeinmediziner und Arzt für Naturheilverfahren. И далее приводит следующие доводы:
Täglich sterben bis zu 43.000 Kinder an Hunger, während ca. 50 % der weltweiten Getreideernte und ca. 90 % der weltweiten Sojaernte an die „Nutztiere“ der Fleisch- und Milchindustrie verfüttert werden!
Сою сэкономить и скормить все эти 90% вегетаринцами и голодным детям? Хорошо, давайте почитаем про сою то, о чём Dr. med. Ernst Walter Henrich не знает или умалчивает:
"В процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Так, например, одни растения имеют колючки, другие – отвратительный запах или вкус, третьи – ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ей питается -- своего рода "оральные контрацептивы". Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости.
Кроме того, эпидемиологические исследования, проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызывают васкулярную деменцию. Окончательно роль стероидов в центральной нервной системе еще не выяснена. Считается, что мозг, например мужчин, содержит ароматазу – фермент, который трансформирует тестостерон в эстрадиол. Предполагается, что изофлавоны ингибируют это превращение, что сказывается на состоянии мозга..."
Подробнее про сою здесь - http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151
Правильно, Dr. med. Ernst Walter Henrich, всем голодающим - сою в избытке, чтоб не размножались как тараканы - тогда и голодных поубавится.
О чём ещё он умалчивает, так то, что ситуация с "effiziente Ạbschöpfung" в животноводстве дублируется и при производстве чисто вегетарианских продуктов, в Америке добились законодательного разрешения посевов генетически манипулированных растений и при этом без необходимости предупреждать покупателей об этом на упаковке продукта. При всём при том, что учёные уже давно провели исследование в ходе которых выяснили, что мыши, которым скармливали генетически манипулированные зерновые вырождались через несколько поколений в отличие от контрольной группы, которой скармливали обычное зерно.
Так что - шило на мыло это вегетарианство.
Но меня зацепило ещё вот это - Insgesamt spricht aus gesundheitlicher Sicht alles für eine vegane Ernährung.
Вот что делает, человек, если ему в обувь камешек попадёт? Меняет обувь или вытаскивает камешек? Что логичнее? Так вот Dr. med. Ernst Walter Henrich и другие сторонники вегетарианства предлагают "менять обувь". Не пейте молоко, там эстрогены, кушайте траву (с фитоэстрогенами). Почему бы не посмотреть в корень проблемы и не бойкотировать продукты интенсивного производства в пользу биопродуктов? Зачем сразу вместо этого менять кардинально еду в пользу вегетарианства, где проблем не меньше, а может и ещё больше с качеством продуктов?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель03.07.11 19:27
Nikolai
NEW 03.07.11 19:27 
в ответ det-nat 03.07.11 19:03
В ответ на:
она родилас, и до самой смерти ничего хорошего не увидит, они солнце впервые видят, когда их в ЛКВ на бойню везут, и смотрят на мир широко открытыми глазами, жалко , чт в последний раз.

Пардон, но я не могу еду жалеть и сравнивать её с человеком, одалживая ей человеческие качества - "они солнце впервые видят", "смотрят на мир широко открытыми глазами". Инфузория тоже смотрит на мир широко раскрытыми глазами, вернее одним глазом, знали бы Вы, в каком количестве их уничтожаете, чтоб просто сделать глоток воды. Но Вы хотите пить и Вам плевать на широко открытый глаз инфузории. Так и мне особо дела нет, что там делает хрюшка, прежде чем попадёт ко мне на стол.
det-nat свой человек03.07.11 19:27
det-nat
NEW 03.07.11 19:27 
в ответ Nikolai 03.07.11 19:19
Что то в Азии столоко сои употребляют, а рождаемост все не снижается ... Ни Китай, ни Индия, уже соя и контрацептивы сама у себя производит, и все никак.
det-nat свой человек03.07.11 19:32
det-nat
NEW 03.07.11 19:32 
в ответ Nikolai 03.07.11 19:27
Да, ето честно - свиней не жалко, собак жалко.
b0bbobbob постоялец03.07.11 19:41
b0bbobbob
NEW 03.07.11 19:41 
в ответ Телевизор 03.07.11 17:02
In Antwort auf:

Надо глянуть остались ли ещё пельмешки в морозилке...

не боясь нанести тебе психическую травму, скажу, что никого в принципе не интересует, что у тебя в морозилке.
Мы не о том. Мы о тиграх и одуванчиках. Ваша разборчивость в еде - вопрос не этический.
Nikolai местный житель03.07.11 19:48
Nikolai
NEW 03.07.11 19:48 
в ответ det-nat 03.07.11 19:27, Последний раз изменено 03.07.11 19:55 (Nikolai)
Давно уже замечено, что народы, у которых соя традиционно присутствует в меню, не употребляют более 30 грамм сои в день. Не такие уж дураки эти народы, и народная мудрость тоже не вчера появилась, а вырабатывалась веками.
Вы можете себе представить, что такое 30 грамм? Особо не обожрёшься, я Вам покажу сколько это в эквиваленте рыбы:

b0bbobbob постоялец03.07.11 20:03
b0bbobbob
NEW 03.07.11 20:03 
в ответ Nikolai 03.07.11 19:19, Последний раз изменено 03.07.11 20:05 (b0bbobbob)
Вот видите: сколько людей, столько и мнений. Очень интересная информация.
Но я хочу заметить, что я хотя людей с едой не сравнивала, как вы утверждаете, но немного подумав, пришла к заключению, что животные и люди имеют больше общего, чем животные и растения, как вы зачем то утверждали.
То что нас всех пытаются накормить дерьмом - что вас, что нас - наверное чтоб пенсию не платить - это всем ясно и понятно.
Про БИО - это вопрос денег и разборчивости. Это не по теме. У меня Биоладен за углом. И я культа из еды не делаю.
Но
Насколько я помню, мы, спотыкаясь на каждом шагу, договорились до того, что вегетарианство - вопрос этики.
Научные факты каждый день новые.
Протеворечивые.
Опровергаются каждый день.
Фильтровать замучаешься.
Таким образом есть те, кто утверждают:

и есть те, кто согласен со следующим:

о чём ещё поспорим?
det-nat свой человек03.07.11 20:08
det-nat
NEW 03.07.11 20:08 
в ответ Nikolai 03.07.11 19:48
Я вообще сою не ем почти, при чем тут соя? Белка полно в гречке, булгуре, рисе, пшенице, фасоли и т.д. . Соя мне нравится, но к сожалению еще не столко продуктов ест из нее в продаже.
У меня на первом месте вопрос етики, так что полза или вред от сои- мне все равно. Вот алкогол, или сигареты тоже вредны, в пиве женские гормоны (гoворят) но ето почти никого не останавливает, так чт ж я про какую то сою думат буду?
Мясоеды считают, что веганам нужны какие то заменители всего- соя бургер заменит мясо, а соевое молок заменит коров,e,
да, ето продают, но может для тех, кто по состоянию здоровя не может , непереносомост лактозы напрмер, етичным веганам заменители не нужны,
противно даже, если ето станет похоже на мясо.

det-nat свой человек03.07.11 20:12
det-nat
NEW 03.07.11 20:12 
в ответ b0bbobbob 03.07.11 20:03
Про детей. Моя соседка родила недавно второго ребенка, первому- 4 года, так купила книгу для родителей Доктора Спока, и с такой обидой мне говорит , что Спок (такой нехороший), пишет, что детям мясо вредно, и мол написано- не давайте,
она прям обиделас на него... зато все осталные советы его воспринимает.
b0bbobbob постоялец03.07.11 20:15
b0bbobbob
NEW 03.07.11 20:15 
в ответ Nikolai 03.07.11 19:48
In Antwort auf:
Давно уже замечено, что народы, у которых соя традиционно присутствует в меню,

Николай, наверно не открою вам тайну, если скажу, что кроме сои есть ДРУГИЕ продукты!!!! Соя не вкусная! Есть Hanfstiks в Биоладене - они ещё более менее - всё остальное не вкусно!
Вы когда в супермаркт заходите - вы кроме сои и мяса других продуктов не видете????
Ну вам-то, зная вас по другому форуму, в фантазии никогда б не отказала...
Забудьте вы эти научные данные - надо быть просто разборчивее и креативнее в еде! Цивилизованнее.
ПС. Кстати, если вашему, страдающему от молока другу интересно, могу порекомендовать одну диету. Очень жестокая диета. Но действенная.
Nikolai местный житель03.07.11 20:29
Nikolai
NEW 03.07.11 20:29 
в ответ b0bbobbob 03.07.11 20:03
Ну что я и говорил - все эти картинки - расчёт на подсознание, манипуляция чужими мозгами, кодирование на уровне базовых (читай - животных) инстинктов -- о-о-чень этично, ничего не скажешь. Типа, во имя праведной идеи можно и согрешить, да?
Особо впечатлительных это может и заденет, но могу показать, как это воздействует на меня - посмотрите, Вам очень страшно и неприятно смотреть на испуганные до смерти овощи? - http://blog.creatonica.ru/ovoshhnoj-strax-ot-bosch/

Аlex коренной житель03.07.11 20:31
Аlex
NEW 03.07.11 20:31 
в ответ b0bbobbob 03.07.11 13:53
В ответ на:
http://www.tagesspiegel.de/wissen/warum-gibt-die-kuh-staendig-milch/1212464.html

Твоя ссылка доказывает что ты просто врёшь. Да и женщине самой должно быть известно что молоко появляется не от беременности а после родов.
Während sie noch für ihren Nachwuchs produziert, ist sie schon wieder schwanger.“ Neun Monate später kommt das nächste Kalb – zuvor wird dem Euter eine sechswöchige Erholungsphase gegönnt.
как видно... ни слова про гармоны...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель03.07.11 20:40
Аlex
NEW 03.07.11 20:40 
в ответ det-nat 03.07.11 20:12
В ответ на:
пишет, что детям мясо вредно...

совсем маленьким вредно, но ведь до трёх лет их молоком кормить не будешь....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten