Вход на сайт
Скорость света не предельна для движения.
NEW 21.06.11 08:24
в ответ Osti 20.06.11 19:30
Время это условная сравнительная мера движения, какое она может иметь отношение к пространству??!! Пространство это единственная нематериальная субстанция имеющая бесконечно великий размер и нулевую массу, проще говоря это пустота. Никаких иных пространств кроме уже существующей пустоты быть не может. Так что уже пора бы забыть это идиотское словосочетание, с таким же успехом можно говорить о пространстве веса или пространстве температуры, все это одинаково абсурдно.
NEW 21.06.11 09:59
в ответ st99 21.06.11 00:40
Блин, ничего в книжке не нашёл про медные колёсики. Может вы нам, как физик со стажем, подскажете, чево там такое, а?
Видите, ваши коллеги-учоные никак не поймут. Я наверно слишком по-лаборантски спрашиваю...
Видите, ваши коллеги-учоные никак не поймут. Я наверно слишком по-лаборантски спрашиваю...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 21.06.11 12:50
в ответ Osti 21.06.11 10:00
Не понимаю модеров. Ну, токует человек чево-то там такое, что ему кажется важным, хотя на самом деле - безграмотная бредятина. Казалось бы, чего ж проще - убить тему в зародыше, пресекая потенциальный флейм. Ведь и ежу ясно, что всякие там архимеды сделают охотничью стойку, услышав звон про то, что Эйнштейн якобы неправ, и начнут гугнить свои мантры. А потом набегут те, кто имеет некоторое представление о СТО и ОТО и начнут гнуть пальцы, в основном, правда, выдавая личные характеристики друг другу. Кому, спрашивается, это надо? Нет вопроса - нет темы. Ведь хватает того, что можно обсудить, и без этого творчества...гм...альтернативно одаренных.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 21.06.11 13:43
Может быть. Но тут как-то уж очень гипертрофированно. Тут несомненно есть печальные объективные причины.
Ладно. Не буду больше флудить.
Господа оппоненты, на прощанье:
1. На моей картиночке "папортник" - это дендритные кристаллы хрома, выросшие на краю тигля и потом приплывшие и прилипшие к монокристаллу. Полный размер "куста" - пара миллиметров. Зелёненьким конечно я его "покрасил". Так красивше.
2. Сверхскоростным охлаждением расплава металла получают его некристаллическую, аморфную форму. "Металлическое стекло"
Я пальцы разогнул.
Адьё
Ладно. Не буду больше флудить.
Господа оппоненты, на прощанье:
1. На моей картиночке "папортник" - это дендритные кристаллы хрома, выросшие на краю тигля и потом приплывшие и прилипшие к монокристаллу. Полный размер "куста" - пара миллиметров. Зелёненьким конечно я его "покрасил". Так красивше.
2. Сверхскоростным охлаждением расплава металла получают его некристаллическую, аморфную форму. "Металлическое стекло"
Я пальцы разогнул.
Адьё
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 21.06.11 21:49
Ну, хрома - так хрома. Картинка красивая. Впрочем, можно еще запостить фото снежинки, покрашенное в розовый цвет - красиво и гламурно, к теме треда тоже не имеет отношения.
Если честно, то еще вчера, когда ты про "медные калесики" написал, хотел спросить, почему ты так настойчиво намекаешь на метглассы. Неужели в прочитанной тобой статье эффект аномального пропускания наблюдался в аморфных металлах? Если да, то это действительно интересно. Если нет, то не понятно, нафик ты про аморфный металл вообще тему поднял. Похвастаться, что ты знаешь о его существовании?
А вот скажи честно - стоило их вообще гнуть? Кстати, совсем неплохо было, если б ты за вчерашнее извинился. Впрочем, понимаю, что это уже из разряда ненаучной фантастики.
в ответ Osti 21.06.11 13:43
В ответ на:
Ну, хрома - так хрома. Картинка красивая. Впрочем, можно еще запостить фото снежинки, покрашенное в розовый цвет - красиво и гламурно, к теме треда тоже не имеет отношения.
В ответ на:
Если честно, то еще вчера, когда ты про "медные калесики" написал, хотел спросить, почему ты так настойчиво намекаешь на метглассы. Неужели в прочитанной тобой статье эффект аномального пропускания наблюдался в аморфных металлах? Если да, то это действительно интересно. Если нет, то не понятно, нафик ты про аморфный металл вообще тему поднял. Похвастаться, что ты знаешь о его существовании?
В ответ на:
Я пальцы разогнул.
Я пальцы разогнул.
А вот скажи честно - стоило их вообще гнуть? Кстати, совсем неплохо было, если б ты за вчерашнее извинился. Впрочем, понимаю, что это уже из разряда ненаучной фантастики.
Не спорю.
NEW 21.06.11 21:53
Да ладно, может быть, кому-то будет приятно узнать, что Эйнштейн вовсе не при делах, а на самом деле виноваты Лоренц с Максвеллом?
в ответ Bigfoot 21.06.11 12:50
В ответ на:
сделают охотничью стойку, услышав звон про то, что Эйнштейн якобы неправ, и начнут гугнить свои мантры
сделают охотничью стойку, услышав звон про то, что Эйнштейн якобы неправ, и начнут гугнить свои мантры
Да ладно, может быть, кому-то будет приятно узнать, что Эйнштейн вовсе не при делах, а на самом деле виноваты Лоренц с Максвеллом?
Не спорю.
NEW 21.06.11 21:57
Это сугубо Ваше определение пространства. В принципе, имеет право на существование, но с общепринятым не имеет ничего общего.
Не поверите, но существует даже пространство функций. Математики - они такие затейники, чего только не придумали. На самом деле, в вопросах выбора определения пространства - полная свобода. Какое пространство удобнее для решения тех или иных задач - то и используется.
в ответ lafaet 21.06.11 08:24
В ответ на:
Время это условная сравнительная мера движения, какое она может иметь отношение к пространству??!! Пространство это единственная нематериальная субстанция имеющая бесконечно великий размер и нулевую массу, проще говоря это пустота.
Время это условная сравнительная мера движения, какое она может иметь отношение к пространству??!! Пространство это единственная нематериальная субстанция имеющая бесконечно великий размер и нулевую массу, проще говоря это пустота.
Это сугубо Ваше определение пространства. В принципе, имеет право на существование, но с общепринятым не имеет ничего общего.
В ответ на:
Никаких иных пространств кроме уже существующей пустоты быть не может. Так что уже пора бы забыть это идиотское словосочетание, с таким же успехом можно говорить о пространстве веса или пространстве температуры, все это одинаково абсурдно.
Никаких иных пространств кроме уже существующей пустоты быть не может. Так что уже пора бы забыть это идиотское словосочетание, с таким же успехом можно говорить о пространстве веса или пространстве температуры, все это одинаково абсурдно.
Не поверите, но существует даже пространство функций. Математики - они такие затейники, чего только не придумали. На самом деле, в вопросах выбора определения пространства - полная свобода. Какое пространство удобнее для решения тех или иных задач - то и используется.
Не спорю.
NEW 22.06.11 01:55
Слишком смелое заявление. Даже те, кто критиковал Эйнштейна за недостаточное цитирование работ предшественников, не умаляли заслуг самого Эйнштейна.
Вместо Максвелла (который вовсю использовал понятие эфира в своих трудах) все же уместнее назвать Пуанкаре, заслуги которого в становлении релятивизма не меньше эйнштейновых.
Только местным антирелятивистам это все равно неинтересно. Точнее, они не поймут, что именно привнес Пуанкаре, а что - Эйнштейн. Им нужно кликушествовать, а чтобы разбираться нужны знания, которых нет.
в ответ Yu-val 21.06.11 21:53
В ответ на:
Эйнштейн вовсе не при делах
Эйнштейн вовсе не при делах
Слишком смелое заявление. Даже те, кто критиковал Эйнштейна за недостаточное цитирование работ предшественников, не умаляли заслуг самого Эйнштейна.
В ответ на:
на самом деле виноваты Лоренц с Максвеллом
на самом деле виноваты Лоренц с Максвеллом
Вместо Максвелла (который вовсю использовал понятие эфира в своих трудах) все же уместнее назвать Пуанкаре, заслуги которого в становлении релятивизма не меньше эйнштейновых.
Только местным антирелятивистам это все равно неинтересно. Точнее, они не поймут, что именно привнес Пуанкаре, а что - Эйнштейн. Им нужно кликушествовать, а чтобы разбираться нужны знания, которых нет.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
23.06.11 00:49
Несомненно, действия альтов идут наперекор интересам радетелей Ландавшивой науки, которые могут лишить их такой надёжной кормушки, поэтому понятна та злоба и ненависть, которую они испытывают по отношению к альтам. http://www.forum.za-nauku.ru/index.php?action=printpage;topic=1090.0
В ответ на:
Кому, спрашивается, это надо? Нет вопроса - нет темы. Ведь хватает того, что можно обсудить, и без этого творчества...гм...альтернативно одаренных.
Кому, спрашивается, это надо? Нет вопроса - нет темы. Ведь хватает того, что можно обсудить, и без этого творчества...гм...альтернативно одаренных.
Несомненно, действия альтов идут наперекор интересам радетелей Ландавшивой науки, которые могут лишить их такой надёжной кормушки, поэтому понятна та злоба и ненависть, которую они испытывают по отношению к альтам. http://www.forum.za-nauku.ru/index.php?action=printpage;topic=1090.0
NEW 23.06.11 08:24
Мысль имеет материальный носитель, но сама по себе виртуальна.
И скорость мысли некорректно сравнивать со скоростью линейного движения. Быстрота мысли, это не скорость движения, а скорость рассмотрения вариантов логическим процессором.
И скорость мысли некорректно сравнивать со скоростью линейного движения. Быстрота мысли, это не скорость движения, а скорость рассмотрения вариантов логическим процессором.
NEW 05.07.11 17:54
в ответ грэг усть-лаб 25.06.11 08:54
Вот именно я и рассматриваю физику процесса. Мысль и воля, это программы в нашем /компе/, а вот реальным инструментом может быть только некая материальная субстанция. В случае так наз. мысленного воздействия, таким инструментом являются силовые поля, лептонные, магнитные или эл. магнитные, с этим еще надо разбираться, но это точно никак не мысль или воля, а полевые материальные структуры, которыми способен управлять наш мозг.
NEW 06.07.11 16:59
Нобель не про нас, там могут выдвигать только соотечественники, так вот мои на такое самоотречение не способны, для нобеля существуют иные народности. Патентовать то же пытался, но делали вид что не понятно объясняю, и тянули время всякими уточнениями до признания заявки отозванной, а это значит что идея валяется на дороге, думаю что уже и поднять успели. Это были три попытки; подавал заявку на патентование экраноплана с лопастным движителем на носу, быстрое строительство гигантских сооружений методом поливки отвердителями надувных конструкций, и еще корабль на воздушном пузыре, это когда под плоским днищем огромного корабля держат воздушную камеру за счет продления стенок бортов метра на 4-5 ниже днища. Там получается почти полное отсутствие трения, для супер танкеров или лайнеров довольно серьезная экономия
горючки получается. Так ни одного патента не дали, хотя все пошлины проплатил и все их идиотические формуляры заполнил. Вот если бы чесалку для носа патентовал, думаю что уже патент был бы готов. А тут был риск что смогу деньжат срубить, так на тебе в обе жмени хрен с маслом, так что совок никуда не делся со своей территории, процветает и даже круче чем.