Login
Влажность воздуха, температура и .. Taupuknt ..кто понимает ?
NEW 16.05.11 14:25
Zuletzt geändert 16.05.11 14:26 (vkiaktaja)
NEW 16.05.11 14:46
in Antwort vkiaktaja 16.05.11 14:25
Уважаемый Дрезднер, я задала данный вопрос не из праздного любопытства , не потому что я это "хочу знать".. А потому что оказалась в такой ситуации.. Возможно форум "спроси совет" был действительно неверно выбран, но как мне кажется к данному форуму он имеет ещё меньшее отношение и здесь я навряд-ли получу ответ на мой вопрос...
NEW 16.05.11 15:02
А какой вывод вас интересует? Там только данные измерений указаны.
NEW 16.05.11 15:06
in Antwort vkiaktaja 16.05.11 14:25, Zuletzt geändert 16.05.11 15:10 (cobra)
Taupunkt - это точка росы. т.е. температура, при которой водяной пар из водуха начнет конденсироваться на поверхностях в виде росы. данные дают представление о вероятности возникновения сырости в комнатах. стоит результат замеров - что всё ок. мне немножко сомнительно по поводу спальни, где точка росы выше температуры поверхностей, т.е. возможно выпадение росы. без гарантий.
NEW 16.05.11 15:11
in Antwort Кот Дивуар 16.05.11 15:02
Можно-ли сделать вывод, что плохо проветривается помещение или что теплоизоляция дома плохая ?
NEW 16.05.11 16:43
in Antwort vkiaktaja 16.05.11 15:11
Все параметры в норме, на мой взляд. Точка росы - это надо так понимать: при дааной температуре при данном парциальном давлении в комнате возможно оседание влаги, то есть, углы(как самые слабопорветриваемые места в помещении) будут мокнуть и возможо появление плесени.А, так как наружние стены прохладнее воздуха в комнате, то нужно следить, чтобы температура стен не опуслалась ниже точки росы. Если же это происходит регулярно, значит утепление дома в плачевном состоянии.
Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня.
NEW 16.05.11 17:40
in Antwort vkiaktaja 16.05.11 15:11
Или дом зимой неотапливаемый простаивал, или нерегулярно топили. Бывает так называемая "ползучая влажность" - "krichende Feuchtigkeit" в подвалах или на первых этажах из под самого фундамента, но это очень редкий вариант в случае прорыва канала или "Wasserader" под домом.
Почаще проветривайте помещение и если это возможно, установите была ли проложена "Feuchtigkeitsdämmung" вдоль всего стенного проёма, контактирующего с землёй в райьоне фудамента и выше.
Почаще проветривайте помещение и если это возможно, установите была ли проложена "Feuchtigkeitsdämmung" вдоль всего стенного проёма, контактирующего с землёй в райьоне фудамента и выше.
NEW 16.05.11 17:44
in Antwort Танатос 16.05.11 16:43
NEW 16.05.11 21:11
in Antwort Монархист71 16.05.11 17:40
Квартира находится над гаражом, гараж, естественно, не отапливается и вообще зимой часто открыты ворота по несколько дней 
NEW 16.05.11 23:14
in Antwort vkiaktaja 16.05.11 21:11, Zuletzt geändert 16.05.11 23:16 (vlad909)
особенно умиляют комменты, что параметры в норме)
в какой, блин, норме?
дом, однозначно, плохо утеплён, плюс окна старые
температура на торцах стен возле окна (Leibung), как показывают замеры, ниже точки росы
это значит, что там будет "выпадать роса", т.е. конденсироваться влага, что способствует возникновению плесени
кстати, там еще написано, что плесень обнаружена во всех помещениях
в какой, блин, норме?
дом, однозначно, плохо утеплён, плюс окна старые
температура на торцах стен возле окна (Leibung), как показывают замеры, ниже точки росы
это значит, что там будет "выпадать роса", т.е. конденсироваться влага, что способствует возникновению плесени
кстати, там еще написано, что плесень обнаружена во всех помещениях
NEW 16.05.11 23:22
in Antwort vlad909 16.05.11 23:14
О, блин, ты появляшся вместе с проблемами. Надеюсь это хороший признак, по новостям сказали, что услуги архитктекторв подорожали. Можешь прокомментировать
?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
16.05.11 23:31
in Antwort AlexM77 16.05.11 23:22
Привет Алекс
нет, я отдельно, проблемы отдельно... так будет правильнее)
если услуги архитекторов и подорожали, то мои клиенты забыли мне об этом сказать и платят так же, как и раньше))
а вообще, сейчас такой дурдом на стройках, как в лучшие времена...все заняты, ничего вовремя не делается, специалистов с руками вообще не найти
может поэтому?
нет, я отдельно, проблемы отдельно... так будет правильнее)
если услуги архитекторов и подорожали, то мои клиенты забыли мне об этом сказать и платят так же, как и раньше))
а вообще, сейчас такой дурдом на стройках, как в лучшие времена...все заняты, ничего вовремя не делается, специалистов с руками вообще не найти
может поэтому?
NEW 17.05.11 01:06
in Antwort vlad909 16.05.11 23:14, Zuletzt geändert 17.05.11 01:08 (rodrigues)
значит 200 Дигитс планка, там до 75 -норма..., а вот глубина измерения неясна...
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 17.05.11 08:29
in Antwort vlad909 16.05.11 23:14
А, сорри, проглядел температуры на рамах окон. Они ниже точки росы. Менять окна - однозначно. Деревяные ещё поди?
Я пробежался только по конечным, так как по дигитсам видно, что влажность в помещениях в пределах нормы. 40-60% влажность - таковы нормативы. Проветривание особо не помогут, даже наоборотт, в дожливые дни могут привести к повышению влажности. Я не профи, просто недавно дом построил, с учётом, чтобы вся эта ерунда типа плесени у меня непоявилась.
Выясните, что за окна/наружние двери у вас стоят, как они монтированы(РАЛ-монтировка), то есть, каким уплотнителем пользовались, чем утеплён дом, из чего стены.
Я пробежался только по конечным, так как по дигитсам видно, что влажность в помещениях в пределах нормы. 40-60% влажность - таковы нормативы. Проветривание особо не помогут, даже наоборотт, в дожливые дни могут привести к повышению влажности. Я не профи, просто недавно дом построил, с учётом, чтобы вся эта ерунда типа плесени у меня непоявилась.
Выясните, что за окна/наружние двери у вас стоят, как они монтированы(РАЛ-монтировка), то есть, каким уплотнителем пользовались, чем утеплён дом, из чего стены.
Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня.
NEW 17.05.11 10:20
Ну и что? Не так это и существенно. Может замеряли непосредственно после закрытия окон в дождливый день.?. К тому же и относительная влажность в округе обитания немаловажна. Если люди живут у моря, там совсем другие нормативы. Тут "архитекторы" пурги нагоняют. Параметры во всех комнатах в НОРМЕ. Просто может дом один раз хорошенько "пропотел" из-за нерегулярной топки. Образовалась плесень и грибок распространяется по всей жилой площади. Необходимы меры зачистки и предохранения. Ну и, Вы правы, теплоизоляцию неплохо бы проверить.
in Antwort Танатос 17.05.11 08:29
В ответ на:
проглядел температуры на рамах окон. Они ниже точки росы.
проглядел температуры на рамах окон. Они ниже точки росы.
Ну и что? Не так это и существенно. Может замеряли непосредственно после закрытия окон в дождливый день.?. К тому же и относительная влажность в округе обитания немаловажна. Если люди живут у моря, там совсем другие нормативы. Тут "архитекторы" пурги нагоняют. Параметры во всех комнатах в НОРМЕ. Просто может дом один раз хорошенько "пропотел" из-за нерегулярной топки. Образовалась плесень и грибок распространяется по всей жилой площади. Необходимы меры зачистки и предохранения. Ну и, Вы правы, теплоизоляцию неплохо бы проверить.
NEW 17.05.11 13:30
ты считаешь температуру стен возле окон около 10 градусов, тогда как точка росы 11 градусов нормой? сорри, но даже температура самой поверхности внутреннего стекла нормального окна должна быть выше температуры точки росы, иначе окна будут запотевать. В нормальных квартирах этого нет.
я исхожу из того, что человек, который делал измерения знал, что он делал и всё это учёл. иначе зачем измерять?
in Antwort Монархист71 17.05.11 10:20, Zuletzt geändert 17.05.11 13:32 (bastq2)
В ответ на:
Параметры во всех комнатах в НОРМЕ
Параметры во всех комнатах в НОРМЕ
ты считаешь температуру стен возле окон около 10 градусов, тогда как точка росы 11 градусов нормой? сорри, но даже температура самой поверхности внутреннего стекла нормального окна должна быть выше температуры точки росы, иначе окна будут запотевать. В нормальных квартирах этого нет.
В ответ на:
Может замеряли непосредственно после закрытия окон в дождливый день.
Может замеряли непосредственно после закрытия окон в дождливый день.
я исхожу из того, что человек, который делал измерения знал, что он делал и всё это учёл. иначе зачем измерять?
NEW 17.05.11 14:29
in Antwort bastq2 17.05.11 13:30
Человек писал что окна запотевают? Или людям дышать уже нечем кроме выпавшей по стенам росы?
Я считаю так как уже ответил.
Я считаю так как уже ответил.
NEW 17.05.11 16:55
сорри, но при температуре поверхностей возле окон ниже точки росы влага не может там не выпадать из воздуха...
in Antwort Монархист71 17.05.11 14:29, Zuletzt geändert 17.05.11 16:56 (bastq2)
В ответ на:
Человек писал что окна запотевают? Или людям дышать уже нечем кроме выпавшей по стенам росы?
сорри, но при температуре поверхностей возле окон ниже точки росы влага не может там не выпадать из воздуха...
NEW 17.05.11 19:35
in Antwort bastq2 17.05.11 16:55, Zuletzt geändert 17.05.11 23:55 (Монархист71)
Повторяю :
Im Befund : In allen Räumen war ein organischer Befall sichtbar. Даже если бы проблема происходила от окон, то подобный эффект был бы замерен у всех окон во всех комнатах квартиры. А так мы имеем замер разницей в 1градус только в спальне. В остальных комнатах температура точки выпада росы ниже поверхностей у окон. Как может быть плесень по всей площади квартиры? Исходя из результатов протокола это должно быть только в спалне. Возможен вариант распространения грибка из спальни, но чтобы грибок распространился на всю площадь квартиры, нужно время и абсолютная невнимательность и халатность самих жителей. Наибыстрейшим способом с таким колоссальным эффектом выпада плесень появляется при запущенности дома без зимней топки. Когда дом после этого запущения опять протапливается, из стен в квартире выпадает роса и дом что называется "потеет" по всему периметру жилой площади. Это именно то, что на мой взгляд наверняка произошло.
Теперь надеюсь всё.
Im Befund : In allen Räumen war ein organischer Befall sichtbar. Даже если бы проблема происходила от окон, то подобный эффект был бы замерен у всех окон во всех комнатах квартиры. А так мы имеем замер разницей в 1градус только в спальне. В остальных комнатах температура точки выпада росы ниже поверхностей у окон. Как может быть плесень по всей площади квартиры? Исходя из результатов протокола это должно быть только в спалне. Возможен вариант распространения грибка из спальни, но чтобы грибок распространился на всю площадь квартиры, нужно время и абсолютная невнимательность и халатность самих жителей. Наибыстрейшим способом с таким колоссальным эффектом выпада плесень появляется при запущенности дома без зимней топки. Когда дом после этого запущения опять протапливается, из стен в квартире выпадает роса и дом что называется "потеет" по всему периметру жилой площади. Это именно то, что на мой взгляд наверняка произошло.
Теперь надеюсь всё.
NEW 18.05.11 17:56
Для прояснения ситуации напишу немного.
У нас под домом находится гараж, который, понятное дело, не отапливается и вообще через раз ворота целый день нараспашку, и ещё под нами-же находится комната-сушилка, там зимой вечный мороз, окна открыты.. Может это играть роль в образовании плесени ? Пол постоянно ледяной, углы стен тоже.
Замеры делались утром, мы ещё не успели проветрить и проверяющие знали это.
Дом относительно новый, ему лет 12-15, окна пластиковые, но через них дует и вообще при закрытых окнах слышно всё, что люди говорят на улице , про транспорт вообще молчу. Входная дверь тоже не плотно закрывается, внизу щель и когда кто-то заходит в подъезд, наша дверь "хлопает".
У нас под домом находится гараж, который, понятное дело, не отапливается и вообще через раз ворота целый день нараспашку, и ещё под нами-же находится комната-сушилка, там зимой вечный мороз, окна открыты.. Может это играть роль в образовании плесени ? Пол постоянно ледяной, углы стен тоже.
Замеры делались утром, мы ещё не успели проветрить и проверяющие знали это.
Дом относительно новый, ему лет 12-15, окна пластиковые, но через них дует и вообще при закрытых окнах слышно всё, что люди говорят на улице , про транспорт вообще молчу. Входная дверь тоже не плотно закрывается, внизу щель и когда кто-то заходит в подъезд, наша дверь "хлопает".