Вход на сайт
Бьюсь током.Посоветуйте, как от этого избаваиться
04.05.11 08:40
Здравствуйте!
у меня такая проблемка - постоянно бтюсь током...Причем эта фигня у меня с детства, но в последнее время это обострилось. Хотя ношу одежду из натуральных материалов и обувь из натур. кожи.
Больно и мне, и окружающим. Больше всех перепадает мужу и коту. Да и сотрудники тоже нередко становятся жертвами моего электричества. Дома часто летит техника. Вчера расплачивалась на кассе, дала кассиру деньги (бумажные и железные) и непроизвольно ударила его током...аж искры полетели! Каждый раз, когда выхожу из машины и закрываю дверь рукой- получаю удар током. Приловчилась закрывать двери коленкой, хотя тоже иногда бьет током. Я уже не говорю о железных дверных ручках в зданиях...
Вобщем кто сталкивался с подобной прооблемой, подскажите, как с этим бороться? Спасибо за тветы и советы
у меня такая проблемка - постоянно бтюсь током...Причем эта фигня у меня с детства, но в последнее время это обострилось. Хотя ношу одежду из натуральных материалов и обувь из натур. кожи.
Больно и мне, и окружающим. Больше всех перепадает мужу и коту. Да и сотрудники тоже нередко становятся жертвами моего электричества. Дома часто летит техника. Вчера расплачивалась на кассе, дала кассиру деньги (бумажные и железные) и непроизвольно ударила его током...аж искры полетели! Каждый раз, когда выхожу из машины и закрываю дверь рукой- получаю удар током. Приловчилась закрывать двери коленкой, хотя тоже иногда бьет током. Я уже не говорю о железных дверных ручках в зданиях...
Вобщем кто сталкивался с подобной прооблемой, подскажите, как с этим бороться? Спасибо за тветы и советы
Не
говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 04.05.11 09:03
я не утверждаю ,что ето всё правда,но к врачу Вам всё равно надо идти,если Вы до сих пор у него не консултировались:
http://cancer-off.livejournal.com/2493.html
http://cancer-off.livejournal.com/2493.html
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.05.11 09:17
шерсть тоже способствует накоплению статического электричества.
попробуйте периодически разряжаться.
взять длинный гвоздь, или нечто подобное, сжать в руке и дотронуться до батареи.
большая площадь соприкосновения кожи и гвоздя не даст почувствовать удар током, а вы обнулитесь.
можно еще попробовать брызгать одежду спреем-антистатиком.
помогает увлажнение воздуха в квартире.
ага, чуть не забыла...причесывайтесь деревянными расческами и щетками.
в ответ eugenia_ 04.05.11 08:40
В ответ на:
Хотя ношу одежду из натуральных материалов и обувь из натур. кожи.
Хотя ношу одежду из натуральных материалов и обувь из натур. кожи.
шерсть тоже способствует накоплению статического электричества.
попробуйте периодически разряжаться.
взять длинный гвоздь, или нечто подобное, сжать в руке и дотронуться до батареи.
большая площадь соприкосновения кожи и гвоздя не даст почувствовать удар током, а вы обнулитесь.
можно еще попробовать брызгать одежду спреем-антистатиком.
помогает увлажнение воздуха в квартире.
ага, чуть не забыла...причесывайтесь деревянными расческами и щетками.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 04.05.11 09:42
Говорю Вам сходите к врачу.У Вас химические изменения в теле происходят,которые и привели к повышенной наэлектризованности вашего тела.Ето лишь симптом,причину может выяснит толко специалист.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.05.11 09:44
в ответ Sissi 04.05.11 09:03
интересная теория, спасибо за инфу!
я с детства бьюсь током, никаких особых проблем со здоровьем не наблюдается, сейчас тоже вот нет ухудщений здоровья.
у врача прохожу регулярно проверки на рак, последнюю проходила около 3 месяцев назад. В этом плане все в порядке.
я с детства бьюсь током, никаких особых проблем со здоровьем не наблюдается, сейчас тоже вот нет ухудщений здоровья.
у врача прохожу регулярно проверки на рак, последнюю проходила около 3 месяцев назад. В этом плане все в порядке.
NEW 04.05.11 09:48
в ответ Тринити 04.05.11 09:17
спасибо за советы!
обязаельно буду носить с собой гвоздь или чтото в этом роде и в него разряжаться.
антистатик помогает, но не надолго.
расческами я все время пользуюсь деревянными, их мне лет 5 назад посоветовал парикмахер, чтобы меньше секлись волосы.
обязаельно буду носить с собой гвоздь или чтото в этом роде и в него разряжаться.
антистатик помогает, но не надолго.
расческами я все время пользуюсь деревянными, их мне лет 5 назад посоветовал парикмахер, чтобы меньше секлись волосы.
NEW 04.05.11 09:51
Не хочу кого-либо пугать, но у меня с детства тоже была такая проблема тоже било от всего к чему прикасался даже от самого себя получал, а в 18 лет попал на гемодиализ и это все продолжалось, но уже не так как раньше, до 28 лет потом я получил долгожданный донорский орган и 90% моих проблем как рукой сняло даже "удары током"!
Но это мой случай так-что все ИМХО!
NEW 04.05.11 09:52
у меня тоже с детства такое, сейчас стало намнooого меньше, чему я очень рада, правда с чем это связано не знаю. раньше особенно в автобусе ездить было пыткой- чего не коснусь, бьет током да еще так больно! расческой всегда деревянной пользовалась, волосы все равно электризуются, особенно зимой. одежду и обувь ношу в основном натуральную, но это не мешает мне ударятся током от машины или тележки из супермаркета
недавно муж поцеловать меня хотел, только коснулся губами- аж отскочил, так искра ударила

NEW 04.05.11 10:59
у меня это от обуви зависит... есть ботинки, удобные и красивые, но если в них пойти например в супермаркет, от тележки может больно шарахнуть...
и тапки дома - одни нормальные, а другие, потеплее, на толстой подошве - источник повышенной опасности, в них к плите лучше не подходить
как это дело проверять при покупке - не знаю...
В остальной обувке - никаких проблем...
и тапки дома - одни нормальные, а другие, потеплее, на толстой подошве - источник повышенной опасности, в них к плите лучше не подходить

В остальной обувке - никаких проблем...
NEW 04.05.11 11:23
о, сестра по несчастью....я тоже наэлектризованная...устала от этого сил нет, особено сильно напрягает машина, закрываю ногой, кто видит со стороны в шоке наверное
если рукой, то такой разряд ощутимый
локтём и коленкой тоже больно
дети и муж ко мне уже с опаской подходят
коллеги стараются лишний раз не прикасаться
что делать не знаю, постою рядышком послушаю советы...

дети и муж ко мне уже с опаской подходят

что делать не знаю, постою рядышком послушаю советы...
NEW 04.05.11 11:56
О ,надо же и меня током бьет иногда,я всё на магазины думала.Oдно время хотела пожаловаться в магазине,что током бьет
.В лифте в магазине нажимаю на кнопку,а меня током бьет,или прикоснусь к какой-нибудь железке в магазине ,тоже самое.Дома,когда лампу включаю,тоже током бьет,я теперь беру салфетку и салфеткой включаю лампу.Думала,что это не от меня зависит
.

NEW 04.05.11 12:26
в ответ Sissi 04.05.11 09:42
Спасибо. День прошёл не зря. Выходит, по-вашему, ТС постепенно превращается не то в электрического ската, не то в сома?
Всё уже написали. Топикстартеру нужно пользоваться антистатиками. И всё. Отстутствие синтетики - не избавляет. В школе нужно было на физике гав не ловить. Классические опыты по электризации делаются там как раз с естественными материалами: шерсть, шёлк, янтарь, стекло...
Всё уже написали. Топикстартеру нужно пользоваться антистатиками. И всё. Отстутствие синтетики - не избавляет. В школе нужно было на физике гав не ловить. Классические опыты по электризации делаются там как раз с естественными материалами: шерсть, шёлк, янтарь, стекло...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.05.11 12:38
представила себя в виде выползающего утром из под одеяла электрического ската обязательно держащего гвоздь в руке (хвосте? во рту? в плавнике?)))))) для "обнуления" и реакцию семьи на такое перевоплощение
а вообще не смешно конечно, антистатики почти не помогают, утром перед работой побрызгаю, в машину сажусь как человек, из машины через полчаса тоже как человек иногда, но через пару часов волосы дыбом и коллеги в сторонке) придётся гвоздь и правда с собой такскать или шнурочек-хвостик прицепить
в ответ Osti 04.05.11 12:26

а вообще не смешно конечно, антистатики почти не помогают, утром перед работой побрызгаю, в машину сажусь как человек, из машины через полчаса тоже как человек иногда, но через пару часов волосы дыбом и коллеги в сторонке) придётся гвоздь и правда с собой такскать или шнурочек-хвостик прицепить

NEW 04.05.11 15:14
...так, это... мож сразу наручниками к батарее?
Автору: проверьтесь на содержание калия в крови.
в ответ сама по себе 04.05.11 12:50
В ответ на:
я с гвоздиком точно попробую
я с гвоздиком точно попробую
...так, это... мож сразу наручниками к батарее?
Автору: проверьтесь на содержание калия в крови.
NEW 04.05.11 20:59
Выходя из машины, положите сначала ладонь на мет. покрытие машины. Потом поставьте обе ноги на землю,
и лишь затем отпустите руку. Ничего не почувствуете.
В ответ на:
Каждый раз, когда выхожу из машины и закрываю дверь рукой- получаю удар током.
Каждый раз, когда выхожу из машины и закрываю дверь рукой- получаю удар током.
Выходя из машины, положите сначала ладонь на мет. покрытие машины. Потом поставьте обе ноги на землю,
и лишь затем отпустите руку. Ничего не почувствуете.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 04.05.11 22:06
Купите себе обувь с "заземлением" - ESD Schuhe.
Есть разные модели и фасоны начиная от сандалей типа Биркеншток и т.д. и заканчивая обычными ботинками, правда это не дизайнерская обувь а рабочая обувь для людей кто работает с электроникой,
но током будет бить меньше...
http://www.sandalen.de/alproberufsandalenclogs/protecesd/index.php
cle-direkt.eshop.t-online.de/epages/Store_Shop00640.sf/de_DE/?ObjectPath=...
на работе у меня "тапки" подобного типа:

Есть разные модели и фасоны начиная от сандалей типа Биркеншток и т.д. и заканчивая обычными ботинками, правда это не дизайнерская обувь а рабочая обувь для людей кто работает с электроникой,
но током будет бить меньше...
http://www.sandalen.de/alproberufsandalenclogs/protecesd/index.php
cle-direkt.eshop.t-online.de/epages/Store_Shop00640.sf/de_DE/?ObjectPath=...
на работе у меня "тапки" подобного типа:

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 05.05.11 11:26
Самое интересное, что есть и такое. Из знаменитостей - Аркадий Райкин дома носил тапки с заземлением, он сам в одном из интервью рассказывал, тапки с фольгой вместо прокладки, с проводами и с заземлением на батарею.
в ответ Anatolij3 04.05.11 11:19
В ответ на:
предлагаете такой-же хвостик прицепить к человеку?
предлагаете такой-же хвостик прицепить к человеку?
Самое интересное, что есть и такое. Из знаменитостей - Аркадий Райкин дома носил тапки с заземлением, он сам в одном из интервью рассказывал, тапки с фольгой вместо прокладки, с проводами и с заземлением на батарею.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 05.05.11 11:28
Опередил. Вернее, я этого ответа видел.
В ответ на:
обувь с "заземлением" - ESD Schuhe.
обувь с "заземлением" - ESD Schuhe.
Опередил. Вернее, я этого ответа видел.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 05.05.11 12:28
Хорошо, что есть земля, по которой можно походить босиком... 
"... Дамы просились на берег в Молодежной, чтобы разрядиться, то есть заземлиться .
Судовых женщин в Антарктиде не так мучает нехватка воды для мытья и всякие айсберго-штормовые тяготы, как трудности с волосами. Волосы у наших дам время от времени встают дыбом — от наэлектризованности. Жуткое дело — встретить в коридоре стюардессу со стоящими дыбом огромными космами. И нет никакого средства борьбы — встают вдруг дыбом, и вся лавочка."
Виктор Конецкий. "Третий лишний".
в ответ Заездом 05.05.11 11:04
В ответ на:
больше хожу босиком по земле
больше хожу босиком по земле

"... Дамы просились на берег в Молодежной, чтобы разрядиться, то есть заземлиться .
Судовых женщин в Антарктиде не так мучает нехватка воды для мытья и всякие айсберго-штормовые тяготы, как трудности с волосами. Волосы у наших дам время от времени встают дыбом — от наэлектризованности. Жуткое дело — встретить в коридоре стюардессу со стоящими дыбом огромными космами. И нет никакого средства борьбы — встают вдруг дыбом, и вся лавочка."
Виктор Конецкий. "Третий лишний".
NEW 05.05.11 13:11
в ответ viger2 04.05.11 22:06
спасибо за идею! обязательно куплю себе тапки с заземлением.
модели обуви конечно некрасивые, но думаю если поискать - но можно чего то и симпатичное найти. А вобще у нас на работу хоть голышом приди, никто не обратит внимание, так что что с красивой одеждой и обувью можно сильно не заморачиваться.
модели обуви конечно некрасивые, но думаю если поискать - но можно чего то и симпатичное найти. А вобще у нас на работу хоть голышом приди, никто не обратит внимание, так что что с красивой одеждой и обувью можно сильно не заморачиваться.

NEW 05.05.11 20:03
в ответ Kislosladkaja 05.05.11 16:08
нп - меня тоже бьет когда, пардон, трусы новые из каких-то там синтетик ношу,,,, муж ржет, в темноте видна искра, ,, а я говорю, что ето наша любовная искра
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 05.05.11 22:20
в совковые времена, помнится, под бензовозами цепь по земле волочилась -- это для заземления было... звенела она громче чем весь остальной бензовоз... а у "жигулят" хвостик висел из токопроводящей резины -- тоже заземление -- для радиоприёмника...
а вот в Германии чего-то не припомню такого... может чего другое придумали?

а вот в Германии чего-то не припомню такого... может чего другое придумали?

NEW 06.05.11 00:14
в ответ Lars. 05.05.11 23:33
Я сегодня своего тренера по фитнесу током ударила, отскочила от меня как ошпаренная! Бедолажка!
Вот спрей, сама не покупала, за качество не ручаюсь
cgi.ebay.de/5x-ANTISTATIK-SPRAY-ANTI-STATIK-SPRAY-ANTISTATIKSPRAY-/220769...
Вот спрей, сама не покупала, за качество не ручаюсь
cgi.ebay.de/5x-ANTISTATIK-SPRAY-ANTI-STATIK-SPRAY-ANTISTATIKSPRAY-/220769...
NEW 06.05.11 11:27
Занятно было бы посмотреть... И вспомнилось бессмертное:
Девушка красивая
Лежит в кустах нагой
Другой бы изнасиловал
А я лишь пнул ногой...
Олег Григорьев
http://lib.ru/ANEKDOTY/grigor.txt
в ответ Kislosladkaja 05.05.11 15:40
В ответ на:
о! привет систер, я тоже нагой машину захлопываю :)))
о! привет систер, я тоже нагой машину захлопываю :)))

Девушка красивая
Лежит в кустах нагой
Другой бы изнасиловал
А я лишь пнул ногой...
Олег Григорьев
http://lib.ru/ANEKDOTY/grigor.txt
NEW 07.05.11 00:15
в ответ Kislosladkaja 05.05.11 15:40
привет, сестра по несчастью! 
нас немло таких электрических оказывается ))
когда муж например первый выходит из машины или ктото другой - их током не бьет. А потом когда я выхожу.....дак стукнет так, что искры летят! и причем не только собственная машина, а и машины других людей....

когда муж например первый выходит из машины или ктото другой - их током не бьет. А потом когда я выхожу.....дак стукнет так, что искры летят! и причем не только собственная машина, а и машины других людей....
NEW 09.05.11 03:14
Во блин! И меня стукает. Я ругаюсь тогда, как пьяный електрик. А ещё кроме закрывания ногой, за стекло её(машину) толкаю. Вот всё думаю какую к ней штуку прицепить, что б по земле волочилась?
Но меня всё больше при сухой и морозной погоде стукает. Так, что я дождь люблю. Тогда ничего не стукает. Гыгыгы!!!

NEW 09.05.11 03:36
Машина не виновата.
Вместо машины может быть дверная ручка, перила лестницы итд...
У меня например проскакивает искра, когда я засовываю ключ в замочную скважину.
в ответ nata32 09.05.11 03:14
В ответ на:
А ещё кроме закрывания ногой, за стекло её(машину) толкаю. Вот всё думаю какую к ней штуку прицепить, что б по земле волочилась?
А ещё кроме закрывания ногой, за стекло её(машину) толкаю. Вот всё думаю какую к ней штуку прицепить, что б по земле волочилась?
Машина не виновата.
Вместо машины может быть дверная ручка, перила лестницы итд...
У меня например проскакивает искра, когда я засовываю ключ в замочную скважину.
NEW 11.05.11 12:58
Тут ещё такая штучка может быть. У многих людей повышенная "волосатость". Трения волос тела о синтетику и о шерсть повышают статическую наэлектризованность. Но цепь как правило работает и в соприкосновениях с влагой на земле и в воздухе. Морось или просто дождь может вмомент "разрядить" человека при выходе на улицу к примеру. При сухой погоде сложнее. Там проводники "стреляют".
В ответ на:
потом я получил долгожданный донорский орган и 90% моих проблем как рукой сняло даже "удары током"!
потом я получил долгожданный донорский орган и 90% моих проблем как рукой сняло даже "удары током"!
Тут ещё такая штучка может быть. У многих людей повышенная "волосатость". Трения волос тела о синтетику и о шерсть повышают статическую наэлектризованность. Но цепь как правило работает и в соприкосновениях с влагой на земле и в воздухе. Морось или просто дождь может вмомент "разрядить" человека при выходе на улицу к примеру. При сухой погоде сложнее. Там проводники "стреляют".
NEW 15.05.11 11:03
я думаю что надо проверить контур заземления и сменить диодный мост.
а так же пересмотреть весь свой гардероб и извините как на счёт волосатости на теле, в особенности руки и ноги, так же- сменить шампунь, в диетологии я не силен но ещё сильно влияет на токопроводимость кислотно соляной состав пота , не помню где это видел но это очень сильно влияет на накапливаемость статики
к примеру жене на презентации шампуня выдали супер пупер шампунь ,,,,,,,,,,,,, так вот после этого шампуня, я ночью вижу, как в волосах у жены светлячки бегают
и не дай бог её по голове погладить, в моём старом ахтомобиле так от проводов зажигания шарахало
а так же пересмотреть весь свой гардероб и извините как на счёт волосатости на теле, в особенности руки и ноги, так же- сменить шампунь, в диетологии я не силен но ещё сильно влияет на токопроводимость кислотно соляной состав пота , не помню где это видел но это очень сильно влияет на накапливаемость статики
к примеру жене на презентации шампуня выдали супер пупер шампунь ,,,,,,,,,,,,, так вот после этого шампуня, я ночью вижу, как в волосах у жены светлячки бегают

NEW 25.05.11 09:43
в ответ Танатос 23.05.11 17:14
В ответ на:
Это ведь пожизненый источник возобновляемой енергии!!!
Ага... Некоторые учёные тоже так считают: генератором энергии способен стать любой человек. Точно так же, как на реках стоят гидроэлектростанции, в сосуды людей, по их мнению, можно установить миниатюрные турбины, которые начнут вырабатывать электричество в результате кровообращения.(с) http://www.rbcdaily.ru/2011/05/23/cnews/562949980287908Это ведь пожизненый источник возобновляемой енергии!!!
NEW 16.06.11 09:30
в ответ Гарпина Д 25.05.11 09:43
н.п.
Так нас таких оказывается много
Я уже с этим смирилась
Током бьюсь тоже постоянно,могу даже чётко знать когда "ударить". В школе на гардеробе помню была женщина т.Юля ,так она после того как я её один раз "Шарахнула" номерок мой отдавала мне строго натянув рукав одежды на руку
. С машиной тоже вечная проблема. Особое обострение у меня в зимнее время.
Дверные коробки дома с металла ,так когда через двери проходишь аж волосы на руках дыбом становятся.Вот об них я и разряжаюсь стоит только прикоснуться. пока не разряжусь к плите и чайнику не подхожу(один чайник уже "полетел"). ,Муж тоже смехом говорит что надо мне хвостик для заземления сделать
.
Так нас таких оказывается много

Я уже с этим смирилась

Током бьюсь тоже постоянно,могу даже чётко знать когда "ударить". В школе на гардеробе помню была женщина т.Юля ,так она после того как я её один раз "Шарахнула" номерок мой отдавала мне строго натянув рукав одежды на руку

Дверные коробки дома с металла ,так когда через двери проходишь аж волосы на руках дыбом становятся.Вот об них я и разряжаюсь стоит только прикоснуться. пока не разряжусь к плите и чайнику не подхожу(один чайник уже "полетел"). ,Муж тоже смехом говорит что надо мне хвостик для заземления сделать

Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 18.06.11 00:08
для тех кого лупит током при выходе из машины: говорят, помогает:
http://rund-ums-auto.maxi-baumarkt-24.de/pages/rund-ums-auto-ausstattung-innenau...
такого типа штуки есть и в ATU, обычно на кассе
http://rund-ums-auto.maxi-baumarkt-24.de/pages/rund-ums-auto-ausstattung-innenau...
такого типа штуки есть и в ATU, обычно на кассе