Login
Хозяйственное мыло
NEW 12.04.11 10:28
Тогда уж и шампунями не надо - там он тоже есть. А в Кока-коле есть свободная фосфорная кислота. Жизнь вообще опасная штука...
in Antwort ameliea 06.04.11 17:31
В ответ на:
я бы вам не советовала мыть мылом где гидроксид натрия есть- грубо говоря- дырка в голове будет.
я бы вам не советовала мыть мылом где гидроксид натрия есть- грубо говоря- дырка в голове будет.
Тогда уж и шампунями не надо - там он тоже есть. А в Кока-коле есть свободная фосфорная кислота. Жизнь вообще опасная штука...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 12.04.11 15:11
Смертельная доза для человека всего 60 грамм . Практически на каждом столе стоит .
in Antwort Кот Дивуар 06.04.11 21:22
В ответ на:
А если съесть пару кг поваренной соли, то отбросишь копыта.
А если съесть пару кг поваренной соли, то отбросишь копыта.
Смертельная доза для человека всего 60 грамм . Практически на каждом столе стоит .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 13.04.11 20:18
in Antwort Kislosladkaja 06.04.11 15:52
я когда в россию в гости ездила,мылась в бане,в деревне,шампуня у них не было,ток хозяйственное мыло
волосы у мня оооочень жирные были ( так как в бане моются раз в неделю,ранее негде было мыть) помыла голову с хозяйственным мылом,а когда волосы высохли они были такими-же жирными какие были до этого,я была в шоке)))))
хотя мне сказали что волосы от этого мыла будут мягкими ,шелковистыми,угу ,хрен там
волосы у мня оооочень жирные были ( так как в бане моются раз в неделю,ранее негде было мыть) помыла голову с хозяйственным мылом,а когда волосы высохли они были такими-же жирными какие были до этого,я была в шоке)))))
хотя мне сказали что волосы от этого мыла будут мягкими ,шелковистыми,угу ,хрен там

NEW 14.04.11 00:03
in Antwort Монахиня 13.04.11 20:18, Zuletzt geändert 14.04.11 00:04 (Kamenska)
NEW 14.04.11 12:30
В блокаду даже его варили и ели.
in Antwort Kislosladkaja 06.04.11 15:52
В ответ на:
Я всегда думала что хозяйственное мыло делается из костей животных....
Из костей варят КЛЕЙ. Он так и называется столярный-костный.Я всегда думала что хозяйственное мыло делается из костей животных....
В блокаду даже его варили и ели.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
16.04.11 21:53
in Antwort ameliea 06.04.11 21:41
35 лет мыл голову хоз. мылом - не было в СССР другого. Вот только в прошлом году первые седые появились. А лысины у меня вообще никогда не будет - благодаря хоз. мылу.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 19.04.11 13:16
in Antwort Монахиня 13.04.11 20:18
В далёкие школьные времена у меня была одноклассница, голову мыла с детства только мылом, но не хозяйственным, а каким-то детским - волосы были просто на зависть всем и вся, золотой густющий водопад, как распустит, бывало, да если ещё солнце на них из окна падает - атас, глаз отвести невозможно.
У меня самой тогда тоже была толстая коса до пояса, блестящая и упругая, пользовалась только шампунем, пару раз дёрнуло меня вымыть мылом - результат был ужасен, волосы остались грязными и на следующий день воняли, я помню просила разрешения в школе в шапке сидеть.
Но по жизни очень часто слышала от людей, что мытьё мылом полезнее, чем шампунем. Тут видимо выбрать нужно раз и навсегда, либо одно, либо другое, и не метаться уже.
У меня самой тогда тоже была толстая коса до пояса, блестящая и упругая, пользовалась только шампунем, пару раз дёрнуло меня вымыть мылом - результат был ужасен, волосы остались грязными и на следующий день воняли, я помню просила разрешения в школе в шапке сидеть.
Но по жизни очень часто слышала от людей, что мытьё мылом полезнее, чем шампунем. Тут видимо выбрать нужно раз и навсегда, либо одно, либо другое, и не метаться уже.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 19.04.11 20:33
in Antwort Diandra 19.04.11 13:16
отец моего знакомого уже пенсионер мыл волосы и сейчас моет исключительно золой подсолнуха.на зиму мешок специально запасает.волосы как у молодого.но не думаю что это связано как то с мытьём волос мылом,золой или чем то ещё.тут скорее всего генетика.его сын всегда пользовался только шампунями ,волосы дай бог каждому такие иметь.
современные шампуни и мыло изготавливают из нефтяного парафина который оседает в трубопроводах для перекачки сырых нефтепродуктов.
глицерин изготавливают из отходов кожевенного производства,когда шкуру прогоняют через через зумит,фальцовочную машину,мездрильную машину накапливается отход.вот из этого отхода изготавливают глицерин, а потом из глицерина кисель,зефир и пастилу(в шоколаде и без)
современные шампуни и мыло изготавливают из нефтяного парафина который оседает в трубопроводах для перекачки сырых нефтепродуктов.
глицерин изготавливают из отходов кожевенного производства,когда шкуру прогоняют через через зумит,фальцовочную машину,мездрильную машину накапливается отход.вот из этого отхода изготавливают глицерин, а потом из глицерина кисель,зефир и пастилу(в шоколаде и без)
NEW 21.04.11 11:07
in Antwort g-kamikaze 19.04.11 20:33, Zuletzt geändert 21.04.11 11:09 (Kislosladkaja)
мне очень нравилось состояние волос после хоз мыла, лёгкие пушистые, мокрые когда аж скрипели тоесть говорит что обсалютно чистые. А и главное дольше оставались чистыми... 4 дня ходила не мыла волосы... Но вот кожа головы стала шелушится на подобие перхоти не сильно но не приятно, пришлось перейти на органик шампунь без лаурил сульфата сульфата натрия... пока не придумаю чем убрать шелушение кожи после хоз мыла, придётся им не пользоватся пока что...
NEW 21.04.11 20:14
in Antwort Kislosladkaja 21.04.11 11:07
у нас были артисты которые мыли голову Прогрессом.было такое моющее средство для посуды.хвалили.
NEW 01.05.11 20:56
В чистом виде да вызывает. Но не в том состоянии когда он уже в мыле.
Гидроксид натрия, она же щелочь, омыляет например жиры и масла в мыле. А для мытья волос еше не всякое мыло подходит, очень тяжело подобрать чтоб именно для своего типа волос подходило.
in Antwort ameliea 06.04.11 20:33, Zuletzt geändert 01.05.11 20:57 (luda-82)
В ответ на:
при поподании на кожу гидроксид натрия в чистом виде вызывает сильный химический ожог
при поподании на кожу гидроксид натрия в чистом виде вызывает сильный химический ожог
В чистом виде да вызывает. Но не в том состоянии когда он уже в мыле.

NEW 01.05.11 21:23
in Antwort luda-82 01.05.11 20:56
нп все же и вода много значит: в некоторых рф деревнях или жесткая, или слишком мягкая вода, или не намылишь голову или не промоешь
. Про воду из подкрана...лучше помолчать.

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 02.05.11 14:28
in Antwort Kislosladkaja 21.04.11 11:07
Намажь керосином и тогда точно волос не будет. Хозмылом даже в армии волос не мыли.