Вход на сайт
Ориентация птиц.
304
NEW 19.03.11 10:06
Как птицы, к примеру альбатросы, находят питание? Меня заинтересовала их возможность, с достаточно большого расстояния отличать пригодное им для питания. У меня на окне кормушка, когда она пуста, то нет ни кого, но как только насыплю, то раньше всего прилетают альбатросы, набережная в ста метрах от дома, рядом с ним они и близко не летают, так как - же могут различить, когда появляется в кормушке пища, в течении считанных минут, словно только сюда и смотрят из своих диоптрийных глаз? 
Или если сидим в саду, в кормушках еда есть, но как только разрежешь кухон, то сразу начинают осаждать синички.
Или если сидим в саду, в кормушках еда есть, но как только разрежешь кухон, то сразу начинают осаждать синички.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
19.03.11 10:51
в ответ Aleksik_Eksodus_ 19.03.11 10:06
...большинство птиц, как в вашем случае с альбатросами и синичками, держатся достаточно постоянно на одном месте обитания, обретая питание, и только в случае исчезновения доступного источника пищи покидает его. Но за время обитания на нем и прилегающих участках, они в деталях запоминают все особенности кормового участка и самого места кормежки, постоянно контролируют его.