Вход на сайт
вопрос по биологии... не могу найти взаимосвязь
NEW 26.02.11 11:53
в ответ OlgaOsta 26.02.11 11:34
факт, того что это существует я не оспариваю.
мне интересно, почему это происходит.
тут прозвучал фактор свежести воды и корма. конечно в больш.аквариуме вода свежее и корма больше. фактор реальный.
мне интересно, почему это происходит.
тут прозвучал фактор свежести воды и корма. конечно в больш.аквариуме вода свежее и корма больше. фактор реальный.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 26.02.11 11:53
в ответ 1980_0 26.02.11 11:40
NEW 26.02.11 12:08
http://www.firsttankguide.net/size.php
придерживаюсь того же мнения: больше чем генетически запрограммировано - не вырастут...
в ответ BND 26.02.11 11:53
В ответ на:
Almost all cold-blooded animals, including fish, will continue to grow as long as they are alive, and may outgrow a small tank. however, this continued growth is within reason and based on the normal template laid out by mother nature. The "full grown" size of a fish is determined by genetics, not by aquarium size, and individual fish will reach different sizes, just as adult humans reach different sizes.
это все оттуда жеAlmost all cold-blooded animals, including fish, will continue to grow as long as they are alive, and may outgrow a small tank. however, this continued growth is within reason and based on the normal template laid out by mother nature. The "full grown" size of a fish is determined by genetics, not by aquarium size, and individual fish will reach different sizes, just as adult humans reach different sizes.
http://www.firsttankguide.net/size.php
придерживаюсь того же мнения: больше чем генетически запрограммировано - не вырастут...
NEW 26.02.11 14:39
в ответ OlgaOsta 26.02.11 12:08
максимальный размер действительно заложен генетически. селёдка до размеров кита не вырастет и в океане.
но если места мало то рыба просто останавливается в росте, и продолжает расти, только в большем водоёме
но если места мало то рыба просто останавливается в росте, и продолжает расти, только в большем водоёме
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.02.11 09:53
в ответ BND 25.02.11 18:18
>>вопрос по биологии... не могу найти взаимосвязь
А она есть
Посади человека с малолетства в пещеры, злато добывать, вырастет злобный и маленький гном. Вырастет он же в чистом поле, из него получится прекрасный эльф.. На болоте, опять же леший получится.
А она есть
Посади человека с малолетства в пещеры, злато добывать, вырастет злобный и маленький гном. Вырастет он же в чистом поле, из него получится прекрасный эльф.. На болоте, опять же леший получится.
NEW 03.03.11 19:00
в ответ BND 25.02.11 18:18
В ответ на:
как размеры аквариума могут оказывать влияние на организм рыбы?
никогда не слышал ни о чем подобном, рыбы животные стайные, к тому же известы очень высокие концентрации посадки в аквакультуре с замкнутым циклом, где соблюдены все параметры. Вероятно в Вашем случае рабам не хватает кислорода и концентрация продуктов обмена высока.как размеры аквариума могут оказывать влияние на организм рыбы?
NEW 04.03.11 18:43
в ответ Валидол 03.03.11 21:33
В ответ на:
О том, что большие рыбки в маленьком аквариуме не растут, знает любой аквариумист. Просто ты об этом не знаешь
в аквакультурах с хорошей очисткой воды это правило не работает, значит объем ни причем,скорее всего влияние оказывает загрязненность воды.О том, что большие рыбки в маленьком аквариуме не растут, знает любой аквариумист. Просто ты об этом не знаешь
NEW 04.03.11 23:32
в ответ gendy 26.02.11 14:39
В ответ на:
но если места мало то рыба просто останавливается в росте
читала что внешне она останавливается в росте, а вот внутренние органы у таких рыбок увеличиваются несоизмеримо их величине...то есть каждому виду рыбы нужен определенный размер аквариума, тогда проблем не возникнет...но если места мало то рыба просто останавливается в росте
NEW 05.03.11 12:10
в ответ OlgaOsta 04.03.11 23:34
В ответ на:
причём
Причем? естественно, если воду не чистить то, чем меньше воды на 1 рыбку, тем качество воды хуже, кстати гипертрофия внутренних органов тому доказательство. Ситуация исправляется при грамотной очистки воды в аквакультурах, где удается выращивать до 1 т рыбы в 1 т воды.причём
NEW 05.03.11 15:22
в ответ Borisob 05.03.11 12:10
очистка воды это важно и объем аквариума тоже...я надеюсь сейчас понятнее написала...относительно того что Вы написали....гипертрофичность внутренних органов не была результатом плохо точищенной воды, а малым, неподходящим объемом оной...

В ответ на:
удается выращивать до 1 т рыбы в 1 т воды.
допустим...а вот если взять другой вид рыб, то кубометра будет недостаточно...по крайней мере для тонны..удается выращивать до 1 т рыбы в 1 т воды.
NEW 06.03.11 10:13
в ответ OlgaOsta 05.03.11 15:22
В ответ на:
очистка воды это важно и объем аквариума тоже...я надеюсь сейчас понятнее написала..гипертрофичность внутренних органов не была результатом плохо точищенной воды, а малым, неподходящим объемом оной...
написали понятно, но не логично т.е. безосновательно, есть факты которые опровергают то что вы написали.очистка воды это важно и объем аквариума тоже...я надеюсь сейчас понятнее написала..гипертрофичность внутренних органов не была результатом плохо точищенной воды, а малым, неподходящим объемом оной...
В ответ на:
а вот если взять другой вид рыб, то кубометра будет недостаточно...по крайней мере для тонны
любой вид будет расти хуже при худшем качестве воды, а внутренние органы будут относительно больше.а вот если взять другой вид рыб, то кубометра будет недостаточно...по крайней мере для тонны
NEW 06.03.11 14:38
в ответ Borisob 06.03.11 10:13
не знаю в чем нелогичность...безосновательно?...да, я не привела ни единой сколь - нибудь серьезной ссылки, ну впрочем как и Вы...прежде чем писать "серьезный" ответ мне хотелось бы увидеть Ваши серьезные, логичные и основательные факты, опровергающие то что я тут написала....плиззз, в студию...
NEW 06.03.11 18:35
в ответ OlgaOsta 06.03.11 14:38
В ответ на:
логичные и основательные факты, опровергающие то что я тут написала....плиззз, в студию...
куда уж логичнее: в малом объеме вода быстрее загрязняется, в большом медленнее, концентрация О2 тоже зависит от площади поверхности воды, чем больше площадь там больше О2 диффундирует в воду ну СО2 выходит. С гипертрофией органов тоже известный факт, чтобы выполнять функцию в плохих условиях орган становиться больше.логичные и основательные факты, опровергающие то что я тут написала....плиззз, в студию...
В ответ на:
гипертрофичность внутренних органов не была результатом плохо точищенной воды, а малым, неподходящим объемом оной...
почему?гипертрофичность внутренних органов не была результатом плохо точищенной воды, а малым, неподходящим объемом оной...
NEW 06.03.11 19:35
в ответ Borisob 06.03.11 18:35
ок...
http://petsmania.ru/publ/18-1-0-103
В ответ на:
почему?
потому что в том случае размер аквариума не соответствовал необходимому для данного вида рыб...например...почему?
В ответ на:
Если мы в аквариум размером 50x40 см поместим молодого карпа длиной около 10 см и во второй аквариум размером 100х60 см карпа такой же величины, то через несколько месяцев мы констатируем, что карп, содержащийся в большем аквариуме, превзошел в росте другого из маленького аквариума. Оба получали равное количество одного и того же корма и, однако, не одинаково выросли. В дальнейшем обе рыбы вообще перестанут расти. Отчего это происходит?
Причина — явно выраженная приспособляемость к внешним условиям среды. Хотя в меньшем аквариуме внешний вид рыбы существенно не меняется, однако ее рост замедляется. Чем больше аквариум, в котором мы содержим рыбу, тем крупнее она вырастает. Повышенное давление воды — или в большей, или в меньшей степени, механически, посредством скрытых раздражений органов чувств — вызывает внутренние, физиологические изменения; они выражаются в постоянном замедлении роста, который наконец совсем прекращается. Таким образом, в пяти аквариумах различной величины мы можем иметь, хотя и одновозрастных, но совершенно разных по размерам карпов.
Если рыбу, которую долго содержали в маленьком сосуде и которая поэтому захирела, поместить в большой бассейн или пруд, то она начнет нагонять упущенное в своем росте. Если она и не все нагонит, однако может значительно увеличиться в размере и весе даже за короткое время.
Если мы в аквариум размером 50x40 см поместим молодого карпа длиной около 10 см и во второй аквариум размером 100х60 см карпа такой же величины, то через несколько месяцев мы констатируем, что карп, содержащийся в большем аквариуме, превзошел в росте другого из маленького аквариума. Оба получали равное количество одного и того же корма и, однако, не одинаково выросли. В дальнейшем обе рыбы вообще перестанут расти. Отчего это происходит?
Причина — явно выраженная приспособляемость к внешним условиям среды. Хотя в меньшем аквариуме внешний вид рыбы существенно не меняется, однако ее рост замедляется. Чем больше аквариум, в котором мы содержим рыбу, тем крупнее она вырастает. Повышенное давление воды — или в большей, или в меньшей степени, механически, посредством скрытых раздражений органов чувств — вызывает внутренние, физиологические изменения; они выражаются в постоянном замедлении роста, который наконец совсем прекращается. Таким образом, в пяти аквариумах различной величины мы можем иметь, хотя и одновозрастных, но совершенно разных по размерам карпов.
Если рыбу, которую долго содержали в маленьком сосуде и которая поэтому захирела, поместить в большой бассейн или пруд, то она начнет нагонять упущенное в своем росте. Если она и не все нагонит, однако может значительно увеличиться в размере и весе даже за короткое время.
http://petsmania.ru/publ/18-1-0-103
В ответ на:
куда уж логичнее: в малом объеме вода быстрее загрязняется, в большом медленнее, концентрация О2 тоже зависит от площади поверхности воды, чем больше площадь там больше О2 диффундирует в воду ну СО2 выходит. С гипертрофией органов тоже известный факт, чтобы выполнять функцию в плохих условиях орган становиться больше.
Вы совершенно правы, но оказывается не только эти факторы влияют...в принципе то что я и писала выше...куда уж логичнее: в малом объеме вода быстрее загрязняется, в большом медленнее, концентрация О2 тоже зависит от площади поверхности воды, чем больше площадь там больше О2 диффундирует в воду ну СО2 выходит. С гипертрофией органов тоже известный факт, чтобы выполнять функцию в плохих условиях орган становиться больше.