Login
Выжить в пустыне
NEW 02.03.11 22:39
in Antwort awk0209 02.03.11 22:21
мы же не на 100 процентов из воды состоим, а на 60 где-то. 12% от массы тела - это и есть 20% от жидкости в теле.
NEW 03.03.11 05:04
in Antwort Miss Barbie 02.03.11 18:16
Как я понимаю имеется в виду, что: человек совершенно не подготовлен к подобным условиям (кхм, явно не бедуин) и высажен явно не в оазисе и не в тени (...тут бы еще вес человека знать не помешало...). Кто-то уже писал, что чтобы выжить в пустыне нужно в среднем, если не ошибаюсь, 15 литров воды; в обратном случае тело теряет больше влаги, чем получает.
-Что человек не выживет ни дня предполагать глупо, т.к. хоть медленно засыхая и умирая
, но он этот день продержится явно.
-2 недели или 3 месяца, работая в минус, тело явно не выдержит, это нонсенс.
-Так что остаются 5 дней, вполне реалистичаная цифра, имхо...
ТС, а вы сами-то ответ знаете?
-Что человек не выживет ни дня предполагать глупо, т.к. хоть медленно засыхая и умирая
-2 недели или 3 месяца, работая в минус, тело явно не выдержит, это нонсенс.
-Так что остаются 5 дней, вполне реалистичаная цифра, имхо...
ТС, а вы сами-то ответ знаете?
NEW 03.03.11 06:45
in Antwort Kath... 03.03.11 05:04
при невосполнимой потере в 15-5,5=9,5л в день через 5 дней потеря организма составит 47,5 л. наш турист в мумию превратится.
NEW 03.03.11 07:11
in Antwort Miss Barbie 01.03.11 09:46
либо а), либо б)
зависит от состояния человеческого организма и приспособляемости к таким экстремальным условиям
5,5 л жидкости ежедневно даже в тропиках, причем в цивилизованных условиях - норма летом.
зависит от состояния человеческого организма и приспособляемости к таким экстремальным условиям
5,5 л жидкости ежедневно даже в тропиках, причем в цивилизованных условиях - норма летом.
NEW 03.03.11 10:41
ганджубас уже намекал на глупо заданный вопрос этого квиза
я думаю, что он выживет очень долго
до 85 лет проживёт
ибо питание у него: прохладный куриный бульон в количестве 600 литров в час, холодное пиво ящик в минуту, сочные груши каждые полчаса по кило и т.д.
через полгода он станет местным Каддафи, построет дворцы и будет продавать всему миру пресную воду
В ответ на:
и получающий каждый день 5,5 литров воды и питание
и получающий каждый день 5,5 литров воды и питание
до 85 лет проживёт
ибо питание у него: прохладный куриный бульон в количестве 600 литров в час, холодное пиво ящик в минуту, сочные груши каждые полчаса по кило и т.д.
через полгода он станет местным Каддафи, построет дворцы и будет продавать всему миру пресную воду
NEW 03.03.11 12:18
Совершенно верно.
Более того, в вопросе не сказано где конкретно (на горе или под горой) и в какое время года (зима или лето) находится человек. Например, в Центральной Сахаре есть горы Тибести. Температура там зимой иногда опускается до минус 10. Другими словами есть места, где не каждый деНъ +50.
В этом случае испарения воды из организма так много не будет и 5 литров воды и питание будет достаточно, чтобы жить сколь угодно долго.
Если в вопросе не заложена какая-то детская подколка, то исходя из условий задачи и здравого смысла - проживет очень долго.
Кстати, в условии вопроса не сказано взрослый ли человек или грудной ребенок... В немецком варианте стоит: Wie lange überlebt ein Mensch...."
Если грудной ребенок (тоже Mensch), то да не выживет и дня
in Antwort fuedor2003 03.03.11 10:41, Zuletzt geändert 03.03.11 12:22 (alshima)
В ответ на:
до 85 лет проживёт
до 85 лет проживёт
Совершенно верно.
Более того, в вопросе не сказано где конкретно (на горе или под горой) и в какое время года (зима или лето) находится человек. Например, в Центральной Сахаре есть горы Тибести. Температура там зимой иногда опускается до минус 10. Другими словами есть места, где не каждый деНъ +50.
В этом случае испарения воды из организма так много не будет и 5 литров воды и питание будет достаточно, чтобы жить сколь угодно долго.
Если в вопросе не заложена какая-то детская подколка, то исходя из условий задачи и здравого смысла - проживет очень долго.
Кстати, в условии вопроса не сказано взрослый ли человек или грудной ребенок... В немецком варианте стоит: Wie lange überlebt ein Mensch...."
Если грудной ребенок (тоже Mensch), то да не выживет и дня
NEW 03.03.11 12:25
in Antwort fuedor2003 03.03.11 10:41
ок, тогда предположим, что упоминание воды и питания, просто указывают на возможность выжить.
И на этом основании решается логическая задача, как предлогала
whiteworld.
Предположим, что последнее
неверно, и человек выживает в первый день.
Если ему хватило ресурсов на один день, от он протянет и 5, а потом и 2 недели, и 3 месяца тоже
не проблема. То есть можно заключить, что от выживет бесконечно долго. Но так как такого варианта
не предусмотрено, то значит верно
И на этом основании решается логическая задача, как предлогала
whiteworld.Предположим, что последнее
В ответ на:
г) ни одного дня.
г) ни одного дня.
неверно, и человек выживает в первый день.
Если ему хватило ресурсов на один день, от он протянет и 5, а потом и 2 недели, и 3 месяца тоже
не проблема. То есть можно заключить, что от выживет бесконечно долго. Но так как такого варианта
В ответ на:
г) ни одного дня.
г) ни одного дня.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 03.03.11 12:34
Хм... Я лично такую логику не понимаю.
Потому как тогда в этом случае верно следующее:
"Сколько будет 2+2 ?
а)1
б)7
в)156
г) нисколько"
Тогда получается, что так как ответа 4 не предусмотрено, а "1", "7" и "156" неверно, то правильный ответ - "нисколько". Так что ли?
in Antwort Miss Barbie 03.03.11 12:25, Zuletzt geändert 03.03.11 12:36 (alshima)
В ответ на:
То есть можно заключить, что от выживет бесконечно долго. Но так как такого варианта
То есть можно заключить, что от выживет бесконечно долго. Но так как такого варианта
Хм... Я лично такую логику не понимаю.
Потому как тогда в этом случае верно следующее:
"Сколько будет 2+2 ?
а)1
б)7
в)156
г) нисколько"
Тогда получается, что так как ответа 4 не предусмотрено, а "1", "7" и "156" неверно, то правильный ответ - "нисколько". Так что ли?
NEW 03.03.11 12:39
in Antwort alshima 03.03.11 12:34
это просто значит, что прохладного куриного бульона и пива не дадут,
и потому он даже одного дня не протянет.
и потому он даже одного дня не протянет.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 03.03.11 14:12
in Antwort Miss Barbie 03.03.11 12:39
Ребята....есть понятие водно-СОЛЕВОЙ баланс.При условии что чел будет с питанием получать нормальную норму натрия,т.к. с потерей жидкости электролиты теряются очень интенсивно и калия т. е. фрукты ,то 100% день точно выживет.А может и больше.Просто вопрос абсолютно некорректно поставлен.Будет ли одежда и обувь или нет.Можно сказать этот фактор будет иметь не менее важное значение чем вода.Если будет иметь,то какая одежда и обувь.Если абсолютно голый,то при температуре в +60 на открытом песке он сварится как кофе по-турецки.И через небольшое количество времени просто потеряет сознание если сердце вообще не остановится.Я думаю что почти все бывали на море и знают что такое песок босиком в +30. А в +60 не о чем и говорить.
NEW 03.03.11 14:51
Я вот тоже об этом подумала. Не сказано, как этот человек одет. Может, потоотделение минимировано, микроклимат специальными тканями регулирован...Не голым же его высадят...
Сколько, кстати, провёл Экзюпери, разбившись на самолёте и собирая росу с крыла? Уж однозначно, не литрами её пил.
in Antwort грэг усть-лаб 03.03.11 14:12
In Antwort auf:
Просто вопрос абсолютно некорректно поставлен.Будет ли одежда и обувь или нет
Просто вопрос абсолютно некорректно поставлен.Будет ли одежда и обувь или нет
Я вот тоже об этом подумала. Не сказано, как этот человек одет. Может, потоотделение минимировано, микроклимат специальными тканями регулирован...Не голым же его высадят...
Сколько, кстати, провёл Экзюпери, разбившись на самолёте и собирая росу с крыла? Уж однозначно, не литрами её пил.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 03.03.11 14:52
in Antwort Miss Barbie 03.03.11 12:25
NEW 03.03.11 15:02
in Antwort fuedor2003 03.03.11 10:41, Zuletzt geändert 03.03.11 15:03 (cobra)
а, представьте, вот, сидите вы на этой игре - кто хочет стать миллионером - и получаете такой вопрос. скажем, на какой-то начальной стадии, когда забирать денежку и прекращать игру смысла нету, надо использовать шанс для прохождения на следующий уровень. о некорректности вопроса там не спорят. оспаривать, если ваш ответ вдруг окажется неправильным, тоже не практикуется. короче, ситуация. чё бы выбрали?
NEW 03.03.11 15:36
попадалась на прошлой неделе заметка:
В США старичёк за 80 потерпел аварию в пустыне. Машина в кувете завязла. Пошёл пешком, но через некоторое время вышел снова к своей же машине.
Нашли его какие-то туристы через ПЯТЬ дней. Всё это время дед экономно пил воду из бочка стеклоомывателя.
В США старичёк за 80 потерпел аварию в пустыне. Машина в кувете завязла. Пошёл пешком, но через некоторое время вышел снова к своей же машине.
Нашли его какие-то туристы через ПЯТЬ дней. Всё это время дед экономно пил воду из бочка стеклоомывателя.
NEW 03.03.11 15:41
И сколько в том бочке литров было?
in Antwort gau 03.03.11 15:36
In Antwort auf:
Всё это время дед экономно пил воду из бочка стеклоомывателя.
Всё это время дед экономно пил воду из бочка стеклоомывателя.
И сколько в том бочке литров было?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 03.03.11 16:26
in Antwort Miss Barbie 03.03.11 12:25
Поль Бреггwww.google.ru/#hl=ru&&sa=X&ei=z7JvTdKGOsT3sgaSgMXrDg&sqi=2&ved=0CBkQBSgA&...
Галина Сергеевна Шаталоваwww.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=%C7%C1%CC%C9%CE%C1+%D3%C5%D2%C7%C5%C5%D7%CE%...
Галина Сергеевна Шаталоваwww.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=%C7%C1%CC%C9%CE%C1+%D3%C5%D2%C7%C5%C5%D7%CE%...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.03.11 17:19
in Antwort AlexM77 03.03.11 16:26
NEW 03.03.11 17:35
in Antwort simbol1 03.03.11 17:19
Нет, был в холоднейших, , понимаю конечно, это чуть полегше, сама то была
?
А чем тебе авторитеты не угодили, про Брегга читал, не нашёл ни одного противоречия, у Шаталовой в школе был, там противоречиво было кое-что,
но такие вещи видел, не поверишь, рассказывать лень, долго и безрезультатно, да и в её книгах многое есть.
А чем тебе авторитеты не угодили, про Брегга читал, не нашёл ни одного противоречия, у Шаталовой в школе был, там противоречиво было кое-что,
но такие вещи видел, не поверишь, рассказывать лень, долго и безрезультатно, да и в её книгах многое есть.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.03.11 18:36
in Antwort AlexM77 03.03.11 17:35
да я и по сей день там, в пустыне)
а книги? в них есть то, что пишется, и доверять всему этому более, чем легкомысленно.
Это скорее стимул для размышлений, но не более.
а книги? в них есть то, что пишется, и доверять всему этому более, чем легкомысленно.
Это скорее стимул для размышлений, но не более.