Вход на сайт
Если не дать человеку моргать
1981
01.02.11 20:46
несколько часов, то можно ослепнуть? Сейчас попробовал не моргать, даже полминуты не выдерживаю, болеть начинают глаза. По-моему, это самая страшная пытка.
NEW 04.02.11 07:52
в ответ trubo4ist 01.02.11 20:46
Нп.
А мне вот вспомнилось,друзья мои (брат с сестрой) пробовали на спор,кто дольше выдержит.По времени не засекали сколько,но чем долбше они не моргали,тем больше у них глаза слезились,аж слёзы текли у одного из них (у второго не помню,давно было).
В ответ на:
Так как роговица начинает высыхать, поэтому и болят.
Так как роговица начинает высыхать, поэтому и болят.
А мне вот вспомнилось,друзья мои (брат с сестрой) пробовали на спор,кто дольше выдержит.По времени не засекали сколько,но чем долбше они не моргали,тем больше у них глаза слезились,аж слёзы текли у одного из них (у второго не помню,давно было).
NEW 07.02.11 22:29
Высохнет слизистая. Постепенно (через несколько дней) сформируется бельмо, если не лопнет роговица и не случится фатальная утечка глазной жидкости. Роговица когда высыхает, становится похожа на старый мятый целофан. Зрелище жутковатое.
NEW 09.02.11 08:12
в ответ cobra 09.02.11 07:56
По поводу чихания с закрытым носом. Есть у меня сосед, парень 28 лет тяжелая судьба первый зуб вылез в 5 лет, ростом 1,65. Косоглазый чуть. Правда две чеченские компании прошел. Баюкал племянницу, тяжело было уложить спать, заснула. Захотел чихнуть побоялись разбудить закрыл нос, видимо не дооценил себя и чихнул так что выпал глаз. Скорая едет довольно долго так и баюкал девочку с балтающимся глазом.
Мораль будьте предельно аккуратны
Мораль будьте предельно аккуратны
NEW 09.02.11 08:25
в ответ arif_ig 09.02.11 08:12
Ученые доказали связь эмоций и частотой моргания. Оказывается при положительных эмоциях мы моргаем реже.
В обычном режиме примерно 20-25 раз в минуту.
Таким образом человек в течении своей жизни проводит 5 лет с закрытыми глазами только из за моргания. Не учитывая сон
В обычном режиме примерно 20-25 раз в минуту.
Таким образом человек в течении своей жизни проводит 5 лет с закрытыми глазами только из за моргания. Не учитывая сон
NEW 16.02.11 20:18
в ответ arif_ig 08.02.11 23:23
Дело в жёсткости крепления глаза в черепе. Возможно, что это просто врождённый рефлекс, защищавший глаза у наших далёких предков, которые были существами с большой подвижностью глазных яблок. В реальности потеря глаз при чихе угрожает менее 0,001% населения земли - у остальных мышечное крепление более прочно и совершенно.