Вход на сайт
Мясо
NEW 22.01.11 14:14
в ответ g-kamikaze 22.01.11 12:12
так кроме консервов хранится еще куча всякого и всего.. и металлы и рельсы и шпалы и гвозди и -да все.. Госрезерв- или Росрезерв, кто знает, как сейчас называется.. Техники полно- трактора и т.д.-да всего много.. Одежда и обувь- не только военное...Не все же хранится на комбинатах и хранилищах... зерно- в элеваторах, редкоземельные металлы-на дне озер...с десяток НИИ по хранению, способам расчетов госрезервов... Новые способы хранения, консервирования и т.д.
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 22.01.11 14:27
вы как считаете? была блокада Ленинграда или не было блокады, вам что непонятно?
Вы и этого не знаете?
Вы сами в этом не разобрались?
Напишите верный ответ
в ответ Пух 22.01.11 13:43
In Antwort auf:
Жду вот, когда вы разберетесь. Что, шиза замучала? Оба ответа верны, не знаете какой выбрать?
Жду вот, когда вы разберетесь. Что, шиза замучала? Оба ответа верны, не знаете какой выбрать?
вы как считаете? была блокада Ленинграда или не было блокады, вам что непонятно?
Вы и этого не знаете?
Напишите верный ответ
NEW 22.01.11 14:44
в ответ lollita_0 17.01.11 23:51
кстати.. нефть и газ хранят тоже в госрезерве.. например-на посевную выдают- или складируют по просьбе МЧС палатки-одеяла и т.д.
..одно из обвинений Юлии Тимошенко- в том, что она использовала марлю из госрезерва для пошивки масок от свиного гриппа.. но- ве разворовали..
..одно из обвинений Юлии Тимошенко- в том, что она использовала марлю из госрезерва для пошивки масок от свиного гриппа.. но- ве разворовали..
NEW 22.01.11 16:07
Вы и этого не знаете?
Напишите верный ответ
Вы не можете написать
1 - была блокада Ленинграда или № 2а не было блокады Ленинграда
в ответ Пух 22.01.11 15:36
In Antwort auf:
Вы и этого не знаете?
Напишите верный ответ
Вы не можете написать
NEW 22.01.11 16:11
в ответ Altwad... 22.01.11 16:07
Напишите верный ответ
Вы не можете написать
Я все же первый спросил, так что вам первому и отвечать
Напишите верный ответ
Вы не можете написать
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 22.01.11 16:14
это верно ..
а это нет ...
Вы забыли про давление на дне моря , например давление в 200 атмосфер понижает точку замерзания воды на 1,5° ...
In Antwort auf:
не может быть -4 на дне.. там всегда плюс...
не может быть -4 на дне.. там всегда плюс...
это верно ..
In Antwort auf:
0 градусов-температура замерзания воды...
0 градусов-температура замерзания воды...
а это нет ...
Вы забыли про давление на дне моря , например давление в 200 атмосфер понижает точку замерзания воды на 1,5° ...
NEW 22.01.11 16:18
в ответ Onkel Gustav 22.01.11 16:14
не могу согласиться.. ибо не может замерзнуть что- то на дне- имея над собой толщу воды незамерзшей..
с давлением-да.. на высоте 5 тыщ метров мясо не сваришь: вода кипит при 80 градусах цельсия..
с давлением-да.. на высоте 5 тыщ метров мясо не сваришь: вода кипит при 80 градусах цельсия..
NEW 22.01.11 16:23
в ответ Тормоз 22.01.11 14:16
Это инверсия температуры.особое явление, свойственное только воде.Ну перепроверьте меня, я не против))..может и +4,как и в пещерах)
наибольшая плотность воды именно при 4 (насколько помню) и
За счет чего и лед держится на поверхности воды. хотя лед-твердое вещество, но за счет изменения криталлической решетки воды -она при переходе в твердое состояние при замерзании делается менее плотной.У меня отложилось в памяти, что при -4,хотя могу ошибаться..Наверное при +4-наибольшая плотность, а потом резкое замерзание.Но то, что на глубине температура постоянная-это точно,как термос))
Ну понятно, что у морской воды температура замерзания ниже, вы правы..Но значит, и хранить мясо там удобнее, чем в пресной-дольше не замерзает вода при понижении температуры))
Сейчас сообща все выясним)
наибольшая плотность воды именно при 4 (насколько помню) и
За счет чего и лед держится на поверхности воды. хотя лед-твердое вещество, но за счет изменения криталлической решетки воды -она при переходе в твердое состояние при замерзании делается менее плотной.У меня отложилось в памяти, что при -4,хотя могу ошибаться..Наверное при +4-наибольшая плотность, а потом резкое замерзание.Но то, что на глубине температура постоянная-это точно,как термос))
Ну понятно, что у морской воды температура замерзания ниже, вы правы..Но значит, и хранить мясо там удобнее, чем в пресной-дольше не замерзает вода при понижении температуры))
Сейчас сообща все выясним)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 22.01.11 16:24
в ответ Пух 22.01.11 16:11
Напишите верный ответ
Вы не можете написать
Абидели маленького Пуха
Пух ты ветку читал?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18000616&Board=wissen
Берлин был блокирован советами целиком и полностью по воде и суше находился в кольце, вокруг Ленинграда никакого кольца блокады не было
Напишите верный ответ
Вы не можете написать
In Antwort auf:
Абидели маленького Пуха

Пух ты ветку читал?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18000616&Board=wissen
Берлин был блокирован советами целиком и полностью по воде и суше находился в кольце, вокруг Ленинграда никакого кольца блокады не было
NEW 22.01.11 16:55
в ответ laada 22.01.11 16:23
хм.. если бы существовал способ хранения, указанный у ТС про него было бы известно народам Севера..
однако- в литературе такой способ не указывается..
способы консервирования там вяленье или заморозка... соль практически не употребляют при этом...
ах да-есть еще странный метод- копальхен- моржовый жир и моржовое мясо- сквашивают.. зашивают в шкуру герметично- и в яму-и засыпают землей... а через годик выкапывают...
лакомство
однако- в литературе такой способ не указывается..
способы консервирования там вяленье или заморозка... соль практически не употребляют при этом...
ах да-есть еще странный метод- копальхен- моржовый жир и моржовое мясо- сквашивают.. зашивают в шкуру герметично- и в яму-и засыпают землей... а через годик выкапывают...
лакомство

NEW 22.01.11 17:05
Вы не поняли ...
На дне океана практически стабильная температура (если конечно поблизости вулканов и т.д. и т.п. нет ) ...
Парадоксально но факт : при охлаждении воды ниже 3-4°С она становится легче и просто всплывает ...
Моё же замечание касалось точки замерзания воды ...
Переход воды из жидкого в кристаллическое состояние (лёд) например при давлении в 200 атмосфер (без учёта солевой насыщенности) происходит не при 0°C , а при - 1,5°C
In Antwort auf:
не могу согласиться.. ибо не может замерзнуть что- то на дне- имея над собой толщу воды незамерзшей..
Вы не поняли ...
На дне океана практически стабильная температура (если конечно поблизости вулканов и т.д. и т.п. нет ) ...
Парадоксально но факт : при охлаждении воды ниже 3-4°С она становится легче и просто всплывает ...
Моё же замечание касалось точки замерзания воды ...
Переход воды из жидкого в кристаллическое состояние (лёд) например при давлении в 200 атмосфер (без учёта солевой насыщенности) происходит не при 0°C , а при - 1,5°C
22.01.11 17:11
Свинину и говядину для госрезерва ? На Новой Земле ?
Дедушка ваш гэбэшник вам , а вы теперь нам сказки рассказываете ...
Если же он там действительно какие "мясные продукты" и закладывал , то не свинину и говядину , а человечину ..
In Antwort auf:
А дед там мясные продукты закладывал.
А дед там мясные продукты закладывал.
Свинину и говядину для госрезерва ? На Новой Земле ?
Дедушка ваш гэбэшник вам , а вы теперь нам сказки рассказываете ...

Если же он там действительно какие "мясные продукты" и закладывал , то не свинину и говядину , а человечину ..
NEW 22.01.11 17:25
в ответ Onkel Gustav 22.01.11 17:11
кому на Новой земле нужен госрезерв?В случае срочной необходимости к резервам нужен быстрый и простой доступ.а кого кормить на новой земле ?белых медведей?ну есть там пара тысяч человек сотрудников полигона и охрана.и всё.слабо верится что там сделали большие запасы продуктов.вот в связи с наличием там полигона возможно что то закладывали другое,например оборудование или материалы для производства зарядов. в это поверю.
Когда в Спитаке случилось землетрясение из наших складов госрезерва отправляли в Армению одежду(форма РККА ещё с галифе и воротник стойка) и автомобили камазы.которые на ходу рассыпались
Когда в Спитаке случилось землетрясение из наших складов госрезерва отправляли в Армению одежду(форма РККА ещё с галифе и воротник стойка) и автомобили камазы.которые на ходу рассыпались