Вход на сайт
Как работает интернетрадио?
15.01.11 11:10
NEW 15.01.11 15:15
в ответ Тормоз 15.01.11 13:40
ага!! щазз!! чёрта лысого вы оба срезали!! думаете у меня других дел нету??
значит так -- для меня лично -- какое-либо электронное устройство где установлен микропроцессор или микроконтроллер -- это комп. пусть даже какой-нибудь маленький-премаленький или узкоспециализированный... коробка с процами в магазине или брелок из пентя -- само собой не в счёт... конечно были компы и до МП -- но это уже вопрос более исторический кто из них кто... были и есть АВМ -- аналоговые выч.машины -- по идее, любой чисто аналоговый аудиоцентр, отдельный усилитель или радиоприёмник это тоже АВМ. и телевизор с видиком к ним в компанию!
проводить чёткую границу где уже электроника но ещё не комп а где уже онный -- не берусь -- ищите журналы "Радио" середины 80-х (и позже) там всё отлично было описано -- на популярно-продвинутом языке.

значит так -- для меня лично -- какое-либо электронное устройство где установлен микропроцессор или микроконтроллер -- это комп. пусть даже какой-нибудь маленький-премаленький или узкоспециализированный... коробка с процами в магазине или брелок из пентя -- само собой не в счёт... конечно были компы и до МП -- но это уже вопрос более исторический кто из них кто... были и есть АВМ -- аналоговые выч.машины -- по идее, любой чисто аналоговый аудиоцентр, отдельный усилитель или радиоприёмник это тоже АВМ. и телевизор с видиком к ним в компанию!
проводить чёткую границу где уже электроника но ещё не комп а где уже онный -- не берусь -- ищите журналы "Радио" середины 80-х (и позже) там всё отлично было описано -- на популярно-продвинутом языке.

NEW 15.01.11 16:25
в ответ wp2010 15.01.11 15:15
ну ты не заводись так-сильно.. ты популяризируй! Меня вот только инетрадио взволновало- купил тут походя такой агрегат- и удивляюсь- а как это работает?
..конечно, проще всего адресовать интересующихся к журналу Животноводство или там.Пчеловодство... Но найти эти журналы весьма хлопотно.. поэтому-ты своими словами объясни, что такое это самое инетрадио, как он работает..
а мы будем тебе благодарны...
..конечно, проще всего адресовать интересующихся к журналу Животноводство или там.Пчеловодство... Но найти эти журналы весьма хлопотно.. поэтому-ты своими словами объясни, что такое это самое инетрадио, как он работает..
а мы будем тебе благодарны...

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 15.01.11 23:25
в ответ Тормоз 15.01.11 17:24
Очень просто.
Арендуется сервер...
-На сервер устанавливается сервер вещания например ICECAST или SHOUCAST..
-На студийный (или домашний) комп устанавливается вещатель... любой.. например Sam Broadcaster Pro.
Вот и все... далее бродкастер соединяется с сервером передавая ему один поток музыки, в то время как сервер передает его уже далее тысячам пользователей.
Помимо ICECAST устанавливается к нему же в пакете ICES... Это автодиджей... если ваш комп накроется, зависнет, сгорит итд, то автоматом далее музыку будет проигрывать автодиджей типа ICES.
Треки автодиджея хранятся на самом сервере вместе с плейлистом треков. Таким образом радио всегда будет проигрывать песни, не смотря следит за ним кто то или нет.
Последний этап создается интернет сайт, с плеером. Например flash плеером, или медиаплеером в котором встроена ссылка вашего радиовещания. Жмется плей и все играет.
Так же ссылки радиовещания сделаны таким образом, что открываются любым плеером (.m3u), не обязательно в браузере. Можно открыть так-же в медиаплеере в виндовсе или винампе итд.))
Вот и все...
Что вы еще хотите знать?)
Арендуется сервер...
-На сервер устанавливается сервер вещания например ICECAST или SHOUCAST..
-На студийный (или домашний) комп устанавливается вещатель... любой.. например Sam Broadcaster Pro.
Вот и все... далее бродкастер соединяется с сервером передавая ему один поток музыки, в то время как сервер передает его уже далее тысячам пользователей.
Помимо ICECAST устанавливается к нему же в пакете ICES... Это автодиджей... если ваш комп накроется, зависнет, сгорит итд, то автоматом далее музыку будет проигрывать автодиджей типа ICES.
Треки автодиджея хранятся на самом сервере вместе с плейлистом треков. Таким образом радио всегда будет проигрывать песни, не смотря следит за ним кто то или нет.
Последний этап создается интернет сайт, с плеером. Например flash плеером, или медиаплеером в котором встроена ссылка вашего радиовещания. Жмется плей и все играет.
Так же ссылки радиовещания сделаны таким образом, что открываются любым плеером (.m3u), не обязательно в браузере. Можно открыть так-же в медиаплеере в виндовсе или винампе итд.))
Вот и все...
Что вы еще хотите знать?)
NEW 16.01.11 01:02
в ответ disc86 15.01.11 23:25
я хочу понять еще- вот короебочка, интернетрадио, дома нет никакого компьютера- есть просто DSL и то WLAN... и вот я покупаю это радио, включаю его- и дома у меня-о чудо-10 тысяч радиостанций в отличном качестве...
Это как фунтациклирует?
Это как фунтациклирует?
NEW 16.01.11 10:40
в ответ Полосатый 16.01.11 10:33
я не могу понять- как оно вообще работает! Если это компьютер.. нет- не могу понять... я искренне не понимаю! как радио сортирует станции, как радио соединяется с этими станциями? Теперь слегка стало ясно- это собрано все на определенных серверах.. Ну? СЕрвер выходит в инет, а радио.. оно- то как цепляется к правильному контакту?
NEW 16.01.11 19:57
в ответ Тормоз 15.01.11 11:10
Основные компоненты Интернет-вещания:Ваш компьютер (подключенный к Интернет) используется для микширования всех аудио источников, проходящих через Вашу звуковую карту - это может быть проигрываемый музыкальный файл, живой голос с микрофона или другой источник - CD плеер и так далее. Компьютер превращает звуковую информацию со звуковой карты в "поток" и отправляет на наш сервер "налету". Если вы по каким-то причинам не можете вести вещание со своего компьютера, то возможен вариант вещания с сервера, при котором аудио-контент закачивается на наш сервер и воспроизводится непосредственно с него.
Сервер (Мы)
Интернет-Радио сервер под управлением Вашего аккаунта на сервере Radio-tochka.com принимает поток с Вашего компьютера и переадресует слушателям. Настройки сервера позволяют управлять мета-данными потока (жанр, название, другие параметры), качеством вещания и т.п.
Слушатели (Пользователи Интернет)
Любой пользователь Интернет по всему миру может подключиться к нашему серверу и начать прослушивать Ваше вещание!
http://radio-tochka.com/content/intro
Сервер (Мы)
Интернет-Радио сервер под управлением Вашего аккаунта на сервере Radio-tochka.com принимает поток с Вашего компьютера и переадресует слушателям. Настройки сервера позволяют управлять мета-данными потока (жанр, название, другие параметры), качеством вещания и т.п.
Слушатели (Пользователи Интернет)
Любой пользователь Интернет по всему миру может подключиться к нашему серверу и начать прослушивать Ваше вещание!
http://radio-tochka.com/content/intro
NEW 16.01.11 20:28
в ответ Alex_rakhimov 16.01.11 19:57
понимаю все больше. Я вот что хочу понять: у меня НЕТ КОМПЬЮТЕРА, я только купил интернетрадио и есть интернетаншлюсс. вот в этом случае как происходит процесс и почему радио работает? Как оно находит нужные каналы? Получается, что интернетрадио- это компьютер?
NEW 18.01.11 08:21
Тоже не знаю. Но звучит страшно.
А если ко всем употребляют, значит я тоже троль и тоже страшный?
Кстати, мне тут дочка на компьютере тоже значок на мониторе сделала, я тоже могу нажимать и радио слушать (только одно). Но у меня компьютер намного больше, чем твой на картинке. А на твоём можно тут писАть?
в ответ Тормоз 16.01.11 20:29
В ответ на:
я и слова такого не знаю, как троль... Это сейчас самое популярное слово- его употребляют кто хочет и по отношению к кому\чему хочешь..
я и слова такого не знаю, как троль... Это сейчас самое популярное слово- его употребляют кто хочет и по отношению к кому\чему хочешь..
Тоже не знаю. Но звучит страшно.

А если ко всем употребляют, значит я тоже троль и тоже страшный?
Кстати, мне тут дочка на компьютере тоже значок на мониторе сделала, я тоже могу нажимать и радио слушать (только одно). Но у меня компьютер намного больше, чем твой на картинке. А на твоём можно тут писАть?
NEW 18.01.11 22:06
в ответ Rejsomi 18.01.11 21:12
Можно-ли настроить Маяк или Эхо Москвы, например?
Соединение с и-нетом происходит автоматически?
Соединение с и-нетом происходит автоматически?
NEW 19.01.11 19:12
в ответ Rejsomi 18.01.11 21:12
это интернетрадио и тВ там тоже..ОРТ, РТР Планета и т.д. точно так же соеденяется с сервером где-то на просторах интернета. Он и фильмы с УСБ и с карточки воспроизводит! Эхо Москвы, например-прямая трансляция..
NEW 19.01.11 19:13
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 18.01.11 22:06
больше 100 радиостанций русских! список на http://www.101.ru и т.д.
NEW 19.01.11 19:37
NEW 20.01.11 22:35
в ответ Тормоз 15.01.11 11:10
для многих это загадка, но скажу честно я задавалась этим вопросом не раз, но нашла мало об этом информации, так что успокоилась и просто наслаждаюсь музыкой. кстати мне очень нравится вот это радио - московское - GTI radio постоянно слушаю новые современные треки