Login
Как работает интернетрадио?
15.01.11 11:10
NEW 15.01.11 12:33
in Antwort Кот Дивуар 15.01.11 11:13
чуть-чуть не все понятно!
как вот без компа-просто короебочка такая вдруг и сортирует, и соеденяется и..
интересно..
как вот без компа-просто короебочка такая вдруг и сортирует, и соеденяется и..
интересно..
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 15.01.11 12:45
in Antwort Тормоз 15.01.11 12:33
ты слово "коробочка" в следующий раз лучше без ошибки пиши -- мало ли сколько модер перед прочтением принял... или так и задумано было?

NEW 15.01.11 12:53
in Antwort wp2010 15.01.11 12:45
ух ты! Опечатка всралась! действительно..
Т.е. ты хочешь сказать, что интернет-радио- это..комп?
NEW 15.01.11 13:00
in Antwort Тормоз 15.01.11 12:53
конечно!! также как и хэндя, мп3-плеер, не самый старый телевизор, переключалка для него, не самая простая кафе-машина,... да и куча другой электроники...

NEW 15.01.11 13:08
Весь интернет это комп. Много компов.
in Antwort Тормоз 15.01.11 12:53
В ответ на:
Весь интернет это комп. Много компов.
NEW 15.01.11 13:20
in Antwort wp2010 15.01.11 13:00
я ведь раскручу... сейчас мучаться буду..
как я понимаю моих предков -которые разбирали телевизоры- искали там человечков! как я их теперь понимаю!
как я понимаю моих предков -которые разбирали телевизоры- искали там человечков! как я их теперь понимаю!
NEW 15.01.11 13:25
in Antwort wp2010 15.01.11 13:00
Все, что имеет программируемый процессор это комп?
Или когда начинается комп? А когда уже электроника, но еще не комп?
Или когда начинается комп? А когда уже электроника, но еще не комп?
NEW 15.01.11 13:40
in Antwort awk0209 15.01.11 13:25
вот! ловко ты его срезал! я тоже мучаюсь в сомнениях! должны же быть какие- то признаки, присущие компу? И потом... трудно понять..
NEW 15.01.11 15:15
in Antwort Тормоз 15.01.11 13:40
ага!! щазз!! чёрта лысого вы оба срезали!! думаете у меня других дел нету??
значит так -- для меня лично -- какое-либо электронное устройство где установлен микропроцессор или микроконтроллер -- это комп. пусть даже какой-нибудь маленький-премаленький или узкоспециализированный... коробка с процами в магазине или брелок из пентя -- само собой не в счёт... конечно были компы и до МП -- но это уже вопрос более исторический кто из них кто... были и есть АВМ -- аналоговые выч.машины -- по идее, любой чисто аналоговый аудиоцентр, отдельный усилитель или радиоприёмник это тоже АВМ. и телевизор с видиком к ним в компанию!
проводить чёткую границу где уже электроника но ещё не комп а где уже онный -- не берусь -- ищите журналы "Радио" середины 80-х (и позже) там всё отлично было описано -- на популярно-продвинутом языке.

значит так -- для меня лично -- какое-либо электронное устройство где установлен микропроцессор или микроконтроллер -- это комп. пусть даже какой-нибудь маленький-премаленький или узкоспециализированный... коробка с процами в магазине или брелок из пентя -- само собой не в счёт... конечно были компы и до МП -- но это уже вопрос более исторический кто из них кто... были и есть АВМ -- аналоговые выч.машины -- по идее, любой чисто аналоговый аудиоцентр, отдельный усилитель или радиоприёмник это тоже АВМ. и телевизор с видиком к ним в компанию!
проводить чёткую границу где уже электроника но ещё не комп а где уже онный -- не берусь -- ищите журналы "Радио" середины 80-х (и позже) там всё отлично было описано -- на популярно-продвинутом языке.

NEW 15.01.11 16:25
in Antwort wp2010 15.01.11 15:15
ну ты не заводись так-сильно.. ты популяризируй! Меня вот только инетрадио взволновало- купил тут походя такой агрегат- и удивляюсь- а как это работает?
..конечно, проще всего адресовать интересующихся к журналу Животноводство или там.Пчеловодство... Но найти эти журналы весьма хлопотно.. поэтому-ты своими словами объясни, что такое это самое инетрадио, как он работает..
а мы будем тебе благодарны...
..конечно, проще всего адресовать интересующихся к журналу Животноводство или там.Пчеловодство... Но найти эти журналы весьма хлопотно.. поэтому-ты своими словами объясни, что такое это самое инетрадио, как он работает..
а мы будем тебе благодарны...

NEW 15.01.11 16:55
in Antwort cobra 15.01.11 16:51
NEW 15.01.11 17:24
in Antwort cobra 15.01.11 16:51
NEW 15.01.11 23:25
in Antwort Тормоз 15.01.11 17:24
Очень просто.
Арендуется сервер...
-На сервер устанавливается сервер вещания например ICECAST или SHOUCAST..
-На студийный (или домашний) комп устанавливается вещатель... любой.. например Sam Broadcaster Pro.
Вот и все... далее бродкастер соединяется с сервером передавая ему один поток музыки, в то время как сервер передает его уже далее тысячам пользователей.
Помимо ICECAST устанавливается к нему же в пакете ICES... Это автодиджей... если ваш комп накроется, зависнет, сгорит итд, то автоматом далее музыку будет проигрывать автодиджей типа ICES.
Треки автодиджея хранятся на самом сервере вместе с плейлистом треков. Таким образом радио всегда будет проигрывать песни, не смотря следит за ним кто то или нет.
Последний этап создается интернет сайт, с плеером. Например flash плеером, или медиаплеером в котором встроена ссылка вашего радиовещания. Жмется плей и все играет.
Так же ссылки радиовещания сделаны таким образом, что открываются любым плеером (.m3u), не обязательно в браузере. Можно открыть так-же в медиаплеере в виндовсе или винампе итд.))
Вот и все...
Что вы еще хотите знать?)
Арендуется сервер...
-На сервер устанавливается сервер вещания например ICECAST или SHOUCAST..
-На студийный (или домашний) комп устанавливается вещатель... любой.. например Sam Broadcaster Pro.
Вот и все... далее бродкастер соединяется с сервером передавая ему один поток музыки, в то время как сервер передает его уже далее тысячам пользователей.
Помимо ICECAST устанавливается к нему же в пакете ICES... Это автодиджей... если ваш комп накроется, зависнет, сгорит итд, то автоматом далее музыку будет проигрывать автодиджей типа ICES.
Треки автодиджея хранятся на самом сервере вместе с плейлистом треков. Таким образом радио всегда будет проигрывать песни, не смотря следит за ним кто то или нет.
Последний этап создается интернет сайт, с плеером. Например flash плеером, или медиаплеером в котором встроена ссылка вашего радиовещания. Жмется плей и все играет.
Так же ссылки радиовещания сделаны таким образом, что открываются любым плеером (.m3u), не обязательно в браузере. Можно открыть так-же в медиаплеере в виндовсе или винампе итд.))
Вот и все...
Что вы еще хотите знать?)
NEW 16.01.11 01:02
in Antwort disc86 15.01.11 23:25
я хочу понять еще- вот короебочка, интернетрадио, дома нет никакого компьютера- есть просто DSL и то WLAN... и вот я покупаю это радио, включаю его- и дома у меня-о чудо-10 тысяч радиостанций в отличном качестве...
Это как фунтациклирует?
Это как фунтациклирует?
NEW 16.01.11 02:54
in Antwort Тормоз 16.01.11 01:02
чудо-коробочка соединяется с интернетом и все дела.