Login
Сколько часов сна надо человеку?
NEW 22.11.10 18:36
in Antwort Lars. 16.11.10 10:22
Тогда это ваше утверждение лично для меня информация новая, к которой я также отношусь очень скептически. Потому как ученые еще в начале 90х проводили исследования касающиеся быстрого сна, и еще тогда было установлено, что именно фаза быстрого сна очень важна для человека, что снотворное и алкоголь действуют на быстрый сон угнетающе, и что если человека исскуственно лишать этого отрезка сна - это ведет к отклонениям психологического характера. А точнее, как все знают, большое употребление, как снотворных препаратов, так и алкоголя, приводят к бессонице.
NEW 26.11.10 18:24
in Antwort 'Eva' 03.11.10 09:55
Представляете, всегда думала также, что детям надо больше, но вдруг, после появления дочки, поняла, что для моей малышки спать с 12 ночи до 7,00утра - оптимально! И так было с Дня рождения. Я с ней прошла через всех врачей -детских, невропатолога, даже узи делали мозга!(детский врач направил) Результат - ребенок абсолютно здоров! Другой детский врач утешил, что у него был случай, когда ребенку было достаточно 4 часов сна. Родители вешались, но ребенок был также здоров, теперь сам папа. Так что наука о сне пока не далеко зашла. Моей доче уже 4 года, лишь теперь начала уставать в саду и засыпать к 11,30 вечера.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 27.11.10 16:16
in Antwort 'Eva' 03.11.10 09:55, Zuletzt geändert 27.11.10 16:18 (Дорогой друг)
не менее 6 часов полного и несколько глубоких снов за это время. Отмечу что хроническое недосыпание влияет на психическое здоровье которое выявляется явственно-с полгода-год недосыпания вызывает такую депрессию которая влияет на решение субъекта совершить самоубийство. Ну а кратковременное без сна (суток на двое), меняет так же кратковременно и сознание, будут галлюцинации, будет ощущения вкуса по отношению к цвету, запаха к звуку и т.д. похожее на отравление кислотой (LSD, лезергиновой кислотой)...мне как то довелось такое испытать, пришлось в своё время работать более 2,5 суток абсолютно без сна....кушать хотелось и надо было работать.
NEW 28.11.10 19:29
Net
in Antwort РИА 26.11.10 19:28
В ответ на:
A днем она у Вас спит?
A днем она у Вас спит?
Net
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
28.11.10 19:31
in Antwort zaschka08 28.11.10 19:29
У меня за 3 года недосыпа было ощущение, что я хожу, как во сне, все как-то нереально было.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 30.11.10 16:50
in Antwort Дорогой друг 27.11.10 16:16
Aбсолютно верно, что касается хронического недосыпания. Уже давно экспериментально установлено, что если собаку не кормить, то она может продержаться без еды более одного месяца, а вот если ее лишать сна, то она умрет через две недели. Получается, что сон более важен, чем еда.
NEW 03.12.10 17:43
in Antwort 'Eva' 03.11.10 09:55
8 часов
читала книгу про вангу,она говорила,спать нужно с 10 часов вечера до 5-6 утра,в это время самый хороший отдых для мозга
учённые так-же выяснили что самый полезный сон с 22.00 до 2.00
в эти часы тело заряжается космической энергией
я уже это на себе испытала и могу сказать это правда
читала книгу про вангу,она говорила,спать нужно с 10 часов вечера до 5-6 утра,в это время самый хороший отдых для мозга
учённые так-же выяснили что самый полезный сон с 22.00 до 2.00
в эти часы тело заряжается космической энергией
я уже это на себе испытала и могу сказать это правда