Login
Bratkartoffel
NEW 18.11.10 17:05
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
NEW 18.11.10 23:32
у нас с вами разный технологический процес. Все зависит от того жарите ли вы сырую картошку или тушите
в собственном соку.
in Antwort konspirator 17.11.10 21:38
В ответ на:
Для поджаривания отварной картошки масла нужно чуть ли не в два раза больше, чем сырой...
Для поджаривания отварной картошки масла нужно чуть ли не в два раза больше, чем сырой...
у нас с вами разный технологический процес. Все зависит от того жарите ли вы сырую картошку или тушите
в собственном соку.

NEW 19.11.10 10:48
Расскажите, плиз, подробнее про тушение картошки в "собственном соку"...
А то сколько готовлю, ни разу у меня картошка соку не выделила...
in Antwort Заездом 18.11.10 23:32
В ответ на:
или тушите в собственном соку.
или тушите в собственном соку.
Расскажите, плиз, подробнее про тушение картошки в "собственном соку"...
А то сколько готовлю, ни разу у меня картошка соку не выделила...

"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
NEW 19.11.10 18:42
не поверите, но мой муж даже макароны предпочитает отварить,
а перед тем , как есть - надо обжарить.
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
В ответ на:
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?
не поверите, но мой муж даже макароны предпочитает отварить,
а перед тем , как есть - надо обжарить.
GB
NEW 23.11.10 12:28
Я жарю как правило вчерашнюю отварную, у меня папа очень вкусно жарил сырую картошку - так что сырую я очень люблю, здесь я два раза жарила сырую (получилось вкусно) но немцы скривились.Теперь жарю только вареную.
Еще раз подтвердилось высказывание:
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
В ответ на:
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?
Я жарю как правило вчерашнюю отварную, у меня папа очень вкусно жарил сырую картошку - так что сырую я очень люблю, здесь я два раза жарила сырую (получилось вкусно) но немцы скривились.Теперь жарю только вареную.
Еще раз подтвердилось высказывание:
Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht
NEW 23.11.10 13:12
in Antwort gera911 23.11.10 12:28
ну в этом плане у меня нет проблем! Муж тоже сначала так говорил, а теперь всё уплетает.
Картошку сырую пожаренную любит. Самое главное - не ему готовить.
Картошку сырую пожаренную любит. Самое главное - не ему готовить.
NEW 24.11.10 23:43
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
почму ток немцы? русские так не делают? картошка в мундире такого нет? а если она уже холодная? поджарить,иначе холодное не фкусно

NEW 25.11.10 09:00
in Antwort Монахиня 24.11.10 23:43
ну так в том-то всё и дело, что нацеленно для пожарки заранее отваривают, а не остатки применяют
25.11.10 18:27
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52, Zuletzt geändert 25.11.10 18:47 (EnfantTerrible)
я помню,чтокогда показала в вг, что картошку можно жарить неваренной ,было Щастья ...что возиться можно меньше ,а картошка получается еще вкуснее

"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 26.11.10 11:16
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
мы тоже так делаем сначала варим потом жарим. Во первых для нас так аппетитней выглядит кода картошка с некоторых сторон слегка поджаренная да ещё посыпанная петрушкой сверху.А когда просто жарить то много масло надо, а мы худеем так для нас лучше варить
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 28.11.10 17:07
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52, Zuletzt geändert 28.11.10 17:13 (Монахиня)
вот что мне сказал коренной немец:
also es gibt zwei verschiedene arten bratkartoffeln.
einmal werden die gekochten gebraten. das sind meistens die, die übrig geblieben sind vom normalen mittagessen und werden abneds durch das braten noch mal warm gemacht.
dann gibt es die sogenannten rohen bratkartoffeln. die werden also roh gebraten. dann kommt, je nach wunsch, noch schinken oder/und käse oder/und eier dazu.
так-что неизвестно кто так делает,немцы ли? или русские
чтоб у нас у нас,российских немцев специально картошку варил а потом жарил такого нет! ну по крайней мере среди наших родственников и всех знакомых
когда я жарю картошку добавляю чуть чуть масла оливкового и воды,иначе без воды она будет сильно подгорать
also es gibt zwei verschiedene arten bratkartoffeln.
einmal werden die gekochten gebraten. das sind meistens die, die übrig geblieben sind vom normalen mittagessen und werden abneds durch das braten noch mal warm gemacht.
dann gibt es die sogenannten rohen bratkartoffeln. die werden also roh gebraten. dann kommt, je nach wunsch, noch schinken oder/und käse oder/und eier dazu.
так-что неизвестно кто так делает,немцы ли? или русские
чтоб у нас у нас,российских немцев специально картошку варил а потом жарил такого нет! ну по крайней мере среди наших родственников и всех знакомых
когда я жарю картошку добавляю чуть чуть масла оливкового и воды,иначе без воды она будет сильно подгорать
NEW 28.11.10 17:41
Ничче себе..
картофель перед жаркои наоборот обсушивают, чтобы не пригорал и не раскисал
in Antwort Монахиня 28.11.10 17:07
В ответ на:
когда я жарю картошку добавляю чуть чуть масла оливкового и воды,иначе без воды она будет сильно подгорать
когда я жарю картошку добавляю чуть чуть масла оливкового и воды,иначе без воды она будет сильно подгорать
Ничче себе..


NEW 28.11.10 22:35
in Antwort ..Aphrodite.. 28.11.10 17:41
NEW 29.11.10 14:05
in Antwort БУМ-барашка 23.11.10 13:12, Zuletzt geändert 29.11.10 14:05 (nevskaia)
думаю из экономии времени, отварную пожарить проще и быстрее! приготовление ужина должно занимать не более 20 минут
из сырой конечно вкуснее..., но так себя загрузить я рискну только на выходных...
пару раз сварила суп русский- много мяса, овощей...муж ложкой пошевелил и грит : как много работы!
оно и правда!

из сырой конечно вкуснее..., но так себя загрузить я рискну только на выходных...

пару раз сварила суп русский- много мяса, овощей...муж ложкой пошевелил и грит : как много работы!
