русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Bratkartoffel

3267  1 2 alle
Валидол свой человек18.11.10 17:05
NEW 18.11.10 17:05 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
Почему немцы???
У меня бабушка так частенько делала. Родом она из Саранска. Мордовия.
#21 
  Заездом коренной житель18.11.10 23:32
NEW 18.11.10 23:32 
in Antwort konspirator 17.11.10 21:38
В ответ на:
Для поджаривания отварной картошки масла нужно чуть ли не в два раза больше, чем сырой...

у нас с вами разный технологический процес. Все зависит от того жарите ли вы сырую картошку или тушите
в собственном соку.
#22 
konspirator знакомое лицо19.11.10 10:48
konspirator
NEW 19.11.10 10:48 
in Antwort Заездом 18.11.10 23:32
В ответ на:
или тушите в собственном соку.

Расскажите, плиз, подробнее про тушение картошки в "собственном соку"...
А то сколько готовлю, ни разу у меня картошка соку не выделила...
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
#23 
lsp коренной житель19.11.10 18:42
NEW 19.11.10 18:42 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
В ответ на:
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?

не поверите, но мой муж даже макароны предпочитает отварить,
а перед тем , как есть - надо обжарить.
GB
#24 
gera911 коренной житель23.11.10 12:28
gera911
NEW 23.11.10 12:28 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
В ответ на:
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?

Я жарю как правило вчерашнюю отварную, у меня папа очень вкусно жарил сырую картошку - так что сырую я очень люблю, здесь я два раза жарила сырую (получилось вкусно) но немцы скривились.Теперь жарю только вареную.
Еще раз подтвердилось высказывание:
Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht


#25 
БУМ-барашка гость23.11.10 13:12
БУМ-барашка
NEW 23.11.10 13:12 
in Antwort gera911 23.11.10 12:28
ну в этом плане у меня нет проблем! Муж тоже сначала так говорил, а теперь всё уплетает.
Картошку сырую пожаренную любит. Самое главное - не ему готовить.
#26 
  Монахиня завсегдатай24.11.10 23:43
NEW 24.11.10 23:43 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
почму ток немцы? русские так не делают? картошка в мундире такого нет? а если она уже холодная? поджарить,иначе холодное не фкусно
#27 
ta-ra-ram местный житель25.11.10 09:00
ta-ra-ram
NEW 25.11.10 09:00 
in Antwort Монахиня 24.11.10 23:43
ну так в том-то всё и дело, что нацеленно для пожарки заранее отваривают, а не остатки применяют
#28 
  Монахиня завсегдатай25.11.10 18:20
NEW 25.11.10 18:20 
in Antwort ta-ra-ram 25.11.10 09:00
не знаю такое
#29 
EnfantTerrible знакомое лицо25.11.10 18:27
EnfantTerrible
25.11.10 18:27 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52, Zuletzt geändert 25.11.10 18:47 (EnfantTerrible)
я помню,чтокогда показала в вг, что картошку можно жарить неваренной ,было Щастья ...что возиться можно меньше ,а картошка получается еще вкуснее
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
#30 
muza1967 коренной житель26.11.10 11:16
muza1967
NEW 26.11.10 11:16 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
мы тоже так делаем сначала варим потом жарим. Во первых для нас так аппетитней выглядит кода картошка с некоторых сторон слегка поджаренная да ещё посыпанная петрушкой сверху.А когда просто жарить то много масло надо, а мы худеем так для нас лучше варить
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#31 
  Монахиня завсегдатай28.11.10 17:07
NEW 28.11.10 17:07 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52, Zuletzt geändert 28.11.10 17:13 (Монахиня)
вот что мне сказал коренной немец:
also es gibt zwei verschiedene arten bratkartoffeln.
einmal werden die gekochten gebraten. das sind meistens die, die übrig geblieben sind vom normalen mittagessen und werden abneds durch das braten noch mal warm gemacht.
dann gibt es die sogenannten rohen bratkartoffeln. die werden also roh gebraten. dann kommt, je nach wunsch, noch schinken oder/und käse oder/und eier dazu.
так-что неизвестно кто так делает,немцы ли? или русские
чтоб у нас у нас,российских немцев специально картошку варил а потом жарил такого нет! ну по крайней мере среди наших родственников и всех знакомых
когда я жарю картошку добавляю чуть чуть масла оливкового и воды,иначе без воды она будет сильно подгорать
#32 
..Aphrodite.. местный житель28.11.10 17:41
..Aphrodite..
NEW 28.11.10 17:41 
in Antwort Монахиня 28.11.10 17:07
В ответ на:
когда я жарю картошку добавляю чуть чуть масла оливкового и воды,иначе без воды она будет сильно подгорать

Ничче себе..картофель перед жаркои наоборот обсушивают, чтобы не пригорал и не раскисал
#33 
  Монахиня завсегдатай28.11.10 22:35
NEW 28.11.10 22:35 
in Antwort ..Aphrodite.. 28.11.10 17:41
нинаю никого кто просушивает,смешно себе представить наверно много масла льёте заместо воды,иначе не логично звучит,обсушенная картошка чтоб не пригорало
ну какбы нибыло у мня картошка мягкая и Фкусная получаиЦЦа
#34 
nevskaia коренной житель29.11.10 14:05
nevskaia
NEW 29.11.10 14:05 
in Antwort БУМ-барашка 23.11.10 13:12, Zuletzt geändert 29.11.10 14:05 (nevskaia)
думаю из экономии времени, отварную пожарить проще и быстрее! приготовление ужина должно занимать не более 20 минут
из сырой конечно вкуснее..., но так себя загрузить я рискну только на выходных...
пару раз сварила суп русский- много мяса, овощей...муж ложкой пошевелил и грит : как много работы! оно и правда!
#35 
1 2 alle