Login
Bratkartoffel
NEW 17.11.10 09:52
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?
NEW 17.11.10 10:31
in Antwort PlusBerator 17.11.10 10:22, Zuletzt geändert 17.11.10 10:34 (Tokia)
и не надо выбрасывать вчара свареную картошку - ее можно пожарить
NEW 17.11.10 11:13
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 11:10, Zuletzt geändert 17.11.10 11:17 (Tokia)
так кушайте холодную картошку без затрат на енергию, как и мясо
интересно - вы все выбрасываете ? что вчера готовили
интересно - вы все выбрасываете ? что вчера готовили
NEW 17.11.10 11:16
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
Картошку не жарят, а поджаривают, т.е. как вчерашние пельмешки в воскресенье утром из холодильника на сковородке с хрустящей корочкой.. блин, жрать то как охота.
NEW 17.11.10 11:23
in Antwort Tokia 17.11.10 10:31
Картошку специально отваривают в большом количестве, ложат в холодильник и потом по надобности слегка поджаривают, 3-4 минуты.
Если жарить сырую, то понадобится миниум пол-часа.
Если жарить сырую, то понадобится миниум пол-часа.
NEW 17.11.10 11:27
in Antwort PlusBerator 17.11.10 11:23
ну в ресторанах это понятно, а как же в домашних условиях на двоих?
С вечера варят, а на следующий день чистят и обжаривают. Не проще ли сразу сырую пожарить?
С вечера варят, а на следующий день чистят и обжаривают. Не проще ли сразу сырую пожарить?
NEW 17.11.10 11:32
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 11:27
Как в домашних - не знаю.
Немцы мало дома готовят.
Да и вообще здешняя картошка для жарки не подходит и по вкусу как мыло.
То ли дело картошка из своего сада, без химии.
Одна беда, колорадский жук...
Немцы мало дома готовят.
Да и вообще здешняя картошка для жарки не подходит и по вкусу как мыло.
То ли дело картошка из своего сада, без химии.

Одна беда, колорадский жук...
NEW 17.11.10 11:50
Чистишь кожуру,шинкуешь и варишь картошку 8-10 мин. Водичку слил и плов готов.
Что на сейчас покушать,кинул в сковородку и обжарил-остальное в холодильник
Выход больше,не так много воды из картофеля уходит
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 11:27, Zuletzt geändert 17.11.10 11:53 (Добрый Хохол)
В ответ на:
вечера варят, а на следующий день чистят и обжаривают. Не проще ли сразу сырую пожарить?
вечера варят, а на следующий день чистят и обжаривают. Не проще ли сразу сырую пожарить?
Чистишь кожуру,шинкуешь и варишь картошку 8-10 мин. Водичку слил и плов готов.

В ответ на:
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?
Выход больше,не так много воды из картофеля уходит
Зри в корень (c)
NEW 17.11.10 12:33
Не знаю как немцы, а я из-за вкуса.
Покупаю хорошую картошку. Варю в «мундирах» Чуть-чуть не довариваю.
Счищаю кожуру, разрезаю на ломтики и поджариваю или можно сказать пережариваю с колбаской( есть такой вид любимой колбасы),можно и мясо, специально готовое к этому.
Мне это нравится. Вкус замечательный. Не могу я есть просто жаренную картошку,предварительно не сварив. Ну не то!
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52, Zuletzt geändert 18.11.10 09:04 (regrem)
In Antwort auf:
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?
Не знаю как немцы, а я из-за вкуса.
Покупаю хорошую картошку. Варю в «мундирах» Чуть-чуть не довариваю.
Счищаю кожуру, разрезаю на ломтики и поджариваю или можно сказать пережариваю с колбаской( есть такой вид любимой колбасы),можно и мясо, специально готовое к этому.
Мне это нравится. Вкус замечательный. Не могу я есть просто жаренную картошку,предварительно не сварив. Ну не то!
NEW 17.11.10 14:08
И где ж они готовят, интересно? Позволить себе постоянно (или просто часто) питаться в ресторанах и забегаловках, равно как и домой заказывать могут очень немногие.
Экономить не надо на картошке, и вкус будет что надо
in Antwort PlusBerator 17.11.10 11:32
In Antwort auf:
Немцы мало дома готовят
Немцы мало дома готовят
И где ж они готовят, интересно? Позволить себе постоянно (или просто часто) питаться в ресторанах и забегаловках, равно как и домой заказывать могут очень немногие.
In Antwort auf:
здешняя картошка для жарки не подходит и по вкусу как мыло
здешняя картошка для жарки не подходит и по вкусу как мыло
Экономить не надо на картошке, и вкус будет что надо

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.11.10 15:30
in Antwort WishWaster 17.11.10 14:08, Zuletzt geändert 17.11.10 15:31 (PlusBerator)
В ответ на:
и вкус будет что надо
да ты просто не ел вкусной картошки выращеной на своём участке без химии.и вкус будет что надо
17.11.10 15:44
in Antwort regrem 17.11.10 12:33
ну я вот просто картошку тонко нарезаю полукружочками, обжариваю до готовнисти и под конец добавляю мелкими кубиками Шпек и лук - 

NEW 17.11.10 18:01
in Antwort PlusBerator 17.11.10 15:30
Представь себе, ел. Картошка как картошка, ничего особенного.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.11.10 20:29
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
картошка у немцев в основном 2 сортов (грубо говоря): быстрого приготовления- как в у нас в бывшем, и долгоиграюшая- долго нужно варить,жарить, тушить, что бы была готова.
когда хочу жаренной картошки, как дома, покупаю на рынке, быстро готовиться... Когда на Auflauf, то можно и с магазина- всеравно варить сначала надо, перед тем как запекать.
Мой Вывод: не все немцы покупают на рынке...
имхо
когда хочу жаренной картошки, как дома, покупаю на рынке, быстро готовиться... Когда на Auflauf, то можно и с магазина- всеравно варить сначала надо, перед тем как запекать.
Мой Вывод: не все немцы покупают на рынке...
имхо
17.11.10 20:38
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 15:44
Сырая картошка забирает много масла. Вареную можно обжарить на меньшем жиру.
Кроме того масло при длительной жарке становится не полезным для здоровъя, если это не оливковое.
Кроме того масло при длительной жарке становится не полезным для здоровъя, если это не оливковое.
NEW 17.11.10 21:38
Вот как раз с точностью до наоборот.
Для поджаривания отварной картошки масла нужно чуть ли не в два раза больше, чем сырой...
in Antwort Заездом 17.11.10 20:38, Zuletzt geändert 17.11.10 21:38 (konspirator)
В ответ на:
Сырая картошка забирает много масла. Вареную можно обжарить на меньшем жиру
Сырая картошка забирает много масла. Вареную можно обжарить на меньшем жиру
Вот как раз с точностью до наоборот.
Для поджаривания отварной картошки масла нужно чуть ли не в два раза больше, чем сырой...

"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
NEW 18.11.10 12:47
in Antwort elja1 17.11.10 20:29
а я на Ауфлауф не варю картошку, правда я делаю Картошку по-французски, а не просто картошку. При 200° умлюфт 1 час и всё готово!